조회 4341 추천 28 댓글 52

피파온라인 , 동시접속자 15만을 돌파한 대단한 게임이다. 피파온라인은 많은 연령층에게 사랑을 받고있는 게임이고 , 국민게임이 될 가능성도 있는 게임 .. 현재 PC방 점유율(전체 점유율 11.44%) 1위를 달리고 있는 아주 높은 기록을 달리고있으며 많은 접속자 , 피파2006을 개량해 또한 많은 인기를 얻고있다. 지금 부터 피파 온라인에 대해서 알아보도록 하자.

[피파온라인이란 무엇인가요?]

피파온라인이란 , 일종의 온라인축구게임입니다. 원작인 피파를 온라인으로 변형시킨것이라고 간단히 말할 수 있겠네요. 피파온라인은 1:1 , 2:2로 통하여 팀워크를 늘리거나 자신의 멋진 실력을 선보일 수 있습니다. 기존에서의 게임과는 다른 경기장의 멋진 함성 그리고 실제경기를 하는듯한 해설 그런점에서 피파온라인은 다른 온라인축구게임과는 다르다는 것을 확연히 느낄 수 있습니다. 그리고 또한 , 각선수들마다의 드리볼 , 다야한 개인기로 자신이 직접 플레이할 수 있고 , 여러 팀들을 자신이 해볼수 있다는게 또하나의 장점이기도 합니다. 그러한 면때문에  기존게임과는 다른 면을 선보여 현재도 많은 인기를 얻고 있습니다. 여러분도 지금 함께 , 멋진 그라운드속으로 한번 나가보시는건 어떨까요?

[피파온라인의 조작법은 무엇이지요?]

간단한조작으로 멋진 게임을 만들엄 나갈 수 있다는게 또 하나의 피파온라인의 장점이라고 말할 수 있겠네요. 피파온라인은 위에서 보듯이 몇개의 키만 알면 더 멋진 기술을 선사할수 있으며 저 위에 키조작이 게임의 다가 아니니 오해하지마시길 바랍니다. 위에 나와있는 키로는 상대방을 이기기에는 약간 힘든것을 보완한 여러 기술이 있습니다. 쉬프트키를 이용한 헛다리짚기 , 센터링 올리기 , 빠른 센터링 올리기 그중 가장 많이쓰는 센터링을 올리는것은 Q+A를 눌러 센터링을 올릴 수 있답니다. 간단한 키조작으로 나만의 게임을 만들어가는 피파온라인! 여러분도 한번 피파온라인속으로 풍덩 빠져보시는것은 어떠실런지요~?

[피파온라인의 2가지 모드!?]

피파온라인은 매치모드와 커리어모드가 있습니다. 매치모드란 , 자신이 선수들을 조정하며 승패를 가리는 것입니다. 매치모드는 일반적으로 많은 사람들이 하는 모드입니다. 여러 유명한팀을 고를 수 있고 , 직접 플레이할 수도 있습니다. 그걸로 또한 자신의 랭킹을 확인할 수 있죠. 그외 반면 커리어모드란 플레이하는것은 비슷하지만 자신이 한 팀을 골라 그 팀을 성장시키고 선수를 영입하고 판매하는 등 자신이 감독이 되어 멋진 자신만의 팀을 만들어 키어 나갈 수 있다는게 장점입니다. 이런 두 모드를 가끔씩 번갈아가면서 해보시는것도 좋을것 같습니다.

"도전이 없으면 더 큰 성공도 없다." - 박지성

피파온라인에 대해서 소개를 해보았습니다. 오랜만에 쓰는글이라 정말 부족한데가 많아 죄송하게 생각합니다. 그동안 왜 글을 못썼냐면 시험기간의 연속때문에 도무지 쓸 시간이 없었네요. 나이도 어린데 이런핑계로 글을 못써서 정말 죄송할 따름입니다. 여름방학동안 , 더 활기찬 모습으로 돌아오도록 하겠습니다. 온라이프 여러분 모두 즐거운 하루되세요~

Who's 록 리

"인술이나 환술을 쓰지 못한다 해도 훌륭한 닌자가 될수있다는걸 보이는게 저의 전부입니다!"

"노력은 절대 자기 자신을 배반하지 않는다."

Comment '52'
  • ?
    버들나무ㆀ 2006.07.16 22:30
    사람이 많다고 국민게임이라는건 좀(..)

• ?
    -티아루아- 2006.07.16 22:32
    그럼 메이플스토리나 카트라이더도 국민게임이 이미 되어있겠군요..... (털썩)
  • ?
    다이스케-§ 2006.07.16 22:55
    [뭎흘방지위원회]
    커리어 드디어 영국 프리미엄 리그 -ㅅ
    맨체스터 쎄더군요
  • ?
    ☞시밤군☜ 2006.07.17 00:39
    이탈리아 에 골키퍼 나오는그림 제가 올린거네요 ㅡ,ㅡ; 아이디가 뻥~축구천재
    입니다.
  • ?
    toot 2006.07.17 01:00
    매치모드에서 캐발리고 25전 3승 22패 ㅋㅋㅋㅋ
    요즘 커리어모드합니다.
    케이리그로 광주상무인가로 우승시키고 잉글랜드 챔피언스리그에서
    이름을 잘모르겠다는....암튼 거기서우승하고 다시 케이리그와서
    인천으로 플레이하고있네요.
  • ?
    영원 2006.07.17 02:01
    피파 온라인..너무 어렵더군여..ㅡㅡ
  • ?
    으라차차 2006.07.17 02:08
    엔씨야..빨리 위닝온라인화시켜서.. 국내에 도입해라.. .

허뎝한 피파보니까 미치것다... 방송경기에서도.. 맨날 어이없는 관절꺽기

크로스올리면서 헤딩으로 넣질않나...또 그 헤딩이 현실감있나;;

완존 아케이드 게임..
  • ?
    한가인내놔 2006.07.17 05:03
    저는 위닝해서 그런지

피파보면 너무 뻣뻣하고 로봇트 움직임 --;

크로스올려서 헤딩하면 거의 골이죠 ..

• ?
    kkang 2006.07.17 05:36
    저두 위닝이 - _-;;;해설은 피파가 압도적이지만 - _ -;;; 다른거는 위닝이 한수위 - _ -;;

뭐 위닝에 몰표를 주고 싶네요 ~ㅎ
  • ?
    록 리 2006.07.17 08:45

다들 위닝을 좋아하시군요 하하. 위닝이 현실적인 면에서나 그런면에서 압도적으로
    우세하지만 전 오락쪽으로 좋아해서 피파가 더 좋네요 하하 ~
  • ?
    KOLL 2006.07.17 09:52
    위닝온라인화 시킨다는 소문이 있던데..
    솔직히 현실감이나 모션등에서는 피파 위닝에 한수아래..커리어모드도 위닝의 마스터리그보다 딸리고...
    크로스 공격하나면 끝...으라차차님이 말씀하신 관절꺽기;;온겜넷에서 신문선 나왓을때 말도안된다고 말했죠...아무리 게임이라도
    아케이드성이 너무 강함 재미도 없고..애들땜에 한번씩 하지만
    위닝온라인 나오면 위닝에 한표............제발 나와라 NC돈도 많이 벌었는데 해버리지
    과연 위닝이 온라인으로 나오면 어느쪽으로 기울까나....
  • ?
    룬어 2006.07.17 10:01
    몇년전만에해도 피파온라인 클로즈베타 테스트로했다가...갑자기 사라졌다가..갑자기 나왔내요.. 그때만해도 인기가 거의없었는대.
  • ?
    크림슨오버 2006.07.17 11:48
    이거 상대방이 컴터 꾸지면 렉 욜라 심해서 안하는뎅..ㅡㅡ;;
  • ?
    슈렉 2006.07.17 12:18
    피파온라인 팀좀 많았으면 네덜란드가 없는게 쫌 ㅎㅎ
  • ?
    X 2006.07.17 13:03
    여기 사람들은 위닝해보시고 쓰시는건가.. 너무 군중심리로 하시는것같은데 위닝매니아들이 위닝 훌륭하다 훌륭하다 하니까 너무 최고인줄 아시는듯. 물론 모션이나 게임진행에서 위닝이 한수위인건 인정하지만 위닝보다 피파가 훌륭한점도 있따는걸 아셔야할듯
    되지도 않는 기술력에 실축처럼 만든다고 다양한 억지성을 부과한 위닝을 보면
    실축 45분 경기를 게임5분 경기로 만들겠따는 되도 않는 상상력부터 웃긴것이다.
    위닝 해보면 처음에 아주 수비축구다 지루하고 지겹다 짜증나고 물론 적응되서 할만해지면
    하겠지만 그 적응하기까지 위닝매니아들 제외하면 다 언인스톨 한다는걸 알아야한다.

피파 온라인의 최대의 매리트는 온라인이다. 쉽고 재밋게 즐길수 있다는것이다.
    아케이드 같은 요소가 있기떄문에 그 짧은 시간동안 지루하지 않고 쉽게 즐길수있다

이게 위닝과 피파의 차이다. 게임은 게임이고 실축은 실축이다
    피파는 아케이드 요소를 넣어서 몇년전까지 피파가 대세였다
    그러나 되도 않는 위닝따라하기 식을 하려다가 위닝에게 밀렸고

결국 실축에 한발짜국 정도 더 가까운 위닝을 하는 매니아가 더 늘게 된것이다.
    피파는 위닝따라하기 하지말고 아케이드 적 요소를 넣어서 대중화를 노리는게 더 날것이다
  • ?
    대뫙 2006.07.17 19:28
    쩝..피파만의재미와 ..위닝만에 재미가있는건데..무조건 그게최고라고 생각하면 곤란하죠 -_-;솔직히말해서 위닝은 첨하는분들은 무척 공격하기힘들어요 -_-별3개까지는 정말 컴퓨터가.. -_-;압박축구만해서 정말 언인스톨하고싶죠..별5개만되도 정말 위닝은 공격적인 축구로 변합니다 -_-;뭐 피파가 현실성은떨어지는것은 어쩔수없지만.. 정말게임틱하고 부드러운 진행은..처음하는분들도 재밌게할수있어요 -_-;이게 큰매력이죠 피파의..
  • ?
    헬게이트 2006.07.17 19:33
    축구를 조금이라도 아시면..
    위닝 처음해도 반은 이기고 반은 지는데..-_-;
    위닝 공격이 힘들다니 뭔소리지;
  • ?
    시네사 2006.07.17 21:05
    플스 있으면 위닝 온라인으로 할수있는데....

위닝은 플스로 인기를 끌었기때문에

플스방이 생기기전까지 위닝이란 게임이 있는지도 몰랐다.

그 전까지만 해도 컴터로 피파를 즐기다가

위닝을 접한 후로 바로 플스를 구입할정도로 확실한 재미의 차이를 느낌.
  • ?
    으라차차 2006.07.18 01:33
    그래서 위닝이랑 피파랑 비교 자체가안된다는겁니다..

피파처럼 쉽게 골이들어가면 무슨 아케이드게임이지 축구입니까?

축구가 농구스코어 처럼 그리 점수따기가 쉬운줄압니까?

위닝이야말로 진정한 리얼리티~~아직 온라인이 제대로 지원안되서 그렇지만

축구게임 제대로 안해보신분들만 피파하는거죠 .. 위닝의참맛을모르고..

피파 함해보세요.. 프리킥찰때도 한숨만나옵니다;

저게 차는건지 말자는건지.. 하지만 위닝은.. .카를로스 UFO슛도 구현가능합니다

물론 골들어갈 확률은낮지만요 베컴의 프리킥처럼 엄청 휘면서 들어가게 할수있고요

램파드로 중거리슛때려서 사각지대에 꽂는 그 쾌감을 모를겁니다 피파만 하신분덜은

백날 관절꺽기 크로스해서 멍청한 헤딩만 하라고합죠 ㅋㅋ
  • ?
    kkang 2006.07.18 02:00
    X님 피파온라인이 돈내고 하라면 할겁니까?-_-;;

위닝9라입에볼루션도 온라인 지원됩니다.

그리고 해보지도 않고 군중심리 어쩌고 저쩌고 하시는데 과연 님이야 말로 위닝 몇겜이나 해보시고 그런소리 하시는지 궁금하군요

그리고 해설 및 게임외 질적인거에서는 피파가 한수위죠 경험은 무시할수가 없죠

괜히 흥분하셔서 그렇게 말씀 하지 마시기 바랍니다

천천히 하나하나 꼼꼼히 따져서 글을 올리시던지요
  • ?
    관절꺽기 정말 공감되네.
    거기다 개인기 좋으면 그냥 돌파하고.
    골키퍼는 맨날 꼴 팅겨서 막고..
  • ?
    아랑 2006.07.18 10:00
    내가 이럴줄 알았다. 피파게임 소개만하면 위닝빠들 나와서
    난리를 치더라 위닝한게 무슨벼슬인것처럼 말하지 꼭
    위닝하면 무슨 좀 축구 아는것처럼 보이냐? 축구게임 안하보신분들이 피파한다고?
    아는척들은 해대고 피파소개만 나오면 나타나는 위닝빠들아 좀들어가잇어
    키보드 워리워 새퀴들아
  • ?
    슈렉왕자 2006.07.18 11:16
    x님 멀모르시나분데 수비축구아니고요 솔직히피파.. 재밌는점좀 말해보세요
    피파 재밌는점은 하나도 안쓰셧네 위닝만 비판하고 ㅉㅉ 그리고여기 계시는분들 다위닝 해보시고 말씀 하시는거든요.. 그리고 아랑님 위닝빠 피파빠 그런게 어딨어요
    그렇게생각하는님이 더이상함 그저 위닝이 더재밌다고 말한것뿐인데 ㅉㅉ
  • ?
    아랑 2006.07.18 11:48
    슈렉왕자님 댓글제대로 보시긴 한건가요?
    위닝재밋다고만 햇나요? 피파관절꺽기다 아케이드게임이다
    이런건 안보이세요? 맨날 피파소개만 올라오면 까는 위닝빠들있는데
    무슨 재밋다고만 합니까.
  • ?
    X 2006.07.18 18:53
    슈렉왕자님 전 처음 접하는사람들한텐 수비축구로 느껴진다고 했고 글좀 정독하세요.
    적응되서 할만해지면 재밌다고 했습니다.
    그리고 피파는 아케이드가 있어서 재밌다고 했습니다. 꼭 풀어서 써야합니까?
    짧은 시간에 지루하지 않게 골 잘 들어가고 등등 재밌다고 쓰지않아서 이해 못하셨군요
    그리고 kkang님 전 위닝온라인도 나와서 돈내고 하라면 안합니다.
    위닝9 현재 정품사용자 말고도 어둠사용자도 돈내면 다 온라인 가능합니다.
    그런데도 유저는 별로 없죠. 그런데 위닝온라인이 나와서 유료되면 할꺼같습니까?
    그리고 으라차차님 님께서는 너무 위닝을 최고로 생각하시는듯 하군요.
    뭐 솔직히 피파보다 위닝이 위인건 인정합니다. 하지만 이런생각은 안해보셨나요
    축구게임이 달랑2개밖에 없어서 위닝이 최고취급 받는다는거
    과연 축구게임이 온라인게임처럼 쏟아져 나와도 위닝이 최고취급받을진 미지수죠
    피파 관절꺽기 크로스라고 하셨는데 그건 위닝에서도 많이 쓰는거고요
    위닝 사이드 돌파가 더 쉽죠. 중앙돌파보단
  • ?
    『연두♡』 2006.07.18 19:58
    위닝은 스류패스가 시원시원한반면

피파는 스류패스나 롱패스가 좀 구린거 같고 (골킥도)

슛은 피파가 좀더 시원시원한 느낌

수비하긴 위닝이 좀 더 쉬운거같구~

10은 적응이 안되서 어렵.. ㄷㄷ
  • ?
    한화천경 2006.07.18 20:47
    뭐냐 이 사람들....판타지랑 fps 비교하는 것과 같은수준의 게임 두개를 비교하고있네..ㅉ
  • ?
    아돌크리스틴 2006.07.18 21:05
    피파 나오면 꼭 위닝이랑 비교하면 까는구나...
    이제그만~
    자기 하고싶은거나 열심히 합시다
    저는 위닝이 더 좋음 ㄳ
  • ?
    딜문 2006.07.18 22:07
    국민게임이라... 하지만 여자는안한다는거~
  • ?
    kkang 2006.07.18 23:04
    X//지금 위닝이 온라인기능이 지원되는 상황에서 굳이 위닝온라인이 따로 나와야할 이유가 전혀 없다고 봅니다 ㅡㅡ; 님말대로 어둠의 루트를 이용해 사용하는 위닝도 온라인이 가능하죠 ㅡㅡ;;그러니 따로 온라인이 나와야할 이유는 더더욱 없구요 그리고 돈나미에서 절대 그렇게 할리가 없죠 ㅡㅡ ;;
    그리고 님이 말씀하신것중에 흥분하셔서 그런지 몰라도
    "되지도 않는 기술력에 실축처럼 만든다고 다양한 억지성을 부과한 위닝을 보면
    실축 45분 경기를 게임5분 경기로 만들겠따는 되도 않는 상상력부터 웃긴것이다"
    이런 말있지요...그럼 피파는?"되지도 않는 기술력으로 어설프게 온라인화 시키겠다는 상상력부터 웃긴것이다" ㅡㅡ 님말대로 하면 피파도 전후반 각각 45분해야지 되지도 않는 상상력으로 10분씩 합니까?ㅡㅡ
  • ?
    으라차차 2006.07.19 03:19
    하하... 현재 피파를보세요 피파 95시리즈부터 나왔다만 지금현재의 피파 2006은

피파 2000과 전혀 다를바없습니다 하지만 위닝시리즈를 보세요

위닝3부터 10까지.. 엄청난 발전이죠... 축구게임은 위닝이 휘어잡고있기때문에

감히 다른회사에서 축구게임을 개발할 생각도 안하는것이고

그리고 위닝은 실제와거의 흡사한 장면들이 연출되기 때문에 인기가많은겁니다

스포츠게임인데 현실성이 중요하죠 피파는 현실감이란 찾아볼수없어요

축구보시긴했습니까? 어느누가 크로스를 치고달리다가 공을뒤로접더니

터닝슛하는것처럼 관절꺽으면서 크로스올리면서 말도안되게 크로스가 정확히

올라갑니까? 이게 스포츠게임이에요? ㅋㅋ 또 슛팅을해서 대체 골키퍼 가랭이

사이로공이 통과되긴합니까? 피파는? ㅋㅋ 위닝은 가능합니다만 낮은슛때리면

글고 프리킥차면 그 엉성한;; 슛폼이며 그엉성한 슛은... 한숨만나올뿐입니다

피파 2000부터 시스템이라곤 발전한것도없고 말도안되는 개사기 락온 프리킥모드

버리고 위닝따라했다만 그래도 허접한 프리킥... 엉성한 캐릭터들;;

뛰는거하며.. 골키퍼 인공지능하며;; 슛을때려도 무슨 돌던진것처럼 골키퍼손에

맞고나서 튕겨나가면 공이란느낌이 안나고 돌덩이가 손에맞고 떨어진듯한 느낌나고..

EA가 돈벌려고 우려먹기 피파시리즈를 계속 내놓고있는데 진정한 축구게임은

위닝을해보시고 말하는게.. 어디가서 피파한다고 말하지마세요

아 그리고 피파는 중앙돌파후 슛으로 넣는 필드골넣기가 더럽게 어렵죠

들어가도 조낸 엉성하고.. 위닝도 수준급이면 사이드돌파안하고 중앙돌파만해도

쉽게쉽게 게임풀어나갈수있네요 아마 X이님은 위닝 컴터 별3개짜리랑 놀다가

관두셧나본데 전 피파배틀넷에서 위닝8한참 할대 랭킹 20위안에까지 들었던놈임돠

글거 피파시리즈 2000부터해왔는데 그당시에 위닝6을 첨접했는데

정말신선하고 이게정말 축구게임이다라는 느낌이딱왔는데

다들 너무 색안경끼고 좋은광마우스 앞에다두고 볼마우스 쓰는격이군요 ㅋㅋㅋ

피파2002때는 그말도안되는 시작하자마자 슛만땅으로 쏘면 무조건 들어가는 말도안되는

하프라인슛이며 ㅋㅋㅋ 아 그리고 피파는 중수나 고수나 프로나 실력차이없습니다

그냥 무조건 사이드로찔러줘서 크로스만올려서 헤딩만 잘주어먹으면 운빨로 이기는겜이져

티비에서도 가끔가다 방영하는데 정말 대회왜여나 싶을정도로 보는내내 짜증만나고

아직 피파시리즈가 PC 패키지로 출시되서 국내에서 방영하는걸로아는데

위닝은 아직 PC판으로 나오긴하는데 모르는사람많고.. 하지만

위닝시리즈도 점점 인지도가 높아지고 그리고 NC랑 코나미랑 합작으로

온라인화 시도하고있대니... 나오는순간 피파시리즈는 국내에선 몰락이죠 ㅋㅋ
  • ?
    정신나간애 2006.07.19 11:29
    위에글남긴 분은 커리어 모드 크레이지모드랑 야신모드 해보시고 저런말하시나?ㅋㅋ

그리고 피파도 가랑이 사이로 들어가니 제발 헛소리하지마세요 ^^ 그리고 15만명중에

설마 위닝안해본 사람이 몇이나 잇을까?ㅋㅋ 그리고 위닝 온라인이 되면 위닝온라인이나

열심히 처하시지 피파글잇는데와서 왜 그렇게 불만을 터는지 ㅉㅉ 완전 스포랑 서든 비교하

는거랑 똑같네 ㅋㅋ 현실성이랑 아케이드성따지는거 ㅋㅋ 현실성그렇게 따지면 지들이 축

구하지 뭐하로 껨합니까? 예? 위닝도 현실성 없는부분이 잇을텐데 겁나게따지고 드네 ㅋㅋ

그렇게 따지면 끝도없을껄요? 제발 군중심리좀 자극하지 맙시다 ㅉㅉ 사회악같은 존재들
  • ?
    술안주 2006.07.20 09:30
    진짜 게임에서 현실성찾는사람들은 머지 언제부턴가 게임이 현실이랑 안맞으면
    욕을먹기시작했는데 왜 그래야하는데????어처구니가없어서
  • ?
    알바트 2006.07.20 14:54
    위닝 하다가 피파 하면 쓰루패스 한방에 뻥~~~~~
    수비진이 너무 허술;;;;;
  • ?
    메피스토 2006.07.21 16:18
    위닝 재미없더구만..
    라이센스도 하나 못따서 애들이름이..
    게다가 한글화는...쩝..
  • ?
    Leader 2006.07.21 19:24
    으라차차//결국 당신의 그렇게 몇십줄에 걸쳐서 왈가왈부한 문제점은 현실성이라는건데..
    게임의 현실성은 어느 수위까지만으로도 족하다..
    당신처럼 현실성 따져서 게임할려구 하면 당신 입맛에 맞는 게임은 이 지구상에 더이상 없을뿐이며 당장 주위 학교에 조기축구회 회원가입을 권유한다..
    스포 뛰는자세 실제랑 틀리고 총소리도 실제 총소리랑 틀리며 물에 떨어져두 바로 쓰러져서 죽어버리는 것이 그렇게 불만이라면 직접 총잡고 북한가면 되는거처럼 말이지?
    난 가장 어리석은 사람이 현실성 운운하는 사람이라고 생각한다
  • ?
    아랑 2006.07.22 00:34
    제위4분똑똑하시네요
    그렇게 현실성따지고 하시고싶으시면 나가셔서 뽈차세요
    아니게임을왜합니까? 자신이할수없는걸 게임으로서나마 재미 대리만족하는거아닙니까?
    피파도 자신이꿈꿔온 스코어 팀 위닝도위닝에 재밋는점이 있는거고 피파도 피파만에
    매력이있는겁니다. 피파소개만 올라오면 맨날비판만해대는 위닝빠들 아주눈물겹네요
    아니 피파가 재미없으면 안하시면될꺼아닙니까 꼭그렇게 피파하는사람들
    분노가오르게하고 까야되요? 꼭 제가 피파소개할때마다
    댓글봣는데 꼭꼭무조건 피파까고 위닝이좋다 하시는분들 꼭잇더라고요
    아니도대체 위닝하는게 벼슬입니까? 자랑하시고싶으세요?
    난허접한피파안한다 위닝한다. 이게자랑스러우세요?
    별걸다 자랑으로여기시네 자랑아니시면요 그냥 조용히 피파하시지마세요.
  • ?
    우헤헤우 2006.07.22 17:12
    ㄲㄲ 피파는 골키퍼 인공지능 좀 딸리는것 같은 거 빼면 좋던데 ;ㅁ;

위닝9도 있고 피파온라인도 깔렸지만 위닝 잘 못해서 그런지 피파쪽도 손이 많이가던데

크로스 90도 꺽여서 올라가면 어떻습니까. 시원시원하고 좋기만 하던데 ;
  • ?
    관광빠쓰~ 2006.07.23 06:34
    말도안되는크로스... 피파의 문제점.. 그리고 피파는 맨날 시리즈나올때마다 똑같네요

그리고 정신나간애님 그럼 님은 스포랑 서든따지는데

현실성따지면 직접총들고 쏘러 가야됩니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님같은분이 아케이드같은게임하다가 군대가서 같은 동료 총으로 쏴주기는겁니다 ㅋㅋ

현실이랑 아케이드게임이랑 분간못해서 ㅋㅋㅋ

• ?
    아잣아잣 2006.07.23 06:38
    맞아.. 피파넘재미없던데;;

관광님말대로..크로스 이상해요;; 진짜 저렇게차면 다리안뿌러지나;;

차라리 위닝이낫지;; 크로스올리면 무조건 다올라가더군요 이상한자세에서도 ㅋㅋ

위닝은 말도안되는 자세에서 크로스하면 이상하게 나가거나 밖으로 나가는데

피파는 억지로 다올라감 그것도 말도안되는 정확성으로 ㅋㅋ

글고 슛하는것도 엉성해서 .. 별루...위닝은 시원시원한데...

글고 피파도 가랑이 사이로 공이들어가나요? 전안들어가든데;;

공이 무슨 사람머리보다 더크니원 ㅋㅋ
  • ?
    면도날드☆ 2006.07.24 14:58
    아무리 위닝이 피파보다 현실감이높다고해도 처음접하는 사람한텐

가히 넘을수없는 벽이죠

위닝은 피파에비해 키보드 조작이 너무복잡하고

어려운 부분이 상당히많습니다.저두 위닝을해봤지만

한골들어간게 얼마나 기쁘던지

진짜시원시원한 느낌이들지만 계속안되면 짜증이나죠

결국엔 언인스톨하는게 대부분이죠.

그리고 게임은 엄연한 게임일뿐입니다.

게임은 재미로만 하기위해 하는거지

현실성을 따지자고 게임을 만드는건 아니잖습니까?

• ?
    럭셔리얼벌 2006.07.24 18:44
    위닝이 피파보다 나은게 뭐그리많다고 난린지.. 솔직히 현실성은무슨 위닝 가운데에서 마크없을때 슛하면 90%골입니다. 그리고 피파가 골잘들어간다는거 어디서 들으셨는지모르겠지만 정말 이해안되네요. 자기실력에 맞는사람하고해보세요 몇골이나 나오는지. 괜히 위닝이나 피파 둘다해보지도못했으면서 글만보시고 헛소리 하지마시고요
  • ?
    피파랑 위닝이 비교나 되나;;해보고나 말해요?
    일단 선수들 움직이는 것 자체가 위닝이 훨씬 괜찮고 자연스러운.. 답답하지가 않은데..
    플스로 위닝 3,4 즐겨봤던 놈이지만..아무리 생각해도 피파는 아닙니다.크로스 넣으면 바로 들어가는 게임이 뭔..피파 골키퍼는 오죽 답답합니까? 공 바로 앞에 있는 걸 잡지 못해서 튕기고...쯧쯧 골키퍼 나오는 것도 의미가 없소 하도 못잡고 바로 앞에 있는 것도 흘려버리고..
    그리고 축구게임이 골 쉽게 들어가면 재미가 있겠습니까?적당히 인내심을 가지고 해야지요..위닝하면서는 줄곧 재밌게 게임하지만 피파할 때만 유독 정떨어지고 짜증이 받쳐오릅니다..하는 거 보면 저보다 훨씬 못하는 놈이 크로스 운빨로 슛 넣을 때 마다 게임 꺼버리고 싶은데 또 공을 잡아야 끌 수 있지 않습니까..알탭해도 더럽게 발광하고..하여튼 볼 때 마다 정 떨어지는 피파
  • ?
    면도날드☆ 2006.07.25 19:23
    신//님보다 못하는사람이 골넣으면 그대로 님도 골넣으면되지

왜 게임을 끄고싶죠?

골쉽게 들어가면 좋은거지 왠 적당한 인내심?그리고 정떨어지고 짜증이 납니까?

골들어가면 정떨어지고 짜증난다는말은 처음 들어봅니다 피식.

위닝3,4말고 다른것도 즐겨보셨나요?

처음하는사람들은 위닝하면 머가먼지 모릅니다.
  • ?
    관광빠쓰~ 2006.07.25 23:40
    글고 피파나 위닝이나 복잡한건 마찬가지인데요..

낮은 크로스나.. 2:1패스하기나.. 위닝이나 피파나 같습니다 어려울거없습니다

피파는 진짜 골키퍼 병신에.. 바로앞에서 헤딩하는걸 그것도 속도도 느린데

손으로 못잡고 튕겨내질않나;; 허접한 중거리슛에..

거기에 피파는 프리킥찰때마다 한숨나온다고요 ㅋㅋ 위닝으로 프리킥골 많이 넣어보긴

했수? 카를로스로 UFO 슛 피파에선 재현 불가능 ㅋㅋ

아무리 게임이라지만 축구게임이면 축구다워야 축구게임이지

스포츠게임이니 현실성이 중요하고.. 이건 무슨 농구게임도아니고

원톱한마리 박아놓고 백날 양쪽으로 크로스만올려대서 헤딩슛만해대니 무슨 재미로

합니까 글고 위닝도 사람이랑하면 골넣기 힘듬니다 컴퓨터는 난이도별로있어서

별3개 이하로하면 그 문제의 개사기 수비도 그렇게 어렵진않습니다

글고 피파는 말했듯이.. 시리즈 거칠때마다 바뀌는게 없고 계속 우려먹기중인데

왜 피파를하는지;; 지금하는 피파나 98년도에 나온 피파나 별차이없습니다

그걸왜하고있는지;; 이해안감;;
  • ?
    면도날드☆ 2006.07.26 02:51
    관광바쓰//UFO슛은 안되도 휘어차기는됩니다.

위닝은 되지만.뭐

그리고 크로스하고 헤딩만하면 끝입니까?

피파도 얼마든지 중거리슛넣습니다.

바나나킥도되고

피파도 장점은 있다고봅니다.
  • ?
    럭셔리얼벌 2006.07.29 00:53
    피파도 프리킥 차는 노하우 다있거든요? 위닝이솔직히 개인기하는재미로하지 호나우지뉴 뛰는 팀고르면 쫒아오지도못하고 그게무슨재미인가요? 피파가 솔직히 조금못막는것도 사실이지만 그정도야 그렇게 먹히면 자기도 그만큼실력이되면 넣으면되지 괜히못하니까 먹힌다고 헛소리짓거리지마세요
  • ?
    아랑 2006.07.29 17:12
    아위닝그렇게 좋으시면 계속하시지 왜그렇게 맨날피파까시러오시는데요
    현실성운운하면 아니 밖에나가서 뽈차세요 뭐하러 게임해요
    축구못해?하도 위닝을 사랑하고 많이해서 오탁후가되셧나?
    이게 무슨오탁후들이랑 다른게뭐가있습니까
    위닝빠들아
  • ?
    씨발레이션스 2006.07.30 06:04
    이거 재미 있나요? 한번도 해보질 않았삼 ㅎㅎㅎ
  • ?
    김현성 2006.08.02 01:52
    위닝한게 벼슬이냐는 말 뼈잇는 말이네요 ㅎㅎ
  • ?
    relax 2006.08.02 13:37
    위닝은 가정용 게임기. 피파는 온라인 게임입니다.

아직까지는 벽이 좀 있죠

• ?
    히든카드 2006.08.04 22:41
    relax//피파도 이번에야 온라인게임이 나온거지 원래는 패키지게임입니다.ㅡㅡ;;;
    럭셔리얼벌//대인전에서 같은급의 매치라면 개인기로 뚫기 어렵습니다.ㅡㅡ;;; 그리고 가운데가 센터서클이 아닌 아크써클을 말하는 거라면 실축에서 못넣으면 개발 아닙니까?(피파도 마크 없고 앞에 수비가 맞지만 않는다면 잘 들어갑니다..ㅡㅡ;)
    아랑//피파 재미없다 위닝이 재밌다 등등을 말하는 사람들이 다 위닝빠인지는 모르겠지만 개인적인 의견을 말하는건데 욕 할 필요는 없다고 봅니다만..그리고 현실성 운운 하는사람들 밖에서 직접 볼 차라고 하는데.. 한가지가 말하죠 제가 게임에서 나오는 만큼 공을 잘 차면 아무리 못해도 K리그에서 선수로 뛰고있겠죠... 아케이드를 추구하지 않는한 현실성이란게 왜 필요한지 생각이나 해보고 그런글을 적으시길 바랍니다.ㅡㅡ;
    ps.본인도 위닝을 더 좋아하는 입장입니다. 모든걸 다 떠나서 로빙스루패스가 받는 사람 발에 딱 떨어지는걸 보고 좌절감을 느끼고 언인스톨 했습니다.ㅡㅡ;

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0