조회 6410 추천 22 댓글 34
세상 모든 RPG의 시작 던전앤드래곤 온라인!

안녕하세요. 던전앤드래곤 온라인 운영팀 입니다.

던전앤드래곤 온라인 클로즈 베타 테스트를 고객님들의 성원에 힘입어 무사히 마칠 수 있었습니다.
참여해 주신 많은 고객님들께 진심으로 감사의 말씀을 드립니다.

현재 고객님들께서 보내주신 다양한 의견을 반영하여 보다 완성도 높은 한글화를 선보이기 위해 박차를 가하고 있습니다.

아직은 고객님들의 기대를 완벽하게 만족시켜드릴 수 있는 단계가 아니기에 오픈 베타 테스트 일정에 대한 발표를 미루어 왔으나, 던전앤드래곤 온라인의 오픈 베타 테스트 일정을 손꼽아 기다리시는 고객님들을 위해 예정보다 앞서 오픈 베타 테스트 일정을 안내해 드리게 되었습니다.

12월 1일 부터 진행 되었던 클로즈 베타 테스트의 정보는 모두 초기화 될 것이며, 향후 진행 될 던전앤드래곤 온라인 오픈 베타 테스트에 고객님들의 많은 관심과 참여 부탁 드리겠습니다.

- 오픈 베타 테스트 일정 -

▶ 오픈 베타 테스트 : 2007년 01월10일(수) 13:00시

-오픈 베타 테스트는 기본적으로 24시간 샤드(서버)가 오픈되며, 점검 및 여러가지 상황에 따라 샤드 오픈 시간은 다소 달라질 수 있습니다.

다사다난했던 2006년이 지나고 2007 정해년이 밝았습니다.

던전앤드래곤 온라인 가족 여러분 모두 새해 복 많이 받으시길 바라겠습니다.

감사합니다.

던전앤드래곤 온라인 운영팀 드림.
Comment '34'
  • ?
    노동자 2007.01.03 19:01
    퀘스트열라 받아서 파티열라게 구한후 던전 몇명이서 열라게 돌다가 쫑나는 게임...

망할듯.

볼만한건 그래픽? 이게임 1달이상하는사람은 신기한 사람이던지 하루플레이 시간 1시간미만일듯.

나중되면 1시간동안 파티나 구할수 있을까? 접속-> 파티구함함함->1시간경과->씹덕씹덕
  • ?
    9timez 온프 대장 2007.01.03 19:05
    제가 한 말씀 올리면 유료 뭐 절대 안돼!! 그냥 무료하면 안되요? 라고 말씀하시는 분들은 절대 하지 마시길 바랍니다. 이 게임은 이미 외국에서 상용화하고 있는 수입게임이고(상대적으로 완성도가 높다는 뜻이져 그만큼 테스트 기간이 짧음)
    국내 퍼블리셔 업체가 그리 큰 업체가 아니라서 최대한 빨리 수익을 내려고 테스트기간을 짧게 갈 것입니다. 별 다른 문제가 발생하지 않는 한 한달 이상 안 갈껍니다.
  • ?
    행보관 2007.01.03 22:51
    오 생각지도 못한 d&d온라인이 벌써 국내에 오픈베타라니 ㅎㅎ;

그러나 사양의 압박은 어쩔수..;; 07년에 나오는 게임중 하나라도 돌아가면 행복하겠다 ^^;
  • ?
    이불펴시고 2007.01.04 07:58
    외산게임은 대부분 한국처럼 오픈베타나 하고보는 식이 아닌
    완성도 높게 만들어져 나옵니다
    대략 한 한두달 하고 유료갈겁니다.

저는 이미 해봤는데 타격감은 그리 좋지는 않지만 던전 탐험하는거 아탬 모으는거
    파티 만들고 상당히 재미있습니다
  • ?
    보바 2007.01.04 08:51
    d&d는 우리나라 시장 들어올려고도 안했습니다 국내 퍼블리싱업체에서 나서서 들여온거지.. 애초에 한국시장에 큰 기대도 없는 상태죠 한마디로 우리나라 애들이 뭐라하던 신경도 안쓴다는거죠 대부분 외산게임들은 우리나라시장 별로 눈여겨 보지도 않습니다 시장이 노후화되서 말이죠 피보는건 퍼블리싱업체뿐이겠죠
  • ?
    unplug 2007.01.04 09:44
    하아.. 이거 클라이언트 까는데서 에러나서.. 실행시도 에러나고.. 말 많더군요.
  • ?
    식빵굽는사람 2007.01.04 09:53
    드워프 고고싱+_+
  • ?
    페이스 2007.01.04 09:55
    과연 성공할지..?

우리 나라 게임은 맨날 개노가다짓만 해서..
  • ?
    Clover 2007.01.04 12:28
    너무 그래픽에만 신경쓰진 않았는지 걱정이 되는데... ;;
  • ?
    †Sin† 2007.01.04 12:50
    ....시장이 노후화?? 유저가 노후화겟지... 손에 익은 게임이라곤 리니지같은
    핵엔 슬레쉬 혹은 서치엔 디스트로이니 이거 뭐...해외게임이 성공 할리가 있나...
    몇몇 마니아층을 제외한 일반 유저들은 현재 한국에서 나오고 있는 양산형 온라인게임에
    맛 들려서 그래픽이 어떻고...타격감이 어떻고....게임성은 안보니 뭐...
    와우는 그나마 네임벨류+블리자드라는 어마어마한 컴퍼니밸류까지 이정도가 되야
    성공하는데 지금까지 들어온 게임은 전부 제로...
    하아 재미있는 게임 전부 몰락한다는게 아쉽다
    1시간하면 오래한다라...전 22시간 동안 안일어나고 계속 했습니다...
    파티? 새벽대도 잘만 구해집니다(직업별로 차이는 있겟지만) 하여튼 외산게임은
    우리나라에서 성공하긴 힘들더군요....외상게임 들어온거 중에 성공한건 단 하나
    WOW뭐 WOW도 이게 뭐 성공한건지...초반에는 사람찾기가 힘들어 파티 구성이
    힘든데 후반가면 그떄부터 사람들이 바글바글 하니...
    그리고 던드 그래픽이 뭐가 좋다는 건지...그 정도면 보통의 그래픽입니다...
    타격감? 타격감이 대체 뭔 기준인지...칼로 베면 절삭음나면 다 아닙니까?
    화려한 이펙트와 오버액션 사운드가 쾅! 쾅! 터져야 그게 타격감입니까?
    칼로 베는데 쾅! 쾅! 허허 거참 -0-
    실X로X 이 게임은 더 황당한게 활로쏴도 쾅! 쾅! 거려 -0-
    게임을 탓하기전에 우리나라 유저의 시각을 먼저 탓해야 한다고 전 생각합니다.
  • ?
    강마전쟁 2007.01.04 12:55
    2월쯤 나올줄알고 와우 다시 시작했는데...ㄷㄷㄷ
  • ?
    이불펴시고 2007.01.04 13:31
    유저의 노후화 동감입니다.
    사실 국내 유저분들 게임 스타일이 편협한면이 있지요..
    옜날에는 묘한 위화감이 있었는데
    요즘은 북미에서 하는게 더 좋네요.
  • ?
    시월이 2007.01.04 18:27
    국내에 게임은 쏟아지고 게임성 있는 게임은 별로 업으니..
    오픈만 하면 몰려드는 오베족 ㅎㅎ

이너털시티게임내용에+레이시티의 배경화면이 합쳐지면 좋을텐데.
    (개인적인 생각) ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    트루판타지 2007.01.04 22:29
    아무리 그래도 한달 테스트 거치고 상용화는 오바라고 봐요....
    사람들좀 더 머물게 했다가 하는게 더 이익아닐련가?
  • ?
    초코스틱 2007.01.04 22:55
    이게임 강추임...요세 쏟아지는 완성도 제로인게임보다 훨씬낳죠...
    문제점은 너무 복잡해서 온라인게임좋아하는사람들은 환영하지만 초보들은 완전 해메다가 접는게 허다할껍니다.
    저 윗분보시면 적응못해서 파티못구하고 1시간하다 접었다고하잖아요.

• ?
    용철이형님 2007.01.05 06:22
    발더스게이트 할때의 재미를 느끼게 해줘라. 후후
  • ?
    Rubin* 2007.01.05 13:54
    옛날 오락실에서 하던 D&D가 생각나는군....

흠....
  • ?
    하하후이 2007.01.05 14:40
    이게임이 상용화를 빨리 할수 밖에 없는이유
    >> 던전 돌다보면 2주일정도면 컨텐츠 바닥난다.
    완성도? 짧은 완성도.

별로 기대할거 없는 ,

차라리 던전앤파이터가 더 낫다는 생각임.
  • ?
    惡滅천명 2007.01.05 16:29
    위에분 ㅋㅋ 짧은 완성도? 외국게임중에 짧은 완성도 있었던게 있던가?? 다 우리 나라 유저들이 이상해서 망한거지 세게 3대 게임이라는 게임도 우리나라에 와서만 유독 망했습니다 왜 그럽니까? 그런 게임들은 파티를 위주로 사람들과 커뮤니티 하고 스스로 창조하면서 만들어 가는 게임입니다 그런데 우리나라 게임 멉니까 맨날 가서 물약 쳐먹어 대면서 쳐대기나하고 현질이나 해대고 던파 ㅋㅋ 비교할걸 가지고 비교하십시오 던파는 그럼 머 볼께 있습니까 맨날 똑같은 짓거리 지겹기만 하지 그건 완성도가 있습니까? 외국 게임 제대로 해보고나 말하십시요 ㅋㅋ
  • ?
    노동자 2007.01.05 17:07
    //천명

ㅋㅋ 천명사마 몰 모르시네. 일본,미국,유럽,동남아,중국 지금 한국게임이 다휩쓸고 있는데

뭐 북미게임도 나름 좋은거 있지만. 중요한건 던전앤드래곤은

미국에서도 망해먹은 게임이라는거 ㅋㅋㅋㅋ 뭘좀 알고 이야기 하시지요

던전앤드래곤은 이름빨로 3대게임일지는 몰라도 게임성으로는 최하3대게임이죠

미국이라면 그냥 "빨대로 쪽쪽빨아대는" 천명님같은분들이나 가서 파티해서 던전도세요

뭐하러 온라인게임으로 나온건지 이해가 안되는게임 ->던전앤드래곤
    걍 혼자 하거나 패키지로 하지 참 이상하죠?
    뭐하러 온라인으로 만들었을까?
    파티가 한 100명 된답니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없는 천명사마

위에분 말대로 오락실게임이나 패키지의 추억으로 남았어야 할게임이 오바해서 온라인으로 망해먹는 케이스죠
  • ?
    이불펴시고 2007.01.05 17:52
    미국에서 말아먹었다라...
    평점도 준수하고 유료유저들도 많습니다
    고가패키지가격에 한국돈으로 만오천원씩 다달이 내야하기때문에 엄청 많은 유저는 아니지만요

당체 망했다는 소리는 어디서 들으셨는지?
    사이트는 한번 가보셨나요??
  • ?
    초코스틱 2007.01.05 18:51
    미국 던젼드래곤이 망햇다가 어디서 들었나..
    처음듣네요.

일본 던전드래곤이 망했겟죠...일본에 건너간 한국게임도 죄다 망하는수준입니다.
    거긴 콘솔게임이 주력이라서
  • ?
    천신의후예 2007.01.05 20:48
    와우 따라할려다가 망해버릴꺼 같은 던전앤드레곤 던전에서 뻘찟꺼리 퀘스트하다가 짜증나서 GG 하고 때려침 (클베) 차라리 와우가 100번 낮겟다 ;; 던전앤드레곤 장담하지만 망할뜻보임 나같으면 와우 다시 시작하겟음
  • ?
    카뮤 2007.01.06 00:32
    이것을 할것인가 파천을 할것인가 고민?? ㅎㅎ
  • ?
    ㄱ_- 2007.01.06 08:33
    내 가련한 컴퓨터가 떡실신만 안된다면 좋을텐데...무리다
  • ?
    惡滅천명 2007.01.06 16:44
    //노동자

님 제가 언제 던전앤 드래곤이 세계 3대 게임이라고했습니까? ㅋㅋ 웃기시는 님이시네?
    글좀 제대로 읽으십시오. 글도 잘 못읽으시고 이해력도 딸리시나.. ㅋㅋㅋ 한국게임이 미국을 쓸고있다구요?? 그런 소리는 처음 듣는데요? 리니지 북미가서 개털리고 다른 게임들 역시 개털리는 소리는 들었어도 한국 게임 먹어주는곳은 아시아 지역?? 어디 브라질?? 이런곳 뿌니 모르겠는데요?? 그리고 누가 미국게임이라면 빨대로 쪽쪽 빨아 댑니까? ㅋㅋ 저도 한국게임 많이 합니다 ㅋㅋ 그래도 한국 게임이랑 게임성을 비교했을때는 미국게임이 더 장점이 많다는거지 그래픽 타격감을 우선시하는 우리나라보다 게임성을 우선시 하는 외국게임이 우리나라보다 괜찮다는거지 누가 미국이라고 해서 무조건 좋아한답니까? 웃기는 사람이네?
  • ?
    이시바시 2007.01.06 22:11
    우리나라 게임들 너무 암울하게 보지마세염 외국게임이 게임성이 더 좋다 하시는분 도대체 어떤점에서 좋다는건지;;; 울나라 게임은 우리나라나 아시아 실정에 맞게 만든거구 서양겜은 서양 실정에 맞쳐서 나와 다른거 뿐인데 뭐 게임성이다 노가다성이다 이런거 따지는분들 너무 한심;; 외국게임 좋으면 외국게임 조용히 하시던가 왜 울나라게임을 깍아내리는겁니까?
    외국게임은 완성도 높아서 한국게임은 안돼 이런분들 너무 한심;;;
  • ?
    이불펴시고 2007.01.07 08:26
    리니지 북미 평점 7.5 입니다
    와우가 8.0 길드워가 8.1 입니다...개털리긴...
    또 남미쪽은 리니지 인기 짱입니다
    그 외에 한국 게임두요
  • ?
    도로롱ee 2007.01.08 11:51
    다옥만 생각나..
  • ?
    레볼루션21 2007.01.08 15:46
    우리나라 온라인게임은 이미 세계적인수준입니다 그래픽만요.
  • ?
    미츠코 2007.01.08 17:13
    갑작이 승질나서 끄적여 봅니다.
    게임성 도대체 뭐가 게임성 이지요???
    그래픽 타격감은 개떨어져도 게임성만 좋은 면 ㅇㅋ이요??
    그리고 제가 유일한가 봅니다 와우 퀘스트 개 노가다 게임이라는거
    전 절대 와우 안해요 만렙부터 시작????
    헐.........(저만 유일하니 와우저분들 뭐라 마십시요.)
    게임성이 뭔지 말해 주십시요. 그 잘난 게임성이 대체 뭔지
    북미가 살든가...............암튼...........
    뭐 냉정할건 냉정해지자고요????
    뭐를 가지고 냉정 할끈데요?????
    잘 생각하세요. 북미식 개념에 휩싸이신분들
    일본가서 안드로메다 구경하고 오세요
    (흥분 해서 죄송합니다........꾸뻑)
  • ?
    청소부 2007.01.08 20:48
    솔직이 DDO 아직 안해봤지만 온프뿐만이 아니라 다른분들 말 들어보면 좀 아리송(?)하고

차라리 할려면 왠지 와우 하는게 낫것 같다는 생각이(11월까지만 버티자 ㅜㅡ)

사실 해본건 얼마 안되지만 북미게임중에 최고 재미있게한건 coh와 섀도우배인(아망할 짱개들)
  • ?
    나그네 2007.01.09 14:56
    허헛... 나름 기대 하고 있었는데 말이죠 불만들이 많으시네요
    솔직히 그래픽이나 그런것들보다도 요즘 나오는 국산 온라인게임에 지쳐서 말이죠
    MMORPG 너도 나도 리니지와 비슷한 형식의 사냥&어이없는 퀘스트(뭐 가져와라 뭐 가져와라 그럼 뭘 주겠다 당최 그 배경시나리오는 왜 있는겐지... 쯧... 메인퀘스트도 마찬가지고.. ) 아무래도 개인의 취향차이야 있겠지만 스토리를 중요시 하는 저로서는 몇가지 게임들 말고는 그다지 마음에 와닿는게 없더군요 대부분 그게 그넘... 그런면에서라면 북미게임은 좀 나은편이죠 하나의 줄기에서 나온 작은 퀘스트가 연계되어 점차 대략적인 실루엣을 알수있게되는... 우리나라 온라인게임중에 퀘스트 설명 전부 읽는게임 몇개나 됩니까?
    이야기중에 단서가 있는것도 아니고 그저 밑에 필요로 하는것만 보고 쓰슥 몇번 사냥하고 오면 아이템으로 바꺼줘고 쩝.. 아무튼 나름 기대 하고 있어요

그리고 서양게임과 동양게임 은 그 기준부터가 다를수밖에 없지요
    아무래도 우리나라까지 오게 되는서양게임들은 대부분 거대회사에서 개발&서비스하던것들이니 스케일이 클수밖에 없거든요 우리나라 사정과는 조금 다르다고 들었습니다
    우리나라에서 아무리 돈을 투자하고 열심히 만들더라도 기존에 게임들에게서 크게 벗어나지 못하는거죠 아무래도 자본이 부족하다보니 모험을 할수 없는게죠
    그래서 그냥 그래픽과 효과음 배경음등에 주력한 게임이 나올수 밖에 없게되는것이고...
    전 그래서 그런지 물리더라구요 요즘에 새로나온게임들 해보아도 (그나마 오래하는건 캐쥬얼게임들... ) RPG 게임들은 여엉... 금방 지루해져서... 사냥하다보면 어느새 졸면서 마우스질하고 있고... 아무튼 북미게임이라 기대해봅니다 사실 제가 D&D 를 참 좋아했기에...
    (오락실거 말고 TRPG말이죠) 큰 기대를 걸고 있습니다 사양의 압박이 좀 오긴하지만...
  • ?
    다이스케 2007.01.09 17:06
    음-_- D&D 내심 그래픽 하나보곤 기대갔는데.. 과연 우리나라 사람들에 맞는 마케팅을 할수있을런지... 붉XX석 같은경우는 일본에서 절절기다가 일본인의 특성인 정보를 공유하고 커뮤니티 중점인 게임을 초점 맞추다보니 대박을 본거구-_-;; 와우는 나름 재미 느끼는사람만 매니아 층이 대부분인데.. 과연 이겜을 울나라에 맞게 바뀌어서 나오느냐 아님 북미판 그대로 나오느냐 거기서 유무료가 갈릴것같다능 =ㅁ=

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0