조회 7655 추천 1 댓글 2
안냥하세여~

채널12에 격투가랭킹 401위

"능력" 입니다 ^^;

제가 글을 쓰는 이유는 많은 분들이 선반 가르쳐 달라그러길래

겟앰프드의 궁극의기술(?) 선반을 가르쳐 드리죠.

선반의 뜻은 선공반격입니다.

상대방이 칠때 같이치죠.

상대방이 3번 때리려고 c를 3번 눌렀다 칩시다.

하지만~ 선반을 할수 있다면 상대방의 공격을 1대에서 차단할 수 있습니다

한마디로 선반 하나만 알면 어떤 상대든 상대 할 수 있을겁니다.

무기안들구 야비말구요 ^^;

1대 맞고 반격 당하는데 누가 이기겠아요? ^^;

솔직히 저도 100%는 나가지 않습니다.

"선반은 상대방이 공격을 하자마자 막고 바로 c나 x를 누르면 됩니다"

이런 누구나 아는방법 말고

확실한 노하우를 가르쳐 드리죠.

1.먼저 고수들이 쓰는 방법이죠.

고수들은 처음에 탐색전을 해서 상대방의 패턴을 대충 익히죠.

c를 몇번누르나 x를 몇번누르나 야비는 통하는가.. 이런거요

대충 익혔으면 그 패턴에 맞춰서 선반쓰죠..

상당히 고난이도.. 경험이 많이 필요하죠..

계급은 금닭발 이상..

난이도 ★★★★☆

"겟앰프드의 많은 경험과 패턴을 바로바로 익히는 눈썰미 필요."

2. 중수들이 쓰는 방법이죠

상대방이 c를 누를거같을때 같이 c 누르고

상대방이 x를 누를거같을때 같이 x 를 누릅니다.

이 방법도 타이밍만 잘 맞추면 잘 나갑니다..

하지만 상대방의 패턴을 모르기 때문에 허점을 찔릴수 있습니다.

고수들한텐 씨알도 안먹히는 선반이죠 ㅡㅡ;

난이도 ★★☆☆☆

"상대방이 공격을 뭐로 할지 찍을 수 있는 판단력만 필요"

3. 누구나 쓸수 있는 저만의 노하우 ^^

에~~ 먼저 공격을 하지맙시다 ^^

공격을 하지말고 막고 있습니다. 상대방이 때릴때까지.

그럼 상대방이 공격을 하죠?

1대맞았으면 방어를 풀고 c를 막~~누릅니다

그러면 2대째와 3대째에 선반이 나갈겁니다.

이게 익숙해지셨죠?

그럼 상대방이 때릴거 같은 폼을 잡을때 c를 막~~누릅니다

그럼 1대째 2대째에 선반이 나가죠.

이것도 익숙해지셨죠?

그럼 먼저 때립시다.. c와 x를 골고루~ 상대방을 요리합시다.

상대방이 때릴라 그러면 막은다음 또 c를 막~~누릅니다

선반 나가죠.. 그 다음 제가 또 때리면 됩니다..

난이도 ★☆☆☆☆

"이건 막고만 있다가 c만 누르면 됩니다^^"

솔직히 겟앰프드란게 격투 게임이라 말로는 설명하기가 힘듭니다.

자기가 직접해보고 경험을 쌓아봐야 알죠..

하지만 이글이 경험을 쌓는데 효율적으로 써지기를 바랍니다..

4:30~6:30분 사이에

채널12 @@@@@@방으로 들어오시면

선반 강의해드릴게요.. 아무도 안오시겟지만 ㅋ;

Comment '2'
  • ?
    쿠우 2003.08.04 16:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    난햄스터야 2003.08.14 12:59
    적이 때리는 타이밍만 알아두되요~
    자신이 먼저때리구나면
    상대방은 분명히 바로공격을 할겁니다
    그럼 그 때린타이밍을 익혀서 버튼 누르면되죠

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0