http://www.laghaim.com/캐쥬얼소개&특징:

안녕하세요/ 오랜만에 게임 소개를 하려고 합니다 ..

제가 소게할게임은 ' 라그하임 ' 입니다. 아시는분들도 있을테죠..

라그하임의 특징이라면 .. 커뮤니티?? 제가 경험해본건  길드와

파티 사냥이지만 .. 다른게임에선 경험해보지 못한 재미가 있었습

니다.. 그리고 라그하임을 하면 인생의 동반자가 되줄 애완동물

라비용.. 그리고 뭔가 표현 못할 재미 ..  해봐야지만 알겟죠??

이 게임 제가 태어나서 처음해본 !!

온라인 게임이고 .. rpg 이고 .. 저에게 커다란 재미를 안겨준

게임 입니다. 그래서 더 기억에 남죠 .. 그래서추천합니다. !!

그리고 앞에서 말한 표현 못할 재미와 .. 다양한편인 아이템??

그리고!! 빠질수없는 것. 친목.. 때문에 추천합니다..

그리고 조금이라도 라그하임이 활성화 되라고 .. ㅎ

일단은 지구에서 라그하임행성으로 온

◆휴먼

휴먼은 사람이라고 보시면 되겠죠?!

무기는 주로 총기류를 사용합니다.  총의 공속은  

다 빠름이나 매우빠름 입니다. 매우빠름총 끼고

50때 부터 배우는 스킬 연사를 마스터하고 잘 나가면

기관총 나갑니다. ㅋ  아차 그리고 총을 사용하면

타게임들은 mp나 탄환이 다는데 라그하임은

전기력이라는게 답니다.  그리고 휴먼의 포인트!!

생산력 입니다. 원석을 세공해서 보석으로 만들고.

조립술. 조작술로 중.소형 화기를 만들수 있죠..

범위스킬에는 전투기를 불러서 미사일을 떨어트리는

에어레이드가 있습니다. 아차차차차 그리고 휴먼은 보조무기로

화염방사기. 충전포. 레이저. 지뢰매설기. 소형로켓포 등을 사용

합니다.

다음은 파란피부를 가진 사람 ?!

◆불칸

불칸은 제가 라그하임을 처음할때 했던 케릭터 입니다. ..

라그하임 초기에는 불칸이 고릴라 였죠 ㅋㅋ.

불칸은 울그락 불그락한 근육을 가졌고.. 칼과 도끼를 사용합니다.

칼은 돌려베기를 .. 도끼는 내려찍기를 사용합니다..

스텟은 올힘이라는. ㅋ 고렙되면 엄청난 피통이 대단합니닷 ㅋ

방어력도 높습니다.  칼은 공속이 보통~매우

빠름까지 있고 데미지는 그럭 저럭?!하고

도끼는  공속이 보통~매우느림까지 있지만 데미지는

와방입니다. 개인적으로 제일 해보고 싶었던 직업입니다.

보조무기로는 사람들이 거의 안쓰는 챠크림하고 ..

엄청큰칼이라고 보면되는 슬레이어. 데몰리션 이 있습니다.

그리고 고레벨이 되면 땅을 갈라지게하는 스킬인 헬크라이

를 사용 가능합니다.

다음은 빨간 피부의 사람? !

◆카이립톤

카이립톤은 타 게임의 법사입니다. 보기에도 허약해보이고

빨간피부가 원츄 입니다. ㅋㅋ

하지만 무시하면 안되겠죠? !! 카이립톤도 아주 쌥니다. !

방어력과 피통이 딸리기때문에 몸빵을 잘 못합니다.

3계열의 마법을 사용하는 데요 .. 옛날에는 한 계열만 찍을 수

있었으나 패치되서 한 게열만 찍으어 3 계열이 다찍혀서

다 쓸수 있습니다. 아차 그 3계열은 불. 번개 . 돌 이 에 요 .

무기는 당근 지팡이를 사용하겠죠?!! 제 생각이지만 카립은

휴먼이 총쏘면 전기력 다는것에 비해서 마법쓰면 마나가 쫙쫙

다는것 같아요 ;; 아, 그리고 뽀대를 한층 올려주는 망토도

쉽게 찰수 있습니다.  그리고  카립은 200이 되면 윈드계열 마법

을 사용합니다. 바로 커다란 회오리를 날리는 것인데요 게임상에서

가장 멋있다고 느꼈던 스킬 .. 입니다.  그리고 보조무기로

완드를 쓸수있습니다. 완드를 착용하면 더 다양한 마법을 사용

할 수 있습니다.

다음은 초록피부의 소인

◆에이디아

에이디나는 머리에 더듬이가 달리고 초록피부에 키도

쬐끔합니다. 하지만 ! 에댜도 약하지 않습니다. 에이디아는

다양한 보조적인 스킬을 사용할 수 있습니다. 소환도 하구요..

무기는 링을 사용하는 데요 링을 사용하면 때릴때마다 링마다

다른 소환수가 나와서 공격합니다. 그러니까 나와서 계속때리게

아니라 한대치고 사라지고 다시 나타나서 때리고 사라지고

합니닷. 이런것도 소환이나 하는 분이 있을텐데 진짜 소환도

합니다. 소환석을 사용하면 라그하임에 존재하는 몬스터를

소환할수 있습니다. 소환수로 몸빵 시켜놓고 혼자사냥하는 분들도

많습니다. 그리고 에댜는 아직 보조 무기가 없습니다. 다만

깜찍한 날개를 착용가능합니다. 오로지 에댜만 찰수 있습니다.

오늘 공지에 올랐는데 라그하임 2005로 패치 되면  새로운 종족

이 나온다는데 근접에 강하고 여러 기술과 마법을 사용한다네요

자세한건 모르겠습니다.

모든 케릭을다 추천해드립니다.하지만  저의 본케 였던

휴먼을 추천해드립니다. 총이 맘에들었고 몸빵도 불칸 다음으로

잘 하는듯 .. 불칸은 초반에 쩔 받기가 너무 힘들고 .. 카립은

약값이 많이 들듯하고 에댜는 초반에 너무 잘 죽을듯 하네요 ..

RAM : 128M
  CPU : Pentium Ill 450
  그래픽카드 : 비디오 메모리 16M 이상인 3D 가속 카드

게임을 위한 권장 사양  

RAM : 256M
  CPU : Pentium III 800
  그래픽카드 : 비디오 메모리 32M 이상인 3D 가속 카드

드디어 다 썻네요 !! 예전에하던 라그하임이 너무 그리워서

글 쓰봅니다 . 시험끝나면 바로 할꺼라는. ㅋㅋ 절 아시는분 있

으려나 ?안드로메다 서버에 해킹당했다3 이라는 휴먼 이에요

저렙인데 -_-; 샤일론에서 알고 지낸분 좀 있었다는. .

아차 그리고 불칸만 몸빵한다고 생각하지마세요 라그하임은

모든 케릭터가 고레벨되면 근접에서 몸빵하면서 싸웁니다.

Comment '37'
  • ?
    개구락지 2004.12.07 21:46
    라그하임 재미있었는데,,,

유료되서,, ㅜㅜ
  • ?
    이성궤도 2004.12.07 21:47
    아진짜 재미잇게 했던 게임 ^^ ;
  • ?
    산타 2004.12.07 22:07
    불칸 처음부터 고릴라 아니였습니다 --

처음에는 삐쩍 마른 사람이였는데,

어느날 갑자기 고릴라처럼 등치가 산만해지면서...

점점 망가져 가더군요.,.

그 이후로 아이템들도 이상해지고..

그때부터 접게 되었죠..
  • ?
    좁빠 2004.12.07 22:13
    불칸이 처음 변했을때 게시판의 아성은 진짜 대단했지요 . . .

• ?
    SE7ENs 2004.12.07 22:24
    불칸 덩치 와방됐을때 진짜 ㅋㅋ.
    해보고싶어서 10까지 키워보고 접었음;
    뼈쎗 구하기 힘들었는데..
    아..
    하고싶다.
  • ?
    좁빠 2004.12.07 22:35
    불칸 변하고 나서 뼈쎗은 천 셋으로 바뀌었던가 . ..가죽셋이었나..

확실한건;;; 지옥셋을 맞췄었던것이 강화셋이라는 볼품없는

검은 껍데기로 변하고 엄청난 충격을 먹었었다는...
  • ?
    03년마술사 2004.12.07 22:38
    다들 추억이 많으시네요 .. ㅎ 같이하실분?!
  • ?
    마사루 2004.12.07 22:56
    정말 오랜만애 보내....이겜 대략 4년전인가...거의이갬
    오픈 초기때부터 나느 해왔는대....그때는 황금샛만 입어도 고수였고..
    거래는 서로 땅바닥애 떨궈가명서했고..무기는 브로드 차면 쌧고...
    그리고 그리고 사람들이랑 친해지고 아는사람 생기고..그러면서 패치가 되가면서 더욱 멋지게 변했는대...메탈샛 나오고...이미지 바뀌고...
    근대 요즘 라그하임 재밌지만 오픈 진짜 초기때 사람들 와방굿 이였는대.. 그때..아이디 기억나는 분도 몇분 없내이제..
  • ?
    감자칩 2004.12.08 00:27
    오랜만에 보네요 일년전에 불칸 나무뿔도끼란거 끼구

크메로 사냥했었는데... 또 일년전에 64렘에 그래픽이 16렘이였는데

렉이 조금있었지만 잘돌아갔었답니다 128렘에 24렘쯤이면

렉없이 돌아갈꺼에요
  • ?
    애플빵 2004.12.08 01:39
    오픈베타 당시에 한손검불칸 키웠었는데..친구들이랑 재밌게 했는데 유료화되고 변해가지구-_-... 블루크리스탈 소드 사가지고 몹 잡다가 자수정 나오면 자수정 발라서 쓰다가.. 소닉소드 끼고...오픈베타 당시에 자수정 원석 돈 꽤 나가고 그랬는데.. 그리고 그 크리스마스 이벤트도 기억나요..어떤 섬까지 수영해서 가서 레벨 100넘는 몬스터 다굴해서 잡고-_-ㅋ 크리스탈 소드류가 뽀대 짱이였는데.. 아.. 다시 하고 싶은데 돈의 압박으로..ㅠㅠ
  • ?
    하얀존재™ 2004.12.08 06:25
    다시 하고싶은 맘은 굴뚝같지만.. 계정비 때문에..
    그리구.. 아는 사람은 많은데.. 지금은 다 접은것같구..
    불칸랭킹에.. 아는사람한명있는데.. 주인바뀔수도있구..
    계정비 넣을 돈있으면 바로 할끄임 ㅋ
  • ?
    SE7ENs 2004.12.08 12:17
    크.
    자수정 원석..
    태어나서 딱 두번 먹어봤죠
    라그가 요상?해지기 전에요.
    그땐 정말 비쌋었는데.
    두번째 원석 스틸먹고
    몇주동안 절망.- -;;좌절- -;
  • ?
    아줌마 2004.12.08 15:45
    오픈때 꽤나 유명한 아이디 잇었는데.. 흐흠..
    원석 정말 비쌋죠 -_- ㅎㅎ..
    자수정이 400 이였던가? 그리고 전 오팔종류 잘나와서.. ㅋ;;
    한순간에 갑부 대갖고!ㅋ 뼈셋 뿌리면서 다녔는데 ㅋ
    오픈때 레벨 131 였답니다 ㅋ 불칸이요 ㅋ 그때 사자의 검인가? 그거 줍고서 무지 좋아했는데..ㅎㅎ 그때가 그립구려~
  • ?
    구라몬~ 2004.12.08 15:54
    저도 했었는데... 불칸 76이였죠... 자수랑 토파 박은 블루 크리스탈들고 좋아했는데 어느날 보니 고릴라가 되어버린...흑흑...

옛날 라그가 진짜 재밌었는데 더 멋있고...
  • ?
    싸가지 2004.12.08 16:25
    사막맵같은거 나오기전에... 던젼 딱 2군데 잇을때.. 진짜 잼썻는데.. 자이언트 몰고 다니면서 놀고 ㅋㅋ 아..진짜 잼썼다는...
  • ?
    『GM』◁ 2004.12.08 16:28
    넷마블에 처음 나왔을때 친구들이랑 잼나게했는데 ㅋㅋ 아아... 황방끼고서 엄청 좋아했는데 ㅋㅋ 그린이랑 황방끼구 브리노셋끼구 데카둔 던전 2층인가?3층에서 파티맺고 열렙햇는데 ㅋㅋ 기억나네요~
    렙업하기두 쉽구 게임성도 좋고...밸런스 잘맞았는데 ㅎㅎ 나오고 1년후까지... 직업별 마을도 있구...맵도 많구.. 아이템도 괜찮아지고...흐음 현재 테섭 플레이중-
  • ?
    포레스티아 2004.12.08 16:35
    내가 제일 좋아했던 게임 라그하임 지금도 하고 싶네요.. 겨울방학때마다 무료 이벤했었는데 200까지지만 차별이 너무 심해서 안하는것 보단 못했었는데 정말 재미있었어요.. 특히 처음에 했을땐 고릴라도 아니였고 정말 좋았져.. 하지만 오히려 잘됬어요.. 나중에 프리미엄 할 가능성이 있는 게임 라그하임이니까요..

전 갤럭시 서버 불칸샷 이었는데...
  • ?
    그냥하징~~ 2004.12.08 16:42
    라그 언제까지 무료로 즐길수 있나여?? 해보고 싶은데..ㅎㅎ 돈의압박이...히힛
  • ?
    이즈a 2004.12.08 17:07
    흠 ;;;

• ?
    양치기-* 2004.12.08 17:30
    아...라그 정말 저두 최고의겜이라 생각됩니다^^
    다만.. 정액비가..ㅠ
    라그 첨에 인간모습일때 그립다. 불칸 고릴라되구 접은후
    휴먼했다는;;
  • ?
    반월의왕자s 2004.12.08 17:42
    이겜 진짜 미친듯이 했었는데..
    사기먹어도 아랑곳하지 않고 열심히 겜했었는데..
    유료. 그당시 저한테는 청천벽력과 같은 충격-__ -;;
    그리고 접은.. 이글보니까 너무 하고싶어지는..
  • ?
    GB_미도반 2004.12.08 17:50
    대략 무료때 200쯤 키웠는데 카이립톤 ㅋㅋ
    5화염셋에 5팬스태프들고 설치고 다닌 기억이
    그때는 각 케릭이름 마을 한개씩 있었는데 지금은
    샤잉론필드인가 하구 별루 없드만;;
    허접이었을때 불칸마을서 던전가기 진짜 힘들었는데
    수많은 그 매드사이보그인가? 양팔에 총달린넘 뚫고 가는거
    참 미칠듯한 짓이었음
  • ?
    03년마술사 2004.12.08 18:06
    같이 하실분 없나? _-;
  • ?
    天下게임 2004.12.08 19:27
    저는 라그 유저인데요...ㅎㅎ 겔럭시-1서버 하구잇구요...227불칸입니다.. 뭐.. 오픈때 두 햇엇지만.. 유료화대고부터.. 아버지의 지원으로 하고잇다는...ㅎㅎ 라그하임 사람들 정말 매너좋아요..ㅎㅎ 겔럭시서버하실분... 호루돈불칸<---이아뒤로 귓말주세요.. 7:30분쯤에 합니다.. 저희 아버지도 하니까 8:00 이후로는 귓말 주지마세요..ㅎㅎ 같이 겜하실분 귓말 귓말...^^
  • ?
    까진여편네v 2004.12.08 20:39
    라그하임 레벨 43까지 키웟다죠..ㅎ1

그리고..제가 지옥셋을 입엇는데..갑자기 패치되고나서

고릴라로 변해서 .. 지옥셋이 거지옷같은 가죽셋으로 바뀌고 나서

정말 어이가 없고 해서 접었답니다..

운영자는 왜 그랬을까요?? 정말 아직까지도 이해를 못하겠답니다.
  • ?
    미츠키 2004.12.08 20:54
    라그하임 정말잼는게임
    뭐니뭐니해도 법사가재밌음~ 화염셋입고좋아하던게엇그제같은대...
    5팬만든다고 4팬4개날리고접어버린..
  • ?
    Love♡ 2004.12.08 21:22
    라그하임 처음나왔을때 엄청난 대작이었죠 시간가는줄모르고
    학교다녀오면 무조건 옷벗고 하던 게임이엇죠, 아주 재미있고
    사냥하는맛도쏠쏠하고 템도잘떨어지고 뽀대도좋고 템모으는재미도잇고, 그런데 패치가 엉망으로돼더라구요 갑자기 불칸이 고릴라로 변하고 등이 굽어있고,
    게시판에서 반발하자 등은 폈더라구요 그래도 맘에안들었음.
    템도 뽀대가 이상해지고, 그래도 참고햇업죠,
    그런데 라그하임 2003이 돼더라구요,, 2003 돼고난이후 왠지
    게임이 눌린듯한 -ㅅ-? 만화책을 보는듯한느낌이팍팍,,
    패치만 제대로 됐어요 엄청 대작인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    03년마술사 2004.12.08 22:04
    여러분 알아두세요 ;;

제가 알기로는 운영자는 서버 관리만 하고 개발진이

그런 패치하는걸로 아는데요 ;
  • ?
    불살의역날검 2004.12.08 22:12
    아...라그하임...유료화되고 그만뒀다는....
    불칸 레벨 53까지 키웠었나?
    휴먼도 재밌었는데....
    하아.....
  • ?
    아샤스 2004.12.09 04:32
    라그 유료들어가자마자 나온... 불간 레벨 71까지..그립네요

하긴 젤 잼께 했었던 겜중 하나죠 ㅋㅋ 하고시퍼
  • ?
    ~베르단디~ 2004.12.09 16:25
    ㅜㅜ.. 내가 처음 접해보고 가장 재미있게 느꼈던게임 ㅠㅠ;;
    92불칸 ㅠㅠ 으흑흑..그리워라
    경기장에서 초보셋입고 놀때가 그립네
  • ?
    kkk 2004.12.09 16:36
    저도 고릴라 돼서 접었는데 ㅋㅋ 비슷한 분들이 꽤만네요^^
  • ?
    푸른낙엽.. 2004.12.09 20:05
    휴먼 키우다가 관뒀는데 -_-; 랩업이 진짜 어렵다는....................-_ -;;;

왠지... 갑자기 다시 해서 그랬는지...... 52였는데... 뇌전사를 잡는데도 피가 쫙쫙달고.. 만피는 100 뿐이고 ㅡ_ㅡ

나원참....................... 못해먹을 휴먼이야.....

옜날에는 어떻게 그렇게 재미있게 했었는지 몰르겠네... 불감증뿐인가..? 지금은...
  • ?
    MADE전자 2004.12.09 21:22
    레벨올리기 쉬운편인데 -_-
  • ?
    까진여편네v 2004.12.13 23:15
    님들아..라그하임 테섭 어떻게 다운받죠??
    이제..실크로드도 질리고 하는뎁.. 라그하임 하고 싶어서 미치것음

테섭 할려면 어디서 다운로드 받는지 친절하게 알려주시는 분

정말 감샤하겟씀돠^^
  • ?
    착하게살래 2004.12.27 17:16
    지옥셋 입고 3자수인가?블루 크리스탈 들고 몹 잡을때가 좋았는데..

저렙이였지만 옷이 뽀대나서..재밌게 했는데 ㅠㅠ 다 이상해졌어.
  • ?
    칸쵸사줘 2005.05.29 08:52
    아 이게임 .. 테우루스 셋 맞추고 접어버린 게임 ..
    아 정말 재미있었는데 저도 제생에 최고의 게임이라고
    생각합니다 .. 이게임 유료되면 안되는거였는데

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0