조회 1653 추천 1 댓글 9
여러분 제 말을 잘 들어보십시요
저는 지금 릴 온라인이라는 게임 하고 있습니다
그겜은 여기서 님들이 소개해주시는글 보고 했습니다
그런데 막상 해보니 정말 짜증나더라군요
물가가 너무 비싸요~~
여러분 그렇게 생각안하십니까?
레벨 10때 전직을 합니다
그럼 그때까지 돈을 열심히 벌어도
전직하면 아템을 맞추는뎅 그럼 거의다 돈이 소진합니다
그럼 진짜 짜증납니다
거기에다가 렙에 따라가 스킬을 배운다는게 말이나 됍니까?
제가 지금 렙이 10입니다
그럼 스킬을 10개밖에 못 배우다는건데
제가 저랩떄 올린 초보 기술 4개에 소드 마스터리 5개 그리고 전직떄 배운 해머 오브 라이프 그럼 스킬이 안 남습니다
다른 게임은 그러지도 않습니다
거기에다가 스킬은 스킬북이 있어야 배울수 있으면
고기값도 비쌉니다
그리고 또한 몬스터 죽이면 아템도 별로 안 떨어지고 저렙 몬스터에게 돈 벌기도 없구 정말 짜증납니다
거기에다가 그 겜이 유료화 됀다고 생각하면 정말 재미 없을것 같습니다
제가 이때까지 릴 온라인을 하면서 생각한 단점입니다
님들과 다를수 있습니다
저에 렙이 낮기 때문이기 떄문입니다
그럼 즐거운 하루
Comment '9'
  • ?
    안되나요?! 2003.01.08 22:05
    릴이 월래 초보자들은 꽤고생해요..

그리고 계속 하다보면 질려여 .

이번에 새로운 종족나온거 그것도 해봤는데,

역시 별루더군요 ㅡㅡ;;
  • ?
    엘리샤 2003.01.08 22:25
    릴 본섭은 그렇지요... 테스트 서버는 이야기가..다르죠...
    본섭과는 100% 다르게 몬스터에게서 아이템이 파파팍~! 나오지요... 본섭보다 훨 잘나오지요... 왠만한 아이템은 그래서 상점에 파는 실정 그러나 테스트 서버라고 하여도 초반은 똑같습니다.
    레벨 10까지가 가장 고생하는 시기죠...
  • ?
    다크나이키 2003.01.08 22:48
    ㅡㅡ,, 테스트 서버는요 경험치가 10배이상 많이 올라요 그래서 1시간만 하면 렙 10까지 해서 전직은 그냥 해요,, 아이템이 팍팍 나온다고요? ㅡㅡ,, 아이템 드롭확률은 똑같습니다. 아니 오히려 레벨이 빨리 오르니까 아이템 모을 시간이 더 적어지고 하다보니까 아이템이 더 안나오겠죠 더 비싸고요
  • ?
    다크나이키 2003.01.08 22:49
    그리고 님이 렙이 10이니까 스킬을 조금밖에 못배우죠 레벨 올리면 더 많이 배울 거 아니에요 다른 게임하고 차별화 된 릴 만의 시스템인데 그런걸 잘못됐다고 하다니,, 니 연령이 의심스럽네여
  • ?
    다크나이키 2003.01.08 22:50
    참고로 저는 릴 테섭 렙 40대입니다..... 테섭에서는 40더별거아니죠
  • ?
    란테르트 2003.01.09 00:34
    릴... 이겜이 좀 특이합니다. 물약? 그런거 없습니다. 물약대용으로 고기란게 있지만 거의 쓰질 않습니다. 피 없으면 앉아서 잠시만 쉬면 다 차기 때문입니다. 릴의 물가... 저렙일때는 하늘처럼 높기만 합니다. 너무 비싸서 살수가 없죠. 하지만.. 렙이 올라갈수록 쌓이는건 돈이고, 렙이 올라갈수록 하는 일은 쇼핑(?)입니다. 그만큼 릴은 렙에 따른 차이가 분명합니다. 캐릭의성장도 그렇고.. 재정상태도 그렇고... 일부 품목을 제외한(데스블레이드 같은 각캐릭의 최상급품목) 중렙정도의 아템이하는 중렙이상이 되면 얼마든지 살수 있습니다. 왜냐? 돈이 남아도니까
    솔직히 릴은 돈을 쓸데가 없군요. 아템을 사는데 빼고는... 데스블레이드 최상급정도.. 아니 상급만 되도 릴돈으로 안 팝니다. 쓸데가 없으니.. 오로지 현입니다. 릴의 물가가 비싼 이유? 파는 사람은 중렙이상일수밖에 없고, 중렙이상이 되면 돈이 남아돕니다. 그러니 자기들기준으로 물가를 정할수밖에 없는것이죠.. 저렙때 힘들게 살아갈수밖에 없습니다. 하지만 꾹 참고 렙 마니 올린 담에 보면, 그렇게 비싸게 보이진 않을겁니다.
    참고론 전 하이랜드섭에서 40짜리 워려 키웁니다. 고렙도 아닌데 중얼거려서 ㅈㅅ ㅡㅡㅋ
  • ?
    머그유저 2003.01.09 04:08
    저 릴 나오자마자 해봤는데요...세월이 흐르다보니깐..

갑자기 변화가 일어나더군요....제렙 24되면 100만원은

기본이었는데...마니 바껴서 24대도 50만원 가지고 계신분도

드물더군요..
  • ?
    카리오 2003.01.12 09:19
    그러면...테섭으로 오세요...ㅡㅡㅋ....돈은 좀 궁핍하지만....렙올리기는 무자게 쉬워요..
  • ?
    NATE 2004.01.16 14:45
    항상 좋은게임을 소개해주셔서 감사합니다~^^