조회 9757 추천 20 댓글 26
게임소개:안녕하세요~ 제가이번에 추천해드릴게임은 바로

라그나로크가 아닌

라그나로크 배틀오프라인!! 입니다.
라그나로크 배틀 온라인 [이하 : RBO] 는 그라비티사로부터 제작되어 일본에서도 호평 운영중인 MORPG「라그나로크 온라인」을 소재로한 횡스크롤 액션게임입니다.
이전에 나미카이 선생님이 제작한 가짜 영상을 계기로 세계적으로 화제를 불러 실제로 제작하게 되어버렸습니다.

이게임은 던젼형,스테이지 형식으로 클리어할때마다 레벨이오르고 스텟분배를 할수있으며,
스킬을배울수 있습니다.또한 라그나로크에서 봐왔던 직업들로 플레이가가능합니다.

액션과RPG적요소가 결합

캐릭터성장에따른 스킬,스텟분배에따라 점점 화력이크고 멋진 스킬들을 배울수있습니다.

보통 스테이지형식처럼 중간보스 보스가등장합니다.

중간보스인 베짱이(?)가 등장햇습니다.

자 크게한판 붙을셈인가봅니다.과연..

매지션군 스킬을사용합니다.

화려한 이펙트!!멋져요~

한방에 뻗어버렷군요.. 26렙먹은 캐릭터가  1렙 스테이지를와서 학살하구있습니다..이런면에서 양민학살의 특유쾌감과 여러 콤보 조합을연구할수도있구요 ㅎㅎ

이게임에서 스킬은 보통MMORPG처럼 숫자키가아닌 격투게임 필살기사용처럼 방향키조합으로 사용합니다.이때문에 골치아파하시는분들이많지만 조작법이 이미 돌고있기때문에 큰문제는 없구요 특유의 손맛을 느끼실수잇습니다.
강력함과 화려함을추구하는 남성든 귀여움과 아기자기함을 추구하는 여성이든..누구나!
또한 많은스테이지와 배경또한 재미요소중 하나죠.

보기보다 용량과램을 좀많이잡아먹습니다.

~라그나로크배틀 op~

Comment '26'
  • ?
    Maddog 2007.08.09 19:23
    이거 !! 저가 플레이해서 추천글도 적은적 있다는 << 후후
    ....

RBO재밌죠 ~ 라그 원작분위기도 살리고 =_=;ㅎ
    어쩃든 글잘적으셧네현 추천 <
  • ?
    엔디메론 2007.08.09 21:59
    근데 일어판밖에없나..
  • ?
    망상소년 2007.08.09 23:44
    한글판도 있고요..

문제는 어콜라이트 로 하시게되면 무한콤보가 가능합니다 ㄱ-..
    보스가 힘을 못써요;;

오프라인을 처음 시작했을때 한 캐릭터가 어콜라이트인데.. 시작하고 중반쯔음에
    무한 콤보가 된다는 사실을 알아버려서.. 쉽게 질려버린..
  • ?
    쥬클레시아 2007.08.10 00:18
    라그나로크 배틀 재밋죠 ㅎㅎ
    저도 가끔식 하곤해요... -ㅁ-;;;
    저는 시프키우는데 ㅎㅎ~ 복사랑.;;
  • ?
    난감 2007.08.10 08:35
    Maddog//역시 매똥님이셔~
    엔디메론//한글패치있답니다~
    망상소년//ㅎㅎ 그래두 친구분과함께해보시면 새로운재미
    쥬클레시아//복사 ㅎㅎ
  • ?
    홀릭시스템 2007.08.10 08:39
    ㅋ키가 왜이리 작아졋데...?
  • ?
    건담시드깨자 2007.08.10 08:40
    2D같지않네....워~
  • ?
    코덱필름 2007.08.10 08:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지
  • ?
    고대의문 2007.08.10 08:59
    재밌게했었는데,,
    2기가 정도 먹던데,,
    다시 깔기 귀찮다 ..
  • ?
    Mare 2007.08.10 10:15
    이거 여케가 더 쌔던데... 궁수던 검사던........

여궁수는 점프샷 가능하고 여검사는 매그넘브레이크 최고고 ㄱ-...

이거 버전3패치인가? 여튼 다받아서 다깼더니 허망하더라고요...

여튼 재밌게 하긴 했던게임...
  • ?
    난감 2007.08.10 11:50
    홀릭시스템//약간 동인스러운 ㅋ
    건담시드깨자//그래픽이 깔끔하구 이뻐요 ㅎㅎ 스킬은 화려하구
    코덱필름//라그나로크 배틀 오프라인 이요!
    고대의문//ㅎㅎ 강추
    mare//매그넘브레이크 저두 여소드맨으로 자주애용햇던 기술
  • ?
    L 2007.08.11 18:51
    재밌긴재밌는데

뭔가 질리는감이...
  • ?
    난감 2007.08.11 19:01
    예...저두 느끼는거지만...한계라고 해야할까?
  • ?
    지아야 2007.08.11 23:07
    노래가 안나와용 ㅜ.ㅜ 나만 그런가?. 재미있어보이긴 하는데,,, 죽치고, 계속하기에는 무리가 있을듯.
  • ?
    지아야 2007.08.12 14:13
    스피커 이상한줄알고, 다시 해봤는데 노래가 안나옴.
  • ?
    최누 2007.08.12 23:24
    플래쉬 게임같은 분위기가 있네요.

ㅎㅎ

• ?
    미소년연이 2007.08.13 21:55
    라베오!!!! 내가 아주 빠졌던 게임이죠..

형과 같이 소드 + 어콜 , 매지 + 어콜 . . .

이 멤버로 꽤 많이 했었죠..

전 only 남어콜 아니면 시프였는데..

시프는 무한 줄타기 =ㅂ=

어콜은 무한 주먹치기.. 굉장히 무섭죠..

게임 하면서 기술도 알아가고, 커맨드도 알면서

효능까지 알아가니까 재미가 두배 [홍보하니?]

1에 이어서 2, 3까지 나왔던데..

2, 3 에는 스페셜 스테이지 까지 있어서 더 재밌죠

상인의 굿파워도 만만치 않구..

시프의 하이딩 + 인베넘 짱 짱~

라베오!!! 추천 합니당 ~
  • ?
    귀두소녀 2007.08.13 23:19
    재밌겠네요^^ 10자10자
  • ?
    살인 2007.08.13 23:45
    재밋죠 .. 재밋지만 ..

저한테 너무너무 어려워서요 ㅠㅠ
  • ?
    내친구반달 2007.08.14 13:34
    재밌겠다. 그치만 시디를 살 돈도 없고... 다운ㄱㄱ씽?(ㅁㅊ놈!!;;)
  • ?
    나당천재 2007.08.15 08:55
    이 겡미 치트치고 올스텟 다올리고 스킬 마스터 한기억이.......레벨1때
  • ?
    ★헬파이어★ 2007.08.15 15:26
    이거 동생하고 정말 재밌게 햇던 게임입니다
  • ?
    개봉박두 2007.08.15 18:10
    노가다인가요?....
  • ?
    윈져러 2007.08.18 22:13
    저기 그런데 이게임 다운 어덯게 받아요??

그리고 엑티브 설치는 어떻게 하는 지원;;
  • ?
    민지 사랑 2007.08.19 14:55
    이거 재밋겟다 - 이런거 어디서 구하지 ;
  • ?
    o광황o 2007.08.28 09:15
    사양 저렇게 안높지 싶은데...메이플 돌아가는 정도면 무리없이돌아가는거같던데..
    제가 예전 컴터가 지포스 mx/200인가? 그거에 시피유 500에 램 256이엇는데 할만했는데

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0