짹 스뻬로우의 모험담이 다시한번 펼쳐집니다!
---------------------------------------------------------------------
게임소개:  시뮬레이션 게임의 아버지와도 같은 시드마이어의 해적이란 게임입니다!

이젠 더이상 짹 스페로우를 부러워 하지 마십시오!

17세기 황금세기의 혼란스러운 바다에 빠져보시길 바랍니다.

여러분은 캐리비안과 포트로얄을 휘젓고 다니는 무시무시한 해적이 될수도,각 프랑스,스페인,네델란드,잉글랜드 네 국가의 일원이되어 국가의 위용을 드높이는 선장이 될수도 있습니다

각 시티의 정치가의 딸들과 로맨스를 벌일수도 있으며 지중해를 위협하는 악명높은 해적들을 찾아 다니며 명성을 쌓을수도 있습니다.

27종류의 선박으로 처음에는 포문도 10개조차 안되는 상인선에서 40여개의 포탄을 쏟아낼수도 있는 무시무시한 로얄 갤리선까지 여러분들은 얼마든지 조종하고,약탈하고,침몰시킬수도 있습니다.

또한 술집에서 당신과 생사를 함깨할 선원들을 고용하고 약간 야매스러운 해적에게 각종 은밀한 아이템을 구입할수도 있습니다.

술집에서는 어느 도시의 딸이 이쁘다는둥의 잡다한 소문에서 악명높은 해적들의 최근 동향까지 살펴볼수 있습니다 (그 루트에 지키고 있으면서 적 해적과의 승부를 펼칠수도 있겠죠?)

또한 약탈중에 당신이 너무나 악명높아 도시에 출입을 금지당한다면 무력으로 적 도시를 함락시킬수도,밤고양이처럼 도시를 몰래 잠입할수도 있습니다. (물론 걸리면 바로 석호필 신세가 되고맙니다 -_-;)

이러한 수많은 이벤트와 사건들로 무장한 시드마이어의 해적! 이 더운 여름 시원한 바다를 휘젓고 다니는 로망을 느껴보시길 바랍니다!

사실적인 게임시스템과 스토리로 결코 가벼운 느낌을 안주며 정치가의 딸과의 사교댄스와 선박위의 백병전,화약내음 진동하는 함포전은 여러분을 충분히 만족시켜드릴 것입니다.

함포 종류에도 일반 포탄과 적의 돗대를 손상시켜 꼼짝못하게 하는 체인포탄부터 적 선원들을 집중적으로 노리는 그레이프(포도 -_-;;) 포탄까지 다양한 전략으로 함포전을 컨트롤할수 있습니다.

자신만의 날렵한 갤리선으로 육중하게 무장한 적국의 보물운반선을 습격해 자신의 배로 탈취할수 있고 운이 좋다면 적의 정치인들까지 사로잡을수 있습니다 ^^;

각 도시의 항구에서 은도금 포신,더 강화된 돗대,강화갑판,철포신등 여러 업그레이드를 할수도 있습니다.

적절한 자유도와 신나는 액션이 공존하는 게임! ★시드마이어의 해적★입니다!.

금은보화는 해적질의 로망이죠 ^^;

캐릭터와는 무관하지만 네덜란드,프랑스,잉글랜드,스페인 네 국가중 하나를 선택할수 있습니다.
하지만 주로 도시들이 멀찍이 떨어저있고 각 도시단위로 명성같은데 다르므로 국가는 큰 상관이 없는 부분입니다 .^^

전 주로 네덜란드로 플레이 했습니다. 일부러 약한 국가를 선택해 강대국들의 무역선박을 죄다 침몰시키는 재미가 쏠쏠하더군요 ㅎㅎ

그리고 게임 시작할시 시대를 고를수 있는대 각 시대마다 각국의 황금시대가 있습니다. 각 시대별로 강한나라를 선택할수도,대체적으로 약소국을 선택할수도 있습니다

어디까지나 플레이어의 자유입니다~!

나와봐!! 이 겁쟁이들아!!!! -_-;

• 시스템 권장사양 : 펜티엄 4 2Ghz, 램 512MB, 3D카드

나온지 꾀 지난 게임이기에 딱히 사양걱정할 필요는 없습니다.

캐뤼비안의 해적 OST입니다 ^^. 잭 스페로의 포스를 느껴보시길 바랍니다!

황금이 넘치는 은빛물결의 지중해 이야기속에 여러분을 초대합니다~!

여러분의 함대에 의해 지중해의 판도를 결정지어 보시길 바립니다!.
Comment '27'
  • ?
    닉넴바꾸자 2007.08.01 16:54
    한글판이면 좋았을텐데...
  • ?
    초남감 2007.08.01 16:55
    잭스페로우~ 잭스페로우~ 잭스페로우~ 멋쟁이셔
  • ?
    악~!크로드 2007.08.01 17:30
    예전부터 알긴했지만 이글보고 해봐야겠다는 마음이
    엄청 솟아 오르네요 ㄲㄲ 찾아봐야지 ;;
  • ?
    와일드맨 2007.08.01 22:36
    영어임에도 불구하고 게임클리어에는 전혀 문제가 되지 않지만 이해를 못한다는거..하지만 전투는 지루하지 않더군요 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    Ŧ_아크_Ŧ 2007.08.02 00:20
    와 ㅋㅋ 재밌겠네요 ㅎㅎ

해보고싶네+_+ ㅋㅋㅋ

크으~ 지금 문명4 BTS 하는데도 시간이 부족한데 ㅎㅎㅎ

시드마이어횽.... 너무하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    셀몬트™ 2007.08.02 01:22
    나노 막시무스 카이저 소제 소냐도르 앤 잭 스패로우~~~~~~~
  • ?
    엘하르네 2007.08.02 01:53
    가르시아~~~~~~~~
  • ?
    두둔산와산와 2007.08.02 12:56
    글올릴때마다 블록버스터급 게시글이네요 ㅋ

그나저나 백병전이나 마을잠입은 턴제인가요 ?
  • ?
    검은안개 2007.08.02 16:22
    백병전이나 사교댄스들은 실시간으로 키패드를 조정하는겁니다 방향키 오른쪽 키패드로 타이밍 맞춰 공격,회피 누르는거죠

만일 제가 공격키눌렀는데 CPU가 회피하면 뒤로 주춤하면서 밀리게 됩니다. 이렇게 거진 배의 끝에까지 밀리게되면 바다속으로 빠지고,패배하죠

백병전중에는 각자 가지고있는 선원들 수가 나오는데 만일 어느 한쪽의 선원이 몰살당하면 자동 게임오버입니다

마을잡임도 옛날 코만도스나 스플린터셀처럼 마을속 지시화살표만 보고 몰래몰래 기어댕기는거죠 ;;

적 경비병 뒤에가면 뒤통수 쳐서 기절도 시킵니다 ㅎ ㅎ
  • ?
    아델리오 2007.08.02 20:42
    이런 게임 좋아하는데, 정말재미있겠네요.. 한번 해볼께요 ㅎㅎ 추천!
  • ?
    망상소년 2007.08.02 23:37
    게임이 전체적으로 답답했습니다. 익숙해지면 정말로 재미있겠는데..

... 전투신도 바람이 역방향으로 불땐 정말로 암담합니다 =ㅅ=;;
  • ?
    망상소년 2007.08.02 23:41
    그리고.. 도박이 아니라.. (농담조로 적어두신거라면 전 ㄱ-... )

선원들의 불만도가 상승했을때 부를 분배하는거에요.
    불만도가 최고조에 달하면 반란 =ㅅ=;;

물론 저거 하면 가지고 있던 배가 (가장 첫번째 배) 를 제외하곤 사라집니다.
    하지만 스페셜 맴버인가? 이런것들은 탈퇴하지 않아요~
  • ?
    데이몬 2007.08.03 12:02
    하하가 떠오르는군하
    니노 막씨무스 카이져 쏘제 쏘냐도르 앤 잭스패로우 스빠르타~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    이 노래 넘좋아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    검은안개 2007.08.03 12:47
    망상소년 // 겜에대해 제대로 알고계시는군요 ^^

진짜 암울한 상황 아니면 선택하지 말아야합니다 금은보화에 선박들,대포까지 싹쓸어가버리죠 -_-;;

하지만 그대로 냅두면 더 큰 폭동이 일어나기에 억지로 분배해야합니다 ㅡㅜ

그리고 게임 난이도도 한단계 상승시킬수있죠

분배후엔 다시 미친듯이 약탈하는 센스 ㅋㅋ
  • ?
    Zombie 2007.08.03 18:01
    재밌지 네덜란드가

• ?
    미카엘 2007.08.04 10:09
    검은안개님은 항상 글을 재밌게 잘 써주시는군요 추천함~
  • ?
    꼬마별 2007.08.04 12:43
    이거 보고 대항해시대가 생각 난것은 나뿐인건가-_- 물론 대항해 시대보다는 재밌어보이지만 함 질러볼까 하는 생각이 용솟음 치네-0-
  • ?
    뉴마 2007.08.04 20:54
    오 참 오랜만에 보는 게임이군요...2~3년 전에 했던걸로 기억되는데, 한떄 바다에 미쳐서.,.
    현존한다는 해양 시뮬레이션 게임은 다해봤다고 생각하는데요, 대항해시대이후 가장 나은 게임이라 생각되더군요, 물론 게임성은 가장 최근에 나온만큼(온라인 제외..)백병전과 갖은 미니게임등이 포트로얄등과 비교해서 엄청 뛰어나죠, 특히 백병전방식은 처음이라 많이 색달랐죠, 하지만 역시 1척이상의 배를 조용하지 못하기때문에 대규모 해상전이 불가능하다는게 안타깝죠,,,,그리고 언어의압박....아타리코리아였나?거기서 돈내고 다운받던걸로 기억하는데 역시 언어의압박을 견디기 힘들죠.....그리고 대항해시대시리즈에 비해 스토리가 부족...
  • ?
    엘로이크 2007.08.04 23:21
    시드마이어.. 최초로 게임이름에 자신의 이름을 붙인 사람이라죠 [..

문명도 재밌었는데 흠.. 해적도 한번 해볼까나.. 이글보니 상당히 끌리는 ㄷㄷ
  • ?
    던힐줄까 2007.08.07 12:25
    이거 어디서 다운 받을수있나요?
  • ?
    어머어뜨케 2007.08.07 12:31
    참신한 소개글이네요^^*
  • ?
    『음유시인』 2007.08.08 20:58
    소개글을 정말 맛깔나게 잘쓰셨네요 ㅋㅋ

요즘엔 게임을 안하고 있지만.. 시간이 난다면 한번 해봐야겠군요~
  • ?
    고양이의꿈 2007.08.08 21:02
    한글화가 아니란게 천추의 한이 되는 명작 게임
  • ?
    아디다스짚신 2007.08.10 11:08
    하고싶어 돌아버리겠음;;
  • ?
    아자 2007.08.19 16:49
    이야... 재미잇겟다
  • ?
    게임교도소 2007.12.02 10:43
    영화 잼나게 봤는데...
    게임은 딱히 재미있어보이진 않은... 약간 호기심삼아 해볼만은...ㅋ
  • ?
    루크z 2007.12.02 11:27
    ㅋㅋㅋ
    스샷이 되게 재미있내요

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0