조회 2143 추천 0 댓글 5
글쓰기전에.. 같은제목의 글이 삭제되었다..
왜 삭제되었을까? 짧았기 때문이다..3줄..
짧으면 뭐 안되는 것일까.. 내용만 있으면 되는것이지..
삭제되기 싫어 일부러 용량늘릴 필요가 있을까..
난 이 5줄로 이미 용량은 늘렸으니 또 삭제되지는 않을것이다

A3플레이 5분만에 접었습니다 왜냐고요?
클릭만능사상이 도입된 신작게임
지금도 많은 게임이 나오고 있습니다
RPG라 어쩔수 없다고요? 그럼 RPG이기 때문에 똑같은 룰을
가지고 플레이 하는가 보죠...
제가주관적인 시점으로 볼때엔 A3는 그래픽만 좋아진
기존게임과 0.1%도 다른점이 없어 보였습니다
그것도 그럴수밖에 없는게 제가 온라인게임을 수도없이 하다보니
물론 제 취향이 아닐수도 있겠지만
이제 마우스 하나로 하는 게임은 정말 지극지긋합니다

키보드조작이되는 릴온라인도 해보았습니다
키보드조작이라고해서 퀘이크,울펜,룬 같은줄 알았는데

(게인적으로 1인칭 게임 싫어했었어요 어지럽고 현기증나서
그런데 클릭만으로 게임을 하려니 정말 답답하더군요
지금도 퀘이크,울펜,룬 등은 제 취향이 아닌데..
이제 차라리 이런 게임이 RPG로 나왔으면 하네요...)

역시 조작만 키보드 였습니다 조작만 키보드일뿐
키보드조작하는 다른게임과 달리
피해도 맞고...옆에서도 맞고...피하는것은
레벨업을 해서 블록률을 높이거나 해서 피하는 수밖엔....
역시 이것도 조작만 키보드 였네요

언제까지 온라인게임이 이런추세로갈지....
제작사도 이런현실을 알면 세로운걸 기획할떄도 됬는데
A3가 이렇게 하찮게 보이는것도.. 기존의 방식을
탈피하지 못했기 떄문...입니다..
Comment '5'
  • ?
    초싸이어인 2003.02.03 16:32
    ㅡ.ㅡ~~~~~~흠
  • ?
    바람의나라짱 2003.02.03 17:53
    1인칭이 편한데요.ㅡㅡ?
  • ?
    달샘아빠 2003.02.03 20:17
    아무래도 님은 저처럼 하루에두 여러 오락을 첩해보고 전부 불만족 하시는 게임 불감증을.............
    저두 옜날 처음 온라인을 첩했을떄는 무척 재미있고 신기 했죠.
    라그라로크 때까지만 저두 그랬습니다. 하지만 요즘 너무 똑같은
    방식으로만 온라인겜이 나오다 보니 이제 흥미조차 느끼지 못하는
    사람들이 많이 늘고 있습니다. 아무래도 새로은 방식에 온라인 겜이
    나오기 전까지는 저도그러고 님도그러고 많은분들이 겜을하시지마시고 현실에 빠져 살아야 될것 같네여 ㅡ0ㅡ 이대로 온라인겜 패턴이 비슷하게 가다가는 저처럼 게임에불만족하시는 분들이 상당히 나올것같네여. 게임에 너무 빠졌냐 ㅡㅡ;;
  • ?
    밍구밍구 2003.02.03 22:29
    전 계속라그합니다 리니지 라그 뮤 다옥 빼고는 다 할만한게업네요
  • ?
    불타는소주 2003.02.04 10:06
    음~~키보드로하는 온라인게임을 추천해드리자면...카멜롯이나 에쉬론즈콜이나 에버....으음...추천 합니다 -_-)b!!
    특히 다옥 -_-);;