조회 1257 추천 3 댓글 4
[안녕하세요. 오랜만에 글을 적어보는 정훈입니다.] -아 이름을 바꿔야 하는데...

요즘 내가 하나에 게음을 하면 생각해 본 것입니다. 아틸을 예을 들어 말을 해 보겠습니다.

아틸은 처음 부터 퀘스트로 시작해서 퀘스트로 끝나는 게임이죠. 속이 말하는 노가다라는 것이 없다시피 하는 게임이죠. 만약에 있다면 그것은 퀘 노가다가 있을 뿐이죠.

여기서 문제가 발생합니다. 처음 받을 때는 빨리 깨지는 퀘들이 점점 뒤로 갈수록 그 깨는 시간이 점점 늘어나기 시작하는 것이죠.

특이 던전에서 시냥하는 경우 혼자서는 거의 깰 수 없을 정도로 몸이 나오는 경우도 있으니 말이져. 이 경우 게임을 하는 사람들은 거의 질루 함을 느끼지 못하지만 딱 한가지 느끼는 것이 있습니다.

너무 오래 걸린다고 생각하는 것이죠. 제가 아는 사람중에도 퀘를 하면서 몇시간이 걸려 하나의 깨를 깨다고 했습니다.

하지만 문제는 다음에 있죠. 그 퀘를 깨면 다음 퀘가 기다리고 있으니 말이져. 그렇다고 그 게임을 그만 두는 사람은 거의 없습니다. 게임을 즐기는 사람이라면 하는 깨면 다른 것을 깨고 싶고 이것을 깨면 저것을 깨고 싶은 충동을 느끼기 말련이기 때문이죠.

이렇게 계속 하다보면 끝이 나지 않는 꿰 때문에 지루함을 느낄 수 있지만 이것을 타게 할 만한 것이 지금은 없는 것 갔습니다.

제 생각에는 아무리 잘 만든 게임이라도 나무 지루함이 강조되면 지루함을 느낄 수 있다고 생각하기 때문입나. 그럼 여러분들은 어떻게 생각합니다. 무한으로 이어지는 퀘에 대해서 말이죠.
Comment '4'
  • ?
    Kudo 2008.02.22 11:57
    반갑습니당,Kudo입니다. 제가 1등인갑숑??( 헤헤//)

음, 일단 오타가 좀 많군용 !!

그리고 본문으로 넘어가서 , 아틀란티카 라는 게임을 해보진않아서

자세한 내용은 모르겠다만, 퀘스트는 대부분의 유저에게 '경험치,보상을 주는것'

이라고 각인되어있어요. 움,, 그런 면에서 퀘스트가 길고 짧은건,

어차피 퀘스트가 만약 몹 잡는거면 잡으면서 얻는 경험치 + 보상경험치로

이득을 얻지않나요 ?

퀘스트의 길고 짧음은 문제없다고봅니다 ^^
  • ?
    §헥로드§ 2008.02.22 13:32
    퀘스트를 하면서 느끼는점...
    어째 다른사람이
  • ?
    공식 2008.02.22 20:26
    헥로드//만약 그런퀘가 나온다면

[15] 광장에있는 행상인을 마을로 이동시켜라.

퀘스트 완료

나: 저기.. A님 여기 상점이 어디있죠?

A:아.. 행상인쪽에서 남쪽으로가세요.

나:행상인이 어디있어요?

우왕 굳
  • ?
    글로리아 2008.02.23 04:07
    퀘스트가 별루 퀘스트같지 않음 -_-

이것도 사냥과는 또다른 레벨업의 목적수단일뿐 '-'

차라리 그냥 사냥으로 레벨업하고 흥미로운 퀘스트를 추가해서 간간히 즐길 수 있도록 하는게 더 나을것 같아요.

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0