조회 3598 추천 9 댓글 13

본 기사는 유저의 말을 전하는 것에 목적을 두고 있습니다.

-추천은 나의 힘
Comment '13'
  • ?
    팔라딘 2007.06.18 10:16
    마비 안해서 패스 ㄱ- ㅠㅠ

왜 마비는 나한테 안맞을까....
  • ?
    원하다 2007.06.18 10:45
    아마.. 이번 물의 찾는 여행 시즌 추가후....
    밸런스조정이 있지 않을 가싶네요. 이리아 맵이 다 추가될텐데..
    "http://mabinogi.gameabout.com/news/view.ga?id=4&news_id=1507"
    이번 g7에 대한 개발자와의 인터뷰 그후에대한 인터뷰 내용입니다 ㅇㅈㅇ~
  • ?
    세루 2007.06.18 18:45
    환생노기

계속 나이먹으면 100살 넘음 ㅋㅋ
  • ?
    지아야 2007.06.19 02:01
    브라보, 정말 잘쓰셨습니다... 이렇게 인터뷰 까지 하시면서,,ㅎㅎ
    정말 잘봤습니다. 마비노기를 저도 한때 조금 해보긴했지만, 그땐 인간 만 있었습니다;;ㅎㅎ
    마비노기 하면 돈이 너무 많이들어서;;; 전 오래하긴 힘든 게임이더군요;;
    솔직히 렙 엄청찍어놓고, 다른캐릭키우는게 쉬운건아니죠;;; 패칙ㄱㄱ
  • ?
    히무라켄신 2007.06.19 10:22
    종족만 나오고 전투스킬은 안나오는구나~ 에혀라 디여~
  • ?
    팬더 2007.06.19 18:17
    현재 자이언트를 키우고 있는데... 본케 인간이 마법사라서 그런지는 모르겠습니다만 본케가 현재 여흑목도쌍을 끼고 순뎀이 100정도인데 자이언트케릭은 환생을 한번도 안햇는데 순뎀이 노개조 너클을 끼고 100이 넘어버리더군요... 개인적인 입장에서는 아무리 자이언트가 근접전투특화라고는 하지만 이건 너무 심한듯 T^T
    그리고 자이언트 여케의 경우에는 얼굴외형이 많이 없어서 아쉽네요... 개인적으로 키리네 누님[...]같은 외형이 나왔으면 좋겟는데 말이죠 +_+
  • ?
    바드의길 2007.06.19 22:19
    아아 솔직히 자이언트 암울하긴 합니다 사실저도 부캐로 해서 숙련도나 쌓아야지 하는 생각으로 노가다를 하다가 정령무기가 칸을 너무 차지하기에 이참에 저걸 없애버리자는 생각으로 키우게 됐습니다 키우다 보니까 이게 왠일 인간캐릭터 할때보다 마음이 즐거운 거였죠
    이게 꽤 재밌다 라는 생각이 들었지만 거기까지였습니다

제일 큰문제가 바로 환생카드개념이죠 환생 꽤 지른 캐릭터가 있는데 다른걸 키워서 또 지를 생각을 하니 주머니 가벼운 학생 입장에서는 도저히 생각하기 힘든 상황이었습니다

그리고 자이언트 한명은 엘프 3명도 감당한다는데 못한다는건 저도 동감하구요
    자이언트 3명이 달라붙어도 활계열 마스터 엘프한테 쨉이 안될거라고 봅니다
    달리면서도 조준해서 쏘는 엘프인데 3명이라고 별수가 없을걸요?
  • ?
    카카시 2007.06.20 00:00
    오타쿠 냄새 풍기는 게임
  • ?
    rnans 2007.06.25 00:58
    그런가요 나루토 오타쿠님
  • ?
    아지태 2007.06.25 01:04
    나루토오타쿠 ㅋㅋㅋ 피식
  • ?
    최누 2007.06.29 00:03
    멋져요 나루토 오타쿠

• ?
    사악천신녀 2007.07.11 17:57
    자이언트 종족이라.. 저도 인간종족을 선택했는데요.. 자이언트를 클릭한 동시.. 엄청난 압박감이란..(ㅎㄷㄷ;;)
  • ?
    아이시테이루 2007.07.13 21:24
    한가지 공감... 엘프 3명이 붙어야 이긴다는 자이언트...하지만 현실은 그렇지 않더군요...
    활의 경직...이건 자이언트에게만 이라도 사라져야 한다고 봅니다만-_- 엘프에 비해 상당히 늦게 나온 자이언트... 그것만으로도 사실상 상당한 패널티가 되죠... 적대 관계가 되는 종족이라면 더 더욱이나...

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0