*니다온라인*

조회 4933 추천 5 댓글 12

http://www.nida.co.kr게임소개 :

추천사유: 제가 할게임이없었고 또한.. 다른게임들은 현질의부담감떄문에

좀처럼 할만한게임을못찾았습니다. 그런데..예전에 즐겨했던

니다온라인이 생각나여 다시 해봤는데 너무 재밌있었습니다.

그리고 사람도 모을겸 이렇게 홍보하게되었습니다.

검방/도방/활전/창전 이렇게 나뉩니다.

검방은  검 + 방패   처음키우시는분들께 무난합니다.
도방은 도끼 + 방패 아직 제가 잘안키워봐서 모르겠네여.
활전  활 [헌터]와 같은 이치입니다. 하지만 컨트롤이 많이 필요합니다
창전  창[스킬위주]사냥으로합니다. 쌍창하면 멋있기도하죠.

마법사 : 마법사도 다른게임의 법사랑 거의 비슷합니다.

법사는 버프와 공격위주스킬로 많이 사용됩니다

법사는 쌍지팡이를 끼며 날개도 낍니다.

되게 이쁘죠= ㅁ=;;

뭐 할말이..-_ㅠ;; 이해바랍니다.

소환사 :   조그만한 꼬맹이가 소환수를 다루는 아이입니다.

무자본으,로 소환사 키우기는 진짜 힘듭니다.

대략 기본자금이 대줘야할 캐릭이 있어야합니다.

그래서 초반엔 소환사를 비추천하구요 세컨으로 키우실때 좀 추천합니다.

마공사 : 옛날엔 스킬이없었는데 요샌 스킬이 생겨 많이 관심받는거같습니다

몰이사냥이 좀 힘들었던 마공사는 요새 몰이사냥하시는분들은 조금씩봅니다.

추천 캐릭터는  제일 무난한 검방을 추천합니다.

제일 무난하면서도 업도 쉽고 .. 王추천 = ㅁ=乃

권장사양
최소사양

운영체제   Window XP/ME/98         Window XP/ME/98
CPU        펜티엄4 2.8GHz 이상         펜티엄3 600MHz 이상
RAM        1024 MB이상                    512MB 이상
그래픽     Geforce Ti 이상 3D 가속가능  리바TNT2 이상(3D 가속가능)
다이렉트X버전                    다이렉트 X 9.0
하드디스크   4G 이상                               2G 이상

마지막으로  결사단홍보하겠습니다

제가 글쓰는재주가 워낙없는지라... 악플사절입니다.

[테오스]결사단원 모집중입니다.

친목형[연합형]결사단입니다.

가입조건

1.매너좋으신분
2.접률좋으신분
3.나이15세이상
4.탈퇴안하실분

가입조건엔 레벨제한이없습니다. 그러므로 처음하시는분들도 오시길바랍니다.

최대한 도와드리도록 노력하겠습니다.

가입하실분들은 댓글에 아이디 남겨주시길바랍니다.

Comment '12'
  • ?
    흑화세이버♡ 2007.07.16 21:31
    지금 니다온라인 하고있습니다 ㅇㅂ ㅇ
    본케는 팔고 현제 소환사 키우고있네요 ㅋㅋ
    그런데 무슨서버인지 알려주셔야 ㅇㅂ ㅇ
  • ?
    순수∂ 2007.07.16 21:37
    흑화세이버♡/현재 바다-바람서버에서 활동중입니다 . 아이디는 死惡* 입니다.

• ?
    흑화세이버♡ 2007.07.16 21:48
    본인은 태양섭이므로 패스
  • ?
    쩝z 2007.07.16 21:55
    이 게임 몰이가 정말 끝내준다던데..ㅎㅎ 하지만 왠지 저희집 사양이 딸리는 기분이라서 안했다는..ㅎㅎ
  • ?
    tggty 2007.07.16 21:59
    일단 렉이쩔고
    직업마다 변함없는 일정한패턴의 사냥방식..
    오래못할게임이에요
    1~150이나 200정도까진 한창재밋을진모르겠네요 ㅎ
  • ?
    루카와카에데 2007.07.16 23:57
    저하고싶은데요..ㅎ;
  • ?
    똥과젤리 2007.07.17 09:36
    123전사 접고 다시우는 바다-바람섭 다이키리에요^^
    님 아이디 어떻게 치죠;;
  • ?
    지나가기 2007.07.17 11:16
    흠..게임몰이가 끝내주지만... 렙도잘오르지만..

나중가면 템들이 색갈만바뀐다는느낌과

지루한몹몰이가 되더군요;; 많이모아도 지루지루;;

tggty님말에 동감이네요;
  • ?
    달콤 2007.07.17 13:34
    소환사를 키우고 싶은데

무 . 자 . 본
  • ?
    순수∂ 2007.07.17 15:36
    쩝z/안타깝네요 ㅠ_ ㅠ
    루카와카에데/ 하실때 댓글남겨주세요 조금이나마..도와드릴..
    똥과젤리/전 사악[死惡] ㅁ 한자3번의별표 * 입니다 ㅎ
    지나가기// 흠 쫌 저도 그런듯한-_-
    달콤/무자본으루 소환사는 쫌힘들어요 검방대세인데 검방하시면 제가 기본작은..
  • ?
    개임사랑 2007.07.21 18:09
    글쎄요~
    니다 온라인 몰이게임으로는 잘만들어진듯합니다.
    하지만 몰이사냥 이후로 할게없어요 ㅎㅎ
    처음부터 끝까지 몰이로 시작해서 몰이로 끝나는 게임입니다.
    현제 방학이라 사람이좀 있을지 모르겠지만..
    얼마전까지는 게임하는 유저두 얼마 없었다는..
    몰이사냥말고 즐길꺼리가 없다는게 큰단점이며...
    게임상에 렉보다는 서버렉이 치명적입니다.
    400렙좀 넘었을때 몹왕창몰아두고 서버렉때문에 몹사한번 해보세요..
    짜증이빠이 나니까요 ㅎㅎ
    그리고 뽀대라고 하기에는 좀 그렇습니다.
    뽀대보다는 지저분하다는 말이 어울리겠죠..
    전사 같은 경우 호랑이타고 인첸트하면 어떤게 케릭터이고 어떤게 탈것인지
    솔직히 그냥 봐서는 알수어없을정도로 지저분합니다.
    그나마 그 혈테를 알수있는 케릭터는 마공사나 법사정도...

그리고 전사나 법사나 스텟의 차이가없고 오로치 올체찍다가 나중에 민첩을 찍어준다는...
    한마디로 케릭간의 고유한 능력을위한 스텟보다는 그냥 피통만 늘려가며 사냥할뿐이죠...

스텟은 이렇답니다..

전사...
    스킬어느정도 쓸정도 지혜올리고 올체 가다가 350렙쯤되서부터 올민으로 가게됩니다.
    체력은 피통을 늘리고 방어력을 올리기위한수단이며 민첩은 치명타를 올리기위한 수단입니다.

법사...
    어느정도 스킬쓸정도 지혜를 올려준수 올체를 찍습니다.
    전사와 마찬가지로 올체가다가 350렙쯤 되서 민첩을 찍어줍니다.
    치명타를 올리기위한 수단이죠...

소환사
    돈이 있으면 올민찍고 돈이 없으면 올체를 찍어줍니다..
    소환사 처음에는 재미 있겠지만 가면갈수록 재미 없어집니다.
    그리고 소환사가 직접 뛰어나가 사냥을 하기보다는 소환사는 안전한대 숨어있고..
    소환몹만 가지고 사냥을 하게되죠..
    거의 죽을일이 없죠 케릭터가..
    소환수는 죽으면 그자리에서 치료해 다시 소환이 가능하니..
    그만큼 스릴이 없는다는 것입니다.
    죽기도하고 죽을고비도 넘겨가면서 즐겨야 제맛인것을....
    너무 편안한 직업이죠...

마공사

마공사는 올민만찍어주면됩니다.
    특별하게 체력을찍거나 하지 않아도 100렙때 철기를 타게되면...
    피통찍어준 법사나 전사와 같은 효과를 볼수있기때문이죠...
    그리고 각렙에 따라 철기를 바꾸어주는대 그럴때마다 체력이 엄청난게 상승합니다.
    그리고 마공사는 타클레스보다 엄청난 대미지를 자랑하는 클레스죠..ㅎㅎ

뭐 이렇게 놓고 따져봤을때..
    과연 니다온라인이 잘만들어졌다고는 할수없습니다.
    3명이서 개발했다는 대에서는 박수를 보내지만...
    그만큼 엉성하며 그만큼 질낮은 서비스를 제공할수박에 없다는것이 현실이지요..
    그래픽도 그리 좋은편도 아니고...
    타격감이 좋은것도 아니고...
    몹들이 죽을때나는 사운드도 영 정이안들고 ㅎㅎ

뭐 여러가지면에서 오래전에 나온 게임만도 못하다는것은 사실이며 아마 공감하시는 분들도
    계실것이라 생각이 드는군요...

그냥 몰이사냥만 즐기실분 아니면 영 추천 하고 싶은생각이 안드는 졸작입니다..
  • ?
    개임사랑 2007.07.21 18:23
    한마디 더하자면...
    각직업간의 바란스는 영 꽝이란것입니다..
    350렙 마공사가 쌍발칸차고 150렙 법사는 공격했을경우 대미지 1뜨더군요..
    아무리 마공사 장비가 않좋다해도 이건 솔직히 너무 한것이 아닌지 모르겠습니다.
    렙차라는 것도 있는대 말입니다..

그방면에 15렙 법사가 350렙 공사를 공격합니다..
    무기는 쌍무기옵좀 좋은거 차고요...
    그런대 대미지가 200~300정도 들어옵니다..
    이게 무순경우인지...

아마 니다에서 피케이 최악의 케릭이 전사라 생각이 드는군요 ㅎㅎ
    연타스킬이 없으니...

마법사 연타스킬있습니다..마공사두 일반공격이 연타지요...

소환사 불동이나 전기면 등등 연타 공격하는 소환몹이 몇가지 있습니다..

전사는 한방스킬뿐이 없다는 단점이 있죠...

아 그리고 궁수도 존재하지만 잘안하는 클레스더군요..
    피통이 작아서 몹몰려면 신나게 도망다녀야 한다는..
    공사처럼 연타라두 되면 그냥 마리사냥하면 업두 빠르겠지만..
    궁수는 단발공격이기 때문에 한마리 잡는것두 피약빠라 가며 신나게 뙤어야 한다는 ㅎㅎㅎ
    너무 불공평한 게임..

케릭간 바란스 진짜 지구상어떤게임보다 최악입니다...

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0