조회 3547 추천 4 댓글 8
요즘 부쩍 가상현실게임에 대한 환상을 품게되엇는데요..
가상현실화가 언제 될지는 모르지만... 가상현실화가 아닌..
그.. 정확히 게임명이라거나 그 게임이나 기술의 종류를 모르겟네요...
다만 will 같이... 오락실에서 실제 총모형의 패드?를 잡고 화면에 쏘면 나가던 그런게임을
쫌더 전문적으로 만들어서..
온라인으로 만들면.. 소설에서 나오는 캡슐같은 형태의 게임기...
안전성이나... 대중화는 솔직히 전혀 모르겟지만... 나름 새롭다면 새로운 시도가 되지 않을까요?
      몽둥이 형태의 패드..??(무기 휘두르는 수단?)장갑=마우스
신발 바지 티 모자 장갑을 착용하고... 돌아다니는..
달리거나 걷는건 제자리 걸음이나 달리구... 실제 전투를 할때도 움직이고..
자신의 원하는대로 화면을 조정하면 3인칭과 1인칭 두가지 시점만 가능하며..
따로 화려한 스킬이나 그런것은 별로 사용할수는 없겟지만... 대전게임이나 따로 몹들이
무슨 빛만큼 빠르거나 하지않으면.. 그럭저럭 성공이나 그런점은 모르겟지만..
일종의 새로운 시도와 모험으로 기록될만한게 업적이  아닐까요 ..
돈이나 안전성 대중화 와는 거리가 먼것 같네요...ㅎㅎ
그럼 좋은하루되세요~!
Comment '8'
  • ?
    푸른빛풍운 2008.03.15 06:42
    그게임은 금방 지치겠군요 ㅋ

아니면 엄청난 몸짱이 되거나 ㅡ,.ㅡ
  • ?
    지크리프트 2008.03.15 09:00
    전에 킹오브파이터즈가 온라인하다가 소리소문없이 사라졌다죠..
    잼었는데..ㅠㅠ
  • ?
    미노타우르스 2008.03.15 10:52
    예전에 오락실에 북두의권 해봤었는데 1판만해도 팔이 후덜후덜 하더군요 ㅋㅋ;;;
    직접 몸을 움직이는 게임이라... 재미있을것 같은데;; 푸른빛풍운님 말처럼 지치거나 몸짱되거나 ㅋㅋ
  • ?
    사샤크 2008.03.16 00:31
    문제는 하다가 문열리면

"너뭐해 ?? "

응?? 엄마네?
  • ?
    빨간마후라 2008.03.16 13:53
    굿아이디어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    귀족 2008.03.16 15:47
    그냥 gta 산안드레스 처럼 그런 온라인 게임이나 나왓으면하는바램임
  • ?
    생각하는나무 2008.03.17 11:09
    GTA산안드레스 처럼 나오면..그건 뭐...
    초딩난무-_-; 일반 온라인도 그러는데 자유도가 높은 게임은 오죽할까여..
    메탈슬러그 온라인해서 나온다고 하지 않았나-_-;; 저 그렇게 들었는데..
  • ?
    Mare 2008.03.18 00:19
    포포루 있었을때 뭐했나요

많이 본 게시물