조회 13691 추천 0 댓글 5
우선. 저의 소개를 간단하게 하면

세류에서 명인을 키우고 있는 사람입니다.

아이디는 ^-^ 담에 원하시는님 있으시면 알려드림 ㅎㅎ

이제 본격적으로 가이드 북을 써보도록 하겠습니다.

----------------잡담절취선-------------------------

렙 1 ~ 5

☞이때는 전사,도적,도사,주술  이 4가지 직업이 공통적일수 있는

유일한 기간입니다 ^^;;       뭐.. 별 설명할것도 없습니다.

열심히 ^-^     다람쥐와 토끼를 몰살시키세영 ㅎㅎ

렙 5~10

☞어라~?!    도사라는 직업을 얻고 나니까 신나는것도 잠시 -ㅅ-;;

다람쥐와 토끼를 때려보시면 더욱 약해지신 님의 캐릭터를 발견하실수

있으실겁니다.하지만 너무 실망하지 마세요ㅎㅎ

다 직업의 특징이 작용하기 때문에 그런거니... ^^

렙5와 6때 누리의 기원과 바다의기원을 배우실수 잇으십니다.

하지만 사냥에 아무런 도움이 돼지 않기 때문에 배우지 마세영 ^^;;

이제 백열장을 배우셔서 다람쥐를 쓰시거나. 조금더 렙업을 빨리하시고 싶으신분은

쥐굴을 쓰시기 바람니다.저는.동동주가 들더가 렙업이 약간빠른쥐굴을 권합니당.

열심히 사냥하시면서 렙 10을 만드시고~~

렙 10~20

☞렙 12때 자무주,백열주와 같은 도사의 마법을 배우고

렙 14때는 도사의 초필수마법인 공력증강을 배웁니다.자무주는 백열장을수련해서

안배워두 됀다는 분이 계실지 모르겟찌만............

공력증강을 안배운다면 ^^ 상상에 맡깁니다.

자.~ 14돼면 공력증강도 배웠겠다~  슬슬 뱀굴에  익숙해져 봅시다!

백열장 수련하신분은 백열장으로 자무주 같은 마법을 수련하신분은 자무주로!!~

렙20~50

☞전 이때 아무생각없이 자무주로 돼지굴에서 썩었습니다.

(백열장 매크로를 몰라서 ㅠ_ㅠ)

이 시기엔 돈두 벌겸 돼지굴에서 썩으시는게 젤 좋으실거 같습니다.

렙 22와 24때  무장과 보호를 배우는데 당연히 필수필수필수 마법입니다!!

꼭 배우시고용 27때 배우는 차폐와 30때 출두 35때 귀환 38때 소환

다 배워둡시당 ^^;;  자 슬슬. 도사라는 직업이 지겨워지실수도 있지만

꾹 참으세엽 ^^

렙 50~60

☞드디어 고대하고 도대하던 태양의기원이라는 아주 소중한 마법을 배웁니다.

도사가 83 때 배우는 생명을 쓰기까지. 사용해야 하는 마법이죠!.

자 이제 태양도 배우셧으니 전사나 도적과 자호굴을 쓰는걸 권합니다.

물론 무기좋은 격수님들을 권합니다만 무기 안좋다고 무시하시진 마세용 ^^;;

자호굴을 쓰시면서 렙 60을 만드세영

렙 60~70

☞자 인제. 렙 60이 돼면 3차 아니 4차까지 쓰는 중요한마법인 혼마술을 배웁니다.

이제 혼마술도 배우셨으니 자호굴은 gOOD  bYE 입니다 ^^;;

68때 배우는 소혼강신도 배워두세엽

☞소혼강신으로 곰들 불러내서 몹들이 님 때리지 못하게 하시는것도 조은 방법이시다만..

너무 자주쓰진 마세엽. 격수 입장에선 몹들이 우왕자왕하면. 짜증날거 같기도 하거든요 ㅎㅎ

전 이 시기에 사마귀 굴이나 해골굴을 권해드립니다.

해골굴 가시는분들도 많으실거 같습니다. 예전보다 격수님들 무기가 월등히  좋아지셔서.

무리없이 사냥하실수 있으실 것입니다. 그리고 혼마술 돌리는거 연습 마니 하세엽 ^^;;

렙 70~82

☞이때는 배우는 마법도. 별루 없습니다 지진이란 마법이 있지만. 자무주보다 약한걸루압니다.

그러니 배우지 마시고 태양의희원도 별 쓸모가...

이때는 그냥 격수님들 따라다니면서 해골굴이나 흑해골 굴을 쓰세요.

제 생각엔 노 지존까진 이 시기가 가장 힘들고 지루하다고 생각돼네요

하지만 생명의기원을 생각하시며 절대 포기하시지 마시고 열심히 키우세엽.!!

렙 83~98

☞렙 83이 돼시면 "생명의기원"이라는 필수 절대필수적이 회복마법을 배웁니다.

명인돼기 전까지 쓰는 도사의 마법이죠.정말 좋습니다.

이 시기에 님들이랑 사냥하시는 격수님 체가 약 10000 정도가 돼실텐데 2번이면

꽉찹니다. 사운드도 괜찬쿠요 ^^;;

85때 배우는 금강불체도 꼭 배워두세엽 ^^:;

88때 배우는 무력화가 있긴 한데 배워놓으시는게 좋을듯...

그건 이따가 .      선비사냥에서 ㅎㅎ

이떄 사냥터는 깹을 권합니다.   요즘 중국같은 곳에. 맷집약하고 경치 마니

주는곳들이 많이 생겼는데 원하신다면 가셔두 좋지만. 사람이 덜 몰리는 깹이

나을듯 싶네여 ㅎㅎ

렙 98~지존

와 드디어 지존이 돼셨습니다 정말루 ㅊㅋㅊㅋ          

필경 =0     정말 보기 좋죠???

부활 꼭 배우시고. 사자후도 배우세영

사자후로 =>저 지존 됐어용~~~~~~~~~

이라고 기분좋게 날려보세요.        ㅋㄷㅋㄷ

아 글구.     체마 분배는....            

실력에 자신이 있으신분은. 물론 마력을 다 사셔두 무방합니다.

하지만 전. 안전하게 8000/7000 <<이정도를 권합니다.

솔직히 도사는 체/마 분배는 자유라고 생각합니다.워낙 실력에따라

달라지기 때문에......         ㅎㅎ 지존이 돼셨으니 아는분들이나

칭구들한테      선물을 뜯어냅시다 ㅡㅡㅋ  여기서 대인관계나옵니다 ㅋㄷ

지존돼고  하루,이틀 정도는 노셔두 괜찬지만 다시 사냥입니다 ㅡㅡ;;

장사엔 절대 빠지시지 마시고 사냥만 하세요 지루하시다면.

다꾸나 놀러오세엽 ㅎㅎ

정액 끈나거나  쿠폰 끈나면 사냥 안한거 엄청 후회돼용 ^^:;

지존~도인.

☞지존이 돼셨으니... 촙 봘일때는 흉가를 권합니다.

격수의 체는..   아주 촙일때는. 약. 3~4만을 권하고요.

중간봘일때는   약 5~7만    도인 거의 다돼셔는

1차나  10만 이상도 괜찬습니다.....   물론!!

자기의 자유죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 촙봘일때 10만이상 미셔두 상관없습니다

실력에 자신이 있다면 ^-^;;

ㅇ ㅏ 글고.  봘 돼시고 선비팀에 끼시는거....    

가끔은 그래주세요 흉가가 질리거든요

솔직히 봘때는 선비가도 겸치 잘 못먹어서 흉이 더 빠른거 같습니다 <제생각>

하지만. 선비를 가면 왠지 모르게 많은사람들과 사냥하는게 흥이 나죠 ^^:

그러니 재미로 가끔 가시는거 괜찬습니다 .

아는 현인님이 계시면.   더할나위 없이 좋죠 ^^*  

열심히       흉과, 선비를 와따가따 하시면서 조건인 2.5/2.5를 만드세엽

도인~명인

☞도인이 돼셨습니다 ㅊㅋ드립니다^^

승급할때 기분. 해본사람만 압니다 ㅎㅎ

승급하시면 백호의희원 이라는 마법을 배우는데 당연히 필수고용

사냥하실때 잘 사용하시기 바랍니다.

이제 도인이 돼셨으니 흉은 정말 지겨우실겁니다.

선비를 가세요 도인 돼셨으니 팀 구하는데 그리 많은 시간이 걸리지는

않으실거에엽.

단추로 챙기시고 ^^

그리고 현인님이 도인 구하실때가 있을때는 꼭 컬 하세요

정말 빨라요 팀으로 하면 약 2~3억 먹는거 같은데 현인님이랑 하면

시간당 한 5~6억 먹더군요.     단추는 현인님 당연히 드리고요 ㅎㅎ

그렇게 노가다로 선비에서 썩으시면 조건인 8/7을 만드실수 있습니다!!

▷명 인 돼 신 것 을 ㅊ ㅋ 드 림 니 다 ◁        ^-^;;

이상 v용범v 였습니다.
Comment '5'
  • ?
    게임마스터 2003.04.28 16:24
    태클.! 돈을 그리 쉽게 벌지못해요.. 바람의나라는

노매너가 엄청나게 많습니다. 노매너의나라
  • ?
    소햏권의달견 2003.05.11 11:50
    복사글같은분위기가..흠.. 겜마스터님.. 바람얼마나해보셧으면그런말씀을하세요.. 도사는 다른직업에비해 돈을잘버는직업이거덩여? .. 하지만요새바람이워낙.. 사람들이 없어서..안하는.. 사람들만넘쳐나면진짜하는데..
  • ?
    『조로メ쏘니 2003.05.18 17:33
    바람의나라............. 솔직히 말해 이가이드북 찍어 버리고싶다.
  • ?
    냥냥™ 2003.05.20 23:47
    존나 성의없다 ㅡ.ㅡ 리니지보단 나아요 게임마스터님
    저렙 피케 해샀지안나
  • ?
    ≫≫ㅑ≫.≪ 2003.09.23 01:39
    뭐이런 글이 다있어-_-;; 그냥 사냥하라는 뜻이자너...

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0