조회 3724 추천 0 댓글 10
http://www.imraja.com/uwo/무료
이 글 쓰기전에 건담 택틱스[이하 건택]에 대해 검색을 해보니 3~4개 정도 있는 것 같긴 하더라구요. 하지만 그 글로는 건택이 무엇인지 잘 파악하지 못하셨을겁니다.

건택.. 혹은 UWO (Unit War Online)라고 불리워지고 있는 것 같은데요. 일단 괜찮은 그래픽의 게임이냐고 이것은 아닙니다! 라고 자신있게[?] 말씀드릴게요.
이건 2D... 거의 종이인형 수준일겁니다. 건담[혹은 기체]들은 움직이지도 않죠. 하핫... 그러니 그래픽은 정말 꽝이라고 말씀드릴게요.

그럼 이제부터 본격적으로 소개해드릴게요.

사실 인터페이스는 조잡해보일지도 모릅니다. 이것은 자바? 같은 걸로만 만든 것 같으니 말이죠. 그래서 건택을 운영하고 있는 사이트가 여러개입니다. 제가 소개해드릴건 제가 활동하고 있는 건택 사이트이지요. 뭐 기본 소스는 똑같으니 건택사이트마다 그다지 다른건 없겠지만 그래도 조금씩 조금씩 다릅니다요.

일단 이건 직접 해보셔야 뭔가를 아실 수 있을텐데...
주소는

http://www.imraja.com/uwo/

http://www.nash.x-y.net/cgi-bin/uwo/index.cgi?mode=mstinit

입니다...

꼭좀 들어가보셨으면 좋겠네요.

들어가셨으면 오른쪽에 [신규 캐릭터 작성] 이라는 버튼이 있을건데요. 그걸 누르세요. 그럼 뭐 일반 사이트 가입하듯이 적어 내려가심 됩니다. 흔히 온라인 게임 시작하시는 분들 능력치 어떻게 줘요? 라고 물어보시는 분이 계신데, 건택은 정말 정말 아무렇게나 주셔도 거의 상관없어요. 차차 올리면 되는거니 말이죠. 그러니 가입할때 주는 능력치는 취향대로 올리시면 되겠습니다.

가입을 하면 처음 타는 기체를 고르게 되는데요. 4개밖에 없죠. 하지만 앞으로 탈것들은 정말 다양할겁니다. 제가 활동하고 있는 건택은 총 기체수가 1000개가 넘어가니 말이죠..하하하...

하이튼 아무거나 선택하시면 현상화면 이라는 페이지에 있을겁니다.

그럼 아래쯤에 '모의 실험 장치' 라는 글씨가 적혀있는부분 아래 두개의 버튼이 있을거에요. [다른 캐릭터에게 도전] 하고 [적MS와전투] 라는 버튼이죠. 적MS와전투는 비추천이구요. 초반엔 다른 캐릭터에게 도전 하는게 더 좋아요. 그 버튼 왼쪽 박스를 클릭하면 가입하신 분들 이름과 기체가 나오는데, 자신과 맞는 상대를 선택해 버튼을 누르셔서 전투를 하시는겁니다.

자신과 맞는 상대라면, 볼, 볼커스텀, 자크l, 자크탱크 정도겠죠...

전투 씬을 보시고... 많이 실망하실수 있을건데

이게임의 묘미는 목표를 설정하고 목표를 이루어내는 것이 아닐까하네요.

어떤 고급 기체를 목표로 삼은뒤 그 기체를 타려 노력하고 이루어내는거죠. 정말 기쁩니다. 다른 분드른 기체 수집을 목표로 하시는 분들도 있고 정말 다양해요.

정말 건택이란건 너무 방대해서 글로썬 도저히 설명 드리기 힘드네요. 일단 위에 주소로 접속하셔서 왼쪽 위에 보시면 있는 대화방 클릭후에 대화방을 찾아주세요. 그럼 많은 정보 얻으 실수 있을겁니다.

정말 후회 안하실거에요.
[단지 성격 급하신분들은 .... 조금 힘들지도]

Comment '10'
  • ?
    헨리에타 2003.12.09 03:09
    웹게임이지만 강추 할만한 완성도 =ㅅ=乃
  • ?
    으하하하 2003.12.09 06:00
    이게 힘을 다짜서 쓴거?

• ?
    늘... 2003.12.09 13:53
    저 이거 하는데 제 서버는 태권V서버에요
    www.mstactics.wo.to 많이들 하세요
  • ?
    오재영 2003.12.09 16:27
    사실, 제가 하고 있는 서버가 사람이 그다지 많지 않아서 홍보를 하게된 동기가 되었겠지만, 이런 훌륭한 게임은 누구나 한번씩은 해봐야 한다고 생각합니다. 사람마다 틀린 취향을 어찌 할 순 없겠지만... 정말 꾸준히 해보세요. 진정한 재미를 느끼셨으면 좋겠네요... 이궁... 성의 없는 글 죄송합니다.
  • ?
    에뮬게임짱 2003.12.09 16:27
    재밋내요ㅎㅎ무지재밋는게임감사
  • ?
    오재영 2003.12.09 16:38
    아, 그리고 진짜 하실 분들은 왼쪽 위에 대화방 꼭 접속해주세요. 이 글은 건담 택틱스의 반에 반도 설명 못드린거니까요. 후후후.
  • ?
    온라인매니아 2003.12.09 19:36
    이게 무슨게임인지 모르겠서요 ㅡㅡ;
  • ?
    애기똥풀春 2003.12.09 21:42
    제가 자주 가던 사이트가 폐쇠됬더군요ㅡ.ㅜ
  • ?
    묵향 2003.12.09 21:42
    컴의 사양문제로 웹으로 나가볼까 생각했지만 ...

역시나 흥미가 안생긴다는 -_- ;;
  • ?
    에퓨 2003.12.30 14:54
    웹이 얼마나 재밌는데요... 이거 말고도..
    교육방송(Endless Battle Sea뭐였더라..?)
    SOS2 (Script Of Saga2) http://efuworld.wo.ro (여기에 있음)
    FFA(Final Fantasy Advanture)
    배틀로얄
    PeoPle(피플)

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0