조회 2039 추천 3 댓글 17

http://www.4coming.co.kr/공개테스트이게임 말이죠

물론! 그래픽이 구립니다

그래서 거부감이 들죠 쪼금

하지만 그 재미는 정말 좋다고 생각합니다

우선 이 게임은 다른 올라인 게임들과는 달리

렙업이 목적이 아니죠

최고의 부를 축척하던가 아님 최고의 무기를 찾는 것이

그 목적이라죠 -_-ㅋ

그럼우선 이게임의 방식에 대하여 알아 봅시다.

이것은 타 온라인 게임과는 달리 퀘스트를 깨는 재미가

쏠쏠하다고 할수 있죠

발더스 게이트 아시죠? 그게임과 상당히 흡사하죠 퀘스트 깨는 재미가...

우선 퀘스트는 중심이 되는 악길과 선길이 있고요

그 다음이 자잘한 서브퀘스트 입니다.

이런 자잘한 서브퀘스트들을 깨는것과 중심퀘스트를 하면서

재미를 느끼는거죠

그리고 가장중요한 매너!

이것도 아주 좋죠

게임의 접속하면 전체 채팅장이 보이죠

'[CC MAIN]~~~~'이런 식으로 쓰여진곳 말이죠

이곳들이 바로 재미를 느낄수 있는 또한가지의 부분이죠

지금 자신이 퀘스트를 하는데 몰르는 것이나

어려움에 쳐해있다!

그러면 바로 전체 채팅창에 고렙님들에게

물어보는 겁니다.

제가 지금까지 여러번을 물어보고 잡담도 만이 했지만

씹은 분들은 한분도 없었습니다.

그리고 초반에 렙업이 어렵다는 분들이 계신데

그건 초반 서브 퀘스트를 안깨신 분들입니다.

초반용 서브 퀘스트를 깨면 렙3까지는 빠르게 올릴수 있답니다

서브 퀘스트와 악길, 선길 퀘스트를 모아놓은 싸이트 입니다

http://cafe.daum.net/T4CMurim

그리고 돈은 밤 12시 쯤에 던전에 들어가면 궤짝이 있는데 그것을 뒤지면

조금씩 모입니다.

캐릭을 만들때의 방법도 위 싸이트에 나와있어요

그럼 이만 즐겜 득템들 하시기를 바랍니다

잘 못 썻어도 이해를 ...

Comment '17'
  • ?
    그리고 저는 라이트 헤이븐 써버 cu-stad입니다
  • ?
    에스카폴로네 2002.08.09 11:43
    그래픽땜에 쫌..
  • ?
    minoy 2002.08.09 13:04
    흠..씹는 사람이 없다고요..??
    모르는 소리 하지 마세요..
    발록 퀘스트 물어 보니깐 다 씹던데요..
    매너 있는사람 많다고요?
    매너 없는 사람도 많습니다
    스틸,먹자,욕 하는 사람들 많아요
    구걸 하는 사람들 보면 정말 짜증 납니다
    끝까지 따아 오면서 님 돈좀 주세요
    이런말 계속 하시면 짜증 납니다
    젤 안 좋은점은 초보자 한테는 어렵운 겜이죠
    홈피에서 봐서면 겜 10% 이거 뿐이 알수 없습니다
    홈피에 있는게 없음
    한 서버에 100 명정도 있으니 팅기는 서버는 무슨 서버
    입니까?
  • ?
    百戰無敗 2002.08.09 14:00
    그래퓍 달린듯 ㅡㅡ;;
  • ?
    百戰無敗 2002.08.09 14:01
    재미있다면 재미있는 거겠져 따져 된거 같은데여 ^^?
  • ?
    난니가조아 2002.08.09 16:55
    저런조잡스러운글픽이나올수있다니!!
  • ?
    부기나이트 2002.08.09 17:00
    ㅋㅋㅋ 이겜 열라 재미있는데..이겜하면서 다른겜은 다 지겨워질정도로... 그래픽이야 구리져 하지만 해보면 이것도 중독성이 꽤잇어요..ㅡㅡ 홈피도 구렸음...^^ 하지만 차차 오픈하겠져~ 운영진들이 전부 겜상에서 사람들이랑 같이해서 그래요~ 운영자와 함께 사냥도하고 ㅋㅋㅋ 정말 분위기 좋은 게임인데요..ㅡㅡ
  • ?
    부기나이트 2002.08.09 17:00
    위에 스샷은 점 잘못 나왔네요..ㅡㅡ 원래 안저래요 좀 깨졌네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    부기나이트 2002.08.09 17:03
    저는 정말 강추천 합니다!! 처음 하는사람은 잼없어서 많이 접는데 그건 잘몰라서 접더라구요... 저기위에 다음카페에 퀘스트한글판 이라는 메뉴가잇는데 거기 초기캐릭만드는 방법이 있어요 그렇게 하면 재미있게 하실수있어요~ 이게 왜 잼있냐면 사람마다 전부 개성있는 자기캐릭이 있자나요~ 정해진 룰이없는겨죠 렙도 무한이고 환생도있는데 안하거면 안해도돼고..정말 자유로운 게임은 이것밖에 없다고 생각
  • ?
    부기나이트 2002.08.09 17:08
    추천한 사람도 있으니 스샷만 보고 생각하는것보단 재미가있겠져 욕은 하지 말아요 남이 힘들여 쓴글에...
  • ?
    ★까까●중★ 2002.08.09 18:24
    렙 드릅게 안오르고 ㅡㅡa 초보들은 사냥터 잘몰라서 몇십분동안해메고 글씨는 절라 구리고 케릭터 절라 못생겼고 전사 만들라면
    엄청난 주사위노가다를 해야하고 ㅡㅡ 그래픽 정말 구지고
    스샷보고했다간 망함
  • ?
    그래픽 보고 할 사람은 아예 하지를 마셈
    왜 그래픽 가지고 난리들인지
    그리고 대부분 매너가 좋다는 거지
    100%다 좋습니까?
    그런게임 있음 한번 내놔보시지요
  • ?
    수정눈 2004.05.22 05:40
    음 한번 해볼까...?
  • ?
    SE7ENs 2004.12.03 21:03
    √(ºДº√)
    어처구니가 없군.
  • ?
    ∑반쪽사랑™ 2005.01.26 20:20
    좋은 글 감사합니다 . ㅋㅋ
  • ?
    핸댈과그랬대 2005.07.06 20:15
    제발.. 제발 -_-.. 삭제 되길.. 이 글은 .. 아무도 보면 안될.. 그런... !! 제발 보지 마세요 ㅠ ㅁㅠ... 보면 안되요 ㅠㅠ../
  • ?
    넥슨부도 2005.09.20 19:40
    √(ºДº√)√(ºДº√)√(ºДº√)√(ºДº√)√(ºДº√)√(ºДº√)√(ºДº√)√(ºДº√)√(ºДº√)√(ºДº√)√(ºДº√)√(ºДº√)√(ºДº√)

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0