조회 5714 추천 10 댓글 16

게임소개:

제가 소개할 게임의 제목은
Return to Mysterious Island입니다
이게임은 주인공 미나 가 알수없는 섬에 표류(?)되어 그곳에서 탈출하는 내용입니다

그리고 이게임에서는 습득할수 있는 모든 아이템은 조합이라던지 가공이 가능합니다

게임플레이중 얻은 아이템은 섬을 탈출하거나 조합하여 정보나 게임 진행에 필요합니다
즉 소홀이 아이템을 사용하는 일이 없지요  (그래서 처음할때는 무지 해매죠...)
잘못 사용했다간 게임 진행이 어려워지기도 하거든요 ㅎㅎ;;

이주인공은 손재주가 아주아주 좋구요..  식성은... 아무거나 잘먹으며 말그대로 위대 합니다..
아무리 먹어도.. 게이지가 잘않차니.... 거기다가 한번 읽은것은 그대로 기억하는....
한마디로 섬을 탈출 하기에 아주아주 적합하죠.//
최소사양:
CPU: 800 MHz Pentium III
RAM: 64 MB CD-ROM/DVD-ROM: 16X Speed
Video: 64 MB DirectX 9 Compliant Video Card
Sound: DirectX 9 Compatible
Input: Keyboard and Mouse

권장사양:
CPU: 1 GHz Pentium 4
RAM: 128 MB
CD-ROM/DVD-ROM: 24X Speed
Video: 64 MB DirectX 9 Compliant Video Card
Sound: DirectX 9 Compatible
Input: Keyboard and Mouse

"만약 무인도에 혼자 살게 된다면?"
이러한 주제를 가진 게임입니다  물론 실제로 섬에 같혀서 탈출할때는 별로 도움이
되질 않지요  (마지막에 잠수함, 로봇등이 등장하므로..) 그래도 습득한 아이템으로
낚시대 부터 시작해 매트리스(영화 Matrix 말구요 ㅎㅎ;) 영사기,베터리,니트로글리세린
등등을 조합하여 난관을 해쳐나가다 보면 게임에 빠지게 된답니다 ^^
게임은 잘짜여진 3D맵을 마우스로 이동하며 진행하는 방식인데 일반 3D게임처럼
움직일수 있는게 아니라 특정 지역을 선택해서 움직일수 있답니다 (이건 실제로 해보셔야..
이해 하실듯)  그리고 이게임은 혼자서 할수 있는 부분과 그렇지 않는 부분이 있습니다
(그렇다고 멀티가 되는건 아니에요 ㅎㅎ;;) 바로 이게임에서 감초(??)역활을 해주는
원숭이 !

여자의 품에 있는 저 원숭이가  이게임에서 미나가 섬을 탈출하는데 아주아주 큰 노력을
해준답니다 ㅎㅎ(윌슨을 연상케 하지만 윌슨을 능가하는 ㅋ)

사실 이게임 말고도 여타게임이  글보다는 직접해봐야 그 게임의 매력을 느끼겟죠 ㅎㅎ;

마지막으로 기타 스샷 몇장 첨부합니다 ^^

보너스  우리의 친구 윌슨..

Comment '16'
  • ?
    바보야!! 2007.07.25 09:22
    별로 그립진 않네요;ㅎ
  • ?
    악~!크로드 2007.07.26 09:40
    바보야!!// 꼭그런 말씀을 하셔야 ;;
  • ?
    슈드 2007.07.26 15:14
    닌텐도 DS의 로스트인블루가 생각나네요.
    영어공부하려고 PMP사기전엔 참 많이했었는데 ㅎㅎ.
    대나무 작살에 돌멩이와 조합해서 얻은 그것도.. 내구력이 안습이었쬬...
    이건 어떠려나싶긴한데...
    그닥 안땡기는 뭔가가있네요 ㄷㄷ;
  • ?
    루닌 2007.07.26 15:32
    갑자기 해저2만리에서 나오는 니모선장의 배가...
    이거 기분 아행한데요
  • ?
    M1 2007.07.26 16:00
    이거 3d게임아니죠 -_-? 그냥 저 사진위에서 하는거같은데;;
    저 그래픽에 저사양일리가 ㅋ
  • ?
    태을진인 2007.07.26 16:07
    m1// 3D는 맞습니다;; 지금 스샷들이 동영상 나올때 찍힌거라 그렇지

3D는 맞아요;;;
  • ?
    오 윌슨 미안해~

• ?
    기루† 2007.07.26 22:35
    이런 어드밴쳐 물을 좋아하는데..

그다지 끌리지는 않네요 ; ㅁ;..

하지만 잼있게 보입니다 . ㅅ.!
  • ?
    호랑이기운 2007.07.27 09:29
    다들이게임의반전을모르고있어 ㅋㅋㅋ
    이게임 움직이는거 종이 페이지 옴기는것같아서 사양이 무지하게낮답니다 ..
    정 서든처럼그렇게움직이는줄알았는데 .. 참..
    안타까운게임..
  • ?
    태을진인 2007.07.27 10:59
    호랑이기운님 이게임의 반전을 알고 계시다닛 ㅋㅋ

그거 말고도 또 있습니다 바로 배신...

무슨말 이냐 하면.. 한글패치 해도 마지막에 나오는 로봇의 문제는 영어로 나옵니다 ㅠㅠ

어찌나 배신감 느끼던지.. (자막도 안나옴 ㅠㅠ)
  • ?
    초남감 2007.07.27 12:49
    알콩달콩ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    사후니 2007.07.27 19:01
    윌슨이야 말로 캐감동이다.... 윌슨.. 팔이 닿지않아... 미안해윌슨 ... 아놔 ㅜㅜ 윌슨보고싶다
  • ?
    미노아 2007.07.28 10:09
    캐스트 어웨이 보고 싶다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    아델리오 2007.08.01 12:20
    윌슨은 살아있을지도 아무도몰라요

(물론농담이죠)
  • ?
    오늘까지만 2007.08.11 05:18
    저도 케스트 어웨이 진짜 재밌게 봤는데 ㅎㅎ
    감동적이었고
  • ?