조회 23731 추천 2 댓글 4
스텟찍는법

올인

덱50 올인

덱100 올인

사람들은 올인이나 덱100 올인을 많이 하시더라구요

스킬 설명

에미션 워터 > 1개
아이스 필드 > 1개
워터 배리어 > 1개
드리프팅 소울 > 1개
핸드 오브 닉시 > 30개
님프 리커버리 > 1개
소울 리버스 > 1개
텔레포트 > 1개
리버티 > 1개
크리티컬 매직 > 1개
아이스 랜스 > 1개
프로즌 아머 > 1개
익스

스킬창을 열어보시면 물스킬에 '에미션 워터'라는 스킬을 보실수있으실겁니다.

과감하게 스킬포인트를 투자하여 에미션워터를 29까지 올립시다!( 쩔받으실 거면 안올리

셔도 무관합니다)  ^^;

그리고 하니알던전을 가서 몹을 잡으시면됩니다.

초반에는 쓸만한 물스킬이 에미션워터밖에 없으니,

그걸로 닉시를 배우시기 전까지 사냥하시면 됩니다.

그러면 열렙하셔서 스킬포인트를 모읍시다.

그러면 '아이스필드'라는 스킬을 배우실수 있으실겁니다.

아이스필드는 초반에는 거의 쓸모가 없는 스킬입니다.

스렙도 1이라서 필드가 미치는 영역도 짧고 거의 안쓰는 스킬이죠.

스킬포인트가 남으면 올리는 스킬입니다.

그냥 스렙1으로 넘어갑시다.

그다음에는 '워터배리어'라는 스킬을 배우실수 있으실겁니다.

물아우가 힐직이나 인첸과 피케이시 상당히 득을볼수 있는스킬입니다.

마법공격을 막아주는 스킬이죠.

이것도 필수마타스킬입니다.

하지만, 지금은 마타할때가 아니죠.^^ 그냥 스렙1으로 넘어갑시다.

그다음엔 '드리프팅소울'이라는 스킬을 배우실겁니다.

자동적으로 마나가 일정시간마다 차는 스킬입니다.

마나를 많이차게 하시려고 스렙을 마타하시는 일은 없으시길바랍니다.^^

마타해도 그렇게는 많이 안채워준다고 하더군요.

그냥 스렙1으로 넘어갑시다.

그다음엔 드디어 '핸즈오브 닉시'라는 스킬을 배웁니다.

이제 에미션워터의 29렙을 1로 맞추시고, 닉시스렙을 올립니다.

이것도 쩔 받으실 분들은 스렙 1로 넘어가셔도 됩니다.

그리고 공속템을 어서 구하셔서 공속을 빠름(67)로 맞춰주시기바랍니다.

이것은 130의 아이스랜스 마스터리라는 스킬을 배우기전까지

써야하는 피케이와 동시에 사냥용으로 유용하게 쓰이는

스킬입니다. 거기다 공속에 영향을 받아서 빠름으로 맞춰놓으시면

마법공격이지만 영향을 받아 빠르게나갑니다.

이 스킬을 29까지 올리시길바랍니다.

과감하게 스킬포인트 투자를 해주세요^^

그 다음에는 님프리커버리라는 스킬을 배우실겁니다.

물아우 최초의 회복스킬이죠. 동시에 마나까지 채워줘서

꽤 유용하긴 합니다.^^ 하지만 이것두 스렙1로 넘어가시길바랍니다.

나중에 서먼워터엘리멘탈이라는 스킬을 배우셔서

별로 쓸모없는 스킬입니다. 넘어가세요^^

그 다음에는 드디어 봘! '소울 리버스'라는 스킬을 배우실수있습니다.

이제 이 스킬을 배우시면 사람들이 파티를 자주 껴줍니다.

처음에 배우셧을때는 정말 봘이 안되실겁니다.

하지만 인트가 후에 300이 넘어가면 꽤 잘되시니 쓸데없이

여기에 스킬포인트를 투자하지마세요. 그리고 소울리버스 마스터리라는

패시브 스킬을 배우기때문입니다. 역시 이것도 스렙1로 넘어가시길바랍니다.

그다음에는 텔레포트를 배웁니다.^^

사라지고 나타나고.. 꽤 재밌죠. 하지만 초반에는 스렙이 낮아서

칸의 수가 적습니다. 그래서 벽을 넘어갈떄 좀 힘들고, 람2층 벽을

넘지 못하죠. 그래서 이것도 필수마타스킬입니다.

하지만 역시 스렙1로 아직은 지나가시기 바랍니다. 후에 마타해야하거든요.

그다음엔 '리버티'라는 기술을 배웁니다.

뱀파이어의 석화를 풀어주는 기술이죠. 꽤 유용합니다.

하지만 이 스킬은 스렙1어도 한번에 잘 됩니다.

역시 스렙1로 넘어가시길 바랍니다.

그다음엔 '크리티컬 매직'이라는 스킬을 배웁니다.

공격력을 조금 상승시켜주고 크리티컬 확률을 좀 높게해주죠.

이건 마타하셔도 되고 안하셔두 상관없는 스킬입니다.

하지만 일단은 스렙1로 넘어가세요.

그다음은 드디어 '아이스랜스'라는 스킬을 배웁니다.

닉시보다 데미지가 훨씬 좋은 대신 공속이 닉시보다는 느리죠.

그래서 스렙1로 넘어가시길 바랍니다.

나중에 130이 되시면 광역패시브를 배우시기 때문에

그때 같이 마타하셔도 무방합니다. 일단 넘어가세요^^

그다음은 프로즌 아머 라는 기술을 배웁니다.

이 기술은 상대방이 자기를 쳤을때 그사람을 얼게해서,

이동속도를 느리게 하는 마법입니다.

특히 덱힘뱀과 싸울때 유리합니다. 전투뱀은 근접 공격이 생명이거든요.

하지만 이 기술을 굳이 마타하실 필요는 없습니다.

약간의 마법공격을 막아주긴 하지만 별로 차이도없고,

마타하셔봤자 지속시간이 길어지긴 하는데 그래봤자 1분을 못넘깁니다.

그냥 스렙1로 하시길 추천합니다.

그 다음에는 드디어 일명 비데라고 하는 '익스플로젼워터'와

'서먼 워터엘리멘탈'을 배웁니다.

두가지 중에 어떤걸 배우실지 궁금하실겁니다.

하지만 과감하게 비대 대신! 서먼워터 엘리멘탈을 배우세요.

파티원 전체가 회복될 뿐만아니라, 사람들이 이걸배우면

파티에도 잘 껴주고, 솔로플레잉을 할때도 상당히 큰 도움이 됩니다.

간혹 피케이를 잘하시려고 비데를 배우시는 분들이 있긴한데,

어차피 비데는 마타하셔야 효과를 봅니다.

스렙1이시면 지속시간이 거의 1초거든요.^^

어쨌든 서먼워터엘리멘탈은 마타하실 스킬이지만,

일단 스렙1으로 넘어가시고 그 다음으로 익스플로젼워터를 배우세요.

처음에는 지속시간도 별로 길지않기 떄문에, 애를 많이먹으실테지만

마타하시면 꽤 오래갑니다. 하지만 딜레이가 좀 길죠.

어쩄든 스렙30으로 마타해주시길 바랍니다.

그 다음으론 소울리버스 마스터리가 있네요.

기존의 소울리버스를 강화시켜주는 스킬입니다. 패시브죠.

올리고 싶으신 분들은 올려도 무방하지만 이거역시 스렙1로

냅두시길 바랍니다.

아 그리고 중간에 디바인 스피릿즈를 얘기안했네요.

이거역시 마타하셔야 할 스킬입니다. 마법공격을 상당히

많이 막아주는 스킬이죠.

스렙30으로 맞춰놓으셔야 할 스킬입니다.

그리고 열렙하셔서 130이 되셨다면, 닉시를 1로 맞추시고

아이스랜스30, 아이스 랜스 마스터리를 30으로 찍어주시기 바랍니다.

이때부터는 솔로플레잉이 훨씬 쉬워집니다.

광역이 되기때문이죠. 게다가 뽀대까지 납니다.

하지만 슬픈 사실이 있죠. 광역임에도 불구하고 피흡,엠흡이 되질않습니다.

그러므로 물아우에겐 피흡,엠흡이 절대 필요하지 않습니다.

그냥 저주와 인템을 적절히 섞어주세요.

그리고 140이 되셨다면 아이스 호라이즌이라는 스킬을 배우실겁니다.

마타시 250의 피를 채워주는 유용한 스킬입니다.

또한 자기 혼자뿐만 아니라 근처에있는 사람까지 회복시켜주죠.

유용한 스킬입니다. 이거 쓰시고, 랜스광역으로 솔로플레잉 하시면

죽는 일은 거의 없으실겁니다.^^

아직까지의 설명은 대충 스킬설명을 해드린겁니다
Comment '4'
  • ?
    류린 2006.04.21 14:57
    물아우도 덱스보단 힘을 마니 올리는데;;
  • ?
    마사무네 2006.05.02 01:47
    요즘 올인하는 사람들이 거의 드물죠..

법아우분들보니 힘100정도 찍으시는거같더군요 맞나..-_- 뱀파랑 슬레만해봐서..
  • ?
    흑기사대위 2006.05.02 09:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    베르세르크 2006.08.20 22:25
    06년 8월 현재 어디서 퍼오셨는지는모르지만
    잘못된겁니다~
    물법 님프 최소한 16이상 찍어줘야 옐포풀구요~
    프로즌아머 마스터합니다.

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0