조회 6771 추천 7 댓글 22

어제부터 생겨난(발견된?) 버그인듯 합니다.

클라렛퀘스트 7렙퀘로 무한 돈복사.

교환창을 이용한 템복사.

퀘스트 템복사

중복접속을 이용한 템,돈복사

등등

저번보다 대규모 사태가 터졌네요

유저들 사이에서는 전면초기화가 낫다는 의견도 많이 나오고 있습니다.

아이템시세는 최소5~10배이상 뛰어버린 상태이고

순수하게 게임을 즐긴사람들은 템도 구매하지 못하는 신세가 되어버리고

전서버경제가 무너졌습니다.

Comment '22'
  • ?
    컴백했음 2007.06.05 10:28
    이상! 컴백했음 기자였습니다.

아 라그나로크2 게임보다 돌아가는 상황이 더 잼난 게임이네요

한국유저들 대단합니다^^ 전세계모든 게임은 한국에서 테스트를 해야 합니다

한국인들은 이제 돈을 받고 테스트를 해줘도 될 수준에 도달했네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    창세기전 2007.06.05 11:27
    ㄴ ㅋㅋㅋ 그렇군요 -ㅂ-... 개발자들도 발견 못하는 버그 오류 막 다 잡아내니 말입니다.
    이거이거.. 진짜 돈받아야겠어요~
  • ?
    레아드 2007.06.05 12:18
    또 생겼어요? 미치겠다. =_=a
  • ?
    이오리 2007.06.05 12:53
    역시.. 너무 일찍 오픈했네요.. ㅇㅁㅇ;;
  • ?
    죄민수 2007.06.05 13:10
    복사라기보단
    버그죠
  • ?
    강씨 2007.06.05 13:46
    라그2인벤에 가면 입다물지못할 버그들이 공개가 되어있습니다..=_=;;
    1시간30렙찍기 부터 시작해서
    템,돈 무한복사까지..
  • ?
    오뎅ㅋ 2007.06.05 15:46
    렙9까지밖에 안키웠지만;; 참..하는사람 김빠지게 만드는소식이네요ㅋ
    라그2 진짜 정떨어지네요ㅋ 전 이번에 무료화된 미르2나 할렵니다..쩝ㅋ
  • ?
    ∑주접엘프 2007.06.05 16:29
    지금부터하면 손해, 복사안하고 하는 유저는 바보들이겟다 .흐 ㅁ
  • ?
    일월천충 2007.06.05 17:22
    아놔 ,,
    지금 다깔렷는대 ,, 이거뭐 ,,
  • ?
    전국노예자랑 2007.06.05 18:29
    완전 개쑤레기껨입니다.....저도 이거 ..머 오픈초기인데뭐..하고 계속 해서 지금 18까지 찍었는데
    완전 막장운영에 버그 투성이에다가 방어도 적용 안돼고 미구현 스킬도 대다수고 스텟도 적용안돼고 이건뭐 그냥 완전 개쓰레기입니다 ..

많은 온라인겜을 해봤는데 그중에서 완전최악입니다.. 라그1의 이름만 갖고 사람들 몰리게 하고 운영은 아주 개판으로 하니 이거 온라인게임계 쓰레기로 전설로 남겠네요 ㅋㅋ
  • ?
    뽀송뽀송 2007.06.05 22:17
    우와 대단하네요 이렇게 버그가 많다니

버그발견하는 사람들은 대체 어떻게 발견하는건지 정말 신기합니다.

• ?
    술머꼬온프 2007.06.05 22:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 초기화가 났겠다는~

그보다 리크룻 좀더 상향패치시켜줬으면...
    직업간 밸런스도 아직...
  • ?
    살인면호C 2007.06.06 01:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NC소프트,웹젠,한빛,넥슨등 우리나라 게임 서비스의 주도적인 역활하는 회사들도 이러진 않는데 웃음밖에 안나오네요, 그라비티 사장이 일본인한테 1년 전쯤인가 회사 팔아넘길때부터 알아봤어야 했던 겁니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 웃음만 나와요
  • ?
    지아야 2007.06.06 01:25
    게임을 제대로 연건지??? 초기화나 시키시죠. 캐릭터빼고, 나참, 라그나로크2 제대로된거맞음???

너무 급하게 연것같네;;;
  • ?
    hitguy 2007.06.06 09:12
    모나토 비슷하게 되네 ㅋ 안하길다행...모나토 할때 정신건강 안좋앗는데 ..ㅋ 이거 했으면 똑같이 될뻔햇겟네 ㅋ
  • ?
    이새끼들 정신줄 놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    블렉 레이븐 2007.06.06 13:46
    이새끼들 개념 언제 챙겨...?
  • ?
    로드스타 2007.06.06 17:15
    남들이 라그2 하자할때 와우나 하자 했는데.. 차라리 와우를 하지ㅡㅡ
  • ?
    X 2007.06.06 19:35
    라그2하면서 느낀점은 구라비티가 돈을 많이 벌고 인지도도 많이쌓았구나.. 이따위 그래픽과 게임성으로 게이머들을 농락하다니. 라그1보다 그래픽이 안좋아보여. 몇년전나온 와우가 훨씬 글픽 좋겠다. 라그1을 3D화 시킨것인줄알고 엄청 기대했었는데 동영상처럼 나오는줄알고 엄청 기대했었는데 개뿔 샤이닝로어랑 맞짱뜨겠네
  • ?
    태양, 2007.06.06 20:24
    ......... ㅋㅋ샤이닝로어.........ㅋㅋ
    지금 솔직히 이게임하고있는유저로서 개안습입니다 ㅡㅡ 진짜로 게임에 정떨어지는 단계를 넘어서서 애써키운 렙 11짜리 삭제하고 이지경에 이르럿네요 ㅡㅡ 라그2 정말 캐실망입니다.
  • ?
    inven™ 2007.06.07 13:47
    자멸하는 그라비티호

심해에서 만나자우요
  • ?
    켄신 2007.06.07 14:13
    좋겠다.. 전섭 초기화 하겠네 ㅇ_ㅇ?

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0