+열정만필요해!!+

조회 5097 추천 8 댓글 13

제가소개할게임은바로 "NBA 라이브2007"
제가얼마전 중고로 저렴하게 구매하여 접하게되어 많은분들이 재미를느끼실수있도록 추천드립니다.이게임을즐기실때는 간단한 규칙만아시면 누구나 쉽게 플레이 하실수있으리라 생각됩니다.

게임소개:

처음 메인화면입니다.선수들의 모습을 첨가하여 더욱 흥미를주는군요
NBA2007은 이런류 게임을 좋아하지않는분이라도 쉽게 접할수있습니다.
난이도를 루키부터 스타터,올스타,수퍼스타까지 조정이 가능하고

자기가 선택한 농구팀을 전체컨트롤이싫으시다면 한선수만 고정해서 플레이가가능합니다.이때 자신이 플레이하는 선수만빼고 전부 ai로 자동 마크와 리바운드,슛,패스가 이루어집니다.
패스받고싶으시다면 패스키를 누르고계시면 팀에서 공을 패스합니다.또한 경기장과 유니폼과 규칙,쿼터를 설정할수있습니다.

[레이업 시도중입니다~ 과연 들어갈것인가 발릴것인가..]
nba2007에서는 또한 나만의 선수생성이 가능하며 시즌을만들수있고 자신만의 팀을만들어 선수를 고용하고 연봉을 분배할수있습니다. 각각포지션에맞는(센터,슈팅가드,포인트가드,파워포워드,스몰포워드)선수를 고용할수있습니다. 부상에대비한 예비선수도 고용해야겟죠? ㅎㅎ
또한 한게임이끝나면 최우수 선수를 뽑습니다.

경기중 팀이 공을잡았을때 작전타임을 할수있고 게임화면에도 실제 농구경기에서 작전짜는것처럼 행동합니다. 감독은 열정적으로 설명하고 선수들은 기진맥진에 앉아 음료수를마시고 ㅎㅎ

nba2007에서는 다양한모드를 지원합니다..
덩크 연습이라던가 1:1 대전이라던가 프리스타일챌린지 덩크,3점(다양한 포즈로 점수를 받는거죠) 올스타 게임이라구 지역별로 (west,east,유럽등)대전할수있습니다.
정말 스포츠게임치고는 다양하게 즐기실수있습니다.
게임중 특정한 스타급 선수에게는 슈퍼스타 트리거라구 선수만은 고유하고 멋진 슛폼이있습니다
허나 보통선수들이라고 가만히 있을수는 없죠?
X-Factor Player 이라구,
평소에는 슈퍼스타가 아니던 선수가 적시에 투입이 되어서 리듬을 타면 슈퍼스타의 능력치를 가지게 되어 보다 현실에 가까운 선수 운영을 할 수있습니다.

자신의 홈용경기장에서 경기를하면 관중이 모두 자신의팀에 맞춰 응원과 탄식을내어 더욱 흥이나죠 속공으로 적골대가 비엇을때
멋진덩크로 팬서비스를 해주면 아주 난리나죠 ㅎㅎ

한 리그 자체가끝나면 여러상을 뽑는데요~

MIP상 저희팀이아니군요 ㅠㅠ

퍼스트팀에 그랜트힐 이번에도 저희팀이 아닙니다..ㅠㅠ

오옷 수비왕에 저희팀 빅벤 입니다 ㅋ

많은 팀들이등장에 흥미를 더해주지만,
이번시리즈에서는 조던을 아쉽게도 볼수없습니다..ㅠㅠ EA가 라이센스를못딴것일까요..

원래는 차세대 게임기 공략을 목적으로 만들어졋습니다.또한기술도 조이패드로 더많이 사용할수잇구요,아쉽습니다..;

NBA2007 BGM중 많은 좋은곡들이있는데요 ㅎㅎ보통흑인풍 랩이고
소울이느껴지고 좋답니다~이런것도 조금이지만 게임에는 플러스요인! ㅎㅎ

위 나름대로의 코스프레 사진도 굉장히 맘에 드네요. ㅋ
보자마자 센스가 느껴지더라구요.
아시는 분은 아시는 멋진 컬트영화 '시계태엽오렌지'가 떠오르게 하죠.
코르바 밀크바...
Gnarls Barkley- Crazy (NBA Live 2007 Game BGM)

이게임덕분에 농구에대해 관심이 가져지더라구요ㅎ

Comment '13'
  • ?
    코덱필름 2007.08.03 17:11
    실제리그하고 비슷하네 여러상도주고 ㅋㅋ이여
  • ?
    홀릭시스템 2007.08.03 17:11
    시카고 소 ㅋㅋ저두좋아해요!
  • ?
    건담시드깨자 2007.08.03 17:12
    하앍,,,, 슛폼쩌네 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    난감 2007.08.03 18:04
    코덱필름// 그렇죠 저런시스템을 잘구축해서 재미요소를 더해주는것같아요~
    홀릭시스템//오옷 공감이요!소이뻐요 ㅎㅎ
    건담시드깨자//슈퍼스타급선수는 정말멋있긴하죠 ㅎㅎ 덩크,3점 하앍,,
  • ?
    슬램덩크 2007.08.04 18:14
    슬램덩크 패치하면 재미2배
  • ?
    미쳤나봐 2007.08.04 18:27
    이런거 어디서 다운받을수 있죠?
  • ?
    난감 2007.08.04 18:34
    슬램덩크//오옷 NBA07에서도 패치가있엇다니...
    미쳣나봐//음..ㅎㅎ PC게임시장을 위해 다운받기보다는 구매가좋을것같네요...가격이부담되시면 저처럼 중고로구입하세요 비싸지않아요 ㅎㅎ
  • ?
    피씨파워진 2007.08.05 14:56
    중고로 어디서 구매하셨어요?
  • ?
    난감 2007.08.05 15:13
    인터넷쇼핑몰이요 옥션
  • ?
    바보야!! 2007.08.05 22:10
    대게 NBA는 2007과 2006을 둘다 해본사람이라면 2006에 손을들어줍니다.그래픽빼고는 2006에서 변한게 없는 2007이 가상이미지 용량만 3배가차이가 나니..ㅉㅉ

갠적으로 2006추천해드리네요
  • ?
    난감 2007.08.06 15:01
    그래픽이요........엄청난차이납니다.. 그리고 가상이미지 용량을 아시는것보니 다운받으신것같군요.. 그런건 자랑이아닙니다. -_
  • ?
    바보야!! 2007.08.08 10:18
    휴;;자랑이 아닙니다... 뭐 잘한짓은아니지만 전 pc용이나 엑박용 씨디를 사기전에 일단 어둠의경로를 통하여 플레이한후 구입을 하거든요 물론 NBA 와 피파 2007 모두 소장중이에요;;
    그리고 이전 댓글에 분명히 그래픽은 인정한다고써놨는데요.ㅡㅡ; 물론 NBA2007이 NBA2006보다 구리다는 소리가 아니라 효율성에서 떨어진다이거죠.
  • ?
    케이아스 2007.08.10 20:04
    메인화면샷 직접 찍으신건가요?? 아님퍼오신거???

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0