조회 1267 추천 4 댓글 11
수 많은 온라인 게임이 존재하는 지금, 온라이프 가족이라면 온라인 게임 하나쯤은 즐기고

계실겁니다. 온라인 게임에도 종류가 아케이드, FPS, RPG, 스포츠 등등 다양한 장르가

존재하는 만큼 그만큼 플레이 유형도 다양할겁니다.

방학을 맞이해 주로 혼자 집에서 게임을 즐기는 경우도 있을 것이고, 항상 친구들과 모여서

가까운 PC방에서 게임을 즐기는 경우도 있을 것입니다.

게임이 자신에게 주는 즐거움은 어떤 것이고, 게임을 하면서 자신이 추구하는 목적은 무엇인지

생각해 보셨나요?

아케이드 게임의 경우에는 아기자기한 케릭터를 바탕으로한 신나는 음악과 함께 즐기는 게임이

주류를 이루고 있는데, 특히 요즘에 등장한 게임의 경우에는 음악과 함께 율동을 박자에 맞추는

게임이 상당한 인기를 누리고 있습니다.

다양한 연령층과 함께 특히 여성유저가 많다는 것도 게임을 즐기는 또 하나의 매력이라고 할 수

있습니다.

FPS 게임의 경우에는 대부분 19세이상의 게임이 많아서 피가 튀는 잔인함도 있지만, 그전에

상대를 순식간에 제압할 수 있는 짜릿함과 스릴 넘치는 플레이가 가능하고, 군인을 이미지화한

특수한 전장의 모습을 담아 내고 있어, 마치 게임에 몰입해 직접 전투에 참여하는 듯한 느낌을

많이 주고 있습니다.

RPG 게임의 경우에는 온라인게임 중에 가장 많은 장르를 차지하는 게임으로써, 많은 유저들을

확보하고 일명 '폐인'이라고 불리우는 골수매니아 층까지 존재하는 게임 장르 중 하나입니다.

대부분이 케릭터를 사냥을 통해 경험 쌓아 육성을 하는 게임이고, 갖가지 화려한 아이템 등이

존재합니다. 요즘에는 여성 유저들도 상당히 늘어나, 게임내에 다양한 이벤트 등이 존재하고,

유저들간의 커뮤니케이션이 가장 활발하기도 합니다. 유저들이 많은 만큼 문제 제기가 가장 많은

것도 특징이라고 할 수 있습니다.

스포츠 게임의 경우에는 농구, 축구, 야구 등과 같이 인기 있는 종목을 게임으로 만들어

유저들에게도 많은 인기를 누리고 있습니다.

그 외에도 골프, 족구, 테니스, 탁구 등의 종목을 게임으로 표현해 유저들의 관심을 끌고 있는데,

현실에서의 비인기 종목이라 게임에서 마저 유저들에게 외면 받고 있다는게 아쉽게 느껴집니다.

이 외에도 수많은 게임이 존재하는 지금, 당신 어떤 게임을 즐기시고 계시나요?

이제는 게임이 단순한 즐거움이 아닌, 또 하나의 사람과 사람과의 커뮤니케이션 수단으로써

발전해 가고 있는 상황에서 새로 나온 게임을 무작정 즐기기 보다는 하나의 게임이도

다른 유저들과 함께 플레이하며 친분을 쌓는 것도 또 하나의 게임을 즐기는 요소가 아닐까

생각됩니다.

자신이 어떤 게임을 즐기느냐 보다는 누구와 함께 게임을 즐기느냐가 더 게임을 하는 즐거움이

아닐까요?

당신은 어떤 게임을 즐기고 계신가요??

Comment '11'
  • ?
    천류 2008.01.27 14:21
    rpg위주로 겜하다가 가끔 아케이드,fps
  • ?
    광뜬하루 2008.01.27 14:50
    천류//

한가지 게임에만 장시간 몰입하다보면 지루한 감이 있죠^^;

저도 RPG게임 위주로 즐기고, 가끔씩 스포츠 게임을 즐기는 편입니다.

• ?
    익스퍼드 2008.01.27 15:31
    쭉 RPG류 게임만 해옵니다 그래서 그런지 금방 질리는경우도 허다하구요 오래가도 1년내에 접는경우가 많네요 스포츠나 FPS게임들은 손재주가 없어서인지 가끔씩 짬내서 즐기기에는 사람들이 너무나 잘하는군요 ㅠㅠ
  • ?
    광뜬하루 2008.01.27 23:34
    익스퍼드//

그렇죠 가끔씩 하는 스포츠나 FPS 경우 꾸준히 해 오던 유저들과는 차이가 나서

정말 잠깐^^; 하고 다시 RPG로 복귀를 ㅎㅎ
  • ?
    성난똘똘이 2008.01.28 11:17
    저는 쭉 인터넷만 해옵니다..

물론 구라지요.
  • ?
    광뜬하루 2008.01.28 12:21
    성난똘똘이//

그렇군요...
  • ?
    카오스 2008.01.28 18:49
    외람된 말이오나...성난똘똘이님 닉네임 볼수록 웃기네요...ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    미츠비시 2008.01.29 12:26
    요즘은 스포츠게임(피파온라인2)을 즐기고있습니다. rpg를 좋아하긴 하나 온라인으로 출시되는 게임마다 오랫동안 손대보지 못하고 쉽게 접게되어버리네요. 참 이상하죠...^^
  • ?
    광뜬하루 2008.01.29 14:26
    미츠비시//

그렇군요. 피파온라인2의 경우 전작 피온1에 비해 그래픽도 더 좋아지고, 선수들 움직임이 더 좋아진듯하더군요. 대신 골넣기가 참 어렵다는... 피온1에 익숙해서 그런거 같습니다만^^;;
  • ?
    지익 2008.01.30 10:26
    저도 주로 RPG를 많이 합니다.
    하지만 두 개의 RPG 말고는 하나의 FPS, RTS보다 오래한 적이 없네요.
    재미는 FPS, RTS에서 더 느끼지만 이상하게 RPG에 더 손이가는 건 왜 그럴까요?
  • ?
    광뜬하루 2008.01.30 21:23
    지익// 그렇죠... 게임의 몰입감은 RPG 게임보다는 FPS게임이 더 있죠.

이상하게도 투자하는 시간은 RPG게임이 더 많네요...

현금과의 밀접한 관계일지도,,,

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0