조회 2274 추천 9 댓글 15
-

Comment '15'
  • ?
    제5원소 2007.01.17 12:05
    그라비티의 주식매각은 단 한사람의 실수로 온라인게임 업체가

외국계열 회사에 합병된 대표적인 사례라고 할수 있습니다

외국으로의 이전이 아닙니다

주식의 50%이상 일본인들이 가지고 있기 때문에 실권은 우리나라에게 없다고 봐도

무방합니다

기업의 주주총회 에서 일본인들은 자국에 이익이 되는 방향으로

앞으로 회사 운영 상황을 바꾸겠지요
  • ?
    하하후이 2007.01.17 23:32
    뭔 소린지 ㅡㅡ; 그럼 재미없는 게임 돈주고 하라는겁니까?

전원래 게임안하다가 무료화된거 요즘 많아서 하고있구만.

왜 다들 자기중심적으로 생각하지?

무료화때문에 하는사람들도 많구요

부분유료화해서 돈 더 많이 버는 게임도 많아요

• ?
    강마전쟁 2007.01.18 11:40
    원래 우리나라는 세상에서 기업운영하기 제일 않좋은나라...
    그러니 외국으로 진출하는수밖에..
    그라비티는 뭐......ㅡ,.ㅡ
  • ?
    맛있는커피 2007.01.18 20:03
    기업들은 이익창출을 해야합니다.. 게임회사는 자원봉사단이 아니라고요 ㅋㅋ
    제발좀 무료때 잼나게 했다가 유료되면 신나게 욕하지 맙시다.. ㅋㅋ 정말 어이 없고 웃긴 말입니다 ㅋㅋㅋ 게임 회사들은 자원봉사단체가 아니라는것만 압시다.. 영화관 갈돈 모으고 친구들하고 사먹을돈 아끼고 아끼면 게임 계정비 할돈 나옵니다... 제발 '썩어빠진'x같은 생각을 버리자고요 ㅋㅋ
  • ?
    붉은여단 2007.01.18 23:24
    글내용보니 맞는말인것같아요 수많은 오픈베타게임들이 많았었고.
    유료화하면 다들 다른겜 오픈하는거나기다리고 하니까 이렇게되어버린 실정맞는듯해요.
    저역시 중1때처음 바람의나라서부터 시작해서 했었지요..그당시 바람은 온라인게임
    이라는 저에게는 너무도 신기하고 생소한 거였기때문에 한달3만원이였어도
    계정을끈구했엇는데 점차 온라인게임들이 수두룩하게 쏟아지면서 오픈베타게임들이
    많았기에 점차 계정을넣고 하기가 아까워졌어요.그치만 요즘나오는게임들이
    거기서 거기인데다가 그래픽에만 힘쓴게임들이 많아서그런지 그다지 계정넣어서
    하고싶은 게임들이 없는것도 같아요..
  • ?
    튜닝™ 2007.01.19 10:18
    저도 중1때 모뎀시절부터 리니지 오픈베타로 즐겨왔습니다. 전화세 많이나온다고 혼나가면서도 어찌나 재미있던지... 말하는섬밖에없었고 지금게임들 처럼 재미있는요소도 몇개없었지만... 정말 게임자체를 즐겁게 즐겼었는데 ㅎㅎ
  • ?
    13월의사랑 2007.01.19 23:27
    요즘유료게임들 계정비만 내면끝? 절때 아니죠 현거래 안하면 게임하기 힘들다는거
    별수 없죠 무료겜에 현질하는게 더 이득이 될수도 있으니까요..
    앞으로 게임시장이 어떻게 될지..
  • ?
    臥龍 2007.01.20 00:23
    후유.. 뭐 무료족주제에 유료게임욕하는건 잘못됐다고 봅니다.
    저도 무료족이긴 하지만 계정결제에 드는 몇만원이 정말 피같이 아깝거든요.
    pc방이나 여타의 놀만한 거리에 돈도 못쓰고, 뭐 방학식이나 되야 몇시간 pc방 하는게 전부인 실정입니다.
    게시글만 확인해도 여러게임들이 서비스 종료하는 사례가 잇따르고 있는데
    정작 글쓴이님 말처럼 다른덴 돈 펑펑쓰면서 정작 게임 할 때 500원에 벌벌떠는 분들..
    이대로라면 뭐 한국은 IT강국,게임산업국이라는 이름표를 내놔야겠지요.
    13월의 사랑님 말씀처럼 무료겜에 현질하시는 분들. 그냥 뭐 노가다에 지쳐 짜증난다는 말에, 정작 사는건 고렙 캐릭터들이나 레벨에맞지 않는 엄청난 액수의 돈 or 아이템뿐이죠 뭐.
    게임을 즐긴다라고 보기엔 화려한아이템, 이팩트 즐기는 맛이라 봐야 옳을듯..
    횡설수설 @.@;;;
  • ?
    크로체 2007.01.20 09:51
    유저또한 자원봉사단이 아니란 말입니다.
    요즘들어 게임회사 욕하지 말라는 의견이 많은것 같은데요.
    소비자의 주머니를 열고 안열고는 판매자가 노력해야 하는거지 소비자가 꼭 주머니 열고 사줘야 하는건 아니라는 겁니다.
    잘만든 제품은 당연히 사람들이 돈을 지불하고도 구입하는 것입니다.
    더군다나 온라인게임은 PC패키지게임처럼 복사가 가능한 것도 아니고 말입니다.
    넥슨처럼 아예 내놓고 돈독이 올라도 결국 잘 버니 또 만들어 내놓지 않습니까.
    욕을 하더라도 결국 재미있기 때문에 그것에 돈을 내는겁니다.
    성공한 게임들은 뭐 특별히 선택받아서 성공한게 아니란 말이죠.

저같은 경우는 와우를 하면서도 던파에 재미들여서 한달에 20만원어치 캐쉬질한 적도 있습니다. 하지만 재미없는게임에는 무료족 만큼이나 돈 지불하는것 싫어하죠.
  • ?
    중국짜증나 2007.01.20 10:52
    ㅋ 물론 유저도 자원봉사단은 아니죠.
    그러나... 욕하지말라고 하는겁니다.
    누가 재미없는데 돈내고 게임하라고 합니까?
    재미 있으니까 정액제 해가지고 게임을 하지요......
    욕하지말고 조용히 혼자 떠나라 이말씀이지...
    크흠;;; 아마 내용을 다시한번 읽어보셔야 할듯 ㅋㅋㅋ
    저는 유료화 댄다구 욕하지 않고 조용히 다른게임 찾아보는스타일이라
    ㅋㅋㅋ 요즘은 부분유료게임이 너무 많아서 왠만한 유료게임에
    돈지르지않고도 재밌는 게임을 공짜로 할수 있다는게;;; 유료게임이
    힘을 재대루 못쓰는 문제로 작용되죠 ㅋㅋㅋ
    엔에이지 같은게임들 ㅋㅋㅋ 유료하니까 사람 쫙 빠지고 무료하니까 사람 득실거리고
    ㅋㅋㅋ 아흠;;; 문제는 튜닝님 글에 절대공감하면서도 실천이 잘 않된다는거죠 ㅋㅋ
    그렇지만 욕않쓰고 조용히 떠나는것은 어려운 일이 아니니까~ ㅋㅋㅋ
  • ?
    하늘길 2007.01.20 14:44
    우리가 아무리 넥슨을 욕한다고해도..기업으로서의 목적은 최고로 잘 이행하는 회사지요. 한마디로 유망한 회사..
  • ?
    inven™ 2007.01.21 02:09
    뭐 어딜 굴러가든 지들목적 채우면 그만인게 비즈니스 아닙니꺼~~

예술이고 나발이고 그릇이 커지야 뭘질러도 질르지라.....

아마 돈내고 게임하믄서 제일많이 땍땍대는 나라가 우리나라 아닐까 생각이 드요.

그래도 꿋꿋하게 국내 서비스 하능거 보믄 해외에 수출할땐 아주 그냥 때깔이

국물로 좔좔 흐르디만 아마 국내 유저들이 땍땍대서 튜닝한 겜같고

완벽하게 포장해서 해외에 팔아 재낄때는 국내서비스 보다 훨좋게

팔려 나간다 아입니꺼. 우리가 욕질 해주면 해외 수출에 지대한 공헌을

한다는 놀라운 사실과 더불어 국내 서버는 오픈베타 서버로 전락 해버린다는거~

그거 각오하고 겜열심히 했으니 뭐 보상해달라캐도 이젠 소용이 없는거 아입니꺼.

딴나라서 갖다 팔때도 돈받을거 죄받아도 돈은 잘벌리니까....
  • ?
    도끼소년 2007.01.21 09:56
    법적으로 게임아이템도 개인자산으로 인정 되야 됩니다
    그래야 하루아침에 그냥 문닫으면 끝이라고 보는 회사들이 않나오죠
    욕하는사람들도 나름이유가 있을테고 열심히 코묻은돈 먹을려고 별짓다하는 회사도
    이유가 있겟죠 유저도 회사 욕하고 회사도 유저 무시하는 세상인데
    어쩔수 없죠;;;
  • ?
    민이러브 2007.01.21 10:11
    와우 ... 리니지2 이런 대작게임,. 오픈베타할떈.. 컴사양 안좋아서 못즐겨 보았고..

그래서... 돈내고 할만한게임이 없음..;; 요즘 무료되네 오픈베타 했네. 해봐도..

최근 r2 한거말곤.. 기억에 남는게임이 없어요... 정말.. r2 돈내고 하고싶음..

알바떄문에.. 못하지만 ㅎㅎ 대학가서 해봐야지.. 그리고 진짜.. 맨마지막말 가슴에 팍!

하고 꼽히네요 ㅠ 중3때... 버스비 아끼고.. 3~4개월.. pc방 , 간식 안사먹고 ...

돈 조금씩 조금씩 모아서 테일즈위버.. 친구랑 같이 커플계정넣고.. 아 ㅠ_-;;

왜 테일즈위버 무료되니까 더 재미가 없지??????? 계정넣으면 계정비 본전뽑아야된다고

엄청.. 재미있게 열심히 했는대..;; 무료게임들은.. 그런게없으니.. 근양 조금맘에 안들면

접어버리는..
  • ?
    라우비스 2007.01.21 17:44
    으음 글 내용에 동의~

많이 본 게시물