조회 21553 추천 3 댓글 11
서든어택,.. 처음하는분들은
무지어렵겠죠
그러한 이유로 서든어택유저인제가 한번 노하우를 올려봅니다.
우선 자신에게 좋은총을골라야겠죠,
자신이 재미있는걸루요,
우선 저는 라플부터 설명하겠습니다.
1.라이플쓰는법.
총은 자신이 골랐으리라 생각합니다
라이플총, 라이플이란 즉 돌격총을 말합니다
짧게 라플이라고하죠,
라플.. 제가추천하는 라플은
AK 라는총입니다
라이플쪽에서 대미지가 최강이라고할수있죠
하지만 그대미지만큼 반동도 크다고볼수있습니다,
초보때는 적을만나면 난사하기마련입니다.
가까히에서 만나면 조준점을 잘맞추고 난사하면 좋다볼수는있스빈다
하지만 먼 거리에서도 난사하면 한발 맞추기도 힘들다고할수있죠
그럴때엔 "점사" 라는기술을쓰는겁니다.
점사란..1점사 2점사 3점사 등이 있는데
총알을 끊어쏘는거라고보면됩니다, 2점사라하면
두발씩 쏘는거라고볼수있죠, 두발나가는타이밍은 하시다보면아시게될겁니다
라플이 필요로 하는건 샷빨,헤드라인이라고보면되죠
샷빨과 헤드라인은 게임을 해가면서 자신이 느껴야합니다,
그리고 덕샷, 명중률이 좋아지죠,
조준점이 줄어들면서말이죠
그리고 가끔 보면 라플을들고 가다가 적을 만나면 가만히써서 막쏘는분 계시는데 그러면
안됩니다, 즉, 무빙샷이라는것을 쏘아야하죠 무빙샷은
움직이면서 쏘는것을말합니다
그래서 상대가 자신을 잘 못맞추도록 하는기술이죠,
이것은 필수 기술입니다.
이젠 저의 주총인 스나이퍼 ..
스나이퍼는 초보가쓰기 어렵다고보면됩니다
그래서 처음엔 스나이퍼.[저격]
을하다가 라플로 가시는분이많죠
하지만 이위기만 극복하면 엄청난무기..
라플에 뒤지지안는 스나이퍼가 될수있다는겁니다
스나이퍼는 한발로 적을 제압할수있기떄문이지요
하지만 한번 잘못쏘면 자신이위험하게된다는것도사실입니다.
우선 스나이퍼의 기술,
1.대기줌- 말그대로 한곳에 줌을 켜놓고 대기를하다가 상대가 나오면 쏴서 적을제압하는기술입니다.
2.순줌- 어떨때 쓰는 기술이냐 하면,
총을 들고가다가 멀지안은 거리에서 적이 갑자기나온다,
그럴떄 쓰는 기술입니다
마우스 소리로는 따닥 이라고볼수있겟죠 이것은 노줌으로 감을잡고 줌을빠르게한뒤 바로쏘는기술입니다, 이것은 좀어렵다고볼수있죠.경험을 쌓으면서 습득하세요
3.덕샷- 앉아서 쏘는 샷니다, 이것역시 순간나오는 라플의 헤드라인을 피할수있는 기술,
좋은기술입니다
4.브레이킹- 이것은 고난이도의 기술입니다. 지금까지의 쓴것과는 다르죠
이것은 상대의 대기를 뚫고 자신이 대기하는상대를 죽일수있는 고난이도기술이죠,
상대가 대기를한다, 그러면 >>>쭉가다가 <딱한번눌러서 순줌으로 바로 딱 쏘는기술이죠
적의 관전으로는 상대가 반만나와서 빵쏘는기술, 대기보다 빨리쏘는겁니다,
이것도 게임을하면서 무지연습하셔야할 기술,
5,패줌- 스나이퍼의 꽃이라 불리울만한 기술,
순줌보다 더 빠르게 줌.샷 을하여
관전자가 보기에는 노줌이라보이는 기술,
엄청나게 빠른거죠 이기술을 마스터한다면
갑자기 적이튀어나와도, 그 적을 제압할수있는 기술,
좋은기술입니다
6.점프샷- 이것은 점프를 한상태에서 쏘는기술이아닙니다,
점프를 하며 나가서 땅에 착지하는순간 앉아서 순줌으로 상대를 제압하는기술
이것도 연습좀 하셔야할것입니다.
그리고
스나이퍼에 대하여 한가지 충고를 하자면
엄청난 초보에게는 도움이될겁니다
가끔 저격을들고 움직이면서 쏘시는분들이 있는데
이것을 하면 상대가 거이맞지안는다고볼수있죠
그러니까 막움직이다가도 쏠때만큼은 가만히서서 쏘는것입니다
그리고
Tip-QQ줌- 이라고할수있죠 그냥 스나이퍼를들고 한발쏘고,기다렸다가 한발쏘고 이러면 좀느리죠,그걸 대비해서 QQ 를눌러 칼이나 총과 바꾸고 바로 총들고쏘고
그런기술, 좀더 빨리쏠수잇죠
그럼 이만..
궁금한점이 있으시면 리플남겨주세요
Comment '11'
  • ?
    웨하스 2007.06.04 22:54
    스나이퍼 분들

순줌 패줌 의식하면 안됩니다 =_=

순줌보다 빠르면 패줌이라는말 들으면 솔직히 조금 '웃긴' 예기입니다.

어원은 같은건데 말이죠 ......

그리고 qq 보단 31 이나 21 등등의 스왑이 qq스왑보다 더욱 빠르죠

라이플 유저분들에게는

실상 AK가 대세긴하지만 그래도 어울리는 총이 있기마련입니다

한번씩 다 써보는걸 권유합니다

글쓴이 님께선 잘써주셧지만
    말속에 뜻이 다 담겨져 있지 않은거 같아요 하지만 이해하기 쉽도록 설명해준점이 좋군요
  • ?
    차니 2007.06.07 17:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기도 있군하 순줌과 패줌이 다르다고 생각하는 어린아이가...
    순줌은 빠른거고 패줌은 더빠른거란 예긴데..........................
    개념없는 소리하고있으시네.. 한글과 영어 사이에서 혼동하고있는 ..ㅋㅋㅋ
    순줌하고 패줌하고 곧죽어도 다르다고 우겨라 우겨..
  • ?
    인카운터 2007.06.08 22:24
    그닥.. 궁금한게 없네요...
  • ?
    뚜비 2007.06.10 08:35

빠르게 쏘는 것도 중요하지만 맵활용도 중요한거 같음
  • ?
    GoD 2007.06.10 17:36
    순줌하고 패줌은 누구는 다르다고하고 누구는같다고하는데

그냥 줌땡기고 빠르게쏘는것에 둘다해당될껄요.
  • ?
    백원짜리복권 2007.07.04 14:38
    순줌 패줌...어차피 줌을 빨리 땅기는 의미에서는 똑같지않나요??
  • ?
    ★옭옭옭★ 2007.08.27 20:39
    패줌이란것에 의문을 느껴 여쭤보게 됩니다.

제가 서든어택을 많이 해보지 않아서 모르겠지만

패줌이란것은 설명에 의하면 매우빨리 줌을하고 쏘는것이 마치 노줌샷을 쏘는것처럼

보인다고 하셨는데 그렇다면 줌하는 의미가 없지 않을까요??

저격수가 줌을 한다는것은 좀더 정확하고 명확하게 적을 맞추려고 하는것인데

패줌이란것을 사용할바에 차라리 노줌을 사용하는것이 낫지않을까요?

제가 궁금해서 잠시 여쭤보는거니 고수분들중 이유아시는분 답변좀...ㅎㅎ
  • ?
    엘하르네 2007.09.05 23:41
    패줌 순줌 같은말이라는것은 동의 위에분말씀에 답변이라고 한다면
    눈에 보이지는 않아도 조준점의 위치를 몸이 알고 있다면
    줌과 샷을 동시에 하면 돼는거죠 그럴때 줌이 잘 안보이게 됩니다
  • ?
    흑화세이버♡ 2007.09.20 21:58
    순줌 순간줌 순간줌은 즉 빠르게 줌한다 그뜻이고
    페줌 페스트줌 영어로말하면 fest 빠르다라는뜻
    즉 순줌이나 페줌이나 같은뜻 ㄱ- ..그리고 자기가 스나던 라플이던
    스나라플 둘다 들어봐야 자기가 스나할때 라플상대가 어떻게올까 알수있고
    라플도 스나랑 뜰때 어떻게 나올지 알수가있는거죠..
    또한 보통 에케는 라인노리는것보다 몸샷위주죠 ㅋㅋ
  • ?
    으허허 2007.10.25 13:36
    그냥 하다보면 됨다. 스나는 그냥 줌땡기고 조준빨리하고 빨리쏘면 잘하는것 더이상 없음.
    카스,스포(쓰레기게임이라생각하고햇음), 서든
    카스3년 스포 3개월?, 서든 1년? 정도 햇는데요.
    나름 카스에서도 점프샷은 제대로 못했지만(3방연속점프,2번연속점프등을 말하는것임)(서든과같은 한번점프하는거 말구요<--이건 쉽구요. 여튼 카스에서도 저격으로 웬만큼은 했죠.
    순줌이니 패줌이니 이런용어 모르고. 그냥 혼자 연습하고 클랜들고 놀고 그랬구요.
    주총은 라이플인데 테러ak 씨티m4였죠 보통.
    웬만한사람들 상대 안됐죠. 제 제자도 잇엇으니까요. 공방은 제가 가르친 제자(친구)
    와 1,2등꼭 먹었쬬.
    스포였나 서든이였나 갑자기 순줌 패줌 헤드라인 별에별말을 다하는데요.

헤드라인? 웃기네요. 그냥 케릭터 키(신장) 이것만 대충 알면 되는겁니다.
    이쯤에 여기겟다 단숨에 파악되죠. 무조건 헤드만 쏘게 되는겁니다 신규맵이 나오던 뭐가 나오던 무슨총게임을 하던.

뭐 순줌 패줌?
    그런거 몰라도 됩니다. 그냥 고수리플레이 한번만 보세요. 그럼 플레이하는거 나오죠?
    그거보고 벽에대고 따라연습하시면 됩니다. 총알이 정확이 밖히게 그리고 과녁을 자기혼자 정해놓고 연습하면 되는겁니다. 움직이는적이라고 생각하고도 연습해보구요 물론 벽에대고.
    너무 초보자이신분이 하면 역효과가 날수 잇지만.
    그냥 저격 한달 잡아본분들 해보시면 효과 있을겁니다.

라이플 헤드 쏘고싶은분들은 일단 크로스헤어 올리고 다니구요. 키파악만 하세요.
    그리고 서든은 무빙할때 크로스헤어 흔들림별로없고 정확도 그래도 높은편이니( 카스에 비해)
    쉬울거라고 생각되구요.
    일단 죽어도 머리만 쏜다는생각하세요. 가까이서 누가 와서 난사를하던 뭘하던 무조건 머리부터 쏘도록 연습해보세요. 죽어도 상관없습니다. 해보시면 효과 봅니다.
  • ?
    최누 2007.11.07 19:12
    순줌 패줌.

순줌이란 순간 줌.
    패줌이란 패스트 줌.

솔직히 같은 말입니다.

하지만 그것을 이르는 명칭이 달라진 이유가 있죠.(괜히 패줌이 생겼을까? -_ -)

순줌은 순간적으로 줌을 땡기는 걸 얘기하죠.
    인즉 상대의 위치를 확인하고 조준점을 얼추 맞추고 줌을 땡겨서 바로 쏘는 겁니다.

패줌은 패스트 줌 - _ - 뭐 빠른 줌입니다.
    이건 줌모드인 마우스 오른쪽 키와(기본 설정에 해당) 탄환 발사인 마우스 왼쪽 키를 동시에 누르는 겁니다. 줌모드와 발사가 동시에 되서 정확히 맞출 수 있고 적과 대면했을 때 쓰는거죠.
    왜냐면 저격총은 기본적으로 줌모드 없이 쏘면 탄착 지점이 랜덤입니다.(서든에 경우 거의 엇비슷하지만--)

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0