릴 vs 릴

조회 2138 추천 1 댓글 3

저는 최고 게임과 최악의 게임을 둘다 릴로 선택했습니다 그이유는 게임성은 최고였지만 운영면에서는 최악인뜻입니다(운영자님 욕하는것은 아닙니다..)
우선 최고인 이유부터 말하자면 릴의 그래픽 정말 놀라웠습니다
릴을 하는방법은 키보드 모드와 마우스 모드 두가지가 있습니다
마우스모드로 하였을때는 그래픽이 그렇게 좋다고는 느끼지 못했습니다 하지만 키보드 모드로 하니 1인칭 시점이 되어서 정말 그래픽 좋더군요 솔직히 저는 베타족이라서 많은 게임(클로즈베타빼고)을 해보았지만 이정도의 그래픽을 가진 게임은 처음 본거 같습니다
그래픽 뿐만 아니라 타격감도 잘나타낸거 같더군요 스피가 빠르고 검을 휘드르면 그잔영이 생겨 더욱더 멋지게 나오고 소리도 더해져서 정말 재밌죠 그리고 옆에 바다가 있었는데 들어가 보니 헤엄도 치며 가더구요 또 경사진곳은 미끄러지기도 하고 또 전직도 있더라군요 저는 아직 렙이 안되서 못해봤지만요...

이번엔 최악인 이유는 게임 운영면 입니다 저는 오픈되고 바로 해보지 안아서 잘모르겠었지만 사람들말로는 빽섭이 자주 이루어 졌다는군요 하루걸러서 빽섭한다니.. 제가 할때는 그렇게 심하지는 안았지만 갑자기 튕기더니 렙이 그전그대로 인적이 몇번 있기는 했습니다 그리고 서버가 불안정해서인지 조금씩 튕기더군요 또 게임을 운영하기가 힘드신것은 알지만 어제인 일요일날 저는 아침에 일찍일어나 릴을 해보려고 하였지만 서버를 안열어주더군요 홈피에 가보니 여러사람의 욕과 함께 운영자님의 말씀이 있더군요 9시 30인가? 아무튼 그떄쯤 열어준다고 써있어서 저는 기다리고 정해진 시간이 왔는데 아직도 안되서 홈피가보니 또 미루어 졌더군요 이번엔 시간도 안정해주고 곧열겠다고 하더군요..

저는 이런점에서 최고,최악을 릴로 정해서 써보았습니다.
이것은 제생각일뿐 이상하다고 약간의 태클은 괜찬지만 심한 태클은 하시지 마시길....
Comment '3'
  • ?
    매니아s 2002.12.10 13:10
    릴 최악까지는 아니고 겉과 속이 다르다 라고 말할수 있다고..정도
  • ?
    보리스진네만 2002.12.10 15:58
    최악은 아니죠 하지만 최악과 최고를 비교하라며 적으라고 해서 이렇게.... 이번 이벤트 그렇게 현명한 판단인거 같지는 안네요...
  • ?
    샤를마뉴 2002.12.10 22:42
    운영자가 갑자기 공지없이 서버 닫았다가
    한 4~5분정두 지나면 서버 열그..
    유저를 농락하는건지...