조회 2417 추천 0 댓글 11
안냐세염 첨 인사드리는 강력본드임돠.

본론에 들어가기전에 먼저 한말씀 드리것숨돠. 점 얼마전만해도

거상이 노가다 같구 힘들었습니다! 그러나 지금 제가보는 거상은

다릅니다! 제가 얼마전 시간을 때우려고 거상이 방송된것을 인터넷 으로 보고있던중 저의 머리속을 텅 비울정도로 큰 충격을 주었습니다! 그럼 이제 본론으로 들어가도록 하겠습니다.

거상! 그거 키우기도 힘들도 쌩 노가다다! No! 절대 절대 아님니다!!
님들이 왜글케 생각하시냐면요.. 거상은 한케릭만 키우는것이 아니라 9마리의 케릭을 키웁니다 그러니.. 전투력을 최대한 올릴려고 9마리를 다채워서 키우시니.. 이거 힘들수밖에요...
  9개의 아이디를 키우는거나 다름없습니다! 이해가 안가시겠죠? 자세히 설명하자면.. 렙올라가는 재미로 키우는건데 렙도 안올라가지, 지치고 힘들지.. 그렇기 때문에 노가다라고 생각하시는겁니다. 저도 얼마전까지만해도 그렇케 무식하게 키우던 놈입니다 제가..
  그런데 제가 방송을 봤는데 이명화란 사람이 키우던것은 활잡이,유생,창잡이였어요.. 바로3마리의 용병.. 하지만 더있던것 같더군요.. 깊게 생각해보니.. 용병 3마리를 키우는건 약하더라도 전투를 하는횟수가 줄어들고 용병들이 렙이 올라가는 속도가 빠른것입니다.. 제가 이걸 시험해보려고 지금 5마리만 용병을 키우고 있는데 3일만에 용병렙12에다가 본케릭 16이 되었습니다.. 정말놀랍습니다.. 잘키운 용병 5마리가 용병 9마리보다 났다 이겁니다.. 지금 노가다라서 힘들다며 거상을 접으셨던분들 다시 시작해 보십시요!! 그리고 전투를 하다가 힘들고 전투는 나의길이 아니다라고 생각하시면.. 용병을 비싼값에 다팔아다가 돈을 모으시고 그돈으로 일꾼렙 높은것들을 사다가 장사를 하십시요! 그러면 돈을 모으는 재미가 솔솔~~ 저도 차후에 그렇게 할 생각입니다... 자이젠 거상이 되어 보시렵니까?
Comment '11'
  • ?
    新베타족 2003.02.02 17:45
    허거거거거거거거거거거거거거거거거거거거거거거거거걱!
    나 노가다인줄 알구 게정 친구 줫는뎀.....ㅡㅡㅋ 썩을!
    빨뤼 말하시지.ㅠㅠ
  • ?
    강력본드 2003.02.02 20:23
    ^^ 제글에 호응 해주셔서 감사합니다..
  • ?
    잼있는껨없나 2003.02.02 20:36
    태클아닌태클이지만..

3일만에 16은...렙올라갈때마다 용병체우고도 얼마든지 키울수있는대.
  • ?
    강력본드 2003.02.02 20:45
    참고로 전 겜허접이라서.. 적을을 잘못해요.. 그래서 남들 렙10키울떄 매달려서 해봤자6밖에 안됩니다.. 됐나요?
  • ?
    란테르트 2003.02.03 08:53
    5명가지고는 나중에 전투력 높은 몹 잡기 진짜 어려울텐데...
    지금은 렙이 낮아서 상관없을지 몰라도 30이상 40정도되면 5명가지고는 정말 힘들죠 몹 잡기가. 특히 옆에서 달라붙는 것들도 많이 생기기 때문에...
  • ?
    l귀폭영길l 2003.02.03 10:54
    저도 거상을 몇일전만에도했던 유저인데요..
    저도 한번 그렇게 키워봤죠..두마리는 짐꾼으로 채우고..
    그러니깐 렙은 빨리 오르는데요..
    근데 거상의 묘미는 무엇보다도 퀘스트라는겁니다..
    그런데 퀘스트라는게 전투력이 높아야 다음단계의 퀘스트를 할수 있다는거 아시죠??
    저두 이방법이 좋다고 생각하지만..
    전 나름대로 퀘스트깨는 재미로 했기때문에..1111
    그리고 위에님이 말씀하셨듯이..
    렙이 높은 몹을 잡으려면 거의 매번 한두마리는 죽죠..;;(뭐..필자의 컨트롤 잘못도 있지만..;;)
    하지만 마지막에 짐꾼으로 해서 돈번다는게..괜찮은 생각이라 듭니다..
    고랩되면 돈벌기 어렵지 않나요?아이템팔아서 근근히 살기도 힘들고..^^;;
  • ?
    시즈카 2003.02.03 14:37
    5마리가 3일만에 16이라니!!!!!!!!!!!!
    헉....9마리 이틀에 20만드는 내가......클클....
    그리고 좀만 더가보세요 쌩노가다 맞습니다...
    퀘스트도 왜 그리 힘든지......그리고 장사는 백호섭이나 가능
    다른섭은 택도 없어요!!!!!!!!!
    아셧습니까!!!!!!!
  • ?
    농부 2003.02.03 15:52
    글쓴사람 바보.....
    노가다는 생각하기나름입니다 님 주관적으로 썡노가다 라는 표현을
    쓰셨는데 비록 많은 사람이 공감할질 몰라도 아닌사람도 있죠
    제 주관적인 의견으로는 거상은 쌩노가다 인데요
    그렇다고 제가 썡노가다라고 쓸수 있나요
    님처럼 아니라고 생각하는 분들도있으니
    확실한게 아니니 거짓말쟁이 되기 싫어서 그런 표현은 안씁니다
    다 해봐야 아는것이니...이제 노가다에 대해 그만 논하면 좋겠네요
  • ?
    양효비 2003.02.03 19:02
    어느게임이든 다구리엔 장사가 없지 않나요? ㅡ.ㅡ
    걍 용병 추가해서 자기보다 조금더 전투력 높은데 가서 컨트롤 하면서 싸우세요..
  • ?
    변기맨 2003.02.03 19:40
    음 제가 거상 주작에서 꽤 고수였다고 치부합니다. 한 3~2개월전에 접었죠.
    3개월전에 세이가 한 3천 사명이 5천이었읍니다. 일단 용병 9마리 다팔아서 3천만든담에 상점 퇴마 2마리랑 늑낭 사서 세이로사냥다니면 하루만에 8용병 모두 렙 20~30이었죠...장수의 힘이 엄청 커었는데.... 컨트롤로 거상한다? 컨트롤은...하나마나 그러케 차이는 안나던데...그리고 쎈몹이나 보쓰몹 잡다보면 때려서 못죽입니다. 마법으로 죽여야 하는수바께 업는다 10케릭 컨트롤 하고 마법쓰고 당신은 마우수 2개 사용합니까? 뇌가 모두 2개인가요?
  • ?
    풍천마도 2003.02.04 16:43
    ㅋㅋ저두 주작섭.ㅋㅋㅋ
    솔직히 장수 없음 안대져..화룡이나 황룡, 해저왕잡을때
    성룡이 큰 힘이 되어준다는 -0-
    성룡 아시져? 유성룡..