조회 2050 추천 2 댓글 10
전 크로스게이트를 무지 잼나게 하고 있는 유저 입니다.

크로스게이트란 게임 들어 보셨는지요?

오픈베타땐 사용가 넘처서 렉이 장난이 아니였죠.

그후 서버를 늘리면서 전 이 게임이 유료가 되도 인기몰이를 할줄 알았습니다.

그런데 엄청난 게임성과 독득한 시스템을 가진 이게임이 상용화에 성공 하지는 못했습니다.(갠적인 생각)

전 상용화된후 몇달이 지나고 다시 하게 되었습니다.

그때의 크로스게이트는 썰렁 했져....전 2섭에서 했었는데..그래도 1섭엔 사람이 꽤나 있었나 봅니다.

암튼 사용자가 무지 줄었길래..지나가던 한 유저님을 불러서 물어 봤죠.

초코보(나) : 이 게임 왜케 사람이 없져...예전엔 많았는데..
행인(지나가던 유저) : 이 거여?
초코보 : 네. 사람이 많이 안보여욤..;;
행인 : 아마 백섭 떔시 글럴꺼예여...
초코보 : 백섭이여?? 헛!!
행인 : 네... 얼마전에 백섭되서 사람들이 많이 빠져 나갔져..
행인 : 한 ... 70%정도...
초코보 :  헛... 어쩐지..근데 전 멀정한데...
행인 : 초기화가 아니라 백섭이요...
초코보 :  아...
행인 : 근데 백섭이 쩌금 된게 아니라 많이 되서.....
행인 : 게다가 보상도...제대로 안해줘서..영자가.
초코보 : 머해 줬는데여?
행인 : 돈 쩌금 하고... 캐릭 복구 신청을 사기로 하는사람이
행인 : 많아서 .. 제대로 안됬음..
행인 : 그래서 사람들이 열받았는지...안해요..ㅡㅡ

전..그때까지... 신고 한사람이 넘 많아서..제대로 하기 힘들겠다란 생각이 들어 영자님이 그런데로 이해가 갈듯 했습니다.

전...이게임 특성상 유저가 적으면 활이나 갑옷 같은 아이템을 사기 힘들기때문에(유저가 장사를 하기떄문에 유저가 없으면 살수 없음) 사람이 많아지면 해야지란 생각으로 잠시 접어 두었습니다.. 그리고 한달전..

크로스게이트에 유저가 없다보니. 서버 큰걸로 합치더군요... 전 유저가 많아 지겠지란 생각으로 캐릭이전 메일을 보냈습니다.

전 기다렸습니다.
하루
이틀.... 답장은 커녕 확인 메일도 안오더군요. 그래서 다시 보냈죠..
그후 하루...이틀...삼일..... 답장이 왔습니다.
근데 메일을 확인하지 못하였다고 다시 보내라는 겁니다..
확인 못했으면 어떻게...답장을 썼담.. 암튼 이런 식입니다.
그후로 전 3주후 할수 잇게 되었고...정말 화가 나더군요..
하지만 게임이 잼있던터라 그냥 했습니다.

여기서 영자님의 무관심을 알수 있져..

이런식이니...유저가 없지 않겟습니까??

영자님들이 게임에 쩌금만 더 관심을 가진다면....

하는 생각이 드네욤.

Comment '10'
  • ?
    사랑했다구 2003.02.01 10:11
    1등이당.ㅡㅡ첨'

이겜은 전 첨보는데..그렇게 인기가 많았나요.

겜도 좋은 영자를 만나야 뜨죠.

영자 땜에 겜 접는 사람도 많고요. 추천 눌러드릴게여^^
  • ?
    s신의기사s 2003.02.01 12:08
    이겜이 안뜨는 이유는 백섭보다는 스톤에이지를 빼껴따는 이유때문입니다...이글쓰신분 뭘 잘못 아셧네요. 백섭도 그렇지만 이겜은 스톤을 빼껴따는 이유로 성공을 못한겁니다. 스톤은 사람이 넘치는데 그에비해 게임성도 뛰어나고 더재미있는 크로스는 실패했죠.
    사람들의 이상한 생각 때문......
    스톤을 빼껴서..ㅡㅡ;;; 참 초딩같은 생각이죠...빼끼면 어때 재미쓰면 됐지... 스톤은 아이템도 그렇고 키우는 방식은 단 한가지죠.
    지존이 됄려면 순캐밖에 할수가 없죠. 다른캐는 다 허접이 됀다는..ㅡㅡ 그래서 사실 스톤보단 크로스를 더추천합니다. 크로스는 파티해서 낮잠자다보면 렙업 5~7정도식 합니다. 하지만 스톤은 순발력낮아서 못치면 경치못먹어요. 크로스는 안쳐도 먹는데..ㅡㅡ
    스톤보단 크로스는 적극추천! 크로스게이트 합시다!!!
  • ?
    s신의기사s 2003.02.01 12:08
    한추천 합니다!~~~~~
  • ?
    신이밟은면상 2003.02.01 15:48
    신의기사님 스톤은 순케만 잇는것이 아니구요 완케나 건케끼리 모여서 파티하는 곳두 있구요. 글구 크로스게이트 절대!! 스톤배낀거 아닙니다. 엔진만 같을 뿐더러 제작사도 다르구요.
  • ?
    신이밟은면상 2003.02.01 15:49
    참고로 스톤은 건+체케를 해야 진정한 맛이... 고렙돼면 사람들이 우와 우와 합니다
  • ?
    신이밟은면상 2003.02.01 15:54
    게임성은 크로스가 뛰어난건 사실이죠.그러나 스톤은 직업이나 마법같은 개념(기껏해봐야 치료.거울.빛 이정도)이 없구요 크로스는 마법도 많고 직업도 어마어마하죠. 그래서 복잡한 크로스보다 차라리 단순한 스톤을 더많이 하는거겠죠.
  • ?
    s01474 2003.02.01 18:29
    마죠용..크로스게이트 첨하시는분들 어려버서 바로 접고들 그러시는데....... 홈페이지나 팬사이트 한번만 가서 읽어보면..그런데로 게임 즐기는데 큰 무리가 없죠... 게다가 유저들이 매너가 좋다보니^^';; (제 생각) 스톤은 계정비가 올라서 못해봤지만..예저에 체험판 잇을때..해봤음... 체험판이라선지..렙업이 무지 잘되더군요..
    글고 일본엔.. 크로스게이트 파워업키드 나온듯..한국에도 빨리 나왔으면 함.
  • ?
    Nesn 2003.02.01 22:50
    배끼다...ㅋㅋㅋ

배꼈다라..

아 오랬동안 크로스게이트 안했더니

참으로 대단한 소리를 듣네요..

배꼇다라

한창 오픈때에도 잘 안듣던 소리를

크로스게이트에 대해서 알아보시면 배낀게 아니란걸 안텐데도..
  • ?
    ♡하늘사랑™ 2003.02.02 03:17
    이런겜이 있었던가-_-;
    첨보는듯..스톤에이지도..무료때 쪼금하고 안했지만..
    흠..모르는겜을 한개 알았군여.
  • ?
    생수파파 2003.02.02 13:15
    스톤을 빼긴게 아니라 -_- 스톤만든 회사에서 제작한겜이라던대 -_-?