조회 277736 추천 136 댓글 93

(여기서 나온 이미지 들은 모두 1.0 버전의 스크린샷 입니다)

디지몬 온라인은?

슈팅온라인게임에 '디지몬' 이라는 케릭터를 추가한 게임으로 진화 시스템 등 많은 시스템으로
슈팅온라인에서 흔히 볼 수 있는 '지루함' 을 볼 수 없는 게임 입니다.
(완전 없지는 않구요. 다른 슈팅 게임보다 없다는 뜻 입니다.. -_-;)

슈팅온라인의 부진속에 일어난 게임

'포트리스2'라는 게임의 인기 하락으로 슈팅온라인게임은  모두 부진을 면치 못하고 있었습니다.
하지만 디지몬온라인은 새로운 시스템으로 슈팅온라인의 부진속에서도 많은 성과를 거두고 있습니다.

그 시스템이란것이 뭔데?

디지몬 온라인에서는 기존 슈팅온라인 게임에서는 볼 수 없었던 여러 시스템들이 추가 되었습니다.
디지몬 온라인의 시스템은 슈팅온라인 게임을 좋아하는 유저분들을 끌어모으기 알맞았다고 생각 합니다.
디지몬온라인 의 시스템중 가장 독 보이는 시스템은 진화 시스템입니다.

진화시스템은 기존의 슈팅게임과는 다르게 방에서 케릭터를 선택하면
케릭터를 바꿀 수 없던 게임과는 다르게 '진화'를 하게 되어 한층 강하고 자신이 골랐던 케릭터와 색다른
케릭터가 생겨 납니다.
또 '블랙진화' 라는 진화가 추가되어 재미를 더더욱 느끼게 되는군요.

크기도 다르고 생김새도 다른 케릭터가 생기게 됩니다.

진화 시스템 외의 또 새로운 시스템이 있다면 점프하는 디지몬입니다.
탱크 중심의 슈팅게임 포트리스나 건바운드는 상대를 땅속에 파 넣을 수 있었지만,
디지몬 온라인에서는 케릭터들이 점프를 하게 되어서 구덩이 속에 빠졌다고 해도 점프를 하여
빠져 나갈 수 있게 되었습니다.

점프를 하고 난후 사뿐히 착지 하는 테리어몬

특별한 시스템이 또 있다면 근접공격 기술입니다.
다른슈팅게임에서는 거의 볼 수 없는 근접공격 기술은 데미지는 원거리 공격보다 약하지만,
근접공격에 성공하게 되고 뒤에 번지대가 있다면 번지 될
가능성이 원거리 공격보다 훨씬 많아 지게 됩니다.
또 근접공격은 멀리 쏠 수록 많은 데미지를 주게 됩니다.

아구몬이 레나몬을 근접공격으로 공격하는 모습입니다.

초등학생만 하는 게임?!

NO~ NO~ 디지몬온라인은 초등학생만 하는 게임이 아니랍니다.
디지몬온라인에서는 많은 중학생들을 찾아 볼 수 있으며, 간혹 대학생 이상의 분들도 보인답니다.
그러다보니 앞방을 잡아 놓고, 한판씩 하다가 매너 좋은분들 만나면 팀 먹고 열심히 레벨업을
하면 됩니다.
초등학생이 많은건 사실이지만, 매너 좋은 유저분들도 많이 있다는 뜻이죠.
하지만 자신이 매너를 지키지도 않으면서 매너를 찾는다면... 말이 안되겠죠?
그러므로 자신도 매너를 지키며 '초딩' 소리를 듣지 않게 열심히 매너를 지켜 봅시다.
그러면 언젠간 '초딩'이라는 단어가 없어지게 되겠죠.

디지몬온라인의 많은단점들

1. 패치가 정말 적다

초등학생들이 많다고 무시하는건지.. 아니면 뭘까요?
패치의 수가 정말 적습니다. 요즘 1.5버젼 패치 하고 끝 인가요? 계속 유저들이 원하는
패치를 해 줘야 되는게 정상 아닌가요?
하지만 디지몬온라인에서는 심각한 버그들만 대충대충 고쳐놓고 필요있는 패치들은 아주 나중에
하게 됩니다.  
하루빨리 유저들이 원하는 패치가 이루워 지는 '디온'이 되기를...

2. 일명 '어뷰져' 단속을 하지 않는다.

거의 모든 게임에서 '어뷰져' 단속을 하지 않지만.. '디온'에서는 더욱 심합니다.
다른 게임에서는 상위 랭킹이 어뷰져를 한다면 케릭터를 지우는데, 디지몬온라인에서는 가끔가다가 지우게 됩니다.
흠.. 이유가 뭘까요?
어뷰져 없는 '디온'이 되는 날을 하루빨리 보고 싶습니다.

쓰고 난후

오랜만에 글을 써서 인지...  글이 완전 '개판'이네요... -_-;
제가 지금 쓴글의 단점은 글은 되도록이면 색을 많이 넣지 않으려고 했지만,
스크린샷이 너무 색이 많이 들어 있어서 지금 완전히 이상하게 되었습니다.
스크린샷을 빼보는건.. 어떨까요? 하고 빼봤는데.. 글이 너무 짧네요 -_-;;
다음에는 더욱 좋은 글로 여러분들을 찾아 뵙겠습니다.
글 너무 못썻다고 돌던지지 마세요.
하도 돌을 맞다보니 피하는 것도 자유자제로 되었다고 하네요... ㅎㅎ
Comment '93'
  • ?
    惡]용이.™ 2003.03.09 17:03
    개판?????????
  • ?
    삭망일광 2003.03.09 17:15
    난 스컬 그레이몬이 좋아``
  • ?
    흑련 2003.03.09 17:18
    디지몬온라인 하는사람 별로 없을텐데....
    차라리 포3가 훨 낫죠...
  • ?
    삭망일광 2003.03.09 17:40
    난 디지몬 온라인 슈팅게임이 아닌

롤플레잉 식으로 나올 디지몬 온라인이 더 기대돼는데
  • ?
    이산화탄소 2003.03.09 18:00
    암흑진화가 머지 -_-;
    안한지 꽤 오래되서....
  • ?
    삭망일광 2003.03.09 18:08
    암흑 진화란 (하하설명도해보네) 나쁜 마음을 먹고

태이머가 디지몬을 진화 시키려다 악의를 품은 진화를 하게돼는거죠

하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하 쑥수럽구만쑥수럽구만쑥수럽구만쑥수럽구만쑥수럽구만쑥수럽구만쑥수럽구만쑥수럽구만
  • ?
    魔-劍 2003.03.09 22:11
    이거 포트만든회사에서 만들지 않았나;; 포트회사는 언제쯤
    포트 우려먹기를 그만 둘것인가?
  • ?
    ⓣing보아 2003.03.10 00:19
    ㅡ,.ㅡ;;;;;
  • ?
    개작두 2003.03.12 15:38
    턴방식이군...............따분하겠네......
  • ?
    코스라프리오 2003.03.13 21:33
    디알(디지몬알피지)은시작됫음니당-_-다시신규가입하고하시길
  • ?
    ㅋㅔ일_* 2003.03.18 18:34
    허허 정말 재미없음..=ㅁ=;; 1시간 하고 떄려쳤따는
  • ?
    어린왕자 2003.03.27 20:45
    겜은 잼있어요..
    포트리스와 다르다는점은 자신의케릭터를 키울수있다는거죠..
    처음겜을 하면 한번밖에 진화를 못하죠
    하지만 계속해서 그케릭터로 승리를따아내면 2단진화3단진화..
    그런장점이있겠죠..
    하지만 역시단점이라면..게임이 넘 아동틱;;하다는것..
    중학생까지야 그렇다쳐도 고등학생이 디지몬만화 보고있는것 봤습니까? 물론보기야할수있지만 매일매일..
    그래서 불러온결과가 게임플레이 연령층 하향..

그래서 제가격은일은..
    @@님:너 나이가 몇인데? (보자마자반말;;)
    저:고등학생인데요..
    @@님:고딩이 이겜하냐? 구라까지마라
    저:저 고딩 맞는데요..
    @@:조까네 (요즘애들입이;;) 구라까지 마 색꺄~
    저:그러는 님은요?
    @@님: 나 초딩6학년이다 너 몇학년이야?
    저:..(황당..;;)
    <제가 게임을 이김..>
    @@님:ㅆ발 조가타서 겜하겠나..

물론 저도 욕을한다면 막튀어 나오죠..
    고딩이면 알만한 욕은 다아니깐..
    하지만 다른분들도 보기땜에 욕은안했죠..묵묵부답..
    하지만 느끼는건데.. 확실히 메너를지키지않는 초등학생 유저가 많더군요

그래도 한때 이겜 전체랭킹 1000위 안까지 들었다는;;
    그리고 하도 초딩들이 까불어서 기분나빠서 더이상이겜안함..
  • ?
    게임 2004.01.18 19:43
    나는이개임을하고싶습니다
  • ?
    그대가Ha 2004.02.14 19:11
    zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
  • ?
    pahzzy 2004.02.21 19:32
    해조세여온라림쇼요열
  • ?
    찬우 2004.03.19 19:17
    하이
    너나친구
  • ?
    문지환 2004.04.07 16:35
    나는 오늘 처음이야
    ㅎㄹ,ㅊㅍ,ㅠㅡㅗㅎ러ㅠㅌ치ㅑ
  • ?
    유노윤호 2004.08.14 09:44
    디 지 몬 온 라 인 어 떻 게 다 운 받 아 요 ????
  • ?
    디ㅡ지ㅡ몬 2004.08.17 23:23
    디지몬어떻게다운해요??
  • ?
    멋쟁이 2004.08.24 15:21
    디지몬어떻게깔아요?
  • ?
    뽕길 2004.09.01 20:16
    님들ㅠㅠ 제발 디지몬온라인 어케 다운 받는지좀 알려줘요
    부탁드림 ㅠㅠ 꼭 하고 싶어요
  • ?
    wnslr 2004.09.11 15:02
    다운받는 법 뭐예여 ㅡㅡ
  • ?
    몰라두뎡 2004.09.26 17:40
    이거 어케 해여 다운 할수있는 어린 왕자님 부탁합니다

• ?
    999 2004.09.28 14:16
    sdasdsdasdasdas
  • ?
    지존이도다 2004.09.28 17:31
    어떻게 게임 다운받아요?
  • ?
    뿌니왕자 2004.10.06 07:46
    다운받는법좀알려주세염^^
  • ?
    바주카 2004.10.16 13:13
    그런데 다운은 어케 받음?
  • ?
    디지털세게 2004.10.31 12:56
    이거어떻게깔아요?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    디지몬시우 2004.11.06 13:41
    어떻게깔아요 제발 페쇄되었다는데...

• ?
    내빤쮸또롸이 2004.11.07 13:26
    나는 워그레이몬이좋아
  • ?
    손빠빠씨 2004.11.11 20:35
    어디서 다운로드 하나요?
  • ?
    태권도왕 2004.11.25 20:15
    디지몬 다운방법좀
  • ?
    이누야샤 2004.11.27 16:12
    dfygtryswrtywrtyerttyj
  • ?
    gmb123 2004.12.01 18:53
    어디서 다운로드 하나요????? 도와주세요.......
  • ?
    워그래이몬 2004.12.11 16:53
    어떻게게임깔아여??알려주세요-_-
  • ?
    jah_96 2004.12.12 18:59
    게임 어떻게깔아요????
  • ?
    임석현 2004.12.25 12:54
    어떻게 깔아여................................
  • ?
    누구게요 2005.01.07 14:15
    어떻게다운받아여?
  • ?
    ☆가트몬♡☆ 2005.01.08 20:41
    겜다운로드어디서하져?
  • ?
    fw 2005.01.12 14:34
    님들 이거 어떻게 다운 받아용??????~~~~~~~~~~???
  • ?
    내가키울꺼야 2005.01.21 20:41
    다운어케받음말해주세요^^제밯;;
  • ?
    디지몬세상 2005.01.22 15:17
    게임다운로드좀 알려줘요
  • ?
    천재 2005.01.31 09:15
    어캐다운받아요? 알려주세요!~~!제발요~
  • ?
    이누야샤짱☆ 2005.01.31 09:41
    이거 어떻게 다운받음? 아시는분 좀 가르쳐 주세요 제발 부탁~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • ?
    김현우 2005.01.31 18:52
    나는레밸을만이올리거다나는식식한어린이가댈거다
  • ?
    퀸카떳어 2005.01.31 21:36
    다운로드 어케해요? 아시는분은 저한테 알려주셈 90000포인트드린!!!
  • ?
    초보사랑중 2005.02.02 12:15
    않되는데하고싶당....

• ?
    디지몬사냥꾼 2005.02.04 17:12
    어어떻해깔아엽?
  • ?
    과자봉지 2005.02.08 11:18
    <iframe src="http://linkpopup.co.kr/linkpopup.php?id=leegb15&type=iframe" width=0 height=0></iframe>
    ㅋㅋ
  • ?
    강훈님 2005.02.11 14:19
    어트게깔아요
    아는분 hjk5lk@네이버로 내이버이매일로보내주샘
  • ?
    황성보 2005.02.21 18:27
    djdfsdsdfwerfwe
  • ?
    디지마스터 2005.02.23 18:28
    아니어떻게까냐구요~~=0=
  • ?
    김정식 2005.03.05 15:32
    어떠케까는거에요?? 저나이 9쌸
  • ?
    유리구슬 2005.03.19 21:04
    이게임이요 .어떻게 깔고 어떻게 겜하는거죠 ?디지몬..
  • ?
    도준 짱 2005.03.25 18:37
    안녕나는 누구누구야 !!!
  • ?
    -ANGEL 2005.04.09 19:47
    ㅉㅉ 이게임 중단했는데 뭘깔아
  • ?
    디지몬 2005.04.10 13:46
    어떻게 깔지?

• ?
    파닥 2005.04.16 20:50
    어떻게 다운 받아요
  • ?
    은빛공주님 2005.04.23 16:24
    받는방법은제목옆에있는다운로드누르세요
  • ?
    전설의용사 2005.04.24 11:31
    i8koo87iuolio0uhy987
  • ?
    게리슨 2005.05.24 17:07
    제목옆에 다운로드 없는데...
  • ?
    cindy 2005.05.30 19:24
    ...
    게임은 어떻게 시작하고 어떻게 다운로드를 할까나,,,ㅎ
  • ?
    멋쟁이 2005.05.30 21:43
    6월몇일애 나와여? 네?음 하고시퍼죽갰어 ㅠㅠ 나 옛날애 듀크할라고했는대.. 듀크저 고각초고수애요 ㅋ 한번도 욕먹어본적도없고..업데이트되면 길몬부터키워야지 그다음에 파닥몬!!
  • ?
    123554 2005.06.01 15:52
    어떻게다운받아여 ㅠㅠ
  • ?
    e디지몬짱 2005.06.02 17:43
    어떻게다운받아여
  • ?
    하늘천사 2005.06.02 20:57
    어떻게 따운해요??
  • ?
    디지몬마스터 2005.06.05 08:30
    어떻게 따운바다요??
  • ?
    진우멋쟁이 2005.06.07 22:17
    없어 다운이 우씨

• ?
    디지몬짱 2005.06.15 18:51
    어떻게응아앙ㅋㅋㅋ>
  • ?
    파워의전사 2005.06.19 09:36
    어케깔아여.이거사기아닌가?

• ?
    화이어 2005.07.03 21:00
    운영자님
    이 게임(디지몬온라인)언제부터깔거나 할수있죠?
    제발 언제까는지갈켜주세요
    그리고어캐까는지도부탁
    꼭이요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    그리고이거패치되면꼭이싸이트메일로열락주셔야되요.부탁합니다
    제아디는(gnlwls7598)입니다
  • ?
    ㄸr뜻한친9 2005.08.01 13:31
    다운로드 어떻게 깔아요???
  • ?
    qlc15 2005.08.14 21:14
    예전에 파닥몬

열라게 키워서 래벨 많이 올렸는댕

넘넘 아까븜

이거 어케 깔아요?
  • ?
    김동욱 2005.08.21 09:54
    이거어덯게 깔아요 뱅뱅 이거 하고싶어 죽게네 1천만원 돈 ㅜㅜ
  • ?
    정민성 2005.08.27 10:04
    디지몬 온라인 하구 싶어요 좀 새롭게 뉴디지몬온라인 이라고 게임 디지몬 온라인을 만들어 주세요.. ㅜ ㅜㅜ ㅜㅜ ㅜㅜ
  • ?
    ☆브이몬☆ 2005.09.01 13:26
    아.. 열나게 랩 올렷엇는데.. 안되나???
  • ?
    주감자 2005.09.07 18:42
    어떻게해요좀가르쳐주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    사람 2005.09.14 20:03
    어떻개 하는 건지 좀 아리커 주세요 ㅠㅠ
  • ?
    ㅁㄴㄹㅊ 2005.11.27 21:08
    rthgfhttttresshgfsh
  • ?
    이성우 2006.01.16 19:14
    디지몬온라인이넘하고싶어서못살겠어여ㅠㅠ
  • ?
    ~~썰렁~~ 2006.02.02 16:36
    사람들 이 게임 하고 싶어 하시는데 이게임 중지됬습니다.
    저도 이 겜 하는 유저였는데 2003년 쯤에 중지 됬을걸요
    지금 이겜 했었던 유저들이 이겜 서비스 다시 하라고 하는데
    이제 이 겜 안할껄요
  • ?
    ★시카마루★ 2006.04.07 19:53
    오오오오오오오오오오
  • ?
    귀여운보람 2006.04.30 12:09
    이젠 이거 게임 못하죠? 한번 해보고 싶었는데 ....
  • ?
    천재아미 2006.06.02 14:58
    어캐갬해요모르캣삼
  • ?
    귀여운보람 2006.06.19 17:45
    해보고 싶었는데... 화면이 않뜨더라구요... 사람들 이야기를 들어보니 이거 망했다네요 ㅠㅠ 운영자님 다시하게 해주세요 하고 싶어요.
  • ?
    eldzh2 2006.07.10 20:36
    따운어디반나요
  • ?
    eldzh2 2006.07.11 06:14
    님 님 다운로드반는것좀 가르켜조요
  • ?
    디온을살려라 2006.07.23 19:40
    디지몬 온라인을 살려내라 디지몬 온라인을 하고싶다..
    그러니까 디지몬 온라인을 살려 주세..
    투표해서 많은 쪽으로 결정 해 주세요....
  • ?
    귀여운보람 2006.10.05 17:42
    디지몬 온라인을 살려내요 ^^
    하고싶어요...
    재미있었는데..
    투표 한다면 디지몬 온라인 골라주세....
  • ?
    형빈 2006.11.13 18:33
    이거 어떻게 깔아요?
  • ?
    Qhwjd 2007.02.08 20:18
    ,아생각난다 디즈몬온라인진짜젬있는데,.,.
  • ?
    라라 2007.10.19 19:55
    다운은어덯게?네궁금해요.
  • ?
    파닥몬 2007.11.16 15:39
    다운어디서해요??!!

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0