조회 2061 추천 3 댓글 7
장르 : 온라인격투액션게임
그래픽 : 깔끔한 2D
현재 유료 서비스중(하루 1시간씩은 무료)

안녕하십니까?
이제부터 님들을 아이파이터의 세계로 초대할 moya98입니다.
음..... 처음 글을쓰는데 좀 어렵군요.
먼저 아이파이터라는 게임을 예전에 해보신분들이 많을겁니다. 아이파이터는 현재 유료서비스중이지만 하루 1시간씩 무료여서 그래도 하시는분들이 좀 있습니다.
그리고 아이파이터는 8명의 캐릭터중 한 캐릭터를 선택해서 플레이 하는 게임인데요. 사람들과 대결을 할 수 있는 대전장, 그리고 사람들과 팀을 짜서 컴퓨터와 대결할 수 있는 멀티수련장, 그리고 레벨업을 하면서 아이템도 얻을수 있는 던젼으로 구분되어 있습니다.
특히 요즘에는 대전장의 인기가 사그러 들고 있고, 던젼의 인기는 높아져 가는 추세입니다. 몇몇 분들은 조각(조각을 모으면 팬던트라는 아이템을 얻을 수 있다.)을 모으려고 멀티수련장에서 노가다를 뛰기도 합니다.
아이파이터는 아기자기한 캐릭터로 손쉽게 게임을 즐길 수 있습니다. 초반에는 돈이 모질라서 곤욕을 겪기도 하지만요 ^^;;
(제발 초보님들 교환창에서 돈달라고 오지 마세요;;)
그렇지만 뭐 초보때는 다 그럴수 있죠. 초보때부터 쉬울 수는 없으니까요.
그리고 지금부터는 아이템얘기를 꺼내보죠.
아이파이터의 아이템은 일반아이템과 유니크 아이템으로 나눌 수 있습니다. 타 게임과 달리 유니크아이템을 나누는 방법이 다른데요. 아이파이터에서는 상점에서 파는 일반아이템, 그리고 던전이나 멀티수련장을 통해서 얻을 수 있는 유니크 아이템으로 나눕니다. 유니크아템은 드래곤셋트를 기준으로 해서 나눌 수 있죠
(드래곤이상 : 유니크아이템)
음.... 그런데 한꺼번에 글을 많이 쓰면 지루하죠?
그럼 오늘은 여기서 줄이겠습니다.
모두 즐파하세요 ^^*
Comment '7'
  • ?
    Solid 2003.01.30 13:31
    아이파이터 추천입니다. 잼써요.
  • ?
    고사양시러 2003.02.01 13:32
    재미있죠 키보드로 기술 쓰는게 더 잼있더군요 -_- 방향키 눌러돼묜서
    무한 필살기~ 하지만 안나갈땐 짜증이..--;
  • ?
    wolf 2003.02.04 10:33
    옛날에 친구하고 같이 피시방 모여서갔다가 친구하고 똑같은옷입은
    사람이 아이파이터 하고 있길레 "야 너 피씨방에서 아이파이터하냐"하고 비웃다가
    쪽먹었다는 일이 ... 재미없단게 아니고 좀 그렇단거죠...
  • ?
    LenA 2003.05.13 19:34
    ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
  • ?
    비니 2003.11.16 17:04
    gfsdgdsgdsggddgaaaaaaaasfsfffasasfafs
  • ?
    갑쥬z 2004.11.25 22:31
    ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅅ ㄹㅇㅇㅇㅇㅇㅎㅇㅀㅇㅀ
  • ?
    키위 2006.06.12 00:42
    ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ