★우리들이 꿈꺼왔던 무한 자유!  드디어 우리를 찾아왔다.★

에스피리드는 어떤 게임인가?

에스피리드는 만화풍의 그래픽을 가지고있는 3D 게임이다.

기존의 MMORPG와는 다른 만화풍의 FULL 3D MMORPG 게임으로 자유로운 시점의 변환이 가능한 게임이다.

그리고 어느 게임에서나 흔히 볼수있었던 기사 마법사 성직자 등 직업이란 개념이 딱부러지게 있지 않다.

에스피리드에서는 자신이 올리는 성향에 따라 각자 계열로 갈라지게 된다.

만약 강한 힘을 가진 전사계열로 키우고 싶으면 힘쪽을 투자하며 무기를 쓰는 계열로 정하면 되고 강한 마법을 가진 마법사계열로 하고싶으면  스테프를 쓰는 계열로 정하면 되는것이다.

에스피리드는 유저가 키우는 캐릭터가 성장에 따라 달라짐으로 인해서 많은 자유가 보장된다.

캐릭터 성향?!

위에서 말했듯이 캐릭터는 유저가 만들어갈수 있다.

레벨업을 했을때 얻는 포인트와 스킬 포인트를 찍는 것에따라 달라질수 있습니다.

만약 자신이 포인트에 [STR] 스킬에 전사계열 스킬을 위주로 찍었다면 간접공격에 유리한 전사계열의 캐릭터가 되는것입니다.

그리고 자신이 포인트에 [INT] 스킬포인트에 마법계열 스킬을 위주로 올렸다면 자신의 캐릭터는 마법이 강한 마법사 계열로 되는것입니다.

하지만 에스피리드에는 상인계열과 성직자 계열도 존재합니다.

이두캐릭터 역시 여러분이 키우고 싶은대로 키우시면 멋진 캐릭터가 되겠죠.

하지만 꼭 조심하셔야할것이 있습니다.!

마법계열과 전사계열을 동시에올리면 멋진 마검사계열이 될수도 있겠죠.

하지만 조심해야할것은 여러가지를 마음대로 올리시면 어느쪽에도 끼지못하는 어중간한 캐릭터가 될수있습니다. 이점 조심하세요^.^

스킬/무역/퀘스트 시스템!!

에스피리드에서는 스킬을 올리려면 몬스터를 잡아 스킬경험치를 정해진 수만큼 올려야만 스킬을 배울수 있습니다.

하지만 몇몇 고급스킬들은 퀘스트를 통해서만 배울수 있죠.

특히 상인 계열을 키우시는 분이라면 대부분의 스킬이 퀘스트를 통해서만 배울수 있는 스킬이기 때문에 퀘스트는 중요한 시스템이라고 볼수있습니다.

레벨업만으로는 진정한 상인이 될수없으니 퀘스트를 통해서 멋진 상인이 되시기 바랍니다^^

그리고
무역시스템 이 존재합니다.

무역시스템이란 배를타고 다른마을로 건너가 물건을 구입하고 매매할수있는 시스템입니다.

하지만 작은 무계량이 걱정 이라구요? 아닙니다. 돈을 모아서 당나귀를 구입하신다면 많은 무계량을 가질수있으니 걱정마세요.

그리고 육지를통해 다른마을로가서 무역하기에 지쳤다면 큰 꿈을가져라! 배를타고 다른 나라에까지 가서 무역을 즐길수있습니다.

에스피리드 스킬 자세히 보러가기(클릭)

최소사양
에스피리드를 즐길시 필요한 시스템사양
CPU : 셀러론 500
RAM : 128M
VGA : 리바 TNT2 M64
HDD : 700MB Free Space

권장사양
CPU : 펜티엄3 - 700
RAM : 256M
VGA : 지포스 2MX
HDD : 1G Free Space

이상이구요^^ 에스피리드 오픈날짜는 8월1일 이라고 합니다.
밑에 스크린샷 몇개 올립니다^^ 구경하시구요 전이만 물러갑니다^_^
오늘도 즐거운 하루 되세요^_^

에스피리드 스크린샷 모음

깜짝 이벤트

무인도에서

사냥터에서

마을에서

Comment '92'
  • ?
    바람의마도사 2003.07.28 11:44
    거참 태그도 잘하시고 잘쓰신것같은대 쩝 조회가 8밖에안대니 쫌 애석하군여 ㅋ 추천꾹누르고 가고여 에스함해볼게여 ㅋㅋ
  • ?
    까망꼬양이 2003.07.28 13:49
    흠.꼭 라그나로크를 보는것같군요..ㅋ
    잘만든거는같은데 제취향은아네여..ㅋ
    전 이런거보다는 쉐도우베인이나 가약스같은걸좋아해서..ㅋ
    그리고 이거만드시느라 수고하셧어요.ㅋ
  • ?
    히무라켄신 2003.07.28 14:35
    읔..스샷도배.. 글은 깔끔하군요..
    라그패러디같다는..
  • ?
    오렌지 2003.07.28 16:22
    인텔 안돌갈듯..
  • ?
    Npc 2003.07.28 16:24
    그리 특별한 게임은 아닌거 같네요..
  • ?
    스트라이더 2003.07.28 16:26
    에고.. 씰이나... 테일즈위버처럼.. 우리에게 실망을 안겨줘선 안돼효~

제발 성공하길..
  • ?
    재성 2003.07.28 16:29
    그라비티와 판타그램의 합작??

요즘 이런 게임이 흔한 가운데 성공할수 있을런지..
  • ?
    프렌치카페 2003.07.28 16:34
    라그나로크 같기도 함 - - ㅋ
  • ?
    Nine 2003.07.28 16:40
    클로즈 베타 5차때 엄청 불편한 캐릭터 조작으로 인해 몬스터 한번 치고
    종료..그리고 언인스톨
  • ?
    거울 2003.07.28 16:41
    노래가 인상적 -_-

뾰로롱~ 꼬마 먀~ $%&$@@

가사좀 적을려 했는대 저 꼬마 다음에 머락 하는지 머르겟음

알려주세여~ 온프님덜~ ㅋㅋ
  • ?
    프레이야 2003.07.28 16:41
    라그같네왠지...특히스킬과..일부의것[?]들이...
  • ?
    red무사 2003.07.28 16:54
    클로즈때는 렉이 너무 심해서 사냥터로 나가지도 못했다는...포탈이동이 안되는 기이한 렉..-_-;; 그때 많은 유저분들이 합창으로 욕을 퍼부어 대던 기억이 나네요...음..오픈때는 좀더 나은 게임이 되기를 기대합니다.
  • ?
    №.하이™ 2003.07.28 17:08
    뾰로롱 꼬마마녀 열두살난마법의 찬사 무지개 빛 미소를 당신에게
    살짝 뿌려 드리겠어요 신비로 가득찬 행복의 가게로 오세요 (행복의
    가게로 오세요) 무엇을 갖고 싶으세요 그건 민트민트지요 이제 우리 친구
    사이 고민이 있으면 숨기지 말아요 당신의 눈동자만 보면 난 알수 있어요
    뾰로롱 꼬마마녀 즐겁게 살아요 마법의 나라에서 지금 막따온 오로라를
    당신에게로 보내드릴게요~
    -0-;;
  • ?
    ≥∇≤영혼™ 2003.07.28 17:22
    순간 샤로로 착각했음 ㅡ.ㅡ;;

• ?
    S水萬e 2003.07.28 17:29
    라그보단 샤로가.......
  • ?
    ≥∇≤휴우™ 2003.07.28 17:34
    샤로를 잼게 햇던 기억이 있어서...
    함 해볼 생각.
  • ?
    화력고블린 2003.07.28 17:35
    잠시 태클..;; 하이™ 님 단어 한개 틀린거 아시죠?
  • ?
    구미호 2003.07.28 18:02
    클베이용자입니다.
    저것보단.. 샤로가.. 100배 좋타는!
  • ?
    로렐라이 2003.07.28 18:03
    ...찬사 =X 천사= O
  • ?
    읍두읍두 2003.07.28 18:11
    노래가 좋타는 ~_~

• ?
    영웅연가 2003.07.28 18:12
    오픈베타땐 많은것이 추가 될겁니다
    아마도 클베때보단 훨씬 멋진 모습으로 나올듯 싶은데요^^
    안그런가요~?
    얼른 오픈했으면 좋겠네요~

뾰로 롱~꼬마 마녀 열두살난 마법 마법의 천사
    무지개 ~~~ 여기 까지 ^^
  • ?
    엔지디아나 2003.07.28 18:14
    헉! 이 음악은... 궁극의 음악 -ㅁ-;;
  • ?
    Gen 2003.07.28 18:29
    뾰로롱 꼬마마녀 동영상은 초 레어급 자료 입니다. 일본에서도 원판이 분실되서 보존용 어쩌고 저쩌고로 다른 방송에서 딱 한번 틀어 줬었죠.. 당나귀에서나 한두개씩 볼수 있는 자료..
  • ?
    이기자 2003.07.28 18:35
    구샤로닮았음
    배낀건가--;;
  • ?
    wowls 2003.07.28 18:43
    ㅋㅋ 이거 구샤로 할때 나온건데. 투자자가 없어서 지금까지 클로즈라고 알고 있었는데..
  • ?
    혀니포레버 2003.07.28 19:09
    제가 알기론 최소사양이 셀러론600에 64렘으로 알고잇는데여,,
    글구 권장사양이 128렘인대ㅔ,
  • ?
    이든 2003.07.28 19:38
    인터페이스라그+화면샤로+지도 프테 -_-ㅋ
    야 이거 멋진 겜이네 최강 합작이야 -_-ㅋ
    성공하기를 -_-
  • ?
    허무허무 2003.07.28 19:45
    프리미엄이나 평생무료로하지않으면

딴게임처럼 유저의70%이상을 초딩이차지하다가

유료되면 갑자기 유저가 쑤욱빠져나가서

이러지도 저러지도못하다가 망할게임같다 -_-;;

이런 .. 내가너무 인생을비관적으로보는건가
  • ?
    서상혁 2003.07.28 19:51
    님들아 그레도 호러판타지게임 다덴으로와주세여
    본섭으로하든가여 테섭은여 프리미엄넣고해야함 7월30일날
    초기함
    경험치30배 저슬레렙 129임총슬
    그리고여 테섭은여 돈내고나서바로않들어가지고여 5시간정도기다려야될꺼여 아니면바로 들어가질꺼에여 테섭사람바ㅕㄹ없음
  • ?
    ▦A-전사▦ 2003.07.28 19:51
    마을이 라그나로크의 프론테라인가 그마을이랑 똑같은듯;;
    위에분말씀처럼..... 라그나로크 +샤이닝로어인듯....
    솔직히 그래픽은 좀 지저분해보인다는..
  • ?
    홈쇼핑 2003.07.28 19:58
    태클점 저기 이거 직업구분없다고 하는데 능력치 올리면 딱부러지게
    그계열로 갈라져 버리는거 아닌가 ㅡ,.ㅡ;;;;
  • ?
    영웅연가 2003.07.28 20:43
    아무 근거 없이 게임을 비방하면 고발해서 처벌할수도 있대요~!~!
  • ?
    천랑성˙˙ 2003.07.28 21:37
    정말 샤로랑 글픽이 비슷하네요 ^ㅡ^;
  • ?
    무료[매냐] 2003.07.28 21:57
    -_-...방학한지 5일지났당...
    열라게할게임을 찾아야할텐데 된장 고추장 쌈장 짜장 -_-
    젠장! 쀍쀍쀍쀍쀍쀍쀍쀍쀍쀍쀍쀍쀍!!!!
  • ?
    ≥∇≤편견™ 2003.07.28 22:46
    으어어억 이노래 초등학교 시절에 무슨 제목 기억안나는데 어떤 만화에서..
    하~ 그때로 다시 돌아가고싶다~~

이게임 할만해요..ㅡㅡ 전 게임하는데 전혀 불편하지 않던데..
    이글 스크랩해갑니다+_+ 노래 다시 듣기위해~
  • ?
    사람 2003.07.28 22:56
    노래 지대구만,ㅋ[10자의압박]
  • ?
    상아 2003.07.29 02:12
    나도 스크랩~~ 노래 듣기 좋내요^^a
  • ?
    제르디안 2003.07.29 02:24
    라그+샤로 가튼 분위기... ^^;
  • ?
    친구 2003.07.29 04:30
    라그보단 샤로쪽에 가깝네여
  • ?
    마운티너 2003.07.29 04:51
    뾰로롱 중년마녀 오십살난마녀 마녀의 찬사 파자마 빛 미소를 당신에게
    살짝 뿌려 드리겠어요~ -ㅅ-;(유치하기 짝이 없군.;)
  • ?
    몰라욤~! 2003.07.29 10:01
    라그 인터페이스에 샤로 그래픽 강추!!
  • ?
    마왕. Jr 2003.07.29 10:05
    어설픈라그나로크라고밖에는..;;쩝..;

헠.. 으아.. 모방송국에서 인기리에 방영되었떤.... 을생각나게하는 이압박주제가..ㅠㅠ
  • ?
    핸썸싸이코 2003.07.29 12:57
    라그랑 샤로를 심하게 섞었구려 ㅡㅡ
  • ?
    땅그지★ 2003.07.29 13:26
    그림은 라그같은데 겜을보니 샤로같은??
    시퓨733 128램 tnt2 64짜린데 제대루 돌아갈수잇을까?;;
  • ?
    낭만지사 2003.07.29 14:20
    정말 심하게 섞었네요..;; 보는사람이 다 느끼게 만들정도로;;
  • ?
    드윕 2003.07.29 20:44
    샤로....ㅡ,.ㅡ 샤로가 많이 생각난다..
  • ?
    하하 2003.07.29 21:00
    이거 딱보니 샤로(그래픽)+라그(인터) 넹 ㅡ_ㅡ;;; 쩝.... 전 짐 라그하고잇는데 라그가 잼잇다는... 유료지만 해보면 잼잇서요 매너두 짱이구 !
  • ?
    ≥∇≤편견™ 2003.07.29 22:16
    게임 화면만 보고 게임따지지 마세요 해보면 다르다는걸 느낍니다
    (하~~)
  • ?
    yoo 2003.07.30 00:22
    노래 시선하냄 -0- 제목은 까먹었지만 ..
  • ?
    으헤으헤 2003.07.30 02:33
    이 노래가 언제적꺼더라 ㅡ.ㅡㅋ 기억이 가물가물하네 ㅡ.ㅡ; 이 겜 인터페스이는 라그. 케릭은 샤로 같은 ㅡ.ㅡ;
  • ?
    리얼마스터 2003.07.30 08:20
    제가 클로즈때 당첨되서 한번 해봤더니 10분 하고 껐음 잼없다...
    바꼈으면 하겠지만 그저그런디... 그리고 씰온라인그거도 스샷그럴듯 하게 찍어놓고 존나 렉심하고 화면 전환도 잘안되고 로딩시간 존니 길고 몬스터 어디있는지도 모르것다 ㅠㅠ
    오픈베타까지 기다린 내가 바보지...
  • ?
    나그네 2003.07.30 09:12
    라그나로크같다는 그래픽만 3d화되버린... 흐음.... 어떨런지 잘모르지만..
    어쨌든 함 해보긴 해야겠네요
  • ?
    커뮤 2003.07.30 16:48
    맵 위에있는거 1,2,7번은 프론테라 비슷.. 또 3,4번은 프론테라 남쪽 초보사냥터를 사막화한거로 비슷.. 5번은 페이욘 비슷하고 6번은 알베르타 비슷.
    이겜 클로베타 3,4,5 연속당첨됬었는데 모르고 안해버린 -ㅅ-;; 흑흑 그날에 제데로 할껄.. ㅜ_-
  • ?
    맑은이야기 2003.07.31 09:50
    열두살란바마법의천사무지개빛살짝뿌려 드릴겠어요
    신비가 가득찬 행복의가계로 오세요
    오세요 무엇을 갖고 싶으세요
    이젠 우린 친구사이 고민이 있으면
    숨기지 말아요 당신에 눈동자만 보면 난 알수 있어요
    뾰로롱 꼬마 마녀 즐겁게 살아요
    마법의 나라에서
    지금막 당신에게 보내드릴께요
  • ?
    june 2003.07.31 10:27
    오픈베타 돼면 많은게 발전됄거같은데여
  • ?
    지니 2003.07.31 19:06
    (제목이 뭐지?)

뾰로롱 꼬마마녀

열두살난 마법 마법의 찬사

무지개빛 미소를 당신에게 살짝 뿌려 드리겠어요~

//신비로 가득 찬 행복의 가게로 오세요
    (행복의 가게로 오세요)
    무엇이 갖고 싶으세요 그건 ( )민트 지요

이제 우린 친구사이 고민이 있으면 숨기지 말아요
    당신의 눈동자만 보면 난 알수 있어요~

뾰로롱 꼬마마녀 즐겁게 살아요 마법의 나라에서

지금 막 따온 오로라를 당신에게 보내드릴께요.

( )여기 안에 뭔말 들어갈지;; 뭔가요 여러분~~

• ?
    BoA러부~ 2003.07.31 21:29
    스위트 민트....아닌가..;
  • ?
    모세 2003.07.31 22:02
    정말 3가지겜이네요 -ㅅ-;;라그으 ㅣ인터페이스와 샤로의 그래픽

글구 프리스톤테일의 맵까지 ㅋㅋ
  • ?
    사막의폭풍단 2003.08.01 14:48
    저의 할버지가 뾰로롱꼬마마녀 녹화한 테이프가 몇개 있어요!
    정말 잼있게 봐서 할버지가 녹화해 줬지요..그때 할아버지가 티비녹화하는걸 무척이나 좋아하셔서 그랫어요 후후후 할아버지한테 받아와야 겠군요+_+
  • ?
    구데기친구 2003.08.01 17:46
    이겜내일로연기됐다던데
  • ?
    에헤헤헤 2003.08.01 20:31
    아 빨리하고 싶어...
  • ?
    식이짱 2003.08.01 21:20
    난... 왜 사양이 맨날 안대!!!
  • ?
    신의나라 2003.08.03 04:29
    뾰로롱 꼬마마녀 열 두살 난

마법 마법의 천사

무지개 빛 미소를 당신에게

살짝 뿌려 드리겠어요~

신비로 가득 찬~

행복의 가게로 오세요

(행복의 가게로 오세요)

무엇을 갖고 싶으세요

(그건 스위트 민트지요~)

이제 우리 친구사이

고민이 있으면,

숨기~지 말아요 당신의~

눈동자만 보면 난 알 수 있어요~

뾰로롱~ 꼬마마녀 즐겁게 살아요

마법의 나라에서

지구..? 오로라를

당신에게로 내 드릴게요~♬
  • ?
    黑風 2003.08.03 09:38
    ↑ 할 일 없 으 신 분 같 아 ^^;
  • ?
    v샤이v 2003.08.03 17:34
    "지구"가 아니라 "지금 막 따 온" 이네요..^^ 노래 좋다..>_<///
  • ?
    성여우† 2003.08.03 20:33
    샤로랑 매우 비슷하단 느낌이 들었는데-_-; 인터페이스 지저분해서 맘에 안듬.
  • ?
    게임웍스 2003.08.04 06:58
    샤로보단 잼겠네 -_-;
  • ?
    s온라인s 2003.08.04 22:09
    이 노래 제목 아시는분 꼭 알려주세혀~
    아시는 분은~ 답변 부탁점여^^; 이 노래 정말 조탕~
  • ?
    거울 2003.08.04 23:18
    지금 넘 실망 -_-;;; 하루 죙일 접속 안댐

버그 패치 했다고 하는대 버그 계속 댐 (끼임 현상)

들가지지도 않음 서버 열렷담서 ㅠㅠ 하고시포!
  • ?
    사막의폭풍단 2003.08.05 01:24
    참고로 제가 뾰로롱을 볼떄가 7살때 입니다(그럼 몇살일까? ㅋㅋ)
  • ?
    『겜찾아서』 2003.08.05 11:22
    이 노래 제목 알아냇어요~~제목 뾰로롱 꼬마마녀 이고요~~ 진정한 가사는요 가사:뾰로롱 꽃다발 야~
    12살난 마법 마법의 천사
    무지개 빛 미소를 당신에게
    살짝 뿌려 드리겠어요.
    신비로 가득 찬 행복의 가게로 오세요.
    (행복의 가게로 오세요.)
    무엇이 갖고 싶으세요?
    (그건 스위트 민트지요.)
    이젠 우리 친구사이
    고민이 있으면 숨기지 말아요.
    당신의 눈동자만 보면 난 알 수 있어요.
    뾰로롱 꼬마마녀
    즐겁게 살아요. 마법의 나라에서
    지금 막 따온 오로라를
    당신에게로 보내드릴께요.
  • ?
    아그작 2003.08.05 22:47
    ↑꽃다발에서 웃었음 ㅡㅡ;
  • ?
    [L]ain 2003.08.05 23:09
    ㅡㅅㅡ 겜에 대한 글은 안쓰시네..

에스피리드 해보고 너무 실망해서..

한지 10분도 안되서 언인스톨해버린 게임..

운무보단 낫지만.. 마음에 안들어요..
  • ?
    『겜찾아서』 2003.08.06 11:24
    에스피리드 회원가입햇는데 회원이 아니라고 나와서 지워버린겜 짜증나서 안해머금
  • ?
    milk 2003.08.06 11:48
    노래 원츄네요 ㅡ.ㅡb ㅋ.
  • ?
    코드명J 2003.08.07 09:00
    크아악-_- 이게임노가다에 극치를보저 -0-

지금미슬셋마춘분딱2분 ㅠㅠ

크아 1섭의 아쿠아입니다 >_< 많이사랑해줘요 -0-;;;

아참그릭 -_- 스킬에관하여질문하지마십쇼 아직구현안돼쓰니까 ㅠㅠ
  • ?
    짱나게~ 2003.08.10 14:30
    에스피리드 글픽이 구려 보이는..;또 재미도 없고..
  • ?
    북극펭귄 2003.08.16 18:25
    이거 꽤 후린게임 교환시스템도 없음 ㅡ.ㅡ

글구 스핵쓰는인간도 많고 돈복사하는사람 많음 .ㅡㅡ
  • ?
    폭주키르아 2003.08.16 20:53
    ㅡㅡ; 다들 샤로 그래픽 베꼈다고 하시는데 지금 게임중에 그래픽 서로 비슷하지 않은게 전혀 없나요? 샤로 자체가 글픽이 특이해서 완전 베낀거라고들 하시는듯한데.ㅡ_ㅡ; 그럼 다른게임 글픽 비슷하면 가서 곧바로 비판해주세요.
  • ?
    뽀보뚜 2003.08.24 21:24
    에스피리드 별르잼없던데...
    난 씰이잼는뎅..요즘에 버그패치 오래전에 대서 이젠 버그아템두 안나오고 보스몹 밸런스도 조정대서 공격력 약해지고 보석드롭율 높아지고 렙업 빨리돼고 채팅방도생기고 등등등........요즘에 씰 너무재밌게 변하구잇듬..
  • ?
    winner 2003.08.27 17:21
    노래....멋집니다....마니 들었던거 같은..아무튼 원츄^^
  • ?
    고구마꽝™ 2003.08.31 03:43
    딱 이런겜 원했음...ㅎㅎ..
    근데 울집 사양이...ㅠ.ㅠ 세비지4 무슨 어쩌구 값이 15.5 인가...14.5인가..
    암튼 넘 꼬른거 가틈...울집 컴터...흑흑
    싼 글픽카드 엄나염?좋구
  • ?
    집에안갓냐? 2003.09.17 22:13
    노래에 올인-_-ㅋ

그리고 "old"샤로 닮은글픽 맘에 든다는..

아 옛날이여 -_ㅠ 올드샤로 정말 잼썻는데...
  • ?
    제한시간 2003.10.10 17:16
    그거 40대면 할꺼 읍따던뎅....(사람들)
  • ?
    jimmy 2003.10.26 09:19
    나이때문에 못해~ㅠ.ㅠ
  • ?
    건담파이터 2003.10.31 20:57
    씰이다완전히샤로같기도하고라그나로크같기도하고테이즐위버같기도하고
  • ?
    血魔™ 2003.11.01 19:14
    해봤지만;;; 별로 그렇게 재미를느끼지는 못했어요
  • ?
    마운티너 2003.12.30 01:46
    음...운영실패와 서버불안정...업데이트도 없고...그래서 망했죠...사람들 잘 안합니다...클로즈 되서 3차까지 열심히 했건만...망했죠-_-
  • ?
    붉은꽃꽃말 2004.01.11 19:28
    이거 ...엄청 나더군요 사람도 없고;;; 업도없고..
  • ?
    참새 2004.02.03 22:24
    이거 정말 실망 했답니다..
    1차 클로즈 모집할떄..
    당첨되고.. 무슨 설문조사 하면..
    컵준다고 해서.. 매일 했는데 당첨한번도 안되고 -_-v
    쿠쿠 암튼 이거 몇분 하다가 보면 그냥 팅기고 짱나는 게임..
    클로즈때는 손으로 다 잡았다죠 ㅎㅎ
    아무튼 비추임 -_-
  • ?
    바보원숭이 2004.04.18 22:07
    내친구가...........이겜 샤로랑비슷하다고하실래 반죽여놨는데-_-
  • ?
    흑사과 2004.05.23 12:32
    이거
    -_-; 게임이라고 할수없는
    망하다 못해
    없애 버려야 할듯

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0