조회 10415 추천 12 댓글 48

안녕하세요
끝나지 않은 전설 미르의전설2입니다.
예년보다 일찍 찾아온 무더위로 고생하시는 고객 여러분들의 땀 방울을 닦아드리기 위해
오랜 시간 열심히 준비한 업데이트 소식을 알려드리겠습니다.

먼저 6년여 동안 끊임없는 사랑을 보내주신 고객 여러분들께서 가장 기다리셨던,
최고레벨 수준의 던전 추가를 포함한 대대적인 업데이트가 7월 초부터 12월까지 총 3회에 걸쳐 진행될 예정입니다.
(앞으로 꾸준한 업데이트로 고객님들의 사랑에 보답하도록 노력하겠습니다.)
또 업데이트에 앞서 좀 더 많은 고객님들께서 미르의전설2를 사랑해주실 수 있도록 기존의 과금(정액/정량제)방식을 중단하고 무료 서비스로 전환될 예정입니다.

* 업데이트 및 무료화 전환 일정
1. 기존 정액 및 정량 요금 결제 중단 : 6월 8일
2. 무료화 버전 업데이트 및 서버 점검 : 6월 12일
3. 무료 전환 이벤트 : 6월 8일부터 정액 및 정량 금액을 환(캐쉬)로 전환할 경우 보너스 혜택을 드리는 이벤트가 진행됩니다.
* 환(캐쉬) : 미르의전설2,3에서 유료 컨텐츠를 이용할 수 있는 “전자화폐” 입니다.

앞으로 진행되는 미르의전설2의 변화에 궁금하신 사항이 많을 것으로 예상됩니다.
환불 및 업데이트 / 무료 이벤트에 관한 자세한 사항은 6월 8일 무료화 관련 세부 공지를
통해 다시 알려드리도록 하겠습니다

미르의전설2의 새로운 도전에 많은 관심과 성원 부탁 드리며, 보다 좋은 서비스를 제공하여 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
* 이용 약관 및 운영 정책이 변경되었으며, 환 이용 정책이 추가 되었습니다.
* 변경 된 운영 정책 및 이용약관 보러가기

http://www.mir2.co.kr

http://www.mir3.co.kr
Comment '48'
  • ?
    롱롱롱 2007.06.05 04:32
    미르3 해볼만한 가치가 있을거 같은대요 ㅎ?
  • ?
    블러드너젝스 2007.06.05 08:27
    무료화를 했어도 진작해 해야 했다고 생각합니다만...-_-;;
    유저가 없나보군요...ㅉㅉㅉ
    요즘 대작들이 줄을 지어 런칭을 기다리고 있는 이 시점에...;;
  • ?
    9timez 온프 대장 2007.06.05 09:42
    이미 과감하게 무료화 선언할 시기를 놓친 마당에....뒷북같음.
    곧 신섭도 추가될 거 같네요.
  • ?
    오뎅ㅋ 2007.06.05 11:21
    그래도 하는사람꽤있다죠ㅋ
    전 이번에 미르2 새로할려구요;; 렙1부터 키우면 노가다로 힘들어서 캐릭하나사서ㅋ
    캐쉬템생기면 좀 덜하겠네요..신섭생기면..렙1부터 어떻게 키워 안습ㅠ
    미르2의 노가다ㅋ 베이 인기게임리스트에 올라와있음; ㅋ
  • ?
    비밀소년`s 2007.06.05 11:44
    미르가 무료화를 하는구나 ㅠ

참재밌는 게임이었는데
  • ?
    레아드 2007.06.05 12:19
    미르1이 그립다.. 'ㅅ'
  • ?
    아스카 2007.06.05 13:51
    오 ㅋㅋ 좋은대 ?ㅋ 하지만 나에겐 와우가..ㄷㄷ
  • ?
    동경 2007.06.05 14:31
    여허 .. 해야겠군요 ^^
  • ?
    미르 2007.06.05 16:56
    미르2 ~ 3 같이하실분 ~~
  • ?
    오뎅ㅋ 2007.06.05 17:38
    미르2 청룡섭 만학자 <- 오늘부터 합니다~
    캐쉬화되면 어짜피 캐쉬질러야되기땜에 오늘 계정끈었고요ㅋ
    계정을 캐쉬로 바꾸면 보너스가 있다고해서;; ㅋ
    캐릭살려했는데ㅋ 번거로워서 하나새로키울려고요ㅋ 오늘 쭉할꺼같으니까 귓하세요~ㅎ
    아님 친추나~
  • ?
    이후 2007.06.05 18:26
    아..미르3하고싶은데 ㅋ;; 친구들이 다 미르2를 하기때문에 아마도 기린섭갈듯..친구들이 다 거기라..
  • ?
    루미나 2007.06.05 18:47
    미르 무료됐네? ㅇ-ㅇ
    나름 잼게 했었는데 ㅎㅎ
  • ?
    코난 2007.06.05 18:51
    우와!!!!!! 미르2 무료!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    호리죽맨 2007.06.05 19:29
    뭐야... 나만 미르 3시작하려는거야,?
  • ?
    미르 2007.06.05 19:32
    역시 3보단 2죠..

재련하다 깨지는맛이란..ㅠㅠ

미르2 하실분들 서버날려주세요~
  • ?
    가을소나기 2007.06.05 19:49
    미르2 할지 미르3할지 고민 되넹 ;; 머 할까낭?;;
  • ?
    귀차니즘 2007.06.05 19:55
    같이 할사람~ 손손손~
  • ?
    apple 2007.06.05 22:45
    ㅎㅎ 미르2 꼭 한번해보고싶었는데 이참에해봐야겠네요 ㅎ
  • ?
    미르 2007.06.05 23:14
    미르의전설2 기린서버하실분 쪽지주세요~
  • ?
    단월식 2007.06.05 23:21
    와 ~

아 프리섭에서만 햇엇는데 ..

무료화가 된다니 ㅎㅎ

아 어느섭할까요

온프분들중 같이하실분 쪽찌점 ㅎ.,.
  • ?
    천류 2007.06.06 00:01
    저번주에하려다가 계정비비싸서 관뒀는데 무료라니...
    이미 다른게임하는데
  • ?
    창세매니악 2007.06.06 00:01
    우~~오!! 불타오른다!!
    드디어 무료되는거냐!!
  • ?
    ㅋㅔ일_* 2007.06.06 00:50
    솔직히 시기가 늦긴 늦었는데.. 예전 올드멤버분들에게는
    좋은소식이실듯
  • ?
    L 2007.06.06 01:36
    제발 무료화하지말고업데이트랑홍보를하란말이다 이것들아..
  • ?
    이후 2007.06.06 02:21
    으앙 ㅠㅠ 미르하면서 와우하면서 피파하면서 ;;;;;;;
  • ?
    루미나 2007.06.06 02:28
    미르의전설~~ 잼게따
  • ?
    단도직입 2007.06.06 09:52
    온프분들 다들 기린으로 가는듯 한데요?
    기린 서버로 ㄱㄱ?
  • ?
    연아 2007.06.06 11:15
    나만 미르 3할려고하는거야 ?? ㅋㅋ 나도 미르 3~
  • ?
    실습생 2007.06.06 11:28
    사람마다가 다르죠 2/3 잼있는건 근대 2시절부터 하던분들은 2가 잼있다고하고
    첨시작하는분들은 3가 잼있다고 하더군요.... 저도그렇고요
  • ?
    ForYou 2007.06.06 14:52
    아이템 시세는 해태써버가 엄청 싸요 ㅎㅎ

사람도 많이 없어서 사냥하기도 편한 해태서버~
  • ?
    월민 2007.06.06 16:32
    2할가 3할가 죠넨 고민되네

머가다르죠??
  • ?
    두둔산와산와 2007.06.06 16:53
    프리서버가 확 줄어들겠네요
  • ?
    이재하 2007.06.06 17:11
    미르3 본서버하시는분 있나요? 새롭게 해보려고 하는데 도움 좀 주실분 있으면 010-3873-0670으로 문자 좀 주세요. 레벨 1부터 키우려니 참 고생길이 훤하네요.
  • ?
    싱하어택 2007.06.06 18:25
    34전사를 부활시킬떄가 온건가..
    삼적대부 만세 ㅡ,.ㅡ
  • ?
    싱하어택 2007.06.06 18:25
    미르3는 미르2보다 경험치 올리기하고 필드 자체는 커요.
    다만 미르2도 무시못할정도로 재밋답니다 ㅡ,.ㅡ.
    미르2 키우다가 미르3로 이양하게되면 레벨+2가되서 서버가 이동되죠.ㅎ
  • ?
    루♪ 2007.06.06 20:44
    미르2 신섭이 생기는건가여?
    안생기는건가여?? -0-;;
  • ?
    늑뙈 2007.06.06 21:48
    흐흠 -0-..무료화소식듣고한번해볼려고하는데 -0-..재일 고민되는게 2/3 둘중에 차이점은없는거같고 -0-..;; 맵만좀 커진듯?? 둘중에 머가더재미있는거에욧??
  • ?
    리크가벤더 2007.06.06 23:51
    크헐 나의 32전사케릭은 어디로사라진겐가.. 한동안안하면 없어지나?
  • ?
    미르 2007.06.07 00:17
    차이많은데..

미르3가 업하기도 쉽구요.. 사냥하기도 쉽구 재련해도안깨지고..

미르2가 전 더 재밌다는..

케릭 아무리 오래전꺼라도 안삭제되요.

오베때만든 아이디에있는 케릭 그대로있는데..
  • ?
    inven™ 2007.06.07 13:50
    대세는 무료화인가 대한민국을 지키는 쌍두마차급 회사가 아니면 지지치네.
  • ?
    오뎅ㅋ 2007.06.07 21:02
    미르2 청룡섭은 아무도 안오시는가? ㅡ ㅡ;;
    오늘 전사19찍었는데..친구도 없고 아는사람도 없으니까 심심하네요;;
    미르2하시는분들 청룡섭이 사람젤많고 그다음이 현무섭이예요ㅠ 같이해요~
    몇년전에 40대캐릭들 돌려서 게임돌아가는거 대충은 아니까 궁금하신거물어보시고요..
    미르2 청룡섭 만학자 <- 친추나 귓말요~
  • ?
    우쿄 2007.06.07 21:43

한국가면 꼭해야지
  • ?
    팔라딘 2007.06.07 21:58
    미르2를 깔았따..
    클릭했다
    안가진다.
    껐따.
    지웠따..
  • ?
    이후 2007.06.08 00:25
    아 저 청룡섭갈꺼같아요..친구들이 사람많은섭 가자고해서..;; 하지만시작은 담주 수?목? 와우만렙찍고 ㄱㄱ
  • ?
    오뎅ㅋ 2007.06.08 09:44
    팔라딘// 아직 무료화아닌데;;
    조금 기다렸다가 하시지..ㅡ ㅡa
  • ?
    v날아라v 2007.06.08 18:13
    ㅋㅋ 미르 이제 함 해봐야겠네요...

청룡썹 갑니다~
  • ?
    팔라딘 2007.06.10 00:16
    오뎅ㅋ/ 아직아님? 뻘쭘,, ;ㅁ;.....

그런데 왜 케릭이 안움직여 지는건지...

유료 여서그런가..
  • ?
    루♪ 2007.06.10 14:47
    해태섭 제천대성a 귓 같이좀 사냥해요~ 심심함..ㅋㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0