조회 1714 추천 3 댓글 2
안녕하세요. D.S입니다.
오늘 제가 기대를 품고 [2WAR]의 3차 클로즈베타에 참여했습니다.
아.  당첨된거냐구요?  아닙니다. [2WAR]의 3차 클로즈베타는 특이하게도
프리첼에 가입한 모든 회원에게 [참여 자격]을 줍니다.

15일 오후 4시   3차 클로즈베타 시작
15일 오후 ?시   서버 긴급 정검 : 많은 유저들의 참여로 서버 과부화.(?)
※제 머리속에 있는 정보 입니다. 확실한것은 [홈페이지 WWW.2WAR.CO.KR]로 가서
   보세요
15일 오후 7시 30분  긴급정검 완료 ◇

저는 ◇일때 시작 하였습니다.
저는 기대를 마음에 품고 [두근][두근]하며 게임을 설치 실행했습니다.
1번째 설치는 99%에서 멈추고   2번째설치는 완료되었지만 런처의 문제로 멈춰실패
3번째도 같은이유로 실패  4번째 갖같으로 성공. [접속]했습니다.

2WAR의 모습은 참으로 [2차세계대전풍]이였습니다.
어두운듯하면서 옛날 전쟁포스가 느껴진다고 할까? 어째든 저는 상점,에서 저격총을
구입했씁니다. [미국][독일][이탈리아][러시아]로 캐릭터가 나누어져 있습니다.
[미국]저격총.  그외 3국 기본총
대기중인 [방]에서 [준비]를 누르니. [5초후 다시시작해주십시요] 라는 창인 반복으로
떴습니다. 그래서 5번정도? 지시에 따랐습니다. 그러자. [게임시작]-(방장이)을 하자
게임을 시작하게 되었습니다. 로딩은 [로딩중]인지 알수가 없었습니다.
게이지가 안나왔기때문이죠. 100%완료되면 그때서야 100%에서 게이지가 뜹니다.

그렇게 시작한 2WAR 그 모습은 좀. 어설프긴 했지만. 그야말로 세계2차대전의 맵
저는 두근 거리며. 나가자 [적]이 나왔습니다. [저격]으로 헤드샷 을 했죠.
그런데. [적]인 안죽더군요. 한 5~10발정도? 쐈을까? 그때서야 죽더군요.
그런데 그런상태가 이어지더라. 아무리 맞혀도 안죽는 일도 생겼습니다.
참으로 [황당]그자체였죠.  2WAR는 독특한 점이 많이 있었습니다.만
밸런스붕괴(죽지하는 좀비버그/ 여기저기 나타나는 블링크형버그)
               (떨어져도 안죽는 사자버그/폭탄던져도 폭탄이 사라지는 폭탄도둑버그)
※버그의 이름은 제가 지은것입니다.
등 여러가지 문제로 게임이 [거의]불가능했습니다. 그래도 가끔씩 제정신으로 돌아오는
서버덕분에 할수는 있었습니다.
그렇게 여러 문재로 인하여. (나가지 못하는 감금버그/레뒤상태가아닌데도 레뒤상태하는 고집버그)로 인하여 겨우 3판에 1시간을 날리고. 게임의 접속을끝냈습니다.
(새로생긴 최신형PC방에서 함)
서든과 같은 +을 이용한 목표공격도 있었짐나. 특이한점은 [조임쇄(명칭이 맞을려나? 총앞에 있는 꼬리 날개 같은 것)]로 공격하는 것과 총을 들고 타격하는 [어택]방법
저격은 힘든것 이라고 말해주는 극악의 [저격]스피드 -[서든을 즐겨하시는 분은 짜증나서
접을실듯] ※게임 자체가 스피드감이 없습니다. 느린감은 있습니다.
그외 여러가지 특이한 [맵]들. 32명이 한방에서 싸우는것도 가능하며 앞으로 100VS100
이라는 목표로 하고있다고 합니다.(들은 정보)  

하여튼 여러가지를 채험한후 아쉬움이 많이~~  남았지만. 게임을 종료했습니다.
하지만.  두번째 3차클로즈베타는 이러한 점을 고쳐서 날올까요?(버그신고함.)
저는 두번째날을 기대합닏.

P.S  [DDO]은  휴대폰 과 신용카드 가 없으면 하지말라고 합니다.
                     공인인증서는 있지만 [해커]드리 쉽게 복사 한다고 합니다.
                     신용카드를 불지참하고 부모님 명의의 휴대폰을 가지고 있으면
                     하지말라고 합니다. (공인인증서)를 이용해주세요.라고 합니다.

※하지말라고 한다. => 공인인증서를 이용해주세요. 라는 말입니다.(제 가 변화시켜 말함)

....  절망로 안담합니다.  (공인인증서)때문에. 내 신상정보를 날리는 불안감으로
    게임을 할수도 없고. 그렇다고 부모님의 주민등록번호로 하면. [도용]이라고 하면서
     콩밥을 먹으러(소년원(????))가야되고. 안담하게 됩니다. 제생각에는 청소년의
    [주민등록번호]도용을 더욱이 부축이는 [시스템]이라고 봅니다.
    [부모]의 [주민등록번호]면 [성인]이니 [명의휴대폰]이래도 쉽게 가입이가능하고
    어떠한. 귀찮은 방법으로 하는 것이 아니니. [부추이는 것으로 저는 보입니다.]
    이점을 좀알아주면 좋겠습니다.  /뭔소리인지... 원.

좋은 하루되세요.  엉망진창 신용도 50%인 D.S(다플스폰)이였습니다.
그냥 알고 있으세요.  또한 2WAR을 기대해주세요.  
운영진님들 힘내세요. 효효효효.
Comment '2'
  • ?
    폴컨 2007.01.17 18:42
    2war에서 저격은 포기가 -_-ㅋㅋ 그냥 돌격이 좋던데-ㅅ-ㅋ
    아직 클베수준이고 다 완성됀건 아니니 고쳐지겠죠 뭐~ ㅋ
  • ?
    13월의사랑 2007.01.18 16:51
    카르마하는줄알았어요

많이 본 게시물