조회 1757 추천 0 댓글 23
우선 가장 큰 문제점이 사양이라고 생각합니다

스페셜포스나 카르마는 저사양 PC에서도 왠만큼 돌아갑니다

그런 반면 히트는 그렇지 않죠

스페셜포스 하던 PC로 히트하면 렉 엄청 걸립니다..

하지만 단점은 그거 하나 뿐..

그래픽 좋고,타격감 좋고 ..하면 할수록 재미있는 게임입니다

스페셜포스? 하면 할수록 질립니다

체력 많으면 이기는 게임이 스페셜포스죠

왠만한 실력차이 안 나면 체력 많은사람이 이깁니다

컨트롤? 필요없습니다 적 만나면 무조건 컨츄롤 키를 가볍게

눌러준 후 좀 갈겨주면 체력많은 사람이 이깁니다

잘 하는 사람들도 있긴 하지만 중수정도 되는 실력자도

체력이 승패를 좌우 할 만큼...

히트는 계급제한때문에 무기와 방어구도 달라지지만

비슷한 계급끼리 게임 한다면 별 차이 없이 재밌게 즐길 수 있죠

스페셜포스는 정말 그래픽 암울하더군요

뭔놈의 캐릭터가 각도가 다 45도 내지는 90도인지..

얼굴도 완전 직사각형에...

히트가 사양만 좀 낮았다면 정말 최고의 게임이 될 수 있을것

같은데 아쉽군요

사양은 높지만 정말 최고의 FPS게임이라 생각합니다

Comment '23'
  • ?
    №흑설™ 2004.12.25 10:56
    히트 타격감은 잘 못느끼겠던데 ㅎ

• ?
    맛없는맛있어 2004.12.25 11:48
    참 어이가 없는글이군요.
    스페셜포스가 앉아서 쏘면 이긴다니.
    참 중위까지 키우면서 이런 해괴한 망언은 처음 들어보는군요.
    그딴식으로 말하지 마시죠.티비에서 하는거 못봤습니까?
    누가 앉아서 쏜다는건지.거의다 무빙샷이더구만. 솔직히
    스포 하기전에 파병이랑 히트랑 다 해봤는데, 제가 보기엔
    히트가 가장 딸리던데요?히트는 그정도 그래픽에 사양도
    엄청 높아가지고, 그래가지고 성공 하겠습니까?
    타격감도 파병에 떨어지고, 뭐 하나 내세울 점이라도 있나??
    궁금하군요
  • ?
    기라 2004.12.25 13:02
    스페셜포스에서 알바 보냈나?
    말 참 더럽게 하네
    난 개인적인 소견을 밝힌것 뿐이고 히트가 스페셜포스보다 낫다는 말을 하는 것입니다
    내세울점? 참나..어이가 없어서
    내가 히트 개발진도 아니고 그냥 유저일 뿐인데 너무 발끈하는데?
    어떻게보면 스페셜포스 없이는 살 수 없는 폐인같이 보이는군요
  • ?
    투니아 2004.12.25 13:36
    제생각에는 히트프로젝트가 인기를 못끄는것은
    레벨제라고 생각되네요.
    레벨업하면 피가 오르고 총도 레벨이 맞아야 살수 있고.돈도 비싸고..
    그렇게 되면 실력이 아닌 노가다만 많이 한사람이 고수가 되니...
    그반대로 스페셜포스는 초반에 원하는무기를 다장착하고도 돈이 남고 레벨제가 아닌 계급제로 해서 실력위주인 게임이죠
    그러니 히트보다는 스페셜포스가 인기를 끈다고 생각합니다.
  • ?
    맛없는맛있어 2004.12.25 13:37
    푸핫핫 알바라 감사합니다
    이 글은 처음부터 잘못됐습니다.
    스페셜포스의 단점과 히트의 장점
    단점도 있군요. 그래픽 딱 하나.
    그리고 오타도 있더군요.
    어떻게 fps게임이랑 롤플레잉 게임이랑 비교하시는지
    히트 롤플레잉 아닌가요? 막 스킬도 있던데 ㅎㅎ
    머 하긴 스포도 fps치고는 허접한 게임이지만
  • ?
    기라 2004.12.25 13:50
    하하하하!!!
    히트가 그럼 RPG입니까?레벨과 아이템 사는 시스템이 있으면 다 RPG겠군요?
    히트 ...주관적이 아닌 객관적으로 생각해 보니 타격감도 뭐..컴이 좋아도 렉이 걸리니..스페셜이 동접이 어마어마 하니 그만한 이유가 있겠죠..
    스페셜 하면서 객관적인 시점으로 바라봐야겠군요
    참고로...히트에 스킬 없습니다
    해 보고 스페셜이 훨씬 낫다는 말을 하는건지?
  • ?
    나이트마스터 2004.12.25 14:52
    히트프로젝트 이야기 나오다 갑자기 왠 스페셜포스 이야기를 하는건지;; 제가 히트 안해봐서 그쪽으로는 이야기 못하겠습니다..하지만 스페셜포스에 대해 잘못 지적한 것 같습니다. 컨트롤 확실히 필요합니다..체력많은사람이 무조건이긴다..말이 안되죠..그럼 체려100인 초보 끼리 붙으면 무조건 럽샷나오는겁니까? 그런 수비팀이 무조건 이긴다는소리??(당연히 저격상황제외) 그리고 컨트롤키(앉기)하면 무조건 이긴다는데..저 그런 컨트롤하는사람한테 솔직히 5번도 안죽었습니다..(지금 계급 대위입니다) 그리고 자랑은 아니지만 저 돌격으로 가장좋은기록이 48킬2데스입니다..제가 저격도 아니고..무슨...상대가 바로앞에서 날 안쏘는것도 아니고..컨트롤로 총알 조금은 피해서 데미지 줄 일수 있습니다. 그리고 온게임넷 스페셜포스리그보면 컨트롤로 3:1이기는사람도 있더군요(한번에 3명이 온것임..2:1일수도..한번에 데스표시3명나와서 잘못봤을수도 있음)이 경우는 그럼 죽인사람 피200이고 총 2자루인가요??
    어떤 fps든지 컨트롤은 필요합니다. 컨트롤에서 승패가 갈립니다.제가 히트말고 왠만한게임은 다해보고 하는소리입니다..(카스, 스페셜포스, 건즈, 파병, 바이탈싸인등등...)
  • ?
    그래도 확실한건 둘 다 엉성한 게임이라는것
  • ?
    기라 2004.12.25 15:00
    본의 아니게 흥분하여 글을 엉성하게 썼으니 이해하길..
    말이 그렇다는거지 정말로 체력 많으면 이기는 게임을 누가 합니까?
    좀 과장 했더니 이거야 원..
  • ?
    나이트마스터 2004.12.25 15:12
    거참 화난거처럼 답변하셔서 부담스럽네 -_-;;(삐지지마세요-_-;;)
  • ?
    비마 2004.12.25 15:33
    단지 사양 때문에 일까요? 게다가 스포가 앉아서 쏘기만 하면 이긴다고요? 고수들은 무빙샷 합니다. 움직이면서 조준하고 쏘지요.
    그리고 스포가 그래픽이 안좋은건, 많은 사람들이 즐길수 있도록
    사양을 줄인거죠. 그 이상의 그래픽 못 만들어서 그렇게 했겠습니까?
    게다가, 히트 프로젝트, 총 좋고 렙 높으면 무조건 이기는데,
    그거랑 앉아 쏴 랑 대조 되는걸요?
    게다가, 지극히 주관적인 생각이지만, alpha이 너무 유리 하다는
    점과, 너무 어두운 그래픽이 싫더군요(해상도 올리니 구리구리)
  • ?
    이즐레이 2004.12.25 16:31
    고수들이 무빙한다라... 고수들은 무빙샷 거의 안하죠;;
    급할때 빼고는 무빙샷 거의 안합니다. 무빙샷처럼 보이긴 해도
    적과 대치상황이라면 앉아서 쏘는것이 더 효과적이죠. 물론 가릴곳 없는 곳에서 앉아서쏘는건 자살행위죠;;; 무빙샷으로 이동하다 골목이나 커브길에 앉아서 쏘죠
  • ?
    기라 2004.12.25 17:18
    아무리 고수라도 스페셜포스는 크로스헤어가 엄청나게 벌어지는 총..즉 ak를 많이 쓰는 고수들은 왠만한 가까운 거리 아니면 무빙샷 절대 안 합니다
    어떤 고수가 무빙샷만 하는지 궁금하군요?
    크로스헤어가 엄청나게 벌어지니 맞추는데에도 한계가 있습니다
    그리고 히트에 계급 제한이 달린 방이 있기때문에 비슷한 계급의 유저끼리 게임 할 수 있습니다
    그리고 게임을 총 20라운드 하는데 10라운드가 되면 팀 바꿉니다
    그렇다면 알파팀과 브라보팀의 밸런스에는 차이가 없다고 생각 됩니다만?
    히트를 해 봤어야 알겠죠..
    그리고 그래픽이 어둡다?어떤 컴퓨턴지 한번 보고싶군요
    해상도를 높히면 화면도 밝아집니다
  • ?
    케케켓 2004.12.25 18:09
    스페셜포스.. 진짜 컨트롤 필요없죠.. 계급높아도 별거아니라는..
  • ?
    맛없는맛있어 2004.12.25 21:52
    스포하기도 바쁜데 히트를 왜 하나요
    그냥 홈페이지에서 본거일뿐.
    막 피 채우는 기술 있던데. 그건 몰까?
  • ?
    B+na! 2004.12.26 14:29
    스페셜이나 히트나 피 많으면 이깁니다 헤드샷 쏘면 이깁니다.

만나기전 점프OR 앉기 하면 다 이깁니다. 먼저 쏘면 이깁니다.

라는 결론도 있지만 컨트롤이 ㅋ
  • ?
    추쿠초파 2004.12.26 22:54
    로그인하게만드네 기라님 혹시히트알바 ㅎㅎ 히트만에 장점이있고 스포만에장점이 있습니다. 솔직히 히트가 정통fps게임이라고는말하기 어렵다는;;스포 피적어도 이기는디.......
  • ?
    레이커티스 2004.12.27 15:14
    여기도 이상아들 글 많이 적어놨네요..

스페셜포스 그래픽 깔끔합니다..캐릭터랜더링 완전 개...- _-;;우웩

그리고 게임성..총 바꾸는데 걸리는 시간좀 줄여주고..

애니메이션 부드럽게 해주면 충분히 재미있는 게임입니다..
    (근데 이놈의 계급이 10게임을 넘게 해도 일병에서 올라가질...;)

그리고 글쓴 분 앉아서 쏘면 어쩌고..솔직히 앉으니깐 사기..

카스 좀 하는편인데 지금까지 스포하면서 무빙샷 하는 사람..

거의 본 적 없네요...그 자리에 서서 쏘던지 아니면 바로 앉고...

개나리 스텝까진 좋은데 그냥 냅다 난사...- _-계급이고 뭐고...

히트프로젝트..딱 한번하고 지웠습니다..

카스.스페셜 무난하게 돌아가는데 히트만 하니깐 FPS 30밑으로..

그래픽 스페셜보다 못합니다..(이건 주관적인생각..)

스페셜은 디테일하진 않아도 깔끔합니다...

게임...남에 총 주워먹기...카스 배낀거고...맵 분위기 우중충...

계급에 돈빨에..뭐 건즈라도 배꼈는지..애초에 FPS란 이름을

잘못 지은 것 같은 게임이란 생각이 들었었습니다...겜하면서..

마지막으로 스페셜포스...헤드샷 좀 티나게 해달라......
  • ?
    없음 2004.12.28 11:59
    맛없는맛있어님...모르면 말을마세요...피채우는 스킬이 아니고 헬스팩회복률 올려주는 스킬이에요...히트의 단점3가지만 짚어보면 고사양이다,총빨,부족한홍보정도...

그리고 비마님, 히트에서 총빨,계급차이도 문제가 있긴하지만 실력이나 경력만 있으면 사병도 영관잡을수있어요.(개인적으로 알카1을 많이해서 알카1승률만 비정상적으로높은...)

개인적으로는 스포보다 히트가좋아요
  • ?
    등교길술한잔 2004.12.29 12:38
    히트가 인기 몰이 못하는이유? 실력차가 아닌 노가다 의 승부로 거는 게임이기 때문에... 초반에 fps게임에다가 rpg요소 삽입해서 한창 난리법석떨었는데요. 대 실패였습니다. 무슨 꼴에 캐주얼게임에다가 rpg 집어넣는다고.. 노가다로 하루죙일 플레이한 유저들은 레벨 올릴수록 피 높아지고 무기도 좋아지고.. 초보들은 절대 못죽이고.. 당연히 재밌을리가 있습니까? 정통 fps에다가 rpg는 절대 안어울립니다.. 너무 무리한 시도였습니다.
  • ?
    리슈아 2004.12.30 00:04
    진짜,, 다른건 몰라도, 저 정도 그래픽으로 사양은 높다는 리플과 스포보다 그래픽 후지다는거,, 이해가 되지 않네요, FPS게임중(온라인) 그래픽은 따라갈 게임이 없다고 생각합니다만,, 예전엔 히트의 손을 들어줬을테지만,, 요즘은 스포나 다름없이 난사판이기 땜에,, 둘 다 하기 싫음,,
  • ?
    지크 2005.01.02 17:57
    ㅎ ㅓ ㅎ ㅓ

무슨게임이든 잘하면 잼있습니다ㅋㅋ

특히 fps나 액션 등의 컨트롤이 필요로 하는 경우엔

더욱이요 ㅋ 나머지는 유저의 손에 달렸지요

고수와의 싸움~~ 카스 왠만한 클랜서버 가면 있고요!

허접과의 싸움~~ 카르마 스포가보면 있고요!!

승수 올리기도 좋구요!!

그리고 fps와는 별개일수있지만 카트레이스도 잼있더군요 ㅋ

하루하루 실력도 한만큼늘고 맵 외우는 재미도 있고

결정은 유저의 성향에 달려있고 그틀은 게임일 뿐이죠 ㅎ
  • ?
    저멀리! 2005.02.10 23:00
    맛없는맛있어//
    우연히 MBC겜 채널을 시청하던중에
    스페셜포스 머 초청전인가 하더군요 ^^
    티비에서 하는거 못봤습니까? 이 말 되게 거슬리네요
    제가 보기로는 무빙하면서 앉는키 살짝살짝 누르면서
    적나오면 확앉아서 쏘던데 ^^ 말이죠 MBC 다시보기
    서비스로 한번 다시 보시죠 ^^

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0