조회 3478 추천 4 댓글 13

안녕하세요 여러가지 잡답으로 님들을 짜증나게 했던
=마짱=입니다...
언제나 저는 아이파이터랑 크로노스 샤이닝로어 팬이라서여...
그 3개만 주로 쓰고 있죠...
오늘은 역시 아이파이터입니다...
오늘은 캐릭터 버드와 방어구 아이템 옷을 대하여 말해보겠습니다.
먼저 버드라는 캐릭터는요
<거칠게 폭주하는 폭주족들을 일사불란하게 움직이는 능력을 지닌 폭주족의 두목. 강인하면서도 한편으로는 보이고 싶지 않은 과거를 동시에 지니고 있는 무언가 Cool한 남자>
입니다...
퍼왔습니다..(--)(__);;;
그리고 싸우는 형태는 막때리기와 발차기입니다...
그럼 기술설명을 하겠습니다...
먼저 F1은 옆외각차기입니다...
뎀쥐는 70이하로 나옵니다...
옆으로 서서 치는 공격입니다...
F2는 회전차기 공중에서 한바퀴 돌며 때리는것입니다...
뎀쥐는 80이하로 나옵니다..2명이서 맞을경우 40~50사이로 나옵니다..
그럼 이번엔 F3인데요
이것은 버드기술중 제일 안쓰는 용문각짜개입니다...
제일 가에서 튀어나와 철가방과 오토바이로 때려 공격합니다..
제일 가에 있어야 맞습니다...
뎀쥐는 잘 모릅니다...지성..(--)(__)
별로 안써봐서
그럼 마지막으로 F4는 완전 폭주족뺑소니입니다...
최대 3방까지 맞으며 100이하로 뎀쥐 나옵니다...
20이상으로 나옵니다...
90->100->80이케 뎀쥐가 많이 나옵니다...
그럼 버드의 야바구를 가르쳐 주고있습니다...
F1옆외각차기가 쓸수있는 게이지가 떠야 합니다...
일단 A를 막 눌러 뒤로 밀려나게 합니다...
그때 A+S를 동시에 눌러 아래회전차기를 씁니다...
밀려나는 시간보다 버드가 일어나는 시간이 더 빠릅니다..
그때 F1를 1번누르면 맞습니다...
그때 또 한번씁니다...
처음에는 막지만 2번째는 막을경우가 많습니다...
이기술은 블랙버드에 잘통합니다...
(블랙버드:멀티수련장에서 나오는 흑백색 버드)
그럼 이제는 아이템입니다..
아이파이터에는 계급을 올리는것보다 키스톤을 모으는것보다...
아이템사고 파는 재미로도 합니다...
전 지금 드레곤세트를 입고 있습니다...
자 그럼 2교시 아이템의 종류에 대해 가르쳐 주겠습니다.
1.평상복:<일반인이 주로 입는 옷으로 간단한 방어와 체력 유지에 도움을 준다.>
2.체육복:<운동 선수들이 체력 훈련을 할 때 몸을 크게 움직이다가 다쳤을 때 부상을 입지 않도록 만들어진 옷이다.>
3.도복:<무술 수련자에게 도움이 되기 위해 헐렁하게 만들어진 옷, 체육복과 마찬가지로 입은 사람이 다치지 않도록 질기게 만들어져 있다.>
4.전투복:<격한 훈련을 받는 군인들이 입는 옷인만큼 질기고 단단하게 만들어져 있다.>
5.가죽점퍼:<짐승가죽으로 만든 가죽옷. 불편하지만 매우 질겨서 투사들이 선호한다.>
6.방탄복:< 이름 그대로 총알도 막아내는 단단한 옷이다. 입은 사람의 안전을 지키고 생명을 보호하는 데에서 최강의 옷이라구 자부할 수 있을 것이다.>
7.세라믹갑옷:<우주왕복선과 같이 뜨거운 열과 압력을 이겨내는 데 사용되는 세라믹 소재로 만들어진 갑옷이다.>

이 외에도 고급아이템은
철갑옷: 가격 4000~5000원 고급아템에서 제일 낮습니다
동갑옷: 가격 5000~6000원 철갑옷 보다 높습니다.
은갑옷: 가격 7000원 이상 합니다...동갑옷보단 높습니다...
금갑옷: 가격 8000~9000원 은갑옷 보다는 상위입니다..
다이아몬드갑옷: 가격 9000원~10000원 고급아템에서 2번째로 높습니다...
드레곤갑옷: 가격 10000~11000원 고급아이템에서 제일높습니다...

철갑옷에서 동갑옷의 가격은 정확하지 않으니...
밎지 마세요..(--)(__)
그럼 이만 <i-fighter>홍성성인 그거 우스워~=버드=편을 끝내겠습니다...
다음편은 <i-fighter>홍성성인 그거 우스워~=천우거사=편과 아이템 장갑편을
준비하겠습니다....
그럼 다음편에서 만나엽~

* OnLife님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-03-08 03:55)
Comment '13'
  • ?
    *마법리나* 2002.03.07 09:27
    정말 자세한 설명이군요...^^;
    이 글을 참고해서 게임을 하게 되면 ..금방 지존(?)이 될듯^^;
    잘 읽었어요..^^*
  • ?
    붉은악마3 2002.03.07 20:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    〓마짱〓 2002.03.07 21:10
    ㅋㅋㅋㅋ?ㅡ..ㅡ;
  • ?
    다크에덴 2002.06.13 12:37
    ㅋㅋ 짐재가요즘하는 포가튼사가2가섭다라서 코멘트달고다닙니당~~
    넘 심심...
  • ?
    국화빛 2002.06.15 22:42
    잘쓰셧넴 한번 해봐야 겠네욤 ;;
  • ?
    ─━★별 2002.07.26 09:28
    아이파이터 친구가 추천하긴했는뎅.ㅡㅡ

격투겜 소질이없어서 0승 48패라는 멋진 전적을달고 끈었어염.ㅎㅎ
  • ?
    ☆ㅡ_ㅡ★ 2002.08.30 22:41
    아이파터 유료됐는데 쩝
  • ?
    밥알 2002.10.10 17:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    밥알 2002.10.10 17:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    밥알 2002.10.10 17:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    김진태 2003.02.23 15:43
    아이파이터하시는분 사파이어써버에 아템모으는거나 힘드신거 잇으시면말해주세요.. 제가 도와드릴께용! 저명인이고여..돈50만원정두바께.ㅜㅜ
    (요즘에다써성^^)제아디 iapple123 힘드신일잇으시면 말하세영..저 제친구하고하면 둘이서 스폐셜다깹니다...
  • ?
    김진태 2003.02.24 09:23
    귓주시고여...
    여기다 아디적어주세요..님들
    제가 한번씩 귓할꼐영 그리고 아이파이터 유료거든여?
    한달에 3천언..그리고 하루에 1시간씩은 무료로 사용할수잇으니깐여
    아이파이터마니해주세요^^
  • ?
    헤벨레 2003.03.01 20:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ