조회 10235 추천 25 댓글 41

게임소개:

에얼리언 슈터 2 홍보용 영상입니다.

음악 링크가 계속 짤리네요
어디로 올려야 할지 모르겠네 ㅡㅡ;

지금보니
간간히 빠진요소가 많네요 ㅡㅡ;
몹 소환 장치라던가, 특수능력 소개 같은거
성의없는글 죄송합니다 ㅡㅡ

한글패치는 여기서 ~! 받아서 해주세요

http://blog.naver.com/doldobi?Redirect=Log&logNo=90012287293

----------------------------------------------
게임이름 정정 했습니다.

Comment '41'
  • ?
    M1 2007.02.05 21:05
    옛날부터할려했는데 이거보고 더하고싶어지네요 ㅎㅎ
  • ?
    Kis세자르 2007.02.06 18:21
    와 정말 하고싶어지는 글이네요 =_=;;

스탯도 있군요 ㄱ-
  • ?
    풍의사나기 2007.02.06 21:47
    M1 - 한번 해보세요*_*! 정말 재미있어요. 추가로 난이도 한단계 높이는걸 추천 드립니다. 생존본능이 아주 강하게 생기거든요 ㅋㅋㅋ

Kis세자르 - 무조건 해보세요!!! 스텟 때문에 더 재미 있어 집니다. 무기 스텟이 따로 있어서 원하는무기 많이 찍어서 그 무기끼리 교체해가면서 몹들 볶는 기분이란 캬~!
  • ?
    미소라면 2007.02.06 23:49
    오우 이터널이랑 조금 비슷한풍의 글픽이군요.. 조작법도 비슷한지?? 기회가 된다면 한번해봐야 겠네요
  • ?
    문워크 2007.02.07 15:02
    이글 쓰신님아
    이게임에 등장하는 자동차인가.. 기관총 달려있는거
    그거 까지설명하면 더 하고싶어지는사람많을텐데 ㅎㅎ 실감나게 몬스터 피 많이튀기면
    차에 피묻고.. 하여튼 이게임 정말 재밌는... 추천누르고 가여~
  • ?
    풍의사나기 2007.02.07 15:36
    미소라면 - 이터널시티와 조작법 아주 비슷합니다. 하지만 서든어X의 컨트롤 형식도 가능하죠 ^^; 맘에 드는걸로 하세요. 단지 마우스로 이동하느냐 키보드로 이동하느냐의 차이 입니다.

문워크 - 죄송합니다. ㅠ_ㅠ 서둘러 끝내느라 넣질 못했군요 스샷이라도 첨부해 보겠습니다. 후후 자동차로 몹들 밟아주는 재미가 쏠쏠 하죠 ^^
  • ?
    F.Ray 2007.02.08 08:30
    1은 용량이 그닥 안 컸는데 . 2부터는 용량이 확 커져 버렸더군요 ...
    2도 다운받아서 해보겠습니다 .
  • ?
    Mare 2007.02.08 13:47
    지금 한창 하는중인데.... 정말 재밌습니다..

샷건이 따발로 나간다는게 참 매력적이지요 =ㅅ=..
  • ?
    풍의사나기 2007.02.08 15:24
    F.Ray - 꼭 받아서 해보세요 ^^: 용량값 하는 게임!

Mare - 그렇죠! 근접데미지가 끝내주는데다가 따발로~! 난이도 2개 올렸을때 샷건은 필수죠!!! 샷건동지 *_*
  • ?
    『척살』 2007.02.08 17:19
    제일 낮은 난이도로 해봐야겠다는..

사나기님 댓글도 사람마다 남겨주시고 친절하시네요 ^^ㅋ
  • ?
    풍의사나기 2007.02.08 23:45
    『척살』- 감사합니다 ^^; 난이도 조절은 프로필 만들때 해줄수 있어요~! 그럼 즐거움 게임 되세요~!
  • ?
    『This』 2007.02.09 18:10

target=_blank>http://cafe.naver.com/qmla.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=454

이게임 재밌는데 나온지가 좀 되서 .... 이렇게 검색한번이면 다운로드 링크가 허어...
    아쉽군요 이게 게임문화의 현주소라니 ㄷㄷ

근데 정말 재밋어요 전 마지막 그 비싼 무기씁니다

빨간 갑옷끼고 허허 ~_~
  • ?
    스켈레톤 2007.02.10 13:07
    저글링들 징그러~
  • ?
    카이코 2007.02.10 18:36
    이건 크랙덮어씌우면... 씨디없이 게임하는목적으로 씌우는건지 정품으로 업글시키는 목적인지 궁금하네요 ㅇㅅㅇ..
  • ?
    약천 2007.02.10 19:28
    난이도 조절을 하는방법좀알켜주세요 ..

이왕이면 스텟찍는법좀 ㅎㅎ
  • ?
    풍의사나기 2007.02.10 22:37
    『This』 - 액체 쏘는 무기 말씀이신가요? 속도가 빨라서 확실히 몹들 학살하기 좋은 무기죠! 저도 마지막엔 그 무기 써요 ! ^^; 그 무기로 몹들 확실히 볶아 주세요~!

스켈레톤 - 저도 징그러워요ㅠㅠ 또 랩터처럼 생긴 녀석이 갑자기 튀어나오면 심장 멈출뻔 한적도 있다는! 그래도 어쩌겠습니까? 에얼리언으로부터 지구를 지켜야 하는데 우리 사명인데 -_-ㅋ 수고하시게 제군들!

가이코 - ㅇ_ㅇ? 저도 무척이나 궁금하네요.......뭐 게임하는데 지장없으면 장땡이죠 뭐! ......................죄송합니다. 저 컴맹 ㅠ_ㅠㅁ

약천 - 난이도 조절은 스샷 첨부 시키겠습니다 ^^; 스텟은 자신이 원하는 무기스텟에 무게를 실어주시구요 명중률, 민첩, 지능, 갑옷은 약간씩 찍어주세요. (물론 취향에따라 마음대로 찍으셔도 됩니다.) 업마다 간간히 특수능력 5개씩 올려주시면 기본적인 스텟 정식(?) 이라고도 할 수 있겠죠.... 난이도를 올렸을 경우는 갑옷에 좀더 투자해 주셔야 합니다. 또 다른 방법이라면 지능캐릭으로 시작하는거죠.... 지능60정도 만들어서 거기에 낄 수 있는 부스터로 모든 스텟을 충당하는겁니다. 이 방법은 비밀장소 많이 아시는분에게 추천 드립니다. 부스터 사는데 돈 다날려서 무기살돈이 부족해지거든요.-_-; 그럼 즐거운 게임 되세요. 더 궁금하시면 쪽지나, 댓글 ㄱㄱ~
  • ?
    Blue 2007.02.10 22:48
    저도 이거 다운받아서 하고있는중이라죠 ㄲㄲ

친구한테 공유해줬더니 친구는 벌써 다 깻다던데

사실인지는 모름 -_-; 갠적으로 레이저쓰는 공룡같은게 제일 멋있더라구요 ㅎㅎ
  • ?
    붕어 2007.02.11 12:18
    헉. 독일어라고 크게 좀 서주시지.;

다운 받은 시간이 있으니 한번 해보긴 해야겠네요.ㅋㅋ
  • ?
    매뚝스 2007.02.11 19:19
    크 레이져가 지존임
  • ?
    마리오네트 2007.02.11 20:10
    7시간 동안 받아서 했는데
    그만한 값어치가 있군요,
    국내에서 흥행하지 못한듯
  • ?
    찬새마로 2007.02.12 16:20
    잘쓰셧네요 Good ~~~
  • ?
    血劍 2007.02.12 19:14
    무기와 미션, 스탯부분 영문패치가 있긴 있었는데... 그게 어디서 구한거였드라 ㄱ-;;
  • ?
    풍의사나기 2007.02.12 19:59
    Blue - 레이저 쓰는몬스터 *_*! 피 깎이는 주요 원인중 하나입니다. 특히 덩치큰녀석은 중반에 최강이죠~!

붕어 - 죄송합니다. ㅠ_ㅠ 아래 血劍님말씀처럼 일부 영문패치가 있긴하나 -_-; 패치해도 인물들의 대사 같은건 전혀 번역이 안되어서 나오더군요....

매뚝스 - 무기 말씀이신가요? 아니면 몬스터? 뭐! 몬스터든 무기든 상관없이 SF의 꽃 레이저가 최강이죠!

마리오네트 - 값어치가 있으시다니 다행이네요! 안심했습니다 ^^

찬새마로 - 가.....감사합니다.( __);;;; 몸둘바를 모르겠네요(두리번 두리번)

血劍 - 한글패치도 있었던것 같았는데요;;; 얼마전에 한글패치 받아서 즐기고 있습니다만..... 주소는 잊어버렸네요 -_-; 한번 찾아 보겠습니다.
  • ?
    세르잔 2007.02.12 20:18
    52메가.... 위의 링크된 넵어 카페에서 받았는데;;

이거 맞나여>?
  • ?
    풍의사나기 2007.02.12 20:34
    세르잔 - 52메가는 에얼리언슈터1이 아닐까요 -_-? 죄송합니다 ㅠ_ㅠ
  • ?
    세르잔 2007.02.12 20:44
    흠.... 2 용량 무지하게 크군효;;;

이럴땐 윗분의 링크로 어쩌다 알게된

미궁게임;;; 생각보다 제밋는데요? ㅋㅋ
  • ?
    글라디에이터 2007.02.12 20:59
    에슈2 재밌죠.학교 컴터실에서 에슈1해보고 반해서 2했는데 기대이상으로 재밌어요.
    대량학살 재미란걸 이 게임에서 느낄수있음.
  • ?
    풍의사나기 2007.02.12 21:47
    세르잔 - 아! 미궁게임이였나요? ㅋㅋㅋ 저도 해보도록 하겠습니다.

글라디에이터 - 후후 대량학살이라.... 이런류의 좀비물도 괜찮겠다는~! *_*! 안 그렇소 동지
  • ?
    고대의문 2007.02.13 00:51
    옛날에 했던 거같은데 1 인가.. 많이 틀리네
    치트 쓰고 놀던 ㅎㅎ
    얼른 해바야겠네
  • ?
    디데이™ 2007.02.13 01:30
    정말 잘 쓰셨네요~ 추천 꾸~욱 누르고 갑니다;
    (온프 가입 몇년만에 처음으로 쓰는 글일겁니다;)
    바로 질러서 지금 포인트로 다운 받고 있습니다 ^^;;

감사합니다. 열심히 플레이 하겠습니다.
    이터널시티 류의 게임을 무지 좋아하는데 덕분에 7시간(알바 마감까지)동안..
    행복한 시간을 보내겠군요.ㅎ
  • ?
    세르잔 2007.02.13 10:43
    아침에 일어나보닢 다 받아지긴했는데;;;

이 알아듣지 못할언어들은 모야...ㅡㅡ;; 영어 같진 않은데;;;

영어면 그나마 이해할텐데;;; 이거 제대로 깔고 있는건가???
  • ?
    풍의사나기 2007.02.14 00:51
    고대의문 - 얼른해보세요 ~ 에슈2가 당신를 부르고 있습니다. -_-;
    디데이™ - 힉! 칭찬감사합니다. 하하하 낮간지럽네요 ^^a;;; 그럼 즐거운 알바 되세요 ^^
    세르잔 - 독일어라는 -_-ㅋ 이런 크게 써놔야 겠네요 ^^;;;
  • ?
    세르잔 2007.02.14 14:07
    한번깨고 다시읽어보니까.... 뎀지 400넘는 저샷건은머지;;; 첨보는;; ㅎㄷㄷ;;

그리고 뎀지 3000짤 핵대포보단 1000몇짜리 연발대포 갈기는게 낳던데;;; 딜레이 ㅎㄷㄷ;이라 (케넌 갈기고 곳바로 주무기로바꿔서 갈기다가 다시 케넌갈긴다)

그리고 한가지팁;; 저는 이속에만 80찍었는데;;; 레져 미사일 기타등등... 거의 노피격으로;;

체력 패스. 방어 패스(하나도 안찍음) 했는데도 안죽고 마지막보스를;;;
  • ?
    김태희내꺼♡ 2007.02.17 17:21
    치트키도 잇나요??
  • ?
    풍의사나기 2007.02.18 00:17
    세르잔 - 이속만으로 한번도 안죽고 왕을 깨시다니 *_* 절 제자로 받아주세요 orz

김태희내꺼♡ - 있습니다. ^^;
    cheatm[ 체력] cheath[속도 ] cheats[연사속도] cheatw 모든능력치 100추가 stgod
    즐거운 게임 되세요~
  • ?
    가흔 2007.02.21 15:16
    에일리언슈터2 카페 여기저기에서 한글화 작업 하시는 분들도 있더군요.
    작업하시던거 본게 꽤 됐으니...아마 지금쯤 다 됐을지도..
    딱히 언어땜에 문제될것도 별로 없더군요. ㄷㄷ;
    최근 MBC GAME 채널에서도 한번 소개 됐던 게임.. 거기서 무료 배포라고 나오길래 왠지 납득..
  • ?
    세르잔 2007.02.22 17:29
    최고 난이도로 플레이 중인데; 딴거 다필요 없고

런쳐,주무기 (저는 샷건이나 따발 화방 추천) 이속만 찍읍시다;

몹이 안죽네..ㅡㅡ;; 이제 더이상 갑옷도 필요없다; 두세방이면 죽으니

무조건 이속;;;; ㅎㄷㄷ; 자동차가 깨질정도로 몹이 쎕니다; (차나왔다고 여유있게 중앙에 세워두고 총질하다가 깨졋음;; 둘러 쌓여서)
  • ?
    Zlso 2007.02.23 08:45
    추천 추천 乃
    설명 잘 하셧네요 그래도
  • ?
    ´_` 2007.07.16 00:09
    전 샷건40인가 하여튼 마지막샷건들정도로까지만찍구 피흡 20정도찍고 올이속하다가
    나중에 미사일쏘는몹이랑...한방뎀지엄청쌘넘들한테 자꾸죽어서...갑옷제일존걸러 사서입었더니..거의안죽더군요....한방에만안죽으면 피흡으로 피가다차니까....하여튼 요점은
    갑옷조은거끼세요... 정말편하답니다..끝판대장도 내구성만안달면 컨트롤필요없이잡는다는..
  • ?
    eqweb 2007.07.25 17:51
    잼겟다~~... 다운은 안되나효
  • ?
    오리나무 2007.07.28 16:57
    사실 개사기스러운 사냥방법이 있습니다만..

핵로켓런처와 18만원짜리 다른 미사일/유탄류의 총을 구입한뒤

무기교체기능을 이용하면 댐지 4000짜리 핵미사일이 따발로 나갑니다 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

무기교체기능은 다 아시죠? 4번연타 ㅇㅁㅇ

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0