조회 4124 추천 3 댓글 37

안녕 하십니까..
한때는 넥슨 카르마를 꾸준히 했었던 유저 강물처럼 입니다..

하지만 지금은 말도 안돼는 패치와 말도 안돼는 이벤트로..
접고 거상을 하고 있읍니다..

저의 비평 화두꺼리는.
이번 설날 이벤트를 실시한 넥슨 카르마의 행동이 과연 좋았나
이걸 여러분께 여쭈어 보고 싶군여...

카르마는 31일날 이벤트를 시작 했읍니다
근데 어처구니 없게 레벨 11부터 신의무기 라고해서
한 npc 에게 " 새해 복 많이 받으십시요 "
라고 말하면  위 스크린샷 사진처럼 엄청난 무기를 줍니다

저 무기를 들면 50렙때도 쩔쩔매는 몹을 11렙때가서
너무 쉽게 잡아 버립니다..
자...이제 어떻한 논란이 게임내에서 나올까여..

일단...이번 이벤은 누굴 위한 것인가...
매일같이 밤을 새며 오픈서부터 지금까지 간신히 50~60 유저들.
근데 단 3알만에 거의 50을 육박하는 저렙들..

설연휴 지내러  다른데 가신 분들...
돌아오니 황당 하죠
아참 카르마는 렙올리는게 장난이 아닙니다..
그리고 30넘어서부터는 절대 혼자사냥 불가 입니다

무조건 그룹해야만 사냥이 가능합니다
안그러면 저렙때 잡던 몹이나 잡구 놀아야 합니다
자 근데 불과 3일만에 50을 육박하게 만든...저렙들..
그럼 많은 시간을 투자한 고렙들의 심정은 어떻할까여..

참고로 저위에 스크린샷은 제가 신섭에서 31일날 오픈
단 2시간만에 렙을 만든 겁니다...

평소의 무기로 업할려면 1렙에서 21만들라면 최소 날밤새면 2~3
걸립니다... 근데 저걸 단 2시간만에 만들었지염..
저 무기의 위력을 아시겠지염..

카르마 운영자의 태도는 꼬우면 설연휴 새지말고
3일동안 날밤 까서 업이나 하고 자빠져 있어라..
니들이 무슨 설날이야 걍 폐인처럼 컴퓨터나 하고 있어라

이런뜻이 아닐까여?
그러면서 자신들은 설연휴를 지내러 갔읍니다..
유저는 컴터 옆을 못떠나게 하면서
자신들은 유유히 설연휴를 새러 갔지염..

난 그들에게 묻고 싶습니다...
오픈베타 테스터 알기를 물로 아는가 말이다...

게임의 성공을 자신들 만의 기술로 오인하는 운영진들에게
단 한마디 남기고 싶다....
성공 하고싶나?  그렇다면 유저가 돼어라.....

강물처럼

Who's 강물처럼

<p>To love is to receive a glimpse of heaven. (Karen Sunde)

사랑하는 것은 천국을 살짝 엿보는 것이다. (카렌 선드)</p>
Comment '37'
  • ?
    강물처럼 2003.02.02 18:52
    참고로 지금 게임내의 순위가 완존히 확 바겼지염..
    설 안 지내고 날밤 3일간 깐 사람들은 그야말로 땡 잡았죠..
    특히 저렙들...

왜고렙들에겐 해택이 없냐고욤?
    고렙무기랑 저거랑 비슷하기 때문에 고렙에겐 그리 커다란
    유익함은 없없을 껍니다 물론 이익돼는 부분이 잇었겠죠

하지만 저렙보단 100/1 의 확률이 였겠지염..
    한편으론 정말 카르마가 잘돼길 빌었는데..

• ?
    모두와 2003.02.02 19:31
    ㅡㅡ
    카르마 망할려고 악을쓰네..
    전편도 망해놓고..
    머 될대로 되라지..
  • ?
    바이올렛 2003.02.03 06:25
    이무기 몇일 지나면 사라지는거 아니였나..-_-? 저같은경우는 신이 되었을때 얻는무기를 느껴봄으로써 빨리 신되고 싶던데..-_-;;지금은 퇴마록중이지만..;;;;허헛;;;
  • ?
    카메 2003.02.03 07:17
    강물처럼님이네..저 러브쿨이여여..아시나?ㅋ
    저도 겜접어떠여.ㅎㅎ 아주 못쓸겜이더군여..아 할만한겜차자서 재대로해볼라고요 유료라도 상관없듬.ㅋ
  • ?
    궁극 2003.02.03 09:58
    강물님 하이-_-;;저 파이런 모를꺼같은데-_-;;전 님 알지롱 ㅋㅋ 거상 무슨썹이세요 저 해태썹인데...
  • ?
    시즈카 2003.02.03 14:34
    맞습니다 카르마 게임이 완전 맛이 갓다니까요
    처음의 많던 유저들 다 가버리고....
  • ?
    농부 2003.02.03 15:54
    아...참 언벨런싱한 이밴트군..무슨 속샘으로 저랬을까
  • ?
    《神》 2003.02.03 18:12
    아,하
    이 글 쓰신분이 그때 이벤트를 참가 못해서 분한나머지
    글을 쓰신듯 하는 데요
    카르마 운영진들은 그져 잘 오르지 않는 레벨을
    이번의 기회로 잘 올려주기위해서가 아니였을까요
  • ?
    쵸코●파이 2003.02.03 18:12
    참으로 넥슨에 행포가 천하에 다시한번 들어난 계기가 아닌가 봅니다

하루빨리 넥슨이 정신을 차렸으면 좋겠네여 경력은 폼이

아닙니다........
  • ?
    버터신 2003.02.03 18:12
    아 님두 그것떔에 접으셧나요?

저두 접었음 갑빠입는재미로 했는데

정말 무기도별로없고 노가다에

마침 이벤트떔에 정말 조가타서 떄려쳤슴니다.
  • ?
    ⓑⓔⓢⓣ 2003.02.03 18:22
    저렙 유저들한테 완전 날개를 주는 격이네요..
  • ?
    ▦A-전사▦ 2003.02.03 18:34
    고렙분들 엄청 열받것군...
  • ?
    세상끝이라더 2003.02.03 18:48
    운영자가 저렙들한데 뇌물을 받은건 ㅋ,.
  • ?
    바람의아들 2003.02.03 18:57
    영자 도대체 무슨생각으로 저런이벤트를 했는지 참 궁굼하네요..=ㅅ=
  • ?
    양효비 2003.02.03 19:05
    넥슨 썩을것들....가위로 전용선을 짤라버릴라..확~
  • ?
    이진규 2003.02.03 19:41
    네..저도 그이유 때문에 접게되었는데요.
    한달간 뭐빠지게 하면뭐해요 51짜리가설이벤3일간한저렙들에게
    렙잡혔으니...상당히 자존심 상하죠.
    저도 왠만한 고수들 하고 경쟁하는데 설쉬고오니
    제케릭..완전 물되었네요
  • ?
    이진규 2003.02.03 19:44
    제가 그이유로 게시판에 욕몇다미 섞어서 직설적으로 글을적으니
    케릭 15000분블록조치한다는거에요 ..아예 하지말라는예기하고 똑같으니... 카르마 운영자가 아닌.. 넥슨..렉슨.. 운영실력도 중요하지만
  • ?
    이진규 2003.02.03 19:46
    유저들 한마디에 답이있는데 귀기울이지를않네요
    파천룡왕 케릭..정말 잼있게 했었는데.. 쓰글 운영자 땜시 그만카르마 를 접을려고합니다 ㅋㅋ
  • ?
    카인 2003.02.03 19:47
    전지금 카르마 하지만 그건 개인 사정아닌가요??
    머 그럼 당신이 게임 만들어 보시죠.. 그런 이벤트 있는것도 감사해야죠 안그런가요...??
    그리고 혼자서 사냥불가하면 같이 사냥하면 되잔아요..
    그런걸루 따지지 마세요...그런 세세한것까지 따지면 오락을 아에 하지마세요..그런편이 속편하니까요...알겠어요..
    그런 새세한것 따지는 사람이 잴주 짜증납니다.
  • ?
    바람의아들 2003.02.03 20:10
    카인님 우리 게임유저가 할 일은 게임만드는게 아니고 게임을 해보고 평가하는겁니다..
    전 게임만드는사람 따로 게임하는사람 따로 라고 생각하는데요??
  • ?
    !!!!! 2003.02.03 20:19
    쉽게생각하면 이거해서 이득본사람은 좋다고 카르마 계속 할것이고
    손해본 고렙랭커들은 열받겠죠 뭐
  • ?
    천무 2003.02.03 20:23
    ㅡ.ㅡ; 하이. 저 설국주입니다.

어쩐지 제 랭킹이 무지하게 밀려놔있더군요..

넥슨 게임잘만들지않나 ㅡㅡ? 왜저러지 황당하구려 -0-

접길 잘했군. 안돼..
  • ?
    깡生깡死 2003.02.03 21:46
    이겜 넷마블에두카르마있는데 게임다르던데...햇깔린답..;;
  • ?
    저두 케이엔섭 아디 :에드 이캐릭으로 했다가접었는대.
    글구 엘사이양되어온캐릭버리구 에드라는캐릭가지구 렙34만들구
    터무니없는패치많이 일어나서,.중도접구 하두 열받아서.
    엘사그리구카르마만든회사넥슨 비평글올렸다가
    무지 욕먹은적있음 그때 운영진들이 얼마나 어이없으면비평글올렸는지.
    그때 닉네임 아싸리 이님 특히 무지 욕많이 하더군요.
    자기 자신두 카르마해봣다구 하지만 해본사람이라면
    진짜 할말을 일어버릴껍니다.
  • ?
    넥슨카르마 한번해보시구 실망감 한번느끼어보시길.
    특히 닉네임: 아싸리 << ---님 카르마 한번해보구말줌적으세요.
  • ?
    곰-- 2003.02.03 23:36
    ㅡㅡ 평생무료로 할려구 가지고노는가부다 영자가
  • ?
    레모네이드 2003.02.04 00:16
    넥슨 일단 가망 없으면 실험재료(?)로 쓴다는 소문이..-0-
  • ?
    고독한놈 2003.02.04 01:22
    글은 잘 읽어봤지만...
    왜 여기저기 돌아다니다 보면 넥슨욕을 왜그리들하는지
    그러면서도 왜 넥슨이 최고의 온게임업체로 부각되고 있는지
    왜 일까요? 이유가 있습니다.분명...
    온게임자체가 시행착오도 있을수있고 서버에 문제가 언제든지 있을수있습니다.몇몇 아니면 대다수의 사람들이 넥슨측의 사고로인해 피해를본일들이 많기는 했지만 다른게임사들 역시 마찬가지였습니다.특히 넥슨이 가장많은 욕을 먹는것은 그만큼 많은 게임들을 서비스하기때문이죠. ^^; 이런 회사가 없었다면 우린과연 다양한 온게임들은 플레이 해볼수 있었을까요? 전 넥슨 옹호세력은 아니나 이전부터 너무나 많은 넥슨비방글들을 너무 많이 봐와서 이렇게 메모 남깁니다.
  • ?
    루시퍼 2003.02.04 09:55
    깜짝이밴트...에 불만이 만내요...넥슨사람들 지금쯤

여러 욕들이 겟판에 올라와서 우울한 기분일것 같은

그리고 서러워서 눈물이-_-ㅋ 넥슨이 불쌍하게 느껴지내요..

아 지금 스샷 카르마온라인스샷 처음 보내요-_-; 스샷이 없어서..

함 해볼까...
  • ?
    9Timez 온프 대장 2003.02.04 10:05
    그런 어처구니 없는 이벤트를...
    아마 카르마 유료화가 얼마 남지 않은 것 같습니다.
    유료화를 위해 유저들의 평균레벨을 일정 수준 이상 올리려는 것 같습니다.
  • ?
    영호충 2003.02.04 11:49
    저렙만을 위한 이벤트 정말 짜증나는데 왜 운영자들은 모를까
    한때 엔에이지에서도 스킬패치하지말라는 고렙말안듣는 운영자가 있더니 카르마가 그걸 따르나보네 내가 고렙의 입장두아니구 저렙에속하지만 저런이벤트 정말 싫다
  • ?
    落化流水 2003.02.04 12:27
    ㅇ.ㅇ....
    카르마 운영자들..이상하눼욤;;;;
  • ?
    카피 2003.02.04 12:45
    고독한놈님 많은게임을 서비스하고있다는 것은 그만큼 책임감을 동반하는것입니다. 넥슨에게는 그런것이 많이 부족하다고 보여지네요.

그리고 넥슨없어도 온라인게임 많습니다 ^^

넥슨이 비방받는이유를 좀더 자세히알아보시길 바라구요.

전에 누군가 썹초기화됬을때 글올린것을 봤는데 그때 카르마는 이렇게 되리라는것을 생각했죠..평생무료하면 하는사람남을지도
  • ?
    아크리드 2003.02.04 17:01
    킁.. 저는 아인소프섭의 아크<= 입니다.

렙48인데 랭킹이 높은편이였거든요.

설세고 오니 랭킹이 중간정도로 떨어져 있더군요.

20,30 이였던사람들이 저랑 비슷해지거나 심지어 55까지 입었다는..

게임 할맛안나고 짜증도 나지만 그래도 재미있어서 계속 한다는..
  • ?
    데림 크노스 2003.02.04 17:40
    저거 2월 2일 자정에 사라진다던데 ㅡㅡ;;
  • ?
    데림 크노스 2003.02.04 17:41
    저두, 카르마 했는데... 같이 하던 사람들이 안들어오구, 맵이 너무 작아서 ㅡㅡㅋ 접었는데..
  • ?
    투먼두먼 2003.02.16 21:43
    카르마 총쏘는거 아닌가 -_-??