조회 94776 추천 19 댓글 44

안녕하세요^^ 탤리스만입니다

10일 오픈하는 트릭스터에대한 정보를 여러분들에게 알려주기위해 나섯습니다-ㅅ-/

트릭스터는 어스토니시아스토리,악튜러스등으로 유명한 손노리에서 만든 온라인RPG게임으로 귀엽고 코믹스러운 요소가 많은게임입니다
트릭스터에 뜻은 사전상의 의미는 '꾀 많은자'나 '장난꾸러기 신'을 뜻하며 여러민족의 신화나 옛이야기에 놀이를 좋아하는존재로 자주 등장합니다 동물인간이나 동물의 모습으로 표현돼지는 트릭스터는 갖가지 장난(Trick)으로 주변을 환기시키는 존재엿습니다. 고대 신화속,창조자에게 대응해 장난스럽고 악의없는 방해꾼의 역할을 하기도하고,인류의 생활에 변화를 가져주는 영웅의 역할과 신과인간사이를 이어주는 '사자'의 역할을 하는자가 바로 트릭스터라고 전해집니다

게임속 트릭스터안에는 감추어진 역사속에 전설로 존재햇던 한 도시국가의 고대영웅 '트릭스터'에 관한이야기가 전개됩니다. 게임내의 트릭스터 경쟁게임을 창조한 '돈까발리에'에게 대응하고 현실세계를 이어주는 사자가 바로 이게임의 '트릭스터'가 되는것입니다. 결국 트릭스터라는 단어와 그 의미는 게임전반에 걸쳐 다분히 중복적으로 사용돼지요.

하하..; 좀어렵나요?ㅡㅡ 결국 그 트릭스터는 바로 게이머! 여러분이라는겁니다 게이머들에 목적은 돈까발리에의 유산을 차지하는것!! 그러기위해서는 많은 모험을해야합니다
그럼 그 모험에 동반자가 되어줄 캐릭터들을 소개하지요

CAT
매력형캐릭터로 직업은 패션모델! 영화 자금을 얻기위해 트릭스터에 참가햇다!!
BUNNY
공격형캐릭터로 권투부장이다.세상에 하나뿐인 글러브를 갖기위해 트릭스터에참가!!
SHEEP
마법형 캐릭터로 직업은 사서.도서관을 짖기위해 트릭스터에 참가햇다!!
FOX
고고학자에 감각형캐릭터!! 유물발굴이 트릭스터참가목적!!
LION
감각형 엔지니어캐릭터.프라모델 재료비가 부족해서 트릭스터에 참가!!
BUFFALO
격투가 공격형캐릭터.결승전에서 이긴상대에 치료비와 그의가족에 자금을 주기위해..(좀복잡)
RACCOON
매력형캐릭터인 교사.자기 제자를 찾으러 왓다-_-(직업정신이...)
DRAGON
마법형 주술사!! 집시들에 자금을 찾으러 트릭스터에 참가햇다!!

이렇게 매력형,감각형,공격형,마법형으로 나뉘며 남,여로 나뉘여서 총 8가지캐릭터가 잇습니다. 초보시절에는 공격형캐릭터인 버니와 버팔로로 시작하는것을 추천합니다

자..이것이 트릭스터에 인터페이스입니다 게임시작할때 헤메지않기위해선 미리미리봐둬야 겟죠?^^ 트릭스터에 능력치는 총 12가지로 좀 에메할수도 잇지만
잘보시면 3개씩 묶여서 색깔이 다릅니다 이 색이 의미하는것은 각기 다른형태에 캐릭터들에 맞게끔 형태를 나뉘어논것입니다

맨위에 공격력,민첩성,명중률은 공격형 캐릭터에게 필요한것들이며

두번째에잇는 마나,마법력,마법방어는 마법형 캐릭터들에게 필요한것들

세번째에잇는 무게,감지력,행운은 감각형 캐릭터들에게 필요한것들

맨 아래에잇는것은 체력,방어력,회피율로 매력형캐릭터에게 필요한것들입니다

(하지만 꼭 이대로 갈필요는없습니다 특히 감각형은 그부분을 올려도 전투능력은 안오르기때문에 주로 마법,공격을 올려서 마법사스타일에 감각형캐릭터,공격스타일에 감각형캐릭터로 나뉘게 됩니다 무게,감지력,행운은 나중에 올려도 돼니깐말이죠)

그리고!! 트릭스터에 백미!! 트릭스터에만 잇다!! 드릴~~시스템!!!

드릴시스템은 트릭스터에만 잇는 독특한 시스템으로서 드릴을 사서 땅을판다음 아이템을 획득하는방식입니다 처음에는"이게뭔지~~"하고 어리둥절 하시겟지만 제가 조금 알려드릴께요^^

저 모습이 드릴질 하는 모습입니다
D를 누르고(드릴 장착한후) 원하는땅을 클릭하시면 뜨는데 위에 빨간줄은 드릴에 수명을 나타냅니다 그리고 왼쪽에 드릴표정은 지금 상태가 좋은상태인지 아닌지를 나타내고요
오른쪽에 숫자는 얼마만큼 땅을 팟는지 보여줍니다(땅을하고잇으면 숫자가 톡톡튀어나옵니다) 그리고 가장 중요한 초록색게이지와 하얀색 게이지가잇는데요
마우스를 연타,혹은 누르고잇으면 그래프가 올라갑니다 그 그래프를 하얀색부분에 맞추면 땅이 파지지요...너무 오래누르고잇으면 그래프가 끝까지가서 다시 처음부터 해야합니다
물론 내구도도 달지요 드릴은 오래쓰면쓸수록 내구도가 답니다
하얀색에 맞추는 약간의 팁이라면 마우스를 연타하기보다는 누르고잇다가...땟다가...누루고잇다가..땟다가 해보십쇼....영원히 하얀색에 잇어야하는게 아니라 하얀색 부분에 잇을때 파지는거기때문에 왓다갓다 거려도 상관없습니다(시간이 더 오래걸리겟지만요) 계속 하시다보면 요령이 생겨서 쉽게 하실수 잇을겁니다
(하얀색 부분은 드릴이 좋을수록 넓습니다)

그리고 또다른 시스템!! 바로 카드시스템!!!

트릭스터에 곳곳에 파묻혀잇는..혹은 몬스터품속에잇는 카드들....
이 카드들은 어따가 쓰는걸까요? 카드도 여러종류가잇는데
마법카드,레어카드,몬스터카드....이런식으로 잇습니다(이얘기는 앞으로 더나올수 잇단얘기죠)
마법카드는 말그대로 마법을 쓸수잇습니다 이 카드를 아이템단축키창에 넣고 사용하면 어떤캐릭터든(마법형뿐만아니라 공격,매력,감각형도 쓸수잇습니다) 마법을 자유자재로 쓸수잇습니다. 물론 마나를 소비하고 렙제가잇지만요....

레어카드는 여러종류가 잇는데 NPC에 그림이 그려져잇거나 돈까발리에그림이 그려져잇는것도 잇습니다. 어디에다 쓰는건지는 아직 잘모르겟으나 이벤트나 퀘스트에 쓰일것으로 보입니다.(조합한다거나..)

몬스터 카드는 몬스터를 잡으면 일정확률로 주는카드로 사용할것으로 보이나 아직 그 효능은 모릅니다. 그리고 이 몬스터 카드를 모아서 나중에 카드배틀게임도 즐길수 잇습니다
판타지 마스터즈처럼요. 아직 지원이 됄지 안됄지 모르겟지만 카드배틀도 할수잇다고합니다

그밖에 카드로 트랩(함정)을 설치한다거나 아이템을 만든다거나...기타 여러가지 행동을 카드로 해결한다고합니다 트릭스터에선 카드가 중요하죠.....

(위에 두카드는 만드라고라(위),화석병(아래)입니다..그박에 여러가지가 잇지만 올리가 좀 그렇군요^^;)

그리고 아래 스샷은 트릭스터에서 가장 비싼보석...화산지대에서 땅을파면 획득할수잇는 하르콘입니다....(가격 10000칩)(주:칩=트릭스터 돈단위)

그박에 다이아몬드,루비,사파이어,토파즈 등이 잇는데 각각 5000,3000이정도에 팔립니다
하지만 무게가 엄청나서 잘못하면 먹지도 못하고 다른사람한테 뺏길수도잇지요^^;
(나중에 조합같은게 지원될수도 잇습니다)

이상 탤리스만에 트릭스터 미리보기엿습니다 괜히 몰라서 사람들에게 일일이 질문하기보단 미리미리 공부해둬서 편하게 즐기는게 좋겟죠?^^
참고로 저는 1섭에서 탤리스만이란 아이디로 활동할것입니다(길드가 잇어서^^;)
오픈이 지연될수도잇고 아직 오픈초기하 서버가 많이 불안정할수 잇으나 그럴때일수록 좋은 격려를 보내는건 어떨까요? 많은분들이 재미잇게 트릭스터를 즐기셧으면 좋겟습니다.
그럼~~즐트^^
다음부터 본격적인 탐험기를 시작하겟습니다

공식홈페이지:http://www.sonnori.co.kr/trickster/

Comment '44'
  • ?
    탤리스만 2003.04.08 21:49
    그박에 오픈베타에 추가돼는 시스템이라던지 펫시스템같은건 나중에 차차 올릴께요^^;
  • ?
    알카드 2003.04.08 22:25
    우오옷!! 목요일이 빨리왔으면!!
  • ?
    멥스스캐빈저 2003.04.08 22:41
    저두 3차 였는데요. 양띠라서 양키우려는데 진짜 힘들더라구요
    제가 잘못해서... 마법 카드는 비싸갔고(제가 거지였습니다..)
    그냥 떄리는건 힘들고 주운 몹카드는 최대 마나가 부족해서..
    그래서 드릴 밖에 없었는데 드릴 갖고 아템 얻어서 판다는게...
    장난이 아니에요.. 진짜 안나와서..
  • ?
    탤리스만 2003.04.08 23:00
    스킬시스템이 클로즈베타에선 지원이 안돼서 그래요^^

오픈베타때는 스킬지원 돼니깐 다시 도전해보세요^^
  • ?
    탤리스만 2003.04.08 23:02
    아아...ㅡㅡ..흠....ㅡㅡ 이동됫군....난 이상하게 다른곳에 써도 이곳이나 비평,토론같은곳으로 오더라-_- 예전에 씰도 그렇고.....
  • ?
    저주받은관절 2003.04.08 23:17
    잘 쓰셨내요..

트릭의 묘미는 모니모니해도 샆질(드릴질)하기죠..ㅎㅎ

아무튼 트릭 오픈 기대가 되는군요..

• ?
    저주받은관절 2003.04.08 23:17
    그런데 캐릭 공략 같은거쩜 올려 주심..ㅎㅎ
    3차때 했쮜만 쩜 허접하게 해서리..ㅜㅜ
  • ?
    †깡†아† 2003.04.08 23:47
    음...

맨 처음 스샷은 라그랑 비슷하구...

거의 전체적으로 보면 라그랑 텔즈랑 섞어논듯 하네요;;
  • ?
    마진가 2003.04.09 00:44
    완전히 라그다. 그렇게 색다르진 않겠다 믹스마시터가 할만 할꺼 같은데.
  • ?
    발라드꾀꼬리 2003.04.09 01:04
    라그랑 비슷한 것이..... 라그나로크 만들 때 손노리도 참여했기 때문에...

악튜러스도 마찬가지지만...

그라비티와 손노리는 .....어떤 사이라고 말해야할지 모르겠지만

그라비티, 손노리 서로의 영향을 많이 받았기 때문이죠...

풉....트릭스터 강추!!!
  • ?
    피의축제 2003.04.09 02:47
    텔리스만 님이시네^ㅡ^;; 아 저기에 기념스샷에 저 있던가요..호호

아 그리고 카드스샷~제가 찍은 거람니다^ㅡ^

www.fannori.com/trickster 로 오시면 스샷도 많고

미리 얻어가실 정보도 많을 거예요^ㅡ^

어서 오세요~
  • ?
    하루동안 2003.04.09 06:37
    내일이다. 기다려지는군..
    우리학교에 퍼트려서 울학교만의 길드를 만들어야지.
  • ?
    한번만요 2003.04.09 06:48
    라그를 빼긴 감이 없지아나 있군...뭐 카드를 모은다던가

앉는거라든가 마법을 쓸수있는 카드라던가 이모션 나오는거라든가

아무튼 해봐야지

뚜껑은 열어봐야 안다고...
  • ?
    whay? 2003.04.09 07:15
    -_-와우 네일 이면 오픈이당
  • ?
    winsen 2003.04.09 09:16
    오옷...트릭스터....믹스마스터와 함께 가장 기대되는 게임....
    재밌었으면 좋겠는데.....움....친구들하고 믹스를 할까....트릭스터를
    할까......
  • ?
    겜초고수 2003.04.09 10:24
    -0- 해봐야지
  • ?
    카피 2003.04.09 14:48
    ㅎㅎㅎ 해봐야겠네요. 단지 매력형 <- 이런말 조금 맘에안든다는[퍽]
  • ?
    탤리스만 2003.04.09 15:44
    라그에 카드와는 많이 다릅니다
    라그에 카드가 단순히 아이템업그레이드정도지만 트릭스터에는 그런거를 제외하고도 거의대부분에 마법,스킬도 쓸수잇고 특수기술이라던지 카드게임같은것들을 할수잇습니다 그리고 카드수집모드도 이는데 일정갯수를 모으면 뭔가 특별한 무언가(?)가 생긴다고 합니다 그리고 막상해보면 라그와는 다른느낌을 받으실겁니다
    전체적인 그래픽은 2D이지만 마법이펙트는 3D로 처리돼어서 화려합니다 그리고 일반전투에비해 마법전투는 상당한 속도감을 느낄수잇습니다
  • ?
    탤리스만 2003.04.09 15:49
    텔즈랑 비슷한느낌을 받는건 아무래도 그래픽때문이신거 같은데 트릭스터는 테일즈보다 조금 약한(?)색감입니다 텔즈는 강렬한(?)색감을 주고요
    파스텔톤이라하시면 아시겟군요..전체적으로 화사한느낌을 줍니다
    물속에서 공기방울이 올라오는장면이라던지....그런장면은 텔즈와는 좀 다른느낌이죠 진행스타일도 좀 다릅니다
    라그와 비슷하다는건....왜인지 모르겟다는-_- 제눈엔 별로 안비슷하지만...
    -_-...
  • ?
    [다크]스웜 2003.04.09 16:00
    우앙 진짜 재미있겠다
    카드배틀한다는거랑 드릴시스템이 맘에드는군요 ㅡㅡ;
  • ?
    탤리스만 2003.04.09 16:01
    캐릭터스텟은
    공격형에경우 공격력과 명중률을 적당히 분배시켜주는게좋은데요 민첩은 그리 많이 안올리는편입니다(그래도 올리고싶음 올리세요 민첩이높으면 공속이빨라집니다) 공격력에 가장많은투자를하며 명중률은 그다음으로투자하죠
    주로 공:민:명으로 3:1:1로 키우다가 나중에 3:0:2 이런식으로갑니다(포인트는5개)

마법형은 마나와 마법력이 중요하죠 마나와 마법력을 적절하게 투자하면 돼는데요 마나는 나중에가면 그리 많이 필요없으니깐 어느정도까지만 투자하시고 그다음부턴 마법력이나 마법방어같은걸 투자하세요(하지만 마방은 잘 안투자하죠)마법력이 싫으시면 다른거 원하시는거 올리셔도됩니다

매력형은 많은분들이 에메하시는데 공격이공격력이 강한대신 체력이 낮다면 매력형은 공격력은 낮은대신 체력이 높은스타일입니다 그러니 방어력이나 체력에 투자하시면 돼겟습니다 회피율은 별 효과가 없습니다 차라리 회피율을 올리느리 방어력을 올리는게 나을거같군요. 하지만 근접전투캐릭이기에 어느정도 공격력도 갖춰야하죠...공격력은 어느정도 투자하시고 민첩에 더 투자하는게 더 좋을거같군요(명중률포함)하지만 크리티컬이 잇으니 공격력은 그리 투자안해도 될듯싶습니다

감각형은 감각형태로 키우는건 앵벌이캐릭만 그렇게 키우고요 글에서 설명햇다싶이 마법감각형 전투감각형 이렇게 키웁니다 흔히들 마법을 잘쓰더군요
    일단 초반스텟이 감각쪽이 높기때문에 초반돈빨이 됍니다 그돈으로 카드를사서 싸우는식이죠..하지만 스킬이 가능해지니깐 스킬을 써도됄듯하지만 어떤스킬인지 모르기때문에 알려드릴수없군요(참고로 알려드리자면 감지력은 파고잇는땅에 아이템에 유/무를 미리알게해줘서 내구도와속도에 이득을보게하는거고 행운은 아템나올 확률,무게는 말그대로입니다)

제말이 꼭 맞는건아닙니다 무엇보다 자기만에 캐릭을 키우는게 중요하죠
    저같은경우 양순이(마법형)을 키울겁니다^^
  • ?
    탤리스만 2003.04.09 16:01
    제가 말한것중에는 오픈베타에 지원안돼는게 더 많을겁니다-_-
    너무 일찍 기대하시진마시고 차근차근 기다리십쇼^^
  • ?
    아리마 2003.04.09 16:50
    재미있겠구나 ㅎㅎ
    나두 한번 해바야쥐
    기다려봐~
  • ?
    칼이쓰마 2003.04.09 16:54
    이런거 올릴때 케릭육성법 대충 조금이라두 올려주심 ㄳ하겠는데..
  • ?
    탤리스만 2003.04.09 17:10
    캐릭육성은 아직 스킬이 뭔지 모르기때문에..
  • ?
    레드범버 2003.04.09 17:34
    요즘 할거없었는데 꼭해보고 만다!!!!!!!!
  • ?
    제로맨~ 2003.04.09 17:36
    몬스터카드는 변신하는걸로생각되는데

공격용은 어택:데미지 써있는데 몬스터카드는않써있음 ㅋㅋ
  • ?
    저주받은관절 2003.04.09 17:58
    제가 아는 캐릭 육성은..
    저는 공격형 밖에 안해 보았끼 때문에
    공격 형을 아르켜(?) 드릴깨효..ㅎㅎ
    첨엔 공격형과 매력형으로 만땅 해서 만듭니다
    그다음에는 공:민:명:체를 2:1:1:1 으로 올리는데 쨀로 좋을듯
    체도 올려 주어야 나듕에 화산에서 싸울수 있거든요..ㅎㅎ
    위에 대로 안올리실꼬묜
    3:0:1:1도 좋고요
    군데 제가 3차때 했눈데 민첩은 그렇게 안올리셔도 될듯 싶내요..
    이만 허접한 공략입니다..^^
  • ?
    탤리스만 2003.04.09 18:19
    체는 레벨업해도 어느정도 오르기때문에....아이템도 나오니깐 방어구같은걸로 어케 돼지않을까...하는생각^^;
  • ?
    만승지군 2003.04.09 21:14
    여기 손노리 가 나올까요 ~

손노리 마스코트 말이에요...

이름은 까먹었고 곱슬머리에 ;;

나왔으면 좋겠다 ㅎㅎ
  • ?
    원피쭈 2003.04.09 21:31
    님들아 그런데 그림은 1개바께 못올리는데 어케 그렇게 마니올리나여?
    방법좀 갈켜주세여
  • ?
    탤리스만 2003.04.09 21:48
    패스맨 말이군요^^ 클로즈에서는 메가로폴리스 중앙컴퓨터에 패스맨얼굴이 나왓죠^^ 그리고 또다른 손노리마스코트 손노리군의 친구인 와레즈요정과 그의연인 나누미요정도 나오고요-_-
    (그림은 태그를 써서 그렇답니다)
  • ?
    원피쭈 2003.04.09 21:49
    태그쓰는법좀 갈켜주세여~
  • ?
    SPEED 2003.04.09 22:04
    오호~ 할만하겠군요 깔끔한 그래픽에 끌리네요 후훗;;
  • ?
    김삭두 2003.04.09 22:08
    패스맨 짱 와레즈 요정 두 잼있는데
    소맥담에 좋아하는 곳 손노리 기대 된다 ~
  • ?
    박동명 2003.04.09 22:16
    탤리스만님이만들었어요?
  • ?
    red무사 2003.04.10 00:26
    트릭스터는 무엇보다도 드릴질하는 재미가..ㅎㅎ;;
    그래봤자 잡템바께 못 얻어봤지만..ㅎ;;
    처키끌고 다녔다는..^^;;
  • ?
    바퀴벌레 2003.04.10 09:30
    너무나도 단순함에...곧 흥미를 잃었다는...오픈때는 어떨지...
  • ?
    eunzz 2003.04.10 19:40
    어이 거기 발라드꾀꼬리씨 ㅡ,.ㅡ 무슨라그를 손노리랑같이만들어요 악튜러스지 ㅡㅡ^ 말이대는소릴하셈
  • ?
    [L]ain 2003.04.11 07:35
    .... 오픈하긴 이르군요..
    게임의 재미를 어디서 느껴야 할지..
    일정한 좌표가 없이 아무곳에나 드릴로 땅파면 되는거나
    고렙존에 저렙들 개미처럼 뭉쳐서 몹 때려잡는거나..
    조합이나 스킬조차 없는 지금의 모습은 차라리 클로즈라 불러도 좋을듯..
    mix와 샤로나 기다려야 겠군요..
    지금 트릭시터는 볼게 없네여.. 지금은 디지몬rpg랑 비슷한수준..
  • ?
    Reis 2003.04.13 02:10
    왠지 모르게..... 테일즈 위버와

라그나로크의 스킨모드를 조금 합쳐놓은듯한 분위기 이네요...
  • ?
    KIN하셈~ 2003.04.13 11:54
  • ?
    ☆미누미누★ 2003.04.16 18:38
    트릭스터 너무 한게임임니다...
    스킬도 없고 지금 무기 아이탬도 없는상태...;;
    좀 업데이트 하문 해야것내..
    케릭터도 이쁘고 렙업도 그렇저렇 하던데...
    그런데 테일즈위버가 더 재미있을듯..ㅎㅎㅎ
    그람 이만.
  • ?
    낡은 상자 2003.04.21 20:08
    -_-a 지금 렙 20 꽤 할만하던걸요..

dig 하는게 너무 재밌습니다.

렙업이 지겨울땐 땅굴 파죠.. -_-a 애완용도 쓸만하구요..

하여간에 재밌긴 하더군요

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0