조회 2816 추천 2 댓글 7
음 천상비에 생명은? 능력치 이다? 그말을 맞는말입니다
하지만 능력치는 쉬면서도 노가다가 가능하지만 렙업은 쉬면서할수가없죠
제가 추천하는방법은 목각인형을 치기보단 나가서 사냥을하십쇼
초반 능력치가 누가 높던 낮던 그건 상관업습니다 그런거야 노가다 몇번하면 금방잡숩니다 그리고 돈을 모아서 상점에서 살거라곤 무공약과회복약 뿐
천상비는 무기 방어구 상점에서 사느니 그돈으로 건포를 사서 맨몸띵이로
사냥하는게 더좋습니다 방어구는 무게가 마이너스가 되는 아템이 나오는데 모하러 삽니까? 그리고 천상비에는 맺집이라는 능력치가있습니다 솔직히 방어구는 피케이시에나 돈을 벌때 필요한것일뿐 그리 중요치않습니다 또 렙업이 중요한이유는 맺집이라는것이 자신의 피에 10%내외에서 잘오른다고합니다
맺집이 낮을 땐 잘모르시겟지만 300데가 넘어가면 확실히 들어날겁니다
만일 렙이 낮다면 맺업시 방어구를 차고 해야겟지요? 그렇게데면 들수잇는 회복제 갯수가 적어저 효율성면에서 문제가잇쬬 그리고 힘 능력치의 경우는 여기저기에서 다굴을 치는 사람들이 보일겁니다 거기서 올리면데는것이지요 민첩은 솔직히 노가다가 힘든 능력치중하납니다 될수있으면 +15목걸이를 먼저 사시는 것을 추천합니다 어떤분은 -15무기를 먼저 마련하라 하시는데 숙련도 노가다가 충분히 가능한 능력치이기때문입니다 될수있으면 목걸이부터 마련하시기바랍니다
렙이200정도데면 혼자서도 힘노가다를 할정도의 방어구를 착용하게 되고
숙련도는 오룡성전 다굴을 치면 델것이고 맺집은 돈이결정하는것인데다 렙200이면 피가7~8천 정도델것입니다 그러면 대충 방어구를 입고 렙업을 햇다고해도 맺집이 200은 넘엇을겁니다좋은방어구엿다면 맺집이더낫을수도잇죠
하지만 대충 이젠 작은곰이나 도둑 초보도둑 한테 맞으면 자신의 피에 10%내외로 맞는게 보일겁니다 그럼 맺업도 잘데겟죠

요약하자면  -15무기에 +15목걸이만 차고 10%내외의 피를 깍는 몬스터와 열렙을 하면 된다는 것이엇습니다 또 보조로 힘과숙또는 맺집 노가다를 해주는것도 한방법이란것,. 그저 저의 ㅎㅏㄴ마디였습니다 모사람마다 생각이다를수있으니 욕은 하지말아주세여
Comment '7'
  • ?
    *마법리나* 2002.03.08 18:13
    오홋...불꽃이 막 튀는군요..-.-+
    잘 읽었습니다!!!^^
  • ?
    슬레이어즈 2002.03.09 23:21
    마자여 사람들마다 자신이 생각하는 최강의 캐릭터가 있기 마련이저.. 글구 천상비는 많은 발전을 해더여 첨에는 건포30만 줘떠뜸.
    .ㅡ,.ㅡ 그래서 위에 님들이 하시는 말씀처럼 초반에는 글캐 하기가
    힘들었저.. 뭐 아템옮기기를 해서 하는 방법이 있을지 멀라두..
    그래서 솔직히 쩜하다가 때리 쳤는댕
    님들이 말씀하신 대로 하면 좀더 쉽고 재미있는 천상비가 될거
    같내여^^*
  • ?
    다크호스트 2002.03.09 23:48
    참고로.. 초급건포는 버려지지도.. 교환이되지도...팔리지도 안아여 ㅠ_ㅠ';' 한마디로 ㅡㅡ;; 그케릭이 다묵어야함 ㅡㅡㅋ
  • ?
    슬레이어즈 2002.03.17 17:05
    맞숨
  • ?
    다크에덴 2002.06.13 12:37
    ㅋㅋ 짐재가요즘하는 포가튼사가2가섭다라서 코멘트달고다닙니당~~
    넘 심심...
  • ?
    국화빛 2002.06.15 22:43
    ㅎㅎㅎ
  • ?
    헤벨레 2003.03.01 20:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ