조회 10802 추천 0 댓글 38

위메이드 엔터테인먼트에서 서비스하고 있는
미르의 전설2에서 드디어 전썹최초 50레벨의 유저가 탄생해 화제가 되고 있다고 합니다.

먼저 주인공은 백호서버의 [진백이다]님으로 직업은 전사라고 합니다.

지난 10월 22일 오후 9시경에
백호서버에서 플레이를 하고 계시는 진백이다님이
전서버 최초 50레벨을 달성 했다고 하며

이를 축하 하는 의미에서
당일 백호서버의 수많은 유저분들과 주인공인 진백이다님
그리고 운영자님까지 비천성에 모여
최초50레벨 달성을 축하 하는 자리를 가졌다고...

위메이드 측에서는
미르의전설2 최초50레벨 달성을 기념하는 의미에서
비천성내에 진백이다 님의 동상을 세웠다고 합니다.

50레벨은 예전 만렙이었으나 언젠가부터 60레벨로 상향조절 되었다.

미르의전설2가 정식 서비스 된지가 3,4년이 지난 것으로 알고 있는데
지금에서야 50레벨의 유저가 탄생한 것을 보면
미르의전설2의 렙업이 얼마나 어려운지를 알려주는..것이 아닌가 싶기도하다.

앞으로 새로운 50레벨탄생을 기대하며
더 낳아가 현재 만렙이 60레벨의 유저가 탄생을 기대해 본다.

사진출처-미르2 기자단 로고스님의 기사에서..발췌.
Comment '38'
  • ?
    대공자-비 2003.10.26 16:50
    정말 엄청난 노가다인가 보군요
  • ?
    다덴포레버 2003.10.26 17:00
    이겜이 리니지 보다 심하나 보네;;
  • ?
    예감 2003.10.26 17:11
    오홋..

이런 경사스러운 일이!!

대단하군요.
  • ?
    sims 2003.10.26 17:17
    진짜 노가다라는 근데 리니지와 별차이없던데
  • ?
    판타리아 2003.10.26 17:19
    그저 리니지처럼 24시간 풀가동 안해서 늦게 나온거 뿐이 아닐까 생각되네요.
    글고 생각해보면 리니지 50렙도 리니지 겜 생긴지 3년은 넘어서야 나온거 같은데 =ㅅ=
  • ?
    김스 2003.10.26 17:39
    미르는 렙30정도되면 렙업보단 사냥에 신경이 가죠..
    사냥이 재미있어서 ㅎㅎ
  • ?
    화랑 2003.10.26 17:58
    리니지와 맘먹는 초노가다게임이 있다더니 그게임이 바로 이거였군;
  • ?
    천사 2003.10.26 18:05
    누가 뭐라고 해도 천년이 초 노가다 입니다 리니지 한달 풀로 아템좋은거 바춰주고 약 풀로 대준다고 한다면 얼마나 키우나요? 천년 해보시면 약빨 돈빨 아템빨도 안되는게 무엇인지 알수 있어요 ^_^ 천년은 최소 몇년을 돌려야 어느정도 중상층에들죠? 몇개월 풀로 랩업만 한다고 해도 몇방에 죽어요 ㅡ.ㅡ; 사람들한테 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    血魔™ 2003.10.26 18:18
    ㅎㅎ; 대단하시군요;;;
  • ?
    2Bfree 2003.10.26 19:08
    렙50만들기 진짜힘듭니다!! 부럽네요
  • ?
    『마사루』 2003.10.26 19:14
    역시...제가..미르2테섭..해볼라고,.

밀2홈피자주..가는대...역시..진백이다님이...50렙..하셧내요..
  • ?
    날개달기 2003.10.26 19:21
    50렙 올리기가 그렇게 어려운지 몰랐네..
    미르 100렙 넘어 가는줄 알았는데..아닌가..-_-;;;
    리니지1이랑 비슷한가 보네... 어려우셨겠다..
    난 그렇게 못 올리겠던데..
  • ?
    즐겜중 2003.10.26 19:34
    50 레벨이 탄생했다는 말이

키워서가 아닌 만들어서 만들어진 캐릭같네요
  • ?
    너구리우동 2003.10.26 19:48
    ㅡ_ㅜ 감동적이네
  • ?
    유현랑 2003.10.26 20:01
    즐겜중님 만들어서 만들어진 캐릭이라뇨?
  • ?
    쵸코●파이 2003.10.26 20:13
    제가 미르2,미르3 를 모두 해봤지만 미르 렙업 정말 힘듭니다...

하지만 리니지보다 훨씬 재밌게 했던 기억이 나네여....

ㅎㅎ 미르는 일단 레벨30 이상 되면 노가다길이 쌰아~~~~~
  • ?
    하늘oㅏol 2003.10.26 20:17
    미르2 오픈때 햇던 게임이네요^^

이번 미르2 최초 지존 되신

진백이다님 축하드립니다^^
  • ?
    부산은행 2003.10.26 20:32
    미르2 진짜 잼쪼 짐까지 해본겜중 젤재밌구 사람들 매너조쿠

운영자가 ㅡㅡ 쫌 그래서 글치...원츄~!! 저두 ㅡㅡ 백호썹 36까지 키웠눈뎅

ㅜ.ㅜ 진백이다님 ㅊㅋㅊㅋ
  • ?
    앨버트로스 2003.10.26 20:32
    이런게임보고 흔히들 노가다게임이 어쩌니 하는데요... 노가다보다는...
    게임의 난이도가 높은거라고 보는데요? 전 미르의 전설2가...
    리니지보다 재미있던데...
  • ?
    싸가지 2003.10.26 20:40
    그럼 게임 치고 노가다 아닌 게임 어딨을까요 -_-; 마음가짐에 따라서 다릅니다.. 리니지가 노가다라고 칩시다. A라는 사람은 리니지를 단순히 사냥을 위해 파티를 맺고 재밌게 하면 노가다가 아니지만, B라는 사람은 레벨업을 위해서 필사적으로 사냥을 하면 그사람에겐 노가다입니다... 관점에 따라서 노가다다, 아니다라고 할수있죠. 절대 노가다라고 말할수 있는 게임이 존재할까요..
  • ?
    허접ㅋ_ㅋ 2003.10.26 20:54
    옛날에 피케이해서 유베이에서 놀던기억이..잠시떠오르는군 ㅎㅎ
  • ?
    미라클보이 2003.10.26 21:47
    렙업하기가 정말 어려운가보다....
  • ?
    악마s 2003.10.26 22:00
    노가다 심하지만 제가 했던거중에 인상깊었던 게임!!
  • ?
    골드 2003.10.26 22:03
    저이거 잼께 하다 말았는데요^^ 그래도 할만한겜;;;
    글고 이거 보단 최고 노가다 2d겜은
    바로!!!! 천상비~~~~~엤날에 테썹은 본썹으5배라 쉬웟는데
    요즘은그것도 떨어지고
    본썹 2단만들라면 엄청노가다 뛰어야함;;;그거5단만든보면
    초 노가다 폐인;;;
  • ?
    라미아l상아 2003.10.26 22:25
    ↑천상비는 업하기 쉬운거죠//ㅎ
    천상이 2달만 노가다하면 5단 만들죠,
    다만 랩이 엄청 있다는게 문제지만-_-;;
    미르들은 전부 노가다-_-;; 제가 해보기로는 리니지보다 더한걸루;;
  • ?
    풍운아 2003.10.26 22:26
    제가 처음으로 RPG의 매력을 느낀 게임이 미르였었는데^^

미르 화이티잉
  • ?
    『天殺』 2003.10.26 22:30
    동상까지 생기다니,,, 좋으시겟다 진백님..
  • ?
    SooYa™ 2003.10.27 00:52
    미르의전설이 리니지보다 훨신 심하죠 레벨 50이면 -_-;;

보통 레벨 45만드는게 적어도 8달...정도..

그리고 50만드는거면 적어도 몇년은 걸릴듯..

요즘 리니지는 업하기 3년전에 비해 무지 쉬워진 상태라

• ?
    헤비메탈콩쥐 2003.10.27 06:29
    랭킹2위인가?그님 2~4개월안에 49만들었죠...
    그분이 진정한 지존이라고 생각함...(피시방사장이라던데....몇달동안 한번도 안쉬고 풀로 돌렸다는...부하직원도 좀 부려먹었다는군요..-_-;;;)
  • ?
    MC싸이비 2003.10.27 09:51
    랭킹2위인 혈마천왕님은 최단기간 레벨업으로
    한간에 말들이 많았죠..결국 운영자들과 기자단들의 검사를 통해
    위메이드측과의 거래는 없었으며
    게임을 시작하기전 6개월간 사냥터와 몬스터,경험치등을 분석하고
    혈마천왕케릭터를 위해 돈을 벌고 각종아이템을 구하고
    그 과정에서도 해킹아이템일지도 모르니 다른케릭터에 일주일간
    보관한뒤 문제가 없음이 확인되면 그때 혈마천왕케릭으로
    아이템을 옮기는등...
    미르2의 매니아라고 해야 할지...
    아무튼 대단한 것은 어쩔 수 없는 사실이죠!!
  • ?
    하는 사람이 별로 없낭 ?? 마을에 사람들이 별로 없넹 . ;ㅋ

아무튼 진백이다님 ㅊㅋ ^^
  • ?
    부산은행 2003.10.27 13:38
    -_- 저기 마을은 맞는데 사람들 잘안다니는... 동상만들려면 비천성 중앙에 만들지...
  • ?
    하이상 2003.10.27 17:27
    솔직히 20몇됬을때두 짜증나서 못하겠든데..
  • ?
    별하나 2003.10.27 18:24
    단지 대단하다는 말밖에는 할말이 없네요...
    갠적으로 린지보다 미르가 더 젬나다고 말하고 싶네요..
    린지1은 않해봐서^^*
  • ?
    ☞영민☜ 2003.10.27 20:59
    미르3 최고랩51이라고 하네요. 뭐 랩업속도가 미르2보다 쉬워서 그런지

별로 상관없는 분위기인듯..
  • ?
    김영웅 2003.10.28 18:05
    짱이다 ... 랭킹 1위라니!
  • ?
    뿌잇love 2003.10.31 18:34
    리니지 레벨은 데스나이트 6달 빡시게해도 올려요^^;
    저두 미르의전설을 시리즈로 다해본사람이지만 엉첨어렵답니다..
    레벨업의한계라우... 부주3명이서 겨우돌려야 레벨 45..
    48만되도 우앙 고랩 ㅊㅋㅊㅋ 이러지만 하핫.. 50이라니 놀랍네요.

아무튼 그분 좋은일이계시길
  • ?
    유원 2003.11.15 14:07
    처음에는 쉽습니다.. 돈벌기도 어렵지 않구요

초보분들이 하기에도 무리없는 게임이죠 ^^ 재미있구요

저도 한 27까지 키우다가 접었지만 50이라 -_- 대단합니다

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0