조회 1485 추천 0 댓글 16

본인안녕하세요 오늘은 한번 게임속에 공성전에 이야기 해볼까 합니다

=과연 공선전이란?=
성을 가진 적과 싸우는 것은 공성전이라고 합니다.. 반대로 방어는
공방전이라는 말이 있는거 같은데요 아무튼 싸우는 거죠....

그냥 몬스터와 전투 pk맞짱 혈전 이런 전투는 아무래도 흥미감이
많이 떠러지겠죠.. 그래서 게임에는 성이 있고 공성전이란 대량
전투를 펼칠수 있는 극히 한정된 전투지역이지요....

음.. 다른게임을 비중을 두자면 역시 리니지겠죠? 최초 공성전
게임이고 합니다 여러 판타지 소설책이나 영화를 보셨으면
대강 느끼실겁니다 공성전 정말 끝내주지 않을까..

게임속에서 공성전 물론 가능 합니다.. 아주 [극히] 한정에서...

물론 이 이야기를 한 계기는 반지의제왕을 보고 게임으로
실현 시키려는 저의 망상에서 비롯 되었지만.... 게임속
공성전은 시시하다고 생각 됩니다.. 채널도 너무 많고
서버 과부하에... 그리고 컴퓨터 사양... 등등
문제가 많아서 대량 공성전 지금 상태에서는 거~의 불가능에
가깝다는 거죠.. 애초에 할꺼면 게임운영측에서도 이미
서버하나로 통일! 이렇게 나와겠죠 호호호 ㅡㅡ;;;
역시 또 문제는 다량에 데이타를 처리하는데 문제가 있죠
인터넷이 인터넷이다 보니 힘들다는 거겠죠? 그것도
대량이라면.. 그래서 소수에 공성전만이 가능 할테고요..

그래서 한 1명 2만명에서 공성전? 꿈에 가깝지만 하고 싶군요..
게임에서 칼과 칼을 맞대며 정신없이 마법과 화살이 난무하고
진격!! 우와아아! 돌격 돌격!! 우와아아아!
한번쯕 돌격하라! << 한 2만명한테 명령했을때 돌격 해봤으면
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 미래에는 역시 게임이 많이 바뀌겠죠..

2010년쯤에 vdsl에 한 3~5배 빠른 인터넷이 나온다고 합니다
훗.. 완전히 초고속전진이구만요... 참고로 vdsl은 많은 가정이
달고 싶어 했으나 수도권이 등등 중요 도시나.. 마을 주민 최소
50명 정도가 vdsl 동시 가입 신청을 해야만 합니다..

그런대 50명을 4년동안 돈을 받아도 2010년에 인터넷이 바뀌죠
그럼 역시 한국통신 엄청난 손해 입니다
vdsl을 하는데 마을에 몇억짜리 기계를 달아야 한다더군요..
그래서 혼자 가입하고 싶으면 몇억 줘야하거나..아님
단체 가입입니다.. 그래서 힘들죠..
근대 2010년에 나오는 인터넷은 가정용으로 맞춰 나올 예정이지만
개발 중이라네요 ㅡㅡㅋ

이렇게 가장 중요한 데이터를 처리하기 위한 속도 문제도
해결 될듯 하고요 그때쯤엔 펜티엄6 정도 나올까요? ㅎㅎ?;;

빨리 대량에 공성전을 해봤을 좋겠어요 2010년이면 한 30은
안넘고 일 다닐텐데.. 아 아무튼 세월아 빨리 흘러라~!
Comment '16'
  • ?
    귀공자 2004.01.23 15:37
    군대가세요

• ?
    아이온 2004.01.23 15:47
    대략 어쩌면머하지도못하고 화살맞고 뒤질듯한 불길한예감;
  • ?
    다옥유저 2004.01.23 16:17
    다옥을 해보십시오-_-;;한국서버는 한글폰트때문에 렉이 가끔 있긴 하지만 북미섭은 그래도 조금 할만 합니다.
  • ?
    마쿠노우치 2004.01.23 16:38
    군대들어가셔서
    탈영하시고 총들고 북한 가보십쇼..
    딱 최전방에 있는 북한군인 5명만 죽이고 와보세요.
  • ?
    타이지 2004.01.23 16:39
    울집 VDSL인데]

• ?
    S水萬e 2004.01.23 16:49
    공성전이 온라인만있나요......공성전다운공성전즐길려면 패키지게임하셈
  • ?
    다옥유저 2004.01.23 16:52
    마쿠노우치님과 수만님 말씀에 자동몰표기능 on.
  • ?
    스키 2004.01.23 16:53
    나 죽기전에 유레카 같은 게임만 나와도 소원이 없겠네..
    나온다면 늙어서라도 하리라.. -_-;
  • ?
    히무라켄신 2004.01.23 17:21
    오로지 실력빨인 실시간 공성전을 원하십니까??
    플레닛사이드를 하세요. 장담하건데 이만한 시스템은 지구어디에도 존재하지 않습니다.
    한서버에 수천명이 동시접속하여 실시간으로 열라게 제국전을 벌이는 겁니다.
    장르는 MMOFPS
    사양은 기본512램 권장1기가 시피유는 권장 1기가이상.
    용량은 대략 3기가 내외입니다. 왼만한 패키지게임 저리가라죠.

www.planetside.or.kr
  • ?
    멍멍이다릴살 2004.01.23 17:47
    켄신님 말처럼..이거 하고 픈데..

사양의 압박과 머니의 압박 그리고 .....영어의 압박. -ㅁ-

왜 하늘은 날~ 이렇게 만드어버렸는지 -ㅁ- ㅋㅋ

이번 새해에는 극복을 ;;
  • ?
    세상끝바다 2004.01.23 19:23
    흥분되는 거라면...-_-...

집단 응응응(?)
  • ?
    다옥유저 2004.01.23 20:03
    플사강추...단 사양이 조금 되셔야..
  • ?
    FLCL 2004.01.23 20:40
    공성전의 묘미는 어디까지나 시각적으로 보이는 표현의 예술이 아닌가 싶습니다.
    말 그대로 뽀대 나는 것들이 재미 있는 것이겠죠^^
    3d게임은 아니지만.. 제가 해본 게임중에 가장 공성전 + 길드전이 잘 규현되고 재미 있었떤 게임은 포가튼사가 2 입니다.
    2d그래픽 이긴 하지만 당시 최고라 생각할 만큼의 임팩트를 가진 게임이죠.
    버프들의 표현이나 스킬의 그래픽등은 정말 멋있습니다.
  • ?
    다옥유저 2004.01.23 20:42
    제가 지금껏 해본것중 실력으로 공성승패가 판가름 나는것은.
    플사->다옥->AC1
  • ?
    카시아스 2004.01.24 10:46
    국내게임중 기대해 볼만한 게임은 역시 리니지2겠죠...

아직 미숙한 면이 많지만 유저의 의견에 존중하여 꾸준히 업데이트한다면

가능성이 있다고 생각합니다^^;;;

외산 게임은 다옥과 플래닛 강츄>ㅁ<
  • ?
    카드 2004.01.24 19:06
    허허 쉐베는 왜 빼시나...
    쉐배도 공성면에서는 안밀립니다~

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0