조회 139260 추천 58 댓글 39

메이플 스토리 . . .

현제 클로즈베타서비스를 하고 있습니다.

저도 물론 클로즈당첨이 되서 즐기고 있습니다.

메이플스토리는 기존 쿼터뷰 3D 게임과는 아주 많이

다른 사이드 스크롤 방식입니다

온라인 게임 최초가 아닐까 싶습니다(아님 말그요 -_-;;)

과거에 즐기던 슈퍼마리오 긑은 형식이라는 것이죠

밧줄을 타고 사다리를 올라가고 . . .

이제 메이플스토리에 대해 몇가지  

얘기해 보려 합니다

1 . 그 래 픽

요즘 대부분 유저분들이 그래픽을 보시죠

메이플 스토리는 아주 깔끔한 그래픽입니다

스크린샷을 보시면 굉장히 아기자기 하고

깔끔하게 보이실껍니다 저는 화려한 그래픽 보다는

아스가르드나 라그나로크 같은 캐릭터가 더

호감이 갑니다

꼭 화려한 그래픽 보다는 아기자기 그래픽도

괜찮지 않을까 하는 생각이 듭니다

2 . 사 운 드

이 게임 전체에서 흘러나온 잔잔한 노래부터

흥겨운 노래 . . . 그리고 몹을 때렸을 때

나는 소리도 모두 괜찮게 보여집니다

3. 스 토 리

이 게임은 스토리라는 것이 뚜렷하지 않는듯 합니다

(내가 못찾는 것인가 -_-)

게임전체를 돌아다니며 퀘스트를 받고 퀘스트를 깨고

커뮤니티 적인 부분이 많은듯 합니다

4. 파티 시스템

아직은 클로즈인만큼 구현 되지 않았습니다 .

오픈 베타 혹은 지금 이후의 클로즈베타 때에는

나오지 않을까 하는군요 . . .

5. 퀘 스 트

굉장히 다양한 퀘스트가 있습니다

아이템은 배달해 주거나 아이템을 구해온 다거나

하는식의 퀘스트가 존재합니다

메이플 스토리는 아직 클로즈 상태입니다

하지만 저는 이게임이 오픈베타 후에

더욱 발전 한것으로 생각합니다

다양한 아이템  ,  넓은 맵 , 더욱더 많아지는 퀘스트

등등등 . . .

이만 쓸게요 . . . 너무 적게 쓴 듯

메이플 스토리 클로즈 안되신 분들

또는 하고 싶은 분들! 오픈베타 기대해주세요
Comment '39'
  • ?
    바이올렛 2003.03.01 12:31
    신기하다.....동접자 수가 많아지면 케릭이 다 겹쳐서 보일라나...-_-;;;
  • ?
    .. 3d 는 아닌거 같은데;;;
  • ?
    얼간이 2003.03.01 21:02
    재밌겟다껴줘잉~~ㅡㅡ득햏하시오!!! 이게뭔말ㅡㅡ
  • ?
    꼬마흡혈 2003.03.02 10:08
    2D 입니다=-= 어떻게;; 횡스크롤방식에서 3D 가 가능하다고
    생각하시는지..?
  • ?
    히무라켄신 2003.03.02 22:05
    저사양이라하시는데..
    의외로 저사양아닙니다..

겜하면할수록 로딩시간 길어지구...
    잘 끈기구...으...라그나로크와 비슷한 현상이..
    저희집이..셀러론400 램192 임당.. CPU가 안따라줘서 쩝..

암튼..비교적 저사양아닙니다..
  • ?
    메탈*마곰* 2003.03.02 22:17
    초딩겜 같애 ㅡㅡ 즐
  • ?
    겸둥이푸우乃 2003.03.02 23:01
    아주-_- 위험하군요
    사다리에서 길막으면-_-?
    마곰 님.. 아니 마곰아 너는 생각하는것 자체가 초딩이군아^-^
  • ?
    ★天眞心惟★ 2003.03.02 23:08
    메탈님.. 진짜 어떻게 되신분?? 트릭스터올린글에도 같은 글을 쓰던뎅
    2D하고 귀여운 그래픽이면 무조건 초딩겜?
    그럼 그쪽은 어른들겜을 하시나 보네염? 머.. A3라도 하시낭?
    그런것도 아니면 남이 힘들게 만든 게임을 그렇게 말씀하는것이
    아닙니다...
    그리고..메이플.. 새로운 형식의 게임..후후 잼나죠..^^;;
    저두 클즈는 담청이 되었고 열나게 했습니다..
    그런데 싫은게.. 어느겜을 가도 있는것이지만.. 스틸!! 제일
    짜증나요..ㅠ_ㅠ 힘들게 버섯구하는데..그것들이..끙..
    그리고 음악과 효과음.. 안꺼지는것이 제일좀..
    제컴이 4년된컴인데.. 저사양이라서 했는데.. 좀 렉이..[좀이아니
    지..ㅡ.ㅡㅋ] 램이 딸리는거 같았서염.. 그런데 생각을 해보니
    음악과 효과음을 끄면 렉이 안걸리겠구나..그런 생각이 문득..^^;
    그래서 음악과 효과음만 끌수 잇쓰면 좋겠다는..
    저는 효과음만 제일 크게하고 음악을 들어서..^^ 그럼..
  • ?
    ★天眞心惟★ 2003.03.02 23:09
    아참.. 추천해염..^^
  • ?
    패왕전설 2003.03.03 09:55
    푸우님 길막아도 올라갈수잇어요 겹쳐지기때문에 그냥 무시하고지나가죠 그리고 바이올렛님 그런일은 없을거에요 모..얘기같은거를 즐기시는분이라면 아는분과 건물 위에같은곳에서도 얘기할수있고 배같은곳이나 그런데 올라갈수있구요 메스 2D임니다..근데 좀 질린다는게..저만그런지 몰라도 돈버는거에 비해서 아템값이 좀 비싸더군요;
    전사되고나니까 약값은 더만이들어가고 사람이많아서 잡을거도 별로 없더라구요..;
  • ?
    ∥홍보맨∥ 2003.03.03 19:53
    제가 랭킹 2위까지 해봤던 메플매니아 권상우입니다. 지금은 접어서 랭킹이 자꾸 밀려나고 있지만.. 아무튼 추천입니다.. 겹쳐서 렉이 걸리지는 않고 램이 작은 컴터에서는 조금 렉이 생긴다는 단점이있죠.. 사람없는 방에서하면 굿입니다.. 그리고요 서버도 오픈되면 추가되니까 렉같은건 염려안해도 됩니다.. ^-^
  • ?
    ∥홍보맨∥ 2003.03.03 19:54
    그리고 푸우님 ,, 사다리막으면 지나갈수 있습니다.. 겹쳐서 올라가기 때문이죠 ㅎㅎ ^-^
  • ?
    ∥홍보맨∥ 2003.03.03 19:56
    천님 말대로 메이플스토리는 특이한 비법[?]으로 개발된 위젯의 작품입니다.. 위젯이라고하면 세이클럽의 게임을 담당하는 회사죠.. 안전한 게임을 만들고 있습니다.
  • ?
    ∥홍보맨∥ 2003.03.03 19:57
    아참.. 그리고 동접자수가 많을때는 첨에는 느리지만 조금 지나면 원상복구됩니다.. 그러나 한방에 사람이 7-8 명정도있으면 저사양컴터는 좀 느리다는 소리가이쬬.. 그러나 오픈되면 서버가 추가되면 전혀 걱정없을듯 ㅎㅎ
  • ?
    사랑 2003.03.03 23:03
    겜소개 할때는 최소한 홈피 주소라도 적어줘야 예의 아닌가?
    쯧..
  • ?
    거친악마 2003.03.05 19:56
    권상우 매너 드러움..ㅋ
    아 그리고 캐릭터 밸런스..아직 안맞는데..전사만..안맞음
    전사의 무한랜타 -_-;;40~에서 500까지도 가는랜타 ㅋ
  • ?
    몰라~ 2003.03.06 23:26
    메탈//야이 쉬팍아
    네 중1이냐?
    개새꺄 왜 죄없고 순수(껨에서는 아닌듯)하고,자라나는 꿈나무를
    욕하는거야!!(아닌가?)
    어째뜬 야 네가 깸 만들어봐
    무조건 2d면 초딩갬이냐?
    천상비도?라그도 2d인데...
    인본애덜 다 초딩이냐?라그하는애덜도 다 초딩이냐고?
    무쉭한 쉑!!
    그딴말 하면 너가 욕먹는거다!!
    중1주제에...깝치지말고...그딴말도 올리지마
    얼마나 힘들게 저 깸을 만드셨을텐데....
    글구 중1아녀도 넌 욕먹을만하다!!
  • ?
    ∥홍보맨∥ 2003.03.07 21:51
    악마님 제가 왜 더러운가여? -_-? 님 저 보신적 있는거 같은데 저두 조금은 생각나지만.. 전 님한테 욕같은거 한적 없어여 -_-;; 남 모함하지마셈.. 님 같은분들이 있으니까 메이플 망함 -_-;;;
  • ?
    ∥홍보맨∥ 2003.03.07 21:52
    그리고 저렙이면서 아는척하지마셈.. 무한랜타는 님한테만 그런거고 우리레벨되면 차이 별로 안남.. 알겠수? 남 모함하는버릇이 있으니까 매너부터 더럽지.. 내가 자기 건드렸나? 짜증나게 씨리..
  • ?
    아르나쨩경민 2003.03.08 23:21
    1,3차 다뽑혔당우하하~ 근데 1차땐.. 하자마자 몇분뒤에.. 갑자기 팅기면서.. ㅡ.ㅡ;
  • ?
    랄랄라 2003.03.09 07:04
    아아..내가 가장 기대하는 게임이다! 근데 어케 이리

클로즈 신청하는 족족떨어지는지 ㅜ.ㅜ
  • ?
    날개잃은천사 2003.03.09 19:19
    클로즈 떨어지는 기분 정말 말로 할수 없는 욕이 나옵니다...
  • ?
    울랄라 2003.03.11 01:12
    푸하하하하 존나추접다
  • ?
    유후~ 2003.03.11 21:17
    라그가 2D라 라그는 캐릭터들은 2D고 배경은 3D입니다 2D라고말하기엔 뭔가
  • ?
    『愛』 2003.03.12 23:59
    우와..메플 테스터 분들 많으시네...ㅎㅎ;;
    저도 어느정도 순위까지 오른 테스턴데..^^;

제가 생각하는 이겜은..다른겜과 차별성이죠...
    거기다가 좀더 몹수와 파티 창고 등 어느정도만 보완하면...
    얼마든지 발전이 가능하리라 보는데^^;
  • ?
    겜추전해줘요 2003.03.13 19:47
    슈퍼마리오처럼 저렇게 다니니까 길찾기도 되게편하겠다
    초보한테도
  • ?
    퍼크띠칭구 2003.03.14 18:58
    겜보이도 아니고 게임이 약간 구리넹.. 별내용엄는 게임인거 같은뎅
  • ?
    藍より 靑し 2003.03.15 10:15
    =_=권상우님 매너 좋아용...

접으실떄 추귀걸이 한개 받았는데-_-a;;

후후...;;
  • ?
    카와이키스 2003.03.16 18:13
    요즘 사람음뜨만.. 내도 2위해봤는데..ㅋㅋㅋ 그리고.. 메플 2D인데
  • ?
    남자 2003.03.22 21:22
    2D가 정확하다고 보여지는데요.....
  • ?
    Φ산ΕΓⓟⓔ 2003.04.21 16:05
    2D 아닌감? 3D였나..?

암튼 재밌긋따. ㅋ

해봐야징 ㅋㅋ
  • ?
    봉신연의 2003.11.28 20:23
    3d입니다. 2d처럼 보이지만 3d 그래픽 카드가있어야 됩니다
  • ?
    해보자고 2004.03.06 18:11
    이거어떻게다운밭아여?????????????????????????????????????
  • ?
    폭죽브레스 2004.03.18 16:14
    2d그래픽치고는 잘 만든 게임 ㅋ
    머 맘에 안드는 거라면 매너가 없다는거져
  • ?
    골드버그팬 2004.06.24 15:08
    나 2d그래픽 하구 3d그래픽 잇는데~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    딸기맛쫄면 2004.12.04 15:33
    2.5d이에요(10자의압박)
  • ?
    가디언 2004.12.28 16:04
    메이플스토리 이거 잼있나요?????
  • ?
    소현 2005.02.04 12:22
    정말 재미있겠네요. ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    쥬레인 2005.02.07 15:12
    2d, 3d 따지는게 대략 난감;; 구별이 바로 되는데;;

그리고.. 글쓴님; 처음에 클로즈베타라고 하셨는데 수정바랍니다;

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0