조회 3655 추천 2 댓글 7
안녕하십니까..ㅡㅡ;;
니쓰입니다.. 이런걸 세상만사에 올려야하는지는..
잘모르겠지만요.
아무튼 올려봅니다..
[스톤에이지 200배 더 즐겨보자!]편! 이제 출발해보죠!

1.게임부터 적응하자!
흠.. 제가 가장 중요하다고 생각하는 부분입니다.
게임에 적응을 못하면.. 아무리 재미가있는게임이어도..
전혀 성미에 안맞죠...
흠.. 스펙터클!화려한 그래픽!빠른플레이등등!을원하시는분께는
스톤에이지는 비추천 입니다..
스톤 에이지는 2D형 게임이라서요..
스펙터클하지도..화려하지도 않은 그래픽에...
화려한 액션또한 없습니다..ㅡㅡ;;
그리고 페트나캐릭터를 키울때는 많은시간을 두고
키워야하는 약간은 지겨운...ㅡㅡ;; 게임이죠..
그래서 이게임에 적응을 하기위해서는...
게임성부터 살펴봐야합니다...
게임성은 말그대로 무공해!무폭력적인! 빨간색으로 물들여진
요즘 게임이아닌 어쩌면 구닥다리 일지도 모르게 순수한...[맞나요?]
게임이 바로 스톤 에이지 입니다..
그래서 요즘 폭력성을 강조하는 학생들에게는..
맞지 않을지도 모르는 게임이죠..
하지만 여러사람들을 엮어주는 중요한 게임이기도 한것같습니다..
아무튼 페트와 캐릭터를 차근차근 키워가는 재미로 게임에 적응을
해가시면 되겠네요!![많이 미흡한것같아 죄송합니다.. ㅇ(^ㅡ^)ㅇ]

2.레벨업보다는 애정어린 대화를!
약간.. 제목이 야리꾸리하긴 한데요..ㅡㅡ;;
여럿 사람들과 많이 부딪치고 마주치는 게임이 스톤에이지라고해도
과언이 아니죠!
그리고 파티시스템이 잘발전한게임도 스톤에이지를 저는 꼽겠습니다..
요즘 3D게임중에 가약스도 파티플레이가 좋다지만!
스톤에이지는 경험치도 분배하지않고 한방에 몬스터를 없애면
경험치를얻구요.. 아이템도 사람들마다 적절히 분배를 해준답니다.
그래서 맘에 쏙들죠. 다른게임같으면.. 한몬스터가 경험치를 100준다고
할때 5명이잡으면 한명당 20~30쯤 얻죠.. 보너스도 붙겠지만요..
아이템도 데미지를 많이준 유저가 아이템을 먹을수있죠.
이래서 스톤에이지가 정말 맘에들죠.
그리고 페트를키우다보면 속으로 페트와 가상대화를[저만그런가요..ㅡㅡ;;]
할수도있죠.
그래서 스톤에이지에서 유저들과의 친목을 유지하려면 대화가 정말
중요한것같아서 2번째에 올려봤습니다.

3.친목유지!
친목유지라... 2번문항과같은데요.
스톤에이지에는 아시다시피 귓속말이없습니다.
그래서 명함교환을 하고 메일을 보내는 시스템이있습니다.
특히 명함교환은 다른 게임에는 없는 특이한 시스템이어서
정말 새로운느낌을 많이받았던 니쓰였죠.
명함교환만해도 6~10페이지가 넘어가는분들도 계시기때문에.
친목유지엔 그만인것 같습니다.
그리구 이제 교환창만 생긴다면 사기로인한 친목상실은
이제 없을걸로 보이네요!

4.페트의 중요성.
쓸만한 이벤트를 깨려면 페트는 필수더군요.
흠... 처음스톤이 오픈될적엔 베르가와 베루루등이 정말
인기 폭발이었죠. 근데 요즘엔 골골도 가끔씩 거래도 되구요.
특히 오형제이벤트를 깨고 받는 페트인 얀기로,브루돈등은
정말 렙40대정도는 없을정도로 국민[?]페트가 되가고있죠.
[물론 초보인 저는 베르가에 만족하고있죠..ㅡㅡ;;]
페트의 중요성은 캐릭터와함께 운명을같이하는 운명공동체[? 어려운말..ㅡㅡ;;]
라고 생각하네요. 그리고 사냥에서도 엄청나게 도움을 많이주구요.
기술을 하나하나 배워가는 재미는 말로이룰수 없죠.
그리고 레벨업할때는 본캐릭터와 레벨업하는성쾌감과 쌍벽을 이룬답니다.
게다가 조금 좋은페트를 가지고있으면 아마 부모님같은 심정일껍니다.
뎀지좋게나오면 왠지모르게 내가 뿌듯하구요.
사람들이 부럽다고 하면 정말 기분이 날아갈것같죠.

5.200배를 즐기는방법.
이게 정말 중요한것 같네요.
사람마다 즐기는 법은 틀린것같아요.
자기 개성대로 즐기는게 200배 이상 즐길수 있을것같아요.
저는 원래 이렇게 뭔가를 포획하는걸 좋아해서
페트를 포획하는 재미로 스톤에이지를 플레이하고 있습니다.
게다가 명함교환을해서 아는 형님들과의 친목을 쌓는재미도 정말좋구요.
온라이프 유저여러분들도 각자 개성대로 스톤에이지를
즐긴다면야 200배이상을 즐길수있을거라 생각합니다!

이상 니쓰의 정말 초라한 글이었네요..
미흡하나마 좋게 봐주십시오.. ㅇ(^ㅡ^)ㅇ  ㅇ(_  _)ㅇ
Comment '7'
  • ?
    +빨간꽃+ 2003.08.06 03:12
    저는 퀘스트 같은거 하는재미로~함~!!!
  • ?
    저사양 2003.08.06 14:23
    이거수정하세요 제목은 200배즐기기면서
    속에 내용은 200%즐기기 ㅡㅡ;
  • ?
    발강。 2003.08.07 13:43
    저기 퀘스트점 알려주세요~
  • ?
    낭만공주 2003.09.01 23:02
    모다냐... 이따구로 200배 더 즐기냐???

시팔뇬 그러면 이제 스톤에이지 젤 잼있네?

해봐;? 뱅시야 잼 때가리 읍어~ 뵹샤~

띱 이게 글이냐? harjop 세키가..~! 뱅시

어쩌라고? 말 없지? ㅋ.ㅋ 닥쵸 뱅샤
  • ?
    몽키야끼끼 2003.10.05 07:56
    낭만공주님 이런말 하기 싫지만 님은 이런글 쓰실수나 있으신가요?
    그리고 스톤에이지 매니아로서 한마디 하겠습니다
    한번 해보시죠? 2환만 해보셔도 푹 빠집니다.
    그리고 다른분들에건 죄송하지만....(저 욕해도 됩니다 개인적으로 저런사람 싫어해서)
    낭만공주님 그야말로 초딩입니까? 하는 말이 진짜 초딩같네요
  • ?
    인생은두번 2004.01.04 08:55
    낭만 공주님 bing시 ㅡㅡ? 영어 쓸라면 제대로하쇼 아진짜 태글거는주제 욕도 제대로 못하고 harjop?? 하좁도 잇냐 병신아 her다 병시야 존나 또라이가튼게 온라이프에서 사라져 태클도 살짝만하면됫지 어서 욕질이야 씨팔 니는 얼마나 잘낫다고 잘한것도 없는기 씨벌 욕나오네
  • ?
    the789 2005.01.17 12:51
    수정좀 부탁할게요..브루돈이 아니구..부르돈이랍니다..
    저도 얀기로 키우고 있어요..지금은 접엇지만..

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0