조회 18083 추천 0 댓글 0
리니지 법사 사냥터 &스텟 총정리

1. 종류&스텟
  법사의 스텟 찍는방법이 5가지로 나눠지게되죠
  힘법사, 전통법사, 콘위즈법사, 콘인트법사, 카리법사

ⓐ힘법사는.. 힘과 콘을 18씩 찍는것
    1:1에선 전혀 밀리지 않는다고 해도 손색이없습니다
    52 동렙 데스기사도 잡아봤습니다

ⓑ전통법사는.. 그야말로 위즈와 인트에 18씩 찍는것
    예전에는 많이 키웠으나 지금은 필드와 새로운 사냥터가
    생겨남으로 인해서 많이 위축된 상황입니다 그 이유가
    바로 마법파워는쎄나.피가 많이없다는... 45찍었을시에
    250도 안된다. 250이되면 축피

ⓒ콘위즈법사는.. 콘과 위즈는 18 찍는것
    전통법사바로 뒤에나온것이 콘위즈라 할수있겟죠 많은
    피통과 많은 엠피량 그리고 52를 넘어서게되면 53부터
    인트를 찍음으로해서 마법파워를 커버할수있다는

ⓓ콘인트법사는.. 제가 제일 추천하는 스텟입니다
    콘위즈버단 엠피량이 떨어집니다 하지만 요즘에는 엠피
    를 올려주는 아이템이 많이 나왔고 틱당 +시켜주느 아이템
    들이 많이 나왔기때문에 이법사를 추천합니다

ⓔ카리법사는.. 일명 작업케릭?? 정말 인간의 한계를 느낀
    다는?? 정말 키우기 귀찮고 엠피량도작은대다가 hp량도
    턱도없이 부족합니다. 딱 좋은점이있다면 서먼을 시전할
    시에는 기본 2마리가아닌 3마리가 나온다는거죠 ^^

사냥터 (참고로 노장비 사냥터 입니다)

*****마법사는 레벨4씩 올라갈때마다 마법을 배웁니다*****
     총 10단계 까지 구성되어있음

1~8 : 노래하는섬 에서 키웁니다 힘법사를 제외하곤 허수아비
      를 때릴생각도 하지마십쇼 박히질 않습니다. 법사 초반
      힘이8이요 덱스는7입니다 도저히 박힐 생각을 한합니다
      그러니 주변의 오크나 늑대 오궁 난장이 멧돼지
      이런것들을 잡으시고 렙업을 하세요 ^^

8~12: 여기까지도 노섬이나 숨계에서 노셔두 됩니다 이정도
      렙이 되시면 1만아데나 정도는 모읍니다 저도 그랬구요^^
      사냥터는 말하는섬 북섬이나 마법사 게렝 주위를 돌면서
      난장이와 난장이족 전사와 오전 오궁 오크 가끔 셀로브도
      나오니 조심하세요. 말하는 섬 던전도 추천합니다.
      (단 말섬 던전은 펫을 대리고 가야 안전합니다 혼자서는
      무리)

12~16: 12렙부터는 3단계까지 배웠으니 말섬에 있을 필요가없
       죠? 말섬의 게랭은 3단계까지 마법을 배워줍니다!
       이제 글루디오로 출발 일명 본토라고하죠 ㅎㅎ
       우드벡마을에서 5시방향 입구에서 쭈욱 나오셔서 해안가
       로 쭈욱 올라가시면 리자드가 생기는 존이 있습니다.
       그기가 리자드 밭이죠.
       리자트밭은 16까지 놀기 정말 쉽습니다. 이떄 몹몰이 를
       합니다 가끔가다 사파이어도 주구 강화촐기물약도
       줍니다 가끔가다 하피도있는대 하피잡으면 법서 홀리
       워크도 줍니다 저희 에버섭에서는 700만에 호가하는
       대박탬이죠. (마법은 프로즌이나 라이트닝)
       업뎃을 해서 번개마법들이 파워가 상향됏죠 ^^ 라이트닝
       강추합니다 ㅋ
       라이트닝으로 잡으실대는 일렬로 쭉 세워두시고 잡는게
       좋습니다. 왜냐하면 써보시면 알겁니다 ^^

16~20: 사막몹몰이나 토끼 2마리 끌고 화룡의 둥지 추천합니다
       사막에는 스파토이, 스콜피온, 거대 개미, 거대병정개미
       바실리스크(특히조심) 요곳들이 많이 있습니다.
       리자드밭 위가 바로 사막이 있죠 ^^
       사막사냥은 리자드밭과 동일한 방법으로 사냥합니다
       라이트닝으로 일렬루 따라오게하시구 쏘세요 ^^
       화둥은 불속성이니 아이스 대거를 단축버튼에 끼워
       놓으시구 사냥하시면 됩니다 ^^
       라바골렘은 피통이 무쟈게 많기때문에 되도록이면
       토끼 엠피와 자신엠피 만엠으로 죽입시다 ㅋㅋ

20~45: 여기서 부터가 제일루 재미있습니다. 돈도벌구 장비도
       업하구 ^^ 사냥터는 엘모어 밭 입니다.
       모든 클레스를 불문하고 엘모어 밭을 안가봤다하면
       그건 정말 실수한겁니다 ㅎㅎ 엘모밭 사냥방법은
       사냥꾼의 활을 하나 삽니다 공격성공+5에 추타+1
       아주 쓸만한 활입니다 타격치고 작은몹2 큰몹 2입니다
       특히 룹몹은 건들지 맙시다 한꺼번에 덤비면 큰일납니다
       그리구 사냥하시다 보면 엘모어 마법사를 보실탠대요 필
       히 죽입시다 ㅋ 파랭이와 축순 콘오브 법서도 줍니다
       콘오브는 5단계 마법으로 아주 쓸만합니다 ^^
       5단계 마법인 그레이트 힐은 필수 마법임에는 틀림 없
       습니다 ^^

엘모밭에서 45까지 키우셧다면 적어도 수지에 3~4셋은 됩니다.
제가 그렇게 모았구요 지금도 여전히 48 엘모어 밭에서 놉니다.
가끔 가다가 친구들과 오만의탑 21층 22층 23층 대에서 놉니다
저도지금 6마나에 8힘지를 향해 열심히 달려가고 있읍죠 ^^
45때 장비가 되신다면 용던 추천합니다 ^^ 마나지팡이 들구 힘지에 사냥가면 정말 무한이죠 ^^ 몹몰릴때말구 물약 거이 안씁니다.
아그리구 수지 끼시기 전까지는 파랭이 아껴쓰세요 ㅎㅎ

마지막으로 설날 아주 멋지게 보내시구요 ^^
용돈들고 많이 받으시구요 ㅎㅎ

허접한글 읽어주시느라고 수고하셧어요 ^^

태클 대환영이구요 ^^

태클 걸것두 없습니다 졔가 이렇게 키웠습니다^^

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0