Getamped vs Gem Fighter

조회 1728 추천 1 댓글 18

안녕하세요.

이렇게 또 온프를 찾아와 글을 남겨놓구 가게 되는군욥..

오늘은 겟앰 과 잼파 의 비교글을 쓰도록 하죠.

비교당하는 잼파 와 겟앰은 기분 드럽겠지만;;

그래도.. ㅎㅎ

------------------------------------------------------------

1. 그래픽

△ 잼파이터

△ 겟앰프드

그래픽은 누가 더 좋다고 말할수가 없다.

각자의 취향에 따라..

허나 사양은 잼파가 더 높더라..

2. 캐릭터

잼파이터 - 소울파이터 / 연금술사 / 파이터 / 정령사

겟앰프드 - 격투가 / 군인 / 스파이 / 우주형사 / 에스퍼
           사이버돌쇠 / 닌자 / 안드로이드 / 야수 / 크로복클
           등등..

윈디소프트만의 공통점이랄까..

잼파의 정령사 와 겟앰의 에스퍼..

마법을 쓰는 캐릭은 항상 소외되있다..

캐릭터쪽에는 아무래도 겟앰프드가 더 다양하고 개성있다고

생각된다.

3. 아이템 [ 꾸밈 아이템 제외 ]

잼파이터 - 젬코어 / 비젼서

겟앰프드 - 악세사리

잼파에 한표를 주고싶다.

일단 현재로서 캐시가 안나온 잼파가 더 밸런스 있긴하다.

물론, 돈벌기는 드럽게 어렵다.

그리고 겟앰은 한개의 악세사리로 싸우는 반면

잼파이터는 두개의 젬코어를 착용하여 각각 의 상황에 맞는

젬코어로 변신해서 전략적으로 전투를 한다.

그리고 비젼서는 무술의 종류라고 보면 되는데

이건 기술공격이 아니라 평상시의 타격공격이 바뀌는데

비젼서시스템 은 굉장히 좋다고 본다.

한마디로

겟앰에서 한 악세사리로 싸울때

잼파는

주무술 + 보조무술 2가지

로 싸우는 셈이다.

4. 타격감

타격감에는 겟앰에 한표를 주고싶다.

솔직히 겟앰은 아이템이 다양한 만큼 다양한 공격들이 있다.

그리고 겟앰의 타격 사운드도 시원시원한게 듣기 좋다.

허나..

잼파의 타격감은 정말;;

그래픽적인 모면의 타격감은 좋다고 볼수 있지만

사운드가 웬지 기어 들어가는 느낌이다.

좀더 통쾌한 사운드가 나오면 좋겠..

5. 운영

도토리키재기..

솔직히 운영은 개판이다.

튕김현상이나 렉현상은 겟앰이 헌저히 심하고

잼파 3일 하면서 팅긴적 딱 2번이다;;

렉도 거의 없다.

허나.. 잼파에 한표를 줄수 없는것이..

겟앰이나 잼파나..

문의한거에 답변을 왜 안주냔 말이냐 ~_~

6. 맵

맵에는 겟앰에 한표를 주겠다.

솔직히 잼파 맵 엄청 좁다;;

나만 그렇게 느끼는건지 어떤지는 모르것지만;;

그래서 여러명이랑 하면 중간에 어정쩡하게 껴서 다굴감

되기 쉽상이다;;

하지만 잼파이터의 맵의 좋은점은 번지가 그리 쉽지 않다는 점이다;

그리고 높은 채널로 갈수록 맵도 늘어난다.

7. 전투

잼파이터에 한표를 주겠다.

솔직히 말해서 겟앰은 뭔가 박진감이 없다고 느껴진다.

물론, 번지에 대한 극심한 공포심과 박진감은 인정 -_-;

근데 겟앰과 잼파가 확실히 다른점이

잼파이터는 엄청난 심리전 이기 때문이다;

해보면 알겠지만

엇박 , 잡기 장난이 아닙니다 ;

------------------------------------------------------------

어무니가 컴터 그만하라고 압박 줘서

스샷을 첨부 못한점 하고 약간 성의없게 쓴것은 정말 죄송합니다

나중에 시간날때 더 정성스럽게 다듬어서 수정하겠습니다 ;ㅁ;

흠.. 저는 일단 잼파이터가 겟앰보다는 낫다고 보는게

일단 겟엠에서 느끼던  튕김현상 과 극심한 렉 과 멈춤 끊김현상

이 잼파이터에서는 전혀 안보이기 때문입니다.

그리고 애들 수준도 쬐에금 더 높은듯

겟앰이 1~3학년이 점령했다고 치면

잼파이터는 3~6학년 정도? [뭐뇽 -_-;]

제가 겟앰을 하면서 느낀게

상대방 대부분이 지면 욕하고 나갑니다;;

근데 잼파이터는 그런게 좀 덜 하더군요.

그리고 잼파이터는 솔직히 오픈초기 상태인데도 겟앰보다 훨씬

낳다고 봅니다.

잼파이터.. 앞으로도 무한한 가능성과 발전이 있는 게임이라 봅니다.
Comment '18'
  • ?
    곰국재료푸우 2006.02.19 12:04
    오타 지적해 주셔요.

참고로 잼파이터 라고 쓴 이유는

gem
    그니까

인데

파이터

가 금지용어라

코멘에도 글에도 쓸수가 없길래;;
  • ?
    레볼루션21 2006.02.19 13:35
    음....그래픽은 잼파가 낳은듯..? 새로나온 겜이라서 그런가 ㅎㅎ.

그래두 대략 재파에 실망한건 캐릭터간에 특성이 없다는것...
  • ?
    곰국재료푸우 2006.02.19 14:21
    레볼루션21 // 그건 좀더 높은 채널에 가서 팀전을 해보시면 확연히
    느끼실겁니다.. [덜덜]
  • ?
    拔刀帝우쿄 2006.02.19 19:17

해보지 못한지라 ;ㅁ;
  • ?
    곰국재료푸우 2006.02.19 21:47
    우쿄 // 한번 해보시는것도 추천 ㅎㅎ
  • ?
    커피중독자 2006.02.21 11:31
    잼파이터는 아직 나온지 얼마되지않앗고 발전가능성이 잇지만..,

그에 비해 겟엠은 현질을 하지않으면 솔직히 쫌 힘들죠

같은 실력에 노악세 파이어크로스 붙으면 누가이길꺼 같습니까

고작 악세하난대 뭘 하시는분들이 있으실꺼같아 말씀드리는건대

고작 악세하나가 아니고.. 아주 미세하다면 미세하고 극심하다면 극심한 차이입니다 겟엠상의 돈으로 살수있는 악세도 몇개있지만

솔직히 거의 나오지않고있는 추세죠,, 케릭터도 캐쉬로 살수잇고...

그러므로 저는 잼파에 한표 (참고로 저는 둘다 해봣고 지금은 하지않습니다;;)
  • ?
    곰국재료푸우 2006.02.21 12:59
    커피중독자 // 파이어크로스는 쪼금의 실력차로 이길수 있지만
    요즘 나온 악세들 사기수준......덜덜
  • ?
    어린왕자 2006.02.22 20:39
    잼파는 맵이 좁아서 다굴맞기 쉬운것이랑,
    핑때문인지 제타이밍에 잘 안눌러지던 그런문제만 고쳐지면 될듯 하네요.
    그래픽은 잼파가 조금 더 좋은듯 하고...
    전투부분에선 겟엠은 무기를 사용한 반전을 꾀할수 있는데에 비해 잼파는 한번 밀리면 뒤집기 어렵다는것이..
    그리고.. 잼파는 직업마다 스텟을 구분해 놓았지만 특수능력을 제외하고는 차이를 느끼기 어렵다는점...
  • ?
    곰국재료푸우 2006.02.23 18:26
    어린왕자 // ㅎㅅㅎ

• ?
    리프 2006.02.24 14:39
    잼파보다 겟엠이 렉 안걸리지..
    윈디소프트 라운드투라는거 개발중이던데..
  • ?
    사람 2006.02.25 17:38
    지성하지만 택흘.. 겟엠에 고객센터 질답올리면 왠만한 황당질문아니면 대답해줍니다;;
  • ?
    만원을찾아서 2006.02.26 07:26
    겟엠 짜증나는 --
    촡잉들 진짜 지면 진거지 강퇴는 왜 하냐 --
  • ?
    E.T는킹카 2006.02.27 05:43
    조작감도 써주시지 저는 복잡한걸 싫어 해서 그런지 잼파이터같은 조작은 저에겐 불편하고 익숙하지 않았어요
  • ?
    별이되거라 2006.02.28 09:20
    저는 오래된 겟앰 사용자로서 얼마 해보진 않았지만 잼파이터보다는
    겟앰에 한표 주고 십군요..
    겟앰.. 이것도 심리전 가면갈수록 무섭습니다...
    제가 3년이상 겟앰 했는데요
    고수랑하면.. 진짜 페이스 말립니다...
    머리가 돌아가다가 진짜 터질듯하도록 생각하게 되거든요....
    그리고 아이템... 이거 겟앰엔 무기나 물약 같은 필드 에 널려있는 아이템 사용하는 재미가 쏠쏠한데 잼파이터는 아이템이 먹으면 버프나 회복류바께 없더라구요?
    너무 심리전으로 몰고가는거 같아서...
  • ?
    므흐흣~ 2006.03.11 01:27
    제가 이런류에 게임을 싫어 해서 그런지 .... 이런 게임은 왠지 촡잉들 돈빨아 먹을려는 것빡에 보이질않습니다 ... 물론 촡잉들만 있는건 아니겠지만 비중이 촡잉들이 더 높은거같네요
  • ?
    알퐁스엘릭 2006.03.14 22:32
    겟엠이 팅김현상과 렉은 2년했지만 사람들이 강종해서 로비로소환되는거랑 클박켜둬서 렉걸리는거외엔없었던거같은
  • ?
    토쿠 2006.03.30 21:53
    겟앰을 계속 해오고 있는 유전데..

3년동안 서비스해오고 있는 게임치곤

서버 관리,버그 패치 등등 늦는거 같습니다.

매주 금요일쯤에 악세사리 패치를 하는데

요즘 장난 아니죠. 계속 수없이 패치를 해대면서 악세사리

1년사이에 몰라보게 많아졌습니다.

2달전에 겟앰 접은애랑 하니까

" 야 이건뭐냐 이건뭐냐 "

완전 초보가 된것처럼요.

윈디소프트는 악세사리 찍어내면서

버그패치는 좀처럼 빨리 하지 않더군요

서버는 또 왜이렇게 불안정한지
  • ?
    담배끊어 2006.04.26 14:20
    곰국님 저도 하는중인데 ㅋㅋ; 같이해요 ; 맞습니다.겟앰 1년 동안안햇는데 악세 엄청많아졌죠 ㅡㅡ; 완전 돈 먹으려고 작정을하는것같죠.....돈먹기좋아하는 회사는...윈디소프트(겟앰만), 넥슨