조회 3254 추천 4 댓글 8

천상비를 첨하는 분들을 위하여...

이겜을 시작하는 사람이 혼자 겜할경우라구 생각하구 적어볼게요

만약 든든한 고렙후원자가 있다면  고렙되는건 한순간이지만요

고렙이 후원자라면 도장갈필요두 없습니다  추명-15 무기 후원자한테

사달라구해서 옷벗구 목걸이 회피 조은거차구 걍 센몹닥치는대루 잡으세요

건포다떨어지면 고렙이 사주면 되니깐  강한몹잡으셔두됩니다 참고로 무

도가부터 잡아두 상관업구여 이런식으루 하면 고렙되는건 한순간

지금부터는 혼자 할경우에 대해서 말해볼게요

혼자할경우는 자기 돈을 잘 유지해야됩니다.

먼저 파천도장가서 힘55 숙10 까지 올려야되겟죠 첨부터 몹잡으면 적자볼경우

가 생기거나  적자안보는대신 피채울시간동안 기다리는 시간땜에 렙업시간이

지연되겟죠

도장에서 훈련마치구나면 자기능력에 맞는몹을 사냥하는게 제일 조은거죠

힘업한다고   힘업하는사람들틈에 껴서 힘업하는데요 그건 잘못된거죠 멧집

민첩 게다가  칼빼구 치면 숙련도 까지 안오를 겁니다

힘업은 잠자기전이나  다른볼일이 있어서 시간을 아끼고자할때 하는거죠

컴퓨터앞에 있으면서도 힘업하구 있다면  잘못된생각이죠

그리고 멧집올리기위해 방어구 입고 해야될까 안입구 해야될까는 자기가 가

돈을 보구 판단해야 되겟죠 그리고 방어구 입엇으면  더센몹을 잡으면 되니깐

방어구는 입는게 나을거라는 생각이 드네요  방어구벗을때는  케릭이 어는정

도 성장한담에 해야되겟죠 가령 자기보다 약한몹사냥한다거나 할때 말이죠

명성을 하찮게 여기는님들이 많은데요 명성두 중요합니다 명성이 늘면 체력이

늘죠  내공오르죠  

그리고 혹시 명성높으면 능력치 올리기 어렵다고 생각하는님들 있는거 가튼데

요  천상비는 그야말루 RTG 시스템을 표방합니다 명성하구 능력치하고는 관

계없습니다  다만 멧집에 있어서 체력하고 상관관계가 있지만...

첨엔 숙련도 위주로 올리는게 조을거라 생각되네요  추가명중률- 높은걸가지

고 하면 잘오르겟죠 숙련도+1은 공격력이 2 (무기자체공격력+1 과 케릭숙련에

의한 공격력+1 )  이므로  힘+1 보다 공격력이 더 조켓죠 힘+1은 공격력+1 이

니깐 말이에요

무기는 숙련도에 맞춰서 사용하는게 조을거에요  가령  케릭숙련도가  50이라

면  무기에 숙련도 85라고 적힌  무기를 사용해야 될거에요 숙련도 45라구 적

힌 무기는  이미 100% 공격력이 다 나온상태니깐 말이죠  즉, 케릭숙련도가

더 올라도  무기자체공격력은  더이상 나오지 않는다는 말이죠

시간없어서  그만적을게요  조금이나마 도움이 됫으면 하네요

담에 시간나면 여럿이 하는경우에 대해서도 설명드릴게요

Comment '8'
  • ?
    최경준 2002.03.15 16:40
    제가 쓴글하고 밑에 숙련도에 맞춰서 무기 쓰는거랑 내용이
    완전 같다..가령이란 말도..ㅡ..ㅡ킁
  • ?
    jun-park 2002.03.15 23:01
    최경준님 글읽어보니깐 다르던데염 님 글쓴거랑 완전히 달라염
    님은 케릭숙련도가45이상이구 장검끼면 무기공격력이 100%
    안나온다구했는데 종환님은 나온다구 하자나염 ㅋㅋㅋ
    자유게시판에 종환님이 써놓은 글읽어봐염

• ?
    날....기억해 2002.03.17 10:41
    ^^* 한몹을 죽이면서 치는게 낮을까요 아니면

몇시간 +붙은추로 치는게 나을까요? 쉬지 않고요

몇시간 치는게 낳을겁니다.
  • ?
    jun-park 2002.03.17 14:29
    추+ 무기차구 몇시간 칠수 있나욤? 무극도객이나 노화상 심지어 청동사자상가지구두 20분정도 치던데염 보통 그런몹들은 추+보단 추-가지구 숙작업하던데염 고렙들은 ... 일반몹은 맨손으로 쳐두 1시간만치던데염 ^^ 무기끼구두 몇시간 칠수있는몹줌 갈쳐주세염
    청동사자상은 명성181 노화상이나 무극도객정도는 명61이상되어야
    때릴수 있을텐데염..
    무기끼구두 몇시간 칠수 있는몹줌 갈쳐주세염 ^^
  • ?
    jun-park 2002.03.17 14:34
    그리구염 노화상하구 무극도객은 죽은지 30분 뒤에나와염
    그리구 요즘 선공몹지언대서 잘못하믄 죽어염 ㅋㅋㅋ
  • ?
    코난 2002.04.11 13:10
    천상비 만세이~
  • ?
    다크에덴 2002.06.13 12:40
    ㅋㅋ 짐재가요즘하는 포가튼사가2가섭다라서 코멘트달고다닙니당~~
    넘 심심...
  • ?
    국화빛 2002.06.15 23:02
    ㅎㅎ