노가다를 해치우자!

조회 11008 추천 9 댓글 71

많은 게임들이 노가다 게임 이라고 하던데요...
저는 노가다 게임을 재미있는 게임으로 바꾸는 방법을 가르쳐 드리겠습니다.
그런데.. 무슨 효과가 없다고.. 너무 뭐라고 하지 마세요.

1. 음악을 키고 게임 합시다~~~

음악을 키고 게임 하자고 해서.. 윈엠프나.. 그런걸로 듣자는 건 아니고요.. 라디오로 들어야 되요.
윈엠프로 들으면... 렉이 상당하기 때문..
렉이 없다면.. 윈엠프도 환영 입니다.
그런데.. 그 게임의 타격소리가 즥인다면... 안 들어도 될듯...

추천도:★★☆☆☆

2. 레벨업을 목적으로? 경험치를 목적으로!

레벨업을 목적으로 하다보면.. 너무너무 힘들때가 있습니다.
그러면! 레벨업이 힘들다면 경험치를 목적으로 하는건 어떨까요?
게임에 마추어... 별로 안 힘들다면 50% 잡고..
힘들다면 10% 잡고요.. -_-;;
만약 경험치를 올렸다면.. 조금 쉰 다음에 게임을 하고...
최고 렙을 원하시는 분에겐 조금 비추천 입니다.

추천도:★★★☆☆

3. 자신보다 한단계 쌘 몬스터를 잡자!

어떤 분이.. 자신보다 한~두단계 약한 몬스터를 잡으면서..
"아 이게임 노가다 진짜 심해!!!"
이러더라고요...
자신의 레벨과 같은 몬스터 보단
자신의 레벨보다 높은 몬스터를 잡는게
스릴감 있고 좋더군요...
하지만 그룹을 하지 않을때엔...
갑부에게만 추천 입니다. (물약값 때문.. -_-;;)

추천도:★★★★☆

4. 노가다 심한 게임을 하지 말자.

이건 정말 비추천 입니다.
세상에 노가다 없는 게임은 거의 없다보니...
또 노가다해서 레벨업 하면.. 정말 기분 좋더라고요.
차라리 눈 꽉 감고 노가다 게임을 합니다.

추천도:★☆☆☆☆
(별 한개를 준 이유라면.. 이렇게 하는 분들이 많다보니...)

5. 몇일 안 하다가 하자!

이 방법은... 제가 주로 사용 하는 방법 이죠.
노가다 심한 RPG 게임 한개 받아 놓고, 아케이드 성 게임 한개 받아 놓고...
RPG 게임 하다가... 지루하다 싶으면 아케이드 게임 하고...
RPG 게임을 하고 싶으면 RPG 게임을 하다가 지루하면 아케이드 게임 하고...
이렇게 하면 최고렙을 달성 할려고 하신분에겐 비추천 입니다.

추천도:★★★★☆

6. 미친듯이 게임 하기.

최고렙을 달성 하려고 하신분에겐 정말 추천 입니다.
하지만 ... 폐인이 될수도 -_-;;
그냥 키보드, 마우스 딱 잡고
자신의 최고렙 모습을 꿈꾸며 광렙을 하는 겁니다.
-_-;; 저는 잘 안되더 라고요.

보통유저 추천도:★☆☆☆☆

폐인유저 추천도:★★★★☆

역시 별 다섯개의 방법은 없군요.. -_-; 다 단점들이 있다보니...
제가 쓴 방법과 온라이프 가족 분들의 방법들을 합해서,
노가다를 열심히 해치워 주세요!!!

Comment '71'
  • ?
    º㉦º추카 2003.01.31 10:23
    그런데.. 이런 글을 어디에다 쓰는지 잘 모르겠네요..
    그래서 그냥 비교분석 란에 썻어요 -_-;;
  • ?
    º㉦º추카 2003.01.31 10:27
    만약 비교분석란에 제 글이 안 맞다면
    운영자님 맞는 곳에 옴겨 주세요.
  • ?
    치앙센다이 2003.01.31 12:14
    안하는게 속편해스 난 안하는데
  • ?
    쿠우 2003.01.31 14:35
    차라리 노가다 라면 안하는게 나을듯..
  • ?
    aka 2003.01.31 17:21
    5번.. 괜차는.. 방법이네요.. ^^ㅋ
  • ?
    샤이닝룬 2003.01.31 17:28
    노가다 게임에 지쳤을때는 전 1인칭액션껨을 하졈...
  • ?
    ┏행복┛ 2003.01.31 17:45
    모든것에 동감하지안습니다. 특히음악키고하자..

이거는 하다보면졸리구요 ㅡㅡ

글고 몇일안하면 할의욕이 아예사라집니당 ㅡㅡ

한단계세 몬스터잡다가 만이죽어서 경치떨궈서 질릴수도잇구요

원래 만은 게임들이 경험치를목적으로 레벨업을 목적으로

하는거죠 그건 추천이 아니라고봅니다
  • ?
    변기맨 2003.01.31 17:46
    한가지 더생각나는게있는데...전 실제친구나 애인이랑 합니다. 제 성격이 좀그런지몰라도 타인을 힘들게 하거나 그러친 안커든요..만약 학교친구라면 친구를 힘들게 하지안코 미안하지 않기위해 열씨미 합니다. 몸빵두해주고 아탬도 들먹고...또 내가 먼저 게임을 때려치면 친구에게 미안할꺼같아서 아예 끝까지 지겨워도 합니당.--ㅋ
  • ?
    노연석 2003.01.31 17:54
    노가다게임 할려면요
    음...
    재생각이지만
    전노가다겜은 라이벌이잇쓰면 엄청잘키워짐니다... 음 뭐 친구라던지 아는사람말고 겜에서만난 먹자라던지 만나면 시비거는 사람을 라이벌로 잡는방법이죠 이렇게하다보면 그사람이 고렙이면 나는 그사람보다 더고렙이되고싶어지겠죠?
    전이렇게 노가다겜은 라이벌을잡고합니다..
    하지만 너무 라이벌을 잘못골라도안되요 엄청난노가다맨을라이벌로 잡는것은 따라가기가힘들어지기때문에...
    그럼 도움돼셨으면 합니다...
  • ?
    세피로스 2003.01.31 18:04
    노가다 그나마 쉽게하는법...
    요즘에 나오는 게임들 은 대부분이 아이템에 필요 스탵 같은것이 붙어있습니다..아이템을 목표로 사냥하면 별로지겹지 않습니다..
    이상.ㅡㅡ;;
  • ?
    me to 2003.01.31 18:57
    음악.. 저도 추천합니다!
  • ?
    다크영남 2003.01.31 19:11
    ㅡㅡ 멍청이
    지금부터 제가 갈켜드리죠

1.무조건 레벨에 집착하지 않고 좀 놀면서 하자
    예:엔에이지처럼 애인을 사귀거나 친구랑 대화 같은거 퀘스트깨거나

2.파티사냥을 한다. 파티사냥이라고 사람이 2-4명 이 아니고
    풀사냥 열 몇명 되는 정도로 경치는 별로 안밧지만
    (테일즈위버같은 경우) (바람에서 하면 진짜 잼슴)

3.돈을 벌자 멋에 신경을 쓰자.
    엔에이지 같은경우 옷 맞추는게 얼마나 잼는데여..
    -----------------------------The End---------------------------
  • ?
    다크영남 2003.01.31 19:12
    저는 노가다 겜을 조아하지만 테일즈 위버같은건 사절 ㅡㅡ
    엔에이지 환영
  • ?
    男子 2003.01.31 19:17
    우와 이렇게 좋은 글이^^
    메인까지 올라오시고 ㅎㅎ 추카 님 메인에 글 많이 올라오시네^^
  • ?
    라일락맨솔 2003.01.31 19:18
    차라리 파티플레이 하는것도 좋겠네요
    파티플레이는 혼자서 하는게 아니라서 덜지루하고
    더 강한몹을잡아서 아탬을먹을수있으니 파티플레이를 추천합니다
  • ?
    황소자리 2003.01.31 20:16
    거이..비슷한것이 많네요..
    제가 겜을 할때...
  • ?
    ┗┃┗┣잘해 2003.01.31 20:32
    전 항상 신나는 음악 틀고 게임하는데요,, 고개랑 다리를 흔들흔들거리면서.. 검도 흔들흔들들고다니고`~이히~~저는 주로 커뮤니티를 중요시하기때문에....그냥 이야기하면서 몹오면 잡고....그런식은 괜찬지 않을까요?
  • ?
    레모네이드 2003.01.31 21:08
    ㅎㅎ 제미있는 글이에요.. 노래 틀어노코 하는 방법 생각해 봐야할듯..
  • ?
    라르크 2003.01.31 21:27
    엇...내가할려해떤말인데 ㅠ_ㅠ
    니나잘해님 말이마자요
    커뮤니티를 즐기면서 겜을하면 수월합니다 ㅋㅋ
    혼자하면 렙업만 신경쓰는데
    이야기하믄서 하믄 렙업가튼거 이저머거여 - -
    전그런데 = = ㅋ ㅋ
    암튼 커뮤니틔 원츄~ +_+)=b
  • ?
    포포 2003.01.31 21:30
    노래보단...라디오 방송이 어떨까요??저는 그게 더 나을 듯 한데..
    일단 노래가 지속적으로 나와서 졸리지는 않고 그렇다고 노래가 안나오는 건 아니니 말입니다. 라디오 방송 들으시면서 하셔도 괜찮을듯.ㅎㅎ
  • ?
    다크헌터 2003.01.31 22:22
    더 확실한것을 말해드릴게요
    우선 게임을할때 노다가성이 심한 게임은 삼가하시고(정말재미잇으면 하시고...) 음악(라디오나 MP3가튼거)를 들으면서 경험치를 1%라도 높이는것에 노력하면서 한두단계위의 몹을 잡으세요 그리고 몇일 쉬어가면서 게임을하고 게임할때는 미친듯이 해보세요 ㅡㅡ 모든걸 종합해서 ㅡ.ㅡ;
  • ?
    §하데스§ 2003.01.31 22:35
    제가 선택한 무엇보다 좋은방법은 아이템을먹으려 하는 의지입니다
    -_-아이템같은거에 옵션이 붙는 그런...재미...
    지존을위한 꿈을꾸는 재미...-ㅅ- 그런게 있음...좀 덜 지루할것입니다
  • ?
    Demon 2003.01.31 22:48
    친구하고 하는게 제일 낳은듯...
    친구하고 장난도 실실 치면서^^
  • ?
    s 2003.02.01 01:38
    재가 쓰는 또한가지방법이 있어여~ 2가지를 합쳐서 쓰는건대요 노래를 들으면서 그노래한곡 또는 한번 다돌릴때까지 경험치를 어느정도 올리갰다 하구 (적당량-_-; 너무높거나 낮으면 좀;;)정해놓는겁니다.. 그뒤 못맞춘 경험치는 다음노래에서 맞추고.. 이런식으로하니 좀 빠른것 같기두 하구 빠져들면 의왜로 잼있습니다.. 익숙해지면 왠지 스릴도 있구요 ^^ 꽤나 좋은 방법이라고 생각해요 ^^
  • ?
    베타테스터 2003.02.01 03:03
    저는 A3(아삼)렙업할때 클릭해놓고..
    혼자서 미친놈처럼 자신의캐릭터의 몸짓을..따라합니다..-_-;;
    특수음향효과까지내면서..
    정말 안지겹습니다. 오히려재미있죠.
    거기에 아삼은 무기를바꿀때마다 몸동작또한 바뀌기때문에..
    더욱 렙업을 하고싶어져서 마구마구 사냥을하는거죠..-_-;
  • ?
    leek 2003.02.01 06:20
    ㅋㅋ 베타테스터님 저도 한번 그래봤는데 재밌더군요 ㅎㅎㅎㅎ
    5단콤보...따라하기 재밌더군요 아우 웃겨~~
  • ?
    。쿠류프리∑ 2003.02.01 09:42
    저 방법 계속 해봤는데;;
  • ?
    善惡의경계 2003.02.01 09:54
    새해복 많이 받으세여~~~
  • ?
    s신의기사s 2003.02.01 12:04
    흠...전 안하다가 하는방법을 추천합니다...라이벌이 있다고해도 지루할때가 많죠. 안하다 하면 엄청재밌답니다. 오늘 렙한개 올려놓고 이틀뒤에하고 이런식으로하면 질리는 일은 별로 없을듯...
  • ?
    사슴 2003.02.01 12:36
    노가다 게임에 질리신분들
    에버 하세요 ㅋ
    세상에 에버가 짱임
  • ?
    광호짱 2003.02.01 12:36
    님들아 저겜 이름이?
    점 알려주셈
  • ?
    고사양시러 2003.02.01 13:30
    광호짱넘 저게임 이름 테일즈위버 -_-;;
    좋은 방법 추천 한개!!!! 렙올리기가 정 힘들다 라고하면
    하루에 1업씩이라는 목표를 두고 하시면 조을뜻.. 하루라고 목표를
    잡았다 가도 3~4시간만에 업을 하게 돼면 쫌더 할수도 있는거고.
    다음날 한다해도 1업씩은 꾸준히 됄것이기에 -_-; 허접할수도있지만
    전 잘돼서... 그럼 모두 즐겜 ㅡ.ㅡ;
  • ?
    도로아미타불 2003.02.01 15:04
    일케 생각하세여 렙은곧돈이다 ^^*
  • ?
    전국제패 2003.02.01 15:45
    옆에 TV이 한대 놓고.. WWE레슬링을 보면서 노가다 겜을한다

추천도 ★★★★★
  • ?
    굼뱅이 2003.02.01 17:09
    그다지 별로 -_-..
  • ?
    ..... 2003.02.01 19:31
    .. 잴일좋은방법은 . 재 생각엔 가족을 만드는꺼 같아요 . .위에분들처럼 커뮤니티 같은거죠 . 또 거의 안들어오다싶이 하는분말구 접속하면 항상 접해있을만한분을 .. 알던가 가족을하는거죠 .. 윗분말씀처럼 엔에이지.. 아는사람많으면 정말 재미있습니다 . 집두이꾸 옷도 가지가지 있고 .. 몹 치는 이팩트 장난아니죠 . .^^ 이그.. 말이 딴대루 셌근혀 .. 모든게임에서 커뮤니티 없으면 정말 할맛안나죠 사람알면서 지내고 렙업 도와주는 친구 .. 꼭 필요한존재들 .. 저는 게임 이렇게합니다 . .^^ ; ; 도움이 안되셧다면 .. 근향 무시무시 . .태글 걸지마효 - -
  • ?
    박사 2003.02.01 20:10
    머야 이래두 짜증나는데 이건맨날하는방식이쟌아 ㅡㅡ
  • ?
    광호짱 2003.02.01 20:11
    님들아 테일즈위버라는 게임
    무료........ 아님 유료?
    알려주세요
    부탁드림당
    님들 즐건 하루대셈
  • ?
    dondoo 2003.02.01 21:03
    가장 쉽고간단한방법을 가르쳐주겠씀돵
    그방법은 pc방임다
    pc방에서 겜을하면 엄청집중해서 하게됩니다.쿄쿄쿄쿄
    단점1가지.돈든다
  • ?
    프렌치카페 2003.02.01 22:02
    5번이 젤 좋아요,, 저도 거의 5번하는편..
  • ?
    Nesn 2003.02.01 22:43
    이글이 뭐 때문에 메인에 올라온것인지

대부분 게임을 1년이상이나 2,3년이상 하신분은 다 아실텐데요..

정말 이게 왜 올라온것인지..

온라이프님 이게 진정 메인글이란 말씀이십니까..
  • ?
    ㉲㉯게임 2003.02.01 23:13
    노가다... 일종에 전쟁이라고 할까?
    운영자와 유저에 싸움
    유저는 게임을 마스터하기위해 힘쓰고
    운영자는 게임을 발달시키기위해 힘쓰고 ^^;;
    하지만 그 둘은 땔수는 없는 존재들
  • ?
    돈벌래 2003.02.02 00:40
    저는 포사2를 하고있습니다...흔히들 노가다겜이라고하시드라고여..
    저는 우선 포사를할때 친구3명을 대리고하고 길드에 들었어요..겜에들어왓을때 인사를주고받고 나갈때 ㅂㅂ2 <--한마디 해주는사람이 있어서 그런지 렙업도 좀 재밋고 그리고 렙업한번하면 ㅊㅋㅊㅋ해주는 길원들이랑 친구들 있어서 좀 지겨워도 열렙하게되조..
    또 저는 초보유저들이나 이런사람들이 도와달라고하면 무조건 도와주세요 길원들한테도 필요한아템이 있으면 드리고영.. 이러케하면.
    길원들이 아템서로들 구해주드라고영..제가 포사 첨할때 도움주신분이랑 여전히 친해요..형이라고 부르조..ㅎㅎㅎ 그래서 저도 사람들을 도와줍니다 아는사람이 만타면 노가다겜도 잼있어지는거같더라고영...글 너무 긴거같아서 지성 그럼 이만쓸게요
  • ?
    ♡하늘사랑™ 2003.02.02 03:13
    저는 친구를 하게 꼬십니다..그리고 경쟁을 하는거죠..
    친구가 1업을 하면 전 2업을 하고 그런식으로 말이죠..
    그러면서 하는겁니다..그럼 친구도 질수없다면 열렙을 하죠..그럼 어느새 경쟁이 끝날무렵 당신은 고수에 속하고 있답니다~^^*
  • ?
    落化流水 2003.02.02 08:35
    쩝..저는 노가다를 생각하지안코 경치를 아예 안보고(가리고)게임함니다.. 그럼 자신의 경치를 몰라서 그냥 게임을 즐기게 된답니다^^
  • ?
    mr007 2003.02.02 09:05
    노가다...그걸 키울떄는 정말 좋은 방법이있죠-ㅅ-

일단 게임을할떄 자기취향에 맞는다면-ㅅ-아무리 힘들어도
    즐겁게 계속 키웁니다-ㅅ- 그런게임이 아니고 처음할떄부터
    좀그렇다...하면 열심히 키울마음이 없어지죠.

자신한테 맞는 게임을 찾으면 렙업노가다는 별것도 아니라는
    생각이 드네요-ㅅ-
  • ?
    惡男 2003.02.02 10:06
    잘 봤습니다^^ 5번을 가장 추천해드리고 싶네요. 몇일간 하지않다가 게임을 하게되면 정말 새로운 느낌이 든다는..^^ㆀ
  • ?
    성준 2003.02.02 10:50
    그냥 상관없이 하루에 기본 5시간 이상씩 쭉 하는편이라 -_-;
    심할떈 밤샘하고 계속하기
  • ?
    Demon 2003.02.02 10:50
    전 5번 방법하면 갑자기 게임이 재미없다 라는 생각이
    마구마구 들면서 접는다는...
  • ?
    꽃미남댐뵤 2003.02.02 16:24
    테섭해보세요 ^^
    테섭하면렙업이 빠르니까;; 저는 위드 테섭하고있는데 그것조차 노가다라고 느껴서;;지금 13에서 접을려고요
    암튼 테섭해보세요 다른게임들
  • ?
    인천미녀연지 2003.02.02 19:22
    이런거는 어떨가요?
    전렙업을 하다가 지루해지면 다른유저들이랑 수다를떨어요
    물론 얘기하는상대가 친구거다 나랑더가까운사람이면 더좋조 얘기하면 더친해질수있으니간요
  • ?
    ?-_-? 2003.02.02 20:36
    겜중에 안하다 하면 패치도 되고 해서 새로운 느낌이 들기도 하지만
    어떤 게임은 안하다 하려고하면 의욕이 안생기는 게임도 더러 있더군요
  • ?
    수호흑검신 2003.02.02 20:59
    노가다라고 생각하는사람은 인내력이 부족한사람들도 있다고 생각함...제 방법은 몇일후에 쪼금씩 하는건데..ㅎㅎㅎ
  • ?
    진이쫑 2003.02.02 23:24
    껨은 즐기면서 하는겁니당!
    노가다? 과연 잼 남니까? 요즘 껨 거의다 파티나 그룹 가능 합니당. 노가다를 생각하시는 분들은 거의다 혼자 물약 빨고 재미보단 자신의 어떤 목적,성취감을 위해 아님 남에게 잘보이기 위해 할뿐이라 생각합니당.
    껨을 함께 즐기고 웃으면서 하는 거지 수단이나 목적으로 껨하는 분들은 노가다를 생각하실 겁니당.
    노가다를 느끼는 것보단. 하루에 1~2 시간정도씩 친구랑나 애인이나 아는사람이랑 가치 파티 해가면서 천천히 즐기는게 가장 좋다고 생각합니당......;;
    파티가 실타면 알피지 쪽은 접으시고 액션 껨이나 즐기시는게....
    또.. 바보가치 껨하면서 밤새기...14시간 풀로돌리기 이런거나 하니깐 껨에 금방 실증 내고 접고 노가다라 생각돼졍''
  • ?
    매실벌레 2003.02.02 23:24
    온라인게임의 최대장점은 여러 사람들과 할수있다는것 대화도하고 가치 사냥도하는게 노가다를 이길수있는 최선의방법 아닐까 생각되네요...너무 렙업이나 아이템이 치중하지않고 친구를사귄다는 생각으로..
  • ?
    선채 2003.02.02 23:58
    하루 이틀 겜을 쉰다는게 말이 돼나..
    글구..자기렙보다..한단계 높은 몹을 잡으라고여?
    님은 별로 몇종류 겜을 안하셨나 보네여..
    꼭..물약 막 먹으면서..렙높은 몹잡는다고 해서..경치 잘 올라가는거 아닌데..ㅡ.ㅡ 노가다가 심각하다고 잼없다고 하는사람들
    겜 할 자격도 없네여..그냥 일반 유저면 몰라도
    정말 겜좋아하는 사람들은 노가다같은거 신경 안씁니다..
    겜은 즐기는거지..노가다 심하다고 때려치는게 아님..이긍
  • ?
    호나 2003.02.03 03:04
    이따위 내용이 무슨 정보라고 참나..
    자신이 알고 있는정보가 유용한건지 아님 뒷북인지를
    판단해서 올려 주길 바라네요. 만약 그런 판단이 서지 않으면
    올리지 말던가요, 짜증납니다
  • ?
    개작두 2003.02.03 04:19
    진짜 노가다 해서 고랩 댈라면 진짜 노가다가 뭔지 아나
    공사판에서 노가다 뗘라 그럼 현금생긴다 그돈으로 캐릭을 사던말던
    진짜 노가다는 공사판노가다 (농땡이 추천)
  • ?
    eldk 2003.02.03 07:17
    ★위에 개작두 말을 들으니 저도 한마디 쓰고 싶네요.....저는 사실 노가다가 없다고 생각합니다....즉 일단 그게임을 즐긴다는 자체가 그게임에 관심있고 재미가있으니깐 하겠죠.....그리고 솔직히 까놓고 말해서 노가다는 공사판노가다 그런거나 노가다지 씨벌 겜방에 죽치고 의자에 앉자서 마우스(손가락)운동하면서 무슨 노가다를 논의 합니까?? 까놓고 말해서 정말 돈없어서 공사판에서 일하는 사람들이 이런 소리를 들으면 기때기 한대 맞을듯 하네요...★
  • ?
    멀봐 2003.02.03 08:25

소리좀 하지맛!!! 짜증나
  • ?
    γ。「♧』 2003.02.03 09:12
    진짜 좋은 방법은 릴 을 일주일간 하다가 다시 해보자 렙이 완전 날라다님 ㅋㅋ 엄청 잘됌
  • ?
    Kirua 2003.02.03 14:12
    테일즈는 랩 높은 몹을 잡아도 경험치 조금줌 설정을 그렇게 해놔서..=_=
  • ?
    홈쇼핑 2003.02.03 14:35
    이건 노가다를 해치우기라는 글제목에 이해가않감 그냥 추천도 해서 선택을 해라 그런것같음
  • ?
    농부 2003.02.03 15:50
    엄청 비추천...
    음악을 안듣는 사람은 어떻게합니까>?
    나머지 방법도 그래요 생각하기나름이고 하기나름이지
    이렇게하면 안지겹다는 법도 없습니다
    일류음식이라도 메일먹으면 반드시 질립니가
    게임이라고 예외가 있겠습니까
    같은게임 계속하면 질리는것이 당연한 이치입니다
  • ?
    궁금한게 잇는데여 제가 테일즈위버를 실행시키면 몇초잇다가 자동으로 모니터가 꺼지거든여 그러면 리셋을 해야되여.....어떻게 하면 조을까여?? 알려주세여......재발좀..... 함 해보고 싶어여~!
  • ?
    워락이 2003.02.03 17:11
    다아는사실을말하시는것같네요 온겜하면 기본상식아닌가? ㅡㅡ;;
  • ?
    수호당근 2003.02.03 18:09
    이겜 사양 최소 64렘 맞아요?
    울집 64렘인데 렉은 되게 심하네.
  • ?
    Eiffer 2003.02.03 20:34
    ㅡ_ㅡ저는 하루에 컴퓨터에서 나오는 노래 적어도 최소!!!!!!!5시간은 듣는사람인데 (컴퓨터키면 무저껀!@1순위 노래키기)
    노래는 듣다보면 노래가 전혀!귀에 안들어오고 집중도 안됩니다
    듣기는 듣지만 노래는 들으나 마나 인거 가타요
  • ?
    아르튀르™ 2003.02.03 20:45
    목표를 정해놓고 하면 금방 올라요

예를들어 오늘은 돈을 얼마만큼 벌겠다, 렙을 얼마를 만들겠다,겸치를 얼마만큼 만들어 놓겠다,무슨 아템을 끼겠다 하는등등..

하고싶은걸 목표로 해놓으면 시간가는줄 몰라요 ^^;(나만그런가=_=;)
  • ?
    유회 2003.02.03 23:42
    아르튀르님...ㅎㅎ;; 그방법 제가 자주쓰는 방법이기는 하지만...

저는 그러다가 잠을 못잔다는...;;;ㅠ_ㅠ
  • ?
    落化流水 2003.02.04 12:30
    경치 가리고 하는게 좋아여 (/0_0)/