조회 1307 추천 5 댓글 8
PS2처럼 온리 키보드로 조작하고 몹들을 진삼국무쌍처럼 쓸어버리고 레벨도 몬스터헌터처럼 랭크로 돼있고 아이템들 레벨제한이 없고 맵에 못가는곳이 없는 그런게임 안나올까요;;
Comment '8'
  • ?
    메기 2006.04.24 19:54
    일단 진삼국처럼 몹을 대량학살하는건.. 그나마 요즘은 그라나도? 앞으론 일기당천..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    만원을찾아서 2006.04.25 06:45
    R2가 못가는맵이 없다고는 들었는데
  • ?
    베라조드 2006.04.25 10:41
    키보드조작을 비롯해
    몬스터 레벨 부분이라던지
    맵에 못가는 곳이 거의없는 거라던지
    이건 와우,다옥같은 외국온라인게임은 웬만하면 다 있는 내용이네요
    전투가 진삼국무쌍 같은 게임은 아직까지 없는 거 같고
    아이템들 레벨제한이 없고 한건 이미 여러게임에 있죠

키보드로만 조작하는 게임이 있다면 십중팔구 한국에서는 성공 못합니다. 다옥이 국내에서 망한 가장큰이유중 하나가 그것 때문인데요
  • ?
    스턴트매니아 2006.04.25 15:19
    못가는맵이없다는게무슨뜻이지;;

맵을 운영자가만들면 가게돼는게 정상아닌가요
  • ?
    키바 2006.04.25 21:29
    제 생각으로는 시오히(coh)가 가장 근접한거 같은데요....

온리는 아니지만 거의 키보드로 조작이고.. 못가는곳도 거의 없는걸로 압니다...

그치만 한국에서 오픈하고 바로 쫄딱망했다죠-_-ㅋㅋ
  • ?
    베라조드 2006.04.27 00:31
    맵에 못가는곳이 없는 이란 말은
    예를 들자면 물은 있는데 못 들어 가는 게임이라던지 그런 경우를 말하는 거지요..
    삼사년쯤 전에 다옥을 했을때는 수영을 하니까 초딩들이 몰려와서 게임이 미쳤다면서 수영도 된다고 피시방에서 뒤에서 소리지르던 게 기억나네요..
  • ?
    rarara 2006.05.04 23:26
    울나라 최초 삼디 온라인 게임인 라그하임 처음 나왔을때 물에서 수영 가능했는데...
  • ?
    보아♡창재 2006.05.05 00:29
    망햇지만 프리스트가 키보드형식에 몹몰이해서 죽일수잇는겜같아요

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0