조회 40195 추천 9 댓글 86

안녕하세요~

모든게임에서 가장 중요한 아이디...

아 캐릭터명 이라고 해도 되겠군요.

아이디는 대부분 영어 외에는 불가능 하니...

어쨌든 게임에서 자기 분신과 같은 아바타 이름을 깔딱쿨캭 이런걸

로 만들면 후회 되겠죠.

그래서 멋진 아이디 만들기에 대한 저의 소견을 적어 보려 합니다.

서론이 너무 길었나요.

본론으로 들어갑니다 (반말임 죄송)

멋진 아이디 만들기 1

누구나 다 알고 있는 방법 사전 이용하기~!

사전에는 여러가지 사전이있다.

옥편 국어사전 한영사전 영한사전.

여기서 가장 좋은 사전은 한영사전과 옥편이다.

한글로 멋이 없어도 영어로는 멋진 것들이 많기 때문이다.

예를 들어 느티나무는 zelkova 멋지지 않은가?

또 플라타너스는 sycamore 버드나무는 willow 하지만 이런 나무

종류는 사람들이 흔히 쓰므로 다른것을 찾아보도록 하자.

멋진아이디 만들기 2

애플파이 온라인이라는 게임을 알것이다.

홈페이지 명은 http://www.appie.co.kr/이다.

여기에 아이템 메뉴에 들어가본다.

그러면 전사 마법사 탐험가 순으로 아이템들이 있다.

애플파이의 아이템들의 이름은 다 이런것들이다.

모방, 순수, 기다림, 소원, 낭만, 필승,이슬

같은 사람의 감정이나 생각 같은 것들이다.

이중 하나를 골라서 캐릭터 명이 써먹으면 후회하지는 않는다.

멋진아이디 만들기 3

한국 마사회 이용하기.

갑자기 왠 경마냐 하시는 분들이 있다.

하지만 경주마의 이름들을 보면 유치한것들도 있지만.

멋진것들도 아주 많다.

마사회 홈페이지는 http://www.kra.co.kr/이다.

거기서 경주마 이름을 찾아서 보라.

예를 들면 샤이닝타임(빛나는시간) 시그너스(백조자리)등등

여러가지 이름들이 있다..

이로써 멋진 아이디 만들기 프로젝트가 끝났다.

의성어 의태어 사용하기 등도 있으나. 다 알듯 하여..

좋은 것들로만 골라 써보았다.

그럼 모두 멋진 아이디 만들어 후세에 길이 남는 아이디를 만들

기 바란다.

끝까지 읽어 주셔서 감사하구요. 중복이라면 죄송합니다. (__)
Comment '86'
  • ?
    노엘 2003.01.21 09:54
    한국마사회 ;;; 감동적이군요;;
  • ?
    로듐 2003.01.21 10:02
    감동 -_-;; 감사합니다.
  • ?
    난토끼 2003.01.21 11:40
    하..한국 마사회 -_-;;
  • ?
    피르~☆ 2003.01.21 11:45
    저는 그냥 느낌 오는데로 ^^
  • ?
    지나지나 2003.01.21 11:46
    한국마사회 들어가 봣다가 경마에 빠질수있으니 조심~~!
  • ?
    쵸코●파이 2003.01.21 11:53
    저는 배경에 따라 캐릭이름을 짓는대요^^

배경이 중세이면 원탁의기사나 중세배경으로 한 영화에 주인공이나

배우 이름을 따와서 짓고여 배경이 옛날 중국이면 무협영화에

멋진 이름을 잠깐 빌려서 쓰기두 한답니다^^

근데 문제는 배경이 미래나 약간 들어보지 못한 세계이면

그땐......;;;; 걍 웃긴 거나 과자이름을 쓴답니다^^;;;;;
  • ?
    『쇼바™』 2003.01.21 11:56
    제 경우엔...그당시 나오는 광고명을 케릭명으로 씀..ㅋㅋ
  • ?
    묵향 2003.01.21 12:07
    저는 판타지 소설이나 만화책 주인공 이름들을
    아이디로 쓴다는 - -;;
  • ?
    ▩┣시▨┣로 2003.01.21 12:18
    하하...웃기군요....제아뒤도 유치찬란....친구꺼 따라함....--;
  • ?
    김박사 2003.01.21 12:25
    나는 김박사...

크하하하!
  • ?
    원둥이 2003.01.21 12:54
    저는 제 별명을 조금 씩만 바꿔서
    원둥이 원둥스 원딩이..이렇게 쓰는데..-.-
  • ?
    『시안』 2003.01.21 12:54
    유,루,린,나,시,안,아,유..<- 이걸 잘 조합하면..=_=
    유나,루나,시유,아린,시안.. 좀 유치한면이 없잖아 있지만 제가 주로 애용하는 이름들..~_~
  • ?
    팔방불패 2003.01.21 13:06
    미르 시리즈 중에 미르패왕전 운영자들이 불패 시리즈로 아디 다 해먹길래 저는 운영자보다 위에 있다는 뜻에서 팔방불패 라고 지었죠..ㅎㅎㅎ

그런데 그게 지어놓고 보니깐 볼만 하길래 제 아뒤는 어디가나 다
    똑같답니다.... 게임하다가 팔방불패 아디보면 저인줄아셈
    (다른분 써먹지 마요...ㅎㅎ)
  • ?
    하하하 2003.01.21 13:14
    제 아뒤는 무조건 괄약근.
  • ?
    ─━★별 2003.01.21 13:27
    괄약근.ㅋㅋㅋ;;; 난 캐릭터이름이나 게임명을거꾸로해서하는데
  • ?
    루카스. 2003.01.21 13:40
    와.... 좋은 아이디어 내요... 저는 보통 클로우드 이런걸로 했었는데
    어떤게임이든 클로우드는 별루 안쓰거든요 ㅋㅋㅋ;;;;;
    오 좋은 아이디어내요 당장케릭이름 하나만들어야쥐 ㅡㅡㅋ;;;
  • ?
    º㉦º추카 2003.01.21 13:49
    한국마사회.. 정말 쓸모 많은듯.. ㅋ
  • ?
    惡男 2003.01.21 14:45
    전 어느 게임에서는 악남이라는 아이디로 캐릭터를 짓죠^^ㆀ
  • ?
    魔-劍 2003.01.21 14:46
    전 중세시대게임 이면 이름을 마검이나 마검나이트 아님 카멜롯의
    후예라고 짓고 무협온라인게임이면 흑협이나 귀무자 아님 슬픈혼이라
    짓는데;;
  • ?
    『마사루』 2003.01.21 15:01
    『마사루』

최고
  • ?
    ㈜복제양돌리 2003.01.21 15:12
    하하하 난 아기공룡 둘리가 아닌 복제양 돌리다!!푸헤헤~
  • ?
    ~달걀~ 2003.01.21 15:14
    ㅡㅡ^ ㅋㅋ 전 점 드럽낭??
    똥꼬털향기나... 똥구리똥.... 아님.. 방구향수가튼거나..
    좀 좋다하면.. 음.. 고구마청년이라든지... 숯불달걀. 머.. 그런걸로 쓴답니닷.. 핫핫.. ㅡㅜ 따라하지는 마셈! 글구 똥꼬털향기하구 고구마청년은요 제가 젤 아끼는 아디랍니닷.
  • ?
    ▦Kaz▦ 2003.01.21 15:40
    저도 한문 멋있는거하는데 ㅎㅎ
    예를들어 천주,영웅 이런거 글구 사자성어나 고사성어도 괜찮든데
  • ?
    Terry™ 2003.01.21 15:46
    아뒤는 겜에 맞춰서 이쁘게 짓는게 더 좋기 않나요?
  • ?
    게임찾아서. 2003.01.21 15:57
    난 파멸의잔상 ㅡㅡv
  • ?
    워따떵싸 2003.01.21 15:59
    내는 온리 날아라박카스 아니믄 날아라xxx 날아라는 꼭들가구..ㅋㅋ
  • ?
    ごご 2003.01.21 16:31
    단어 여러개중 글씨 몇자씩 뽑아서 ㅡ,.ㅡ
  • ?
    쌕쌕제주감귤 2003.01.21 16:35
    내가 본 가장 잼있는 케릭터 아이디
    "꽃같은아기"
    꽃→성인 남자 ?를 일컷는 말의 필터링화
    아기→포유류 등의 번식 종족을 뜻하는 우리말 용어의 필터링화
  • ?
    천재소년 2003.01.21 16:35
    엘리자베스 --;;;1번 써본 이름....--;;;사자성어 같은거도..--;;
    아니면...이름짓는집에 가보셈 --ㅋ(저는 안가봄..--;;)
  • ?
    이혁재 2003.01.21 16:37
    ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
    "농약들고원샷"
    "농약한컵원샷"
    "농약한통원샷"
    "제초제원샷"
    "풀약원샷"
    제가 촌에 살아서 늘하는게 농약치고 해서 ㅜㅜ
    글구
    "입에다싸줘"
    "거기다싸줘"
    "빨리너어줘"
    "오빠빨리"
    "청담동호각" <<추천 ㅋㅋㅋ
    호르라기 하니깐 잇어서 호각이라고... ㅋㅋ 피리 ㅋ
    이혁재도 괜찬코..

• ?
    베르가모트 2003.01.21 16:52
    베르가모트는 허브이름..이쁜거 많아요..ㅎㅎ
  • ?
    로듐 2003.01.21 17:01
    많은 관심 감사합니다. ^ㅡ^;;
  • ?
    레모네이드 2003.01.21 17:02
    이야.. 마사회까지.. 정말 오랜마네 지미있는 글이내요~!!!!
    저는 겜에서 아뒤만들면, ORIZIN (기원)(오리진) 으로 많이 하는대
    ^^;
  • ?
    개인행동 2003.01.21 17:17
    내 전용 아이디는 꼬추마려워 인데
  • ?
    ▦환상마술사 2003.01.21 17:22
    저는 요세 환상마술사로 통일..ㅡㅡ;;;;
    몇가지 더있는게 천재지망생이나 에..빛&어둠이나 전에 가끔가다 쓰던게 명암중인을 한자로 해서~_~:;;;썼지요
    그리고 요세 만드는게 unmthewe고요ㅡㅡ;;;;
    뭐..몇개 더 생각해 놓을꺼구요~_~;;;;;;;;;;;
  • ?
    ㈜복제양돌리 2003.01.21 17:23
    으흠..기발한아뒤라면 (회떠줄까,짭새특공대,불티나,참치명가,짭새마누라,전설의짭새,하코척살매)<==제가 자주쓰는 케릭터이름이죠..^^
  • ?
    TheMax 2003.01.21 17:32
    똥물먹고쿠우 ㅋㅋ 이거도 조은데~
    하얀맘흰둥이
    검은마음블랙
    녹색괴물슈렉
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    초나이쓰 2003.01.21 17:34
    전 언제나 초나이쓰 입니다-_-;
    웬지 몰라도 이 어이없는 단어가 저이가서여^^
  • ?
    ㈜노통장™ 2003.01.21 18:30
    저는 무슨 게임이든간에 게임들 아이디는..99%는
    정신질환 <- 이거 ...;;
    이 아디 하는사람이 없어서 쉽게 한번에 만들어짐 ㅋㅋ
    학교에서 정신질환패밀리 라고 애들끼리 모여서 유치하게 놈..ㅡㅡ
  • ?
    히카루 2003.01.21 19:34
    독고다이 가 젤 잘나가는 아뒤 아닌가여 ㅡㅡ?
  • ?
    이름모를사람 2003.01.21 19:43
    나는아디를 땅그지 스틸매니아 먹자닷 pk야무저껀
    등등 엄청 욕머글아디는다함다
  • ?
    항문파열 2003.01.21 20:05
    저는 늘~아뒤를 '항문파열' 이렇게 씁니다...
    아님..가끔 '건들시항문파열' 으흐흣... 이어찌 카리스마 느껴지는가..
    ~=~
  • ?
    바퀴벌레 2003.01.21 20:19
    무뇌충 니노병장 워커병장 스티브유 이수만 고이즈미 Gorge부시 오류왕빌게이츠 이런 아디나...조루말기 임질걸림 매독환자 발기부전 다운증후군 AV매니아 교미하라 마구할타 자위대 사타구니 야오이 클리스토리스 오르가즘 등등...게임상에서 봤던 멎진 아이디들..
    전 주로 유작 취작 귀작중 하나를...-_-; 씁니다..
  • ?
    림크론 2003.01.21 20:33
    D&D를 찾으면 좋은이름 많이나옵니다~
  • ?
    샤이닝룬 2003.01.21 20:43
    헉스!!! 한국마사회...정말 인상적이네요..
    강력추천!!!
  • ?
    ▦제로스™ 2003.01.21 21:22
    만화나 애니에나오는 주인공으로 아이디
    지어두 좋겠네요 ^^
  • ?
    ▦제로스™ 2003.01.21 21:23
    아참ㅇ그리구 랭킹서비스하는 게임같은데에서
    배끼는것두 ㅡㅡ;
  • ?
    후알류 2003.01.21 21:59
    하핫.. 후알류...;;하핫..
  • ?
    s류도s 2003.01.21 22:18
    한국마사회라 ㅡㅡ;; 아빠랑 경마장 가서땃다~ ㅎㅎ
  • ?
    이혁재 2003.01.21 22:55
    콘돔 자위 애무 조타
  • ?
    이혁재 2003.01.21 22:59
    오랄색스 삽입 굿
  • ?
    ∑거북이™ 2003.01.21 23:16
    나는..거북이당..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    바람의나라 랭킹 보시면 아뒤 수십만개 될껏 같던데 ㅎ
  • ?
    ★비현★ 2003.01.21 23:50
    흠....역쉬....잴 좋은 아뒤는.................................

"피부암통키"
  • ?
    하늘선인 2003.01.22 00:00
    보석이름도이쁜거많아요~
    아쿠아마린,에메랄드,토파즈등..문제는 아이템이라 아이디가 안되는경우도..;;
    판타지소설보면서 찾으세요.
    염천신뮤로 란 아이디 자주사용하고있는데..
    염천신무료 로 바꿔부르시는분들이.;;
  • ?
    상아 2003.01.22 00:01
    헤헤 12:00
    난 상아ro아님 이쁜이상아 -_-;;
  • ?
    상아 2003.01.22 00:01
    험'';;12:00에 썻는데 쓰는데 1분이 ㅜ.ㅡ
  • ?
    아사미야 2003.01.22 00:39
    피부암 통키,아방궁 공작,아방궁 백작,삼종내의세트..ㅋㅋㅋ

아뒤 좋죠???
  • ?
    BoA™ 2003.01.22 04:50
    책이름도 괜찮죠..

예 : 전화번호부, 해리포터

법에 관련된 이름..

예 : 민사소송, 형사소송, 사법소송, 대법원, 고등법원,

지방법원, 가정법원, 형법4조1항..등등....

만화 주인공 이름..

예 : 포로리, 보노보노, 너부리, 해롱이, 스펀지송..;;

↑에 다 있다면.. 비슷하게 만드세요..

저같은경우는 포로리 -> 보로리 전화번호부 -> 저나버노부;;

그리구 위에 법에 관련된 이름은 하는사람 없더군요;;

ㅋㅋ 제가 싹쓸었음;;

그리구 노래 제목, 가사.. 이것도 괜찮음..

• ?
    전 현재 하고있는 게임(바스티안)에서 쓰는 케릭터명: 의

멋지죠?의로운사람이 돼기위해서 만들었답니다. 아이디를 볼때마다 마음을 곱게써야겠다고 생각하죠..맘처럼 쉽게는 안돼지만
  • ?
    로듐 2003.01.22 10:19
    많은 관심 감사드립니다. =_=;;;
    이렇게 많은 분들이 볼줄은 =_=;;
  • ?
    무적골돈 2003.01.22 10:37
    전 테레비에서 하는 드라마 주인공 이름이요.

바스티안에서 장군의아들김두한으로 하고 있어요. ㅋㅋ
  • ?
    수사불패™ 2003.01.22 11:12
    애플파이 아이템 이름은 정말 잘된거 같다.. 벨트 이름으로 예를 들어본다..
    LV.10 안도의한숨 +> 랩 9 까지 4칸벨트에서 8 칸벨트가 되니 정말 안도의 마음이 들었었다..
    LV. 21 자만의미소 +> 4+>8+>12칸이 된다.. 이때 랩좀된다구 깝죽이다 수도없이 죽었다 몹들에게.. ㅡ0ㅜ
    LV. 32 첫사랑의고통 16칸+> 이정도 랩이 되면 많은 사람을 알게 되니..겜내있는 결혼을 하려구 열랩보다는 농땡이를 마니치게 된다..
    LV. 43 공주의 사랑 많은 사람이 따르다 보니 지가 공주인줄안다.
    LV. 54 가슴앓이 +> 그러다 왕따 당해서 가슴이 아플꺼시다..ㅡㅡㅋ
  • ?
    커츠 2003.01.22 11:28
    드래곤라자에 좋은 이름들이 많이 나오죠. 글구 판타지게임하면 생각나는 것. 예. 데스나이트. 리치. [허허 왜 악역들만 ..ㅡㅡ;] 들의 이름도 좋지요. 제가 해본것중 가장 마음에 드는 것은 ... 릴온라인의 경비병. -_- 가끔 들어가서 운영자처럼 행동하면 재미있다는 후훗
  • ?
    國사바나民 2003.01.22 19:33
    내 아디는 일편단심 사바나가 들가는것
    그러나 이번에 넥슨 카르마때... 사바나를 잠깐 배신했지...
  • ?
    國사바나民 2003.01.22 19:41
    이제까지 겜하면서 사바나들간 유저 못밨는댕
    ㅋㅋ 조타
  • ?
    ☆◎ㅣ-☆ 2003.01.22 21:01
    흐음 =_=;; 좋은 아이디들 많다..나는 .. 게임할떄..
    '안드로메다'라고 씁니다..왜?전에 어떤 소설에 나오든데..맘에;;
  • ?
    귀여운멘치 2003.01.23 02:42
    정말 짱인아뒤...이거 내가쓰는건데..
    -잘키우면대박-
    어떻소?...ㅡㅅ-;;
  • ?
    tim92 2003.01.23 12:53
    저는 제가 그냥 좋아하는 아이디를 씁니다.
    어쩔때는 그냥 막 씁니다.(1%)
    그리고 노래 이름도 괜찮은 것 많은 것 같은데,,,,(팝송도 포함)
  • ?
    명이 2003.01.23 12:56
    위에 님들 캐릭명이 참좋군요..
    전 제 이름 끝자인 명자를 따서 명이 라고도 캐릭명을 지었는데..
    -_-ㅋ.저희 어머니가 명이 라고 하실때도 있으셔서...명이 라고 할때도 있고전용 캐릭명인 천조각....요즘은 천조각이 맘에 안들때도 있어서
    제 컴퓨터 근처에 있는 걸 보고 캐릭명을 만들기도...;;
    지구본....케잌사면 생일모자 주는거에 영어로 해피버스데이
    라고 써져 있는걸 보고 버스...;;;
  • ?
    바이올렛 2003.01.24 11:19
    마우스치워 도괜찮은데..-_-ㅋ
  • ?
    이뇽이 2003.01.25 12:56
    별 아이디들이 많내........................
    그냥 간단 하게 지어요
  • ?
    에헤헤헤 2003.01.26 13:29
    저같으면 아디가 ㅡㅡ;;

할게엄떠서 에헤헤헤나 ㅡㅡ

겜소개임돠 등등 ㅡㅡ;;

여러가지해여 ㅡㅡ;;
  • ?
    아햏햏 2003.01.26 16:38
    아햏햏가 최강아이디인데
  • ?
    로듐 2003.01.29 10:41
    판타지 주인공의 이름도 쓸려고 했으나.. 대부분 사람들에게 널리 알려진 것들이기에 적진 않았습니다 =_=;
  • ?
    싸일런트카인 2003.01.29 15:27
    구미혼
    정신감응자
    매혹의연꽃
    레이더
    너의눈빛
    천사의테제
    마샬아트
    Rain
    수호랜서
    등등...
  • ?
    궁극 2003.02.05 14:11
    나는 전사인데 법사인데 막 인데인데를붙여요 =ㅁ=;;;거상아디는 비밀인데............
  • ?
    현쓰베베 2003.02.07 16:26
    '고래는밥새우는깡'전이거씁니다
  • ?
    있다없다 2003.02.08 16:45
    제가 아뒤 멋진거 마니나오는데 알려드릴게요 요즘 방영중인

올림포스가디언 이라는 만화에서 하나 골라보십쇼 참고로 저는

눈이 100개인 괴물 아르고스를 제 아뒤로 씁니다 멋지죠?ㅎㅎ

그리고 아뒤 좀 멋지게 지으려면 2자 아님 4자 이렇게 지으십쇼

그럼 꽤 폼납니다 ㅎㅎ 예를들어 천량혈전 이런거 등등 ㅎㅎ
  • ?
    혀늬 2003.02.08 21:43
    ㅡ_ㅡ: 저주받은관절 이란아듸 보고 깜작놀랏다
  • ?
    저는 아디에 투혼이나 외자 아이디 주로 하는데여..
    외자나 투혼 아디 건지기 힘들져..
  • ?
    영웅언데드 2003.02.16 17:01
    전 애국청년,천상의잎,분홍가시 그런것 쓰는데....
  • ?
    말자 2003.02.20 12:05
    이건 개인에 상각하기에 다른거 아닌가요 -_- 전 솔직히 위에 보기로 있는 아이디와 비슷한걸로 만든건 하나도 없습니다. 전 언제나 말자,자폐2세 로 아이디를 만들고 이걸로 만들어지면 거의 게임을 접습니다.
  • ?
    청룡함대 2003.03.18 00:06
    ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
  • ?
    초원강타 2003.05.01 19:52
    전 상당히 아이디가 꾸짐..
    크리티컬, 테크니컬 이런걸로..
  • ?
    스펀지송 2003.07.16 20:51
    마사회에 말이름 인상적인것..그래그래,따논승리 ㅋㅋ 따논승리래 말이름이

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0