조회 14143 추천 42 댓글 48
<게임 역사의 완전한 혁명>

심즈의 개발자 윌라이트가 개발중인 '스포어' 를 꾸며주는 말이죠.

이 '혁명' 이라는 말 하나만으로도 모든 게임 설명이 가능하다고 생각이 듭니다.

이 게임을 수식하는 또 다른 문장은

<세포에서 우주까지 게임 역사상 최고, 최대의 스케일> 입니다.

세포 하나에서 시작하여, 상상할수있는 어떤것으로든 생명체를 발전시켜나가서

부족도 이룰 수 있고, 행성을 점령할 수도 있으며, 뿐만 아니라 다른 행성을 점령하고,

또 다른 은하계를 탐험하는 보통 상상하기엔 불가능한 스케일을 가지고 있습니다

게임은 세포 하나에서 시작하게 됩니다. 플레이어는 자그마한 녹색의 세포 하나가 되어서

주위의 플레이어를 먹어치우기 위해 공격해오는 세포들을 피하고

다른 세포들을 먹어치우게 됩니다. 윌라이트의 설명으로는 일종의 '팩맨'같은 시스템이라고

설명하더군요

↑ 이 케릭터 에디터 시스템은 플레이어의 레벨에 따라 성능이 달라진다고 하더군요?

플레이어가 충분한 수의 세포를 먹어치우면 '알'을 낳게 되고.

이 알을 클릭하면 새로운 진화의 단계로 들어가게 됩니다.

플레이어가 원한다면, 거미와 같이 수많은 발을 달아줄수도 있고,

사방을 볼수 있는 대여섯개의 눈을 달수도,

먹이를 잡기 위한 날카로운 발톱을 달수도 있겠죠?

진화의 과정을 거쳐 플레이어는 좀 더 고등생물체로 변화할 수 있습니다.

물고기의 일종이 되어, 물 속을 헤엄쳐 다니며 크고 위협적인 생물체들을 피해

또 다른 진화를 위해 준비하게 되는 것이라고 합니다 ㅎ.

다시 진화의 과정을 거치게 되면 플레이어의 생물체는 물 밖으로 나올 수 있게 됩니다.

물론 물속에서 진화를 계속 해나갈 수도 있겠죠

물 밖의 세상에는 특이한 생명체들이 수없이 많이 존재하고,

어떤 생명체는 불쌍하게도 좋은 먹잇감이 되어주지만,

어떠한 생명체는 플레이어의 생명체보다 더욱 크고, 더욱 강하기에 피해다녀야 하겠죠 ㅎ

또 신기한것은 플레이어가 만든 생물체가 자동으로 인터넷을 통해 다른 유저가 생성한

천적이라던가 먹이감이 생성되게 된다는 것이죠.

자연스러운 먹이 사슬이 생겨나는 겁니다 ㅎ 무적의 생물체에 의한 벨런스 붕괴는 나타나지

않는것이죠

또하나 놀라운건 '지식의 습득' 인데 지식을 배워나가다 보면 먹잇감을

남들에게 방해받지 않는 먹기 좋은 곳으로 끌고 간다거나 하는 것도 가능하다고 합니다

부족을 생성하게 되면 그에 필요한 마을을 생성하는것도 가능하고 그 도시 또한 계속

성장시켜 나갈수 있죠 ㅎㅎ 심즈, 심시티, 우주전쟁물이 모두 합쳐졌다고 생각이 드네요

자신이 생명체로부터 시작해 '신' 이 될수 있는 게임

기대만 해도 마음이 설레지 않습니까?

아래의 동영상으로 볼때 지금의 완성도면 올해 말정도에는 출시가 가능하다고들 하는데

과연 그럴진 모르겠지만 어쨋던 이런 게임이 나타났다는게 신기할 따름입니다

((동영상, 스샷 출처는 Thisisgame.com))
_________________________약간 렉이 있을수 있는데 그래도 꼭 한번 보시길 추천합니다 ㅎ
Comment '48'
  • ?
    낭만주접 2007.01.09 14:58
    흐음 요런건 나오면
    정품으로 꼭 사야겠네요 ㅎ
  • ?
    단잠 2007.01.09 15:43
    아 이거 윌라이트님의 ;ㅅ;..

뭐 말이 필요있나요...

저는 이 게임 저번에 윌라이트님이 직접 시연한거 보고

이 게임 조낸 기다리고 있는 ㅎㅎ;;

아무튼 대작,혁명임은 확실할듯..ㅎㅎ
  • ?
    질주 2007.01.09 16:18
    정말 엄청난게임이죠
    이건 오히려 불법유포가 안됬으면 하는 ..한글판이 꼭나와야 할터인데
  • ?
    대쉬 2007.01.09 19:17
    이런 게임은,, 정말,,, 개발자들이,, 더욱더 발전할수있도록 정품을 구매해줘야합니다,, 말로만 그러지마시고,, 모두들 정품을 이용합시다,, 우리나라의 손노리사의 화이트데이가 대표적이지 않습니까 심즈도 한글지원이 된다는것에,,감사하며
  • ?
    라크미 2007.01.09 20:28
    와.. 정말 멋진 게임.

같은 종족과 사회활동에 알까지
  • ?
    재규어 2007.01.09 22:33
    흠 재밌겠는데 사양이 될런지 ..
  • ?
    Kis세자르 2007.01.10 00:16
    필자님이 아직 못해보셧나보군요 ㅇ_ㅇ
    하고싶어도 너무 방대해서 적응이 힘들듯 ㄱ-
  • ?
    라이토 2007.01.10 09:43
    그래픽도 쥑이고 정말 소장하고 싶은 게임......
  • ?
    이별후愛 2007.01.10 11:34
    컥;;ㅎ
  • ?
    꼬마별 2007.01.10 13:18
    헐 이 게임 무쟈게 재밌어 보이네-0- 이거 한글판으로 나오면 무쟈게 재미있을텐데
    -0- 이거 나오면 cd사러 용산으로 또 가야 대는건가-0-
  • ?
    Rank 2007.01.10 21:42
    게임 역사는 못 바꿈 ㅅㄱ
  • ?
    버즈왕팬 2007.01.11 00:05
    대단한 아이디어의 게임이네요 하지만 이 게임은 헬게이트같이 재미위주라기보다는 창의성이라던가 커뮤니티 등에 비중을 두고 있어서 성격급하고 미소년, 미소녀에 빠져있는 한국게이머들에게는 먹히지 않을 것 같은데요.
  • ?
    창조신 2007.01.11 00:10
    이거 패키지 값이 엄청나다고 들었습니다..뭐 소문으로는 몇 백까지 들었다는..하지만 몇 십까지는 할만한 엄청난 게임이라고 생각되네요
  • ?
    게임의 지존 2007.01.11 00:16
    대단한 게임이네요.
    근데 저거 용량하고 엄청난 그레픽을 요구하겟죠.
    그래도 나오면 소장하고싶은게임이다.
  • ?
    Q뽕단속반Q 2007.01.11 03:08
    기다리고 기다리는고 있는게임중에 하나 정말 대작이다 ㅠㅠ
  • ?
    RyuGan 2007.01.11 07:32
    와....신기한게임;
  • ?
    낭랑천 2007.01.11 12:54
    사고싶다. 사고싶다. 사고싶다. 사고싶다.사고싶다. 사고싶다. 사고싶다. 사고싶다.사고싶다. 사고싶다. 사고싶다. 사고싶다.사고싶다. 사고싶다. 사고싶다. 사고싶다.사고싶다. 사고싶다. 사고싶다. 사고싶다.사고싶다. 사고싶다. 사고싶다. 사고싶다.사고싶다. 사고싶다. 사고싶다. 사고싶다.사고싶다. 사고싶다. 사고싶다. 사고싶다.사고싶다. 사고싶다. 사고싶다. 사고싶다.사고싶다. 사고싶다. 사고싶다. 사고싶다.사고싶다. 사고싶다. 사고싶다. 사고싶다.사고싶다. 사고싶다. 사고싶다. 사고싶다.사고싶다. 사고싶다. 사고싶다. 사고싶다.
  • ?
    단잠 2007.01.11 13:56
    이 게임 갑자기 생각난건데 옛날에 윌라이트님이 우주 배경의 게임을 만든다고 했던거

같은 기억이(아닌가?) 그게 이거인듯?!
  • ?
    에렌 2007.01.11 14:13
    우와 , 꼭 한번 플레이 해보고싶네요 !
  • ?
    크라레스 2007.01.11 17:47
    그래픽 게임성 다 여태까지 게임과는 확실히 다르네요
    재미있겠는디 이런 겜을 접해보지 않아서 그런지 왠지 너무 방대해 보이네요
  • ?
    창세매니악 2007.01.11 21:40
    조..종합선물셋트군;;
    요즘 세상 P2P에 눈이 멀어져 가더라도..
    이건 질러야된다!! 질러야 되는 게임이다!
  • ?
    케미컬크루즈 2007.01.11 22:51
    질러라!!!!! 한글판 나오면 꼭산다!!!!
  • ?
    프리나이트 2007.01.11 23:49
    국내 정발은 안해줄꺼 같다고 생각중인...

게임은 확실히 참신하지만 우리나라에서 성공하기는 힘들듯....

일단 패키지 게임이라는점이...
  • ?
    땡글2 2007.01.12 16:53
    아.. 정발이 좀 늦어질거 같은 느낌..ㅎㅎ
    저 방대한 스크립트들을 한글화 하려면..-_-;;
  • ?
    프리시스 2007.01.13 11:34
    나도 윗님에 말에... 그래도 사고싶다 사고싶다 사고싶다....
    지름신깨서 강림//~
  • ?
    크로체 2007.01.13 14:06
    무엇보다 바라는건 빨리 출시되는것뿐 ㅎㅎ
  • ?
    그락투스 2007.01.14 01:22
    가오가이가를 만들어서 다 쓸어버릴수도 있을까? 우주전쟁?ㅋㅋ
  • ?
    강바다 2007.01.14 09:50
    화 특별난(?)게임이네용 ㅇㅅㅇ
  • ?
    옆집어택 2007.01.16 10:17
    한글판 나오면 정품으로 사야겠네요 ㅎㅎㅎ 다만 확팩이 심즈마냥 무지막지하게 나온다면 허무하겠죠 -_-;;
  • ?
    Forest 2007.01.16 11:33
    영상을 보고난뒤, 입이 벌어 졌습니다.....

정말로 로그인하게 만드는 게임이군요....

이거 한글판으로 출시되면 무조건 정품으로 지를겁니다.....

정말 탄성이 절로 나오는 게임계의 획기적인 작품이군요.....

기존 게임과 너무 차별화되어서, 기대가 큽니다.....

빨리 접할 수 있었으면 좋겠네요!
  • ?
    개안 2007.01.16 22:41
    영문판이라도 수입을 해서라도 사야죠 저런게임은!
  • ?
    가베스 2007.01.17 18:58
    몸안에서 알수없는 거부감이 ㄱ-
  • ?
    혜성 2007.01.17 22:34
    할렘성을 지어보자꾸나
  • ?
    허경호짱이다 2007.01.18 10:24
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 하고싶다............
  • ?
    고백때의설렘 2007.01.18 21:29
    동영상 시작 눌러놓고 눈을 못땜!!!! 정말 ,, 이거 보고 안사면 사람도 아냐 ㅋㅋ
  • ?
    도로롱ee 2007.01.19 11:35
    자금만 되면 지르고프다 @^$&%(
  • ?
    부느조로 2007.01.20 11:14
    제가 알기론 게임 스팟인가? 게임샷? 여하튼 그곳에서 출시일이 2007.1.으로 되있는걸 봤구요, 1/4분기에 나온다는 말도 많으니, 1~3월안으로 나올수도 있을 듯.. 여하튼 저걸 렉하나 없이 뺑뺑 돌릴려면 사양이.. 역시 같은 곳에서 만든 심즈나 심시티등은 저사양 최적화라곤 발톱만큼도 없을 정도로 느린데, 이런 게임을 돌릴려면 256램인 저로선 상상도 못할듯 하네요.(참고로 최적화 잘된 제작사는 락스타. 산안드레스를 256램에서 이외 프로그램 다끄고 하면 풀옵션도 가능할 정도)
  • ?
    su사랑해 2007.01.25 04:03
    흠.........알수없어 --
  • ?
    문워크 2007.01.27 09:14
    하고싶다... 하고싶다... 하고싶다...
    근데 영어판은 못하는 ㄷㄷ...
  • ?
    미칠듯한 2007.01.30 17:53
    이거 하려면 컴터다시사야겠다 ㅠㅠ
  • ?
    으리 2007.02.04 07:19
    죠낸! 이런게 진짜 게임이라는거야!!우약

하고싶어
  • ?
    할겜없네 2007.02.05 12:13
    Rank / 왜 태클입니까

물론 역사는 못 바꿔도

미래는 바꿀수 있을만한 게임
  • ?
    장애인 2007.05.20 19:47
    게임 껌이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    살로메 2007.05.26 19:49
    2008년 3월 이후로발매가 된다네요

발매되면 당장 질러야 [군대 안가냐] 흠..;;
  • ?
    아르앤 2007.07.23 02:40
    ...ㄷㄷㄷㄷ 2008년
  • ?
    미스릴 2007.08.06 10:29
    애정행각을해 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    asdasd 2008.01.15 14:11
    지름신강림 해야되겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    jgu23 2008.01.28 20:10
    이야 진짜 잼있겠다..ㅋ