조회 773 추천 1 댓글 8
카이나드 에요....
정말 오랫만에 들어오네요....

지금 현재 온라인게임 하시는분들 모두 보셨으면 하네욤..(제가 현재 하는게임이 라그나로크라서 이게임을 토대로 글을쓸께요....)
저는 현재 라그를 시작한지 대략 1년5개월정두 됐네요....
1년5개월전과...지금의 게임을 비교해 보면...엄청나게 달라졌죠.....
제가 라그를 처음할때는 서로 도와가면서 몹잡고...그러고 했는데...요즘의 라그는 과연 멀까요? 모르고...아니..지나가다가 한번만 잘못 건드려도 욕이 난무하는 그런게 변했습니다...
지금보다 그때가 스틸과 먹자는 많았을지는 모르지만 매너는 그때가 더 좋았습니다.
몹한마리에...아이템 하나에 목숨걸지 않고... 그렇게 서로들 도와가면서 했는데...
요새 온라인게임을 보면 과연 무슨 목적으로 하는걸까요?
고렙이 돼기위해서? 아니면 비싼 아이템을 모으기 위해서? 여러분들은 무슨 목적으로 게임을 시작했나요? 저는 처음에 지존이 돼자! 이목표로 시작했습니다. 하지만 지금은 아닙니다...요새는 저렙들 도와주면서...친구들과 같이 놀면서...렙업같은거에 매달리지 않고 편하게 지내고 있습니다. 그리고 라그는 개발목적중에 하나가 커뮤니티를 중시하는 게임이 돼자고 했떤걸로 알고있습니다. 하지만...지금은 오로지..렙업과 아이템모으기위한 게임으로 바껴버렷죠.... 라그..아니 모든 온라인게임이 서로를 도와주며 할수 잇는 그때로 돌아갈수는 없을까요?

ps-온라이프님 이거 글옮기지 말아주세요....
Comment '8'
  • ?
    신이밟은면상 2003.04.11 20:43
    원래 그런거죠.. 온라인게임이 발전하면서.. 사람은 더몰리게돼고..
    그래서..음.. 머라고 하지.. 온라인상에 질서(?)라고 해야돼나?
    어떤게임이건 옛날에 좋은건 마찬가지죠..
    저도 서프돈 현거래까지 하는사람들보면 서프도 상당히 망가졋다구 생각
    ㅡㅡ; 옛날엔 동접 1~2명 잇엇는데..ㅡㅡ;
  • ?
    †겨울의검† 2003.04.11 21:16
    큭..
    참..
    우리 나라가 다른 나라에게 배워야 할게 하나더 늘었군..
    우리 나라가 겜을 잘 만들면 멋해.
    하는 사람들이 이 모양 이꼴인데..
  • ?
    아스카 2003.04.11 21:21
    매너라는 이름하에 게임을 하게 됀다면

그게 최고의 게임이지 않을까 하는생각이..들까말까하는데..

ㅡㅡ;;; 게임성과 매너가 공존하는게임이 잇다면..

그게 바로 최고의 게임입니다..
  • ?
    크로스어택 2003.04.11 23:16
    우리나라가 선진국이 될수없는 가장큰이유는..
    제생각에 근본부터 잘못된 우리나라들의 정신상태라고 봅니다..
    우리나라는 겉으로 잘났으면서 뒤로는 호박씨까고
    지잘난멋에살면서 남잘난꼴은 못보고
    조금만 꼬이면 욕나가고 주먹나가고
    목소리큰놈이 이기고.....
    돈이면 다되는줄 알고....
    지들 잘못한거는 생각도안하고
    남잘못한것만 죽을죄고..

생각해보면.. 누워서 침뱉기지만.. 정말.. 기분도 뭣하네요..
  • ?
    천재 2003.04.12 20:17
    그래서 A3가튼겜이 나온게아닐까요
  • ?
    강새우 2003.04.12 20:18
    우왕,,
    라그도 그러나요.
    요즘겜들은 다 ,,
    즐길줄아는여유를 가진 게이머 들이 업는거 같군요,,
  • ?
    김동규 2003.04.14 13:51
    메너가 좋다면 바랄게 없겠지만 ..
    이렇게도 생각해 볼 수 있지않을까 싶네요
    10년전만해도 게임아템을 돈주고 산다는건 상상불허 였죠
    산업화시대에서 이젠 정보화시대 그래서 그런건지 이젠 아템이 돈이되죠
    그런면에서 아템은 돈이니 약간은 이해가(물론 메너가 좋은거지만요)
  • ?
    메너 2003.04.14 17:23
    맞아요..거상도처음에는 메너좋앗는데

몇달새 유져가 몇배로늘더니 갑자기 노메너에 해킹에...버그까지...

쓰레기같은인간들은 게임하기전에 기본예의부터 배어야함

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0