저는 게임이라는것을 5년전인 98년도에 처음 접했는데요

음 그때 한참 나오던 게임잡지들(몇개는 지금도 나오고 있음)을

보면서 게임들을 봐왔는데요

비록 그때는 요즘처럼 그래픽 사운드등 모든면에서 뒤쳐져있었는지는 모르겠지만

왠지 지금보다는 한창 게임이 발전해나갈때 그 게임들에 관한것을

보고 듣는게 그때는 정말 즐거웠던것 같네요

학생신분으로 적지 않은 돈(7~8천원 정도였던거 같네요)을 들여서

매달 잡지를 사서 게임에 관한 정보를 보는게 정말 좋았던거 같네요

요즘은 인터넷이 활발해져서 인터넷으로 모든 할 수 있지만

그때만 해도 인터넷이 이렇게 활발하진 않았고 그때 인터넷 수준이

모뎀정도 였던것 같네요

그렇게 게임들을 좋아했는데

지금의 PC게임들은 대부분 무너져 가고

온라인게임만 활성화 되는 분명히 지금이 그때보다는 훨씬 더 위로

도약한 상태이지만 지금의 이런 게임들보다는

왠지 그때가 훨씬 좋았던거 같네요

요즘 계속 나오는 온라인게임들을 보면 왠지

그 기억들이 떠올라서 몇 자 적어보네요

물론 그때도 온라인게임이 있긴 있었는데 '바람의 나라' 라고..

지금은 업데이트도 많이 해서 게임이 많이 변화되긴 했지만

비록 레벨은 빨리 못올리고 아이템 구하는것이 힘들더라도

그때 하던 그 재미는 도저히 어디서도 찾을수가 없네요

마지막으로 요즘 침체되는것 같은 우리나라 PC게임들이

좀 살아나서 좋은 PC게임을 돈주고 사서 재밌게 해봤으면 싶네요
Comment '2'
  • ?
    아론 2003.10.06 18:36
    f5 가 아니고 f4 가 아니에요? ㅋ .. 일부러 하신건가..
    저 사진 더 락 아닌가;;ㅋ
  • ?
    황금양 2003.10.06 19:55
    F-5라 함은 블록의 피니쉬인데
    위에분은 꽃보다남자 말하는건가..

많이 본 게시물