조회 15151 추천 41 댓글 104

12/17오픈㈜소프트맥스(대표: 정영희)와 ㈜넥슨(대표:정상원)이 공동으로 개발하고 있는 드라마틱 온라인 액션 롤플레잉 게임(DO-ARPG)  ‘테일즈위버’가 3차에 걸친 비공개 테스트를 성공적으로 마치고 오는 17일부터 오픈 베타 서비스를 실시한다고 밝혔다.

지난 8월부터 총 3차에 걸친 비공개 테스트를 진행해 온 테일즈위버는 국내 최고의 게임개발사 소프트맥스와 온라인게임 선두개발사 넥슨이 공동으로 개발하고 있는 온라인 게임으로 온라인 상에서 패키지 게임의 재미까지 즐길 수 있도록 구현 된 독창적인 드라마틱 이벤트 시스템과 산뜻한 색감을 살린 동화풍의 섬세한 그래픽, 게임의 손 맛을 최대한 살려주는 콤보 전투 시스템 등이 특징이다.

3차에 걸친 비공개 테스트가 진행되는 동안 최고 150대 1의 경이적인 테스터 지원 경쟁률과 85%에 달하는 테스트 참여율을 보이며 유저들의 뜨거운 관심을 받아 온 테일즈위버는 체계적인 단계별 테스트를 통해 기존 온라인 게임의 오픈 베타 테스트 수준 이상의 완성도를 갖췄다는 평가를 받고있다.

특히, 패키지 게임을 즐기는 것과 같은 시나리오 기반의 이벤트 시스템과 시원한 타격감을 느낄 수 있는 전투 시스템, 깜찍한 그래픽과 완성도 높은 사운드/효과음 등에서 유저들에게 높은 합격점을 얻고 있다.

소프트맥스는 17일부터 실시 될 테일즈위버 오픈 베타서비스와 관련하여 이달 12일부터 개최되는 ‘2002 대한민국게임대전(KAMEX)’에서 넥슨 부스를 통해 동영상 등을 먼저 공개 할 예정이라고 밝혔다.

오픈 베타 서비스 실시와 관련하여 ㈜소프트맥스 정영희 사장은 “유저들이 기다려 온 만큼 게임 완성도에 대한 좋은 반응이 많아 기쁘다” 며 “벌써부터 일본, 중국, 대만, 홍콩 등 해외 바이어들의 반응도 뜨겁다”고 전했다.

또한 ㈜넥슨의 정상원 사장도 “2002년 하반기 게임시장 최고의 이슈가 될 테일즈위버에 양사의 최고 기술력과 노하우가 투입되고 있어 성공을 자신한다”고 전했다.

[온라이프]

테일즈위버 바로가기

Comment '104'
  • ?
    opi35 2002.12.06 13:54
    오호 드디어 하네요?... 음. 사람들의 비평두 조금 삿지만..;;
    2d 게임중에선 거의 최상급이라 할수잇눈 게임이죠--;
    하이튼 해봐야지
  • ?
    Mr.Jin 2002.12.06 13:55
    제가 바스티안 다음으루 기대한 게임..^^
    바스티안은..담주가 시험이라서..일찌감치 포기 했구..
    17일부터 테위나 해봐야지..ㅋㅋ;
  • ?
    정효섭 2002.12.06 13:56
    헐..........
    드뎌 하는군여 ㅠㅠ
    기쁨의 눈물이....
    테일즈 위버란 대작이 드뎌 오픈을^^;;
  • ?
    좋은사람 2002.12.06 13:57
    2D라면 꼭꼭꼭 해봐야겠군요+ㅁ+
    づ_-) 부비쟉.. (-_ど부비쟉.. (づ_ど) 부뷔부뷔;;
  • ?
    온라인평론가 2002.12.06 14:02
    이겜은..그래픽카드가꼭 지포스4나그런거아니어도데는거지요?
    게임이미지가..라그나로크비슷하던데..꼭한번해보고싶네요...
  • ?
    좋은사람 2002.12.06 14:04
    세피로스 사양은 어떻게 되는지 홈페이지에서 못찾겠군요
    -_-';;
  • ?
    †이수영팬† 2002.12.06 14:10
    허걱...드디어 오픈 하는군요....
    라그나로크 담으로 재밌게 보이는겜...
    꼭 해야지..
  • ?
    김성탁 2002.12.06 14:10
    초딩들 많이 할거 같어서.. 안하기로.. 다옥이나해야지..
  • ?
    ▦있는탁한▦ 2002.12.06 14:12
    오옹 드뎌~~ 나오는군 ~_~ 17일 부터 밤샘을......
  • ?
    대두 2002.12.06 14:27
    에혀.. 스샷보니 글픽 눈물나오도록 아동틱하고 허접하네..
    2D라면서 어케 이토록.. ㅡㅡ;
    그래도 머 글픽은 허접해도 겜성은 좋겟져~
  • ?
    ┏게임지존☆ 2002.12.06 14:28
    어~케이~~ 내가 이고 클로즈 못 뽑혀서 무지 서운했는디.. 흠..

그럼 다 다음주 수요일?? ㅎㅎ 기대 대는데여;; 우리 학교 방학이

12월 27일 이라서 방학때 테일즈위버만 죽어라 하겠네요^^

전 월래 아스가르드,라그나로크 가치 귀여운 캐릭터 나오는 겜만..

집중적 으러.. 하거든여^^ ㅂㅂ2
  • ?
    멈추지안아 2002.12.06 14:40
    ㅠ_ㅜ 감격 스러워~
    재 최고의 기대작이져..
    근대 한가지 안조은 점이..
    나 12월 17일날에
    중국에 어학연수 가는뎅...ㅠ.ㅠ
    한 1월 부터 할 수 있겄내..ㅠ.ㅠ
    처량해라..
  • ?
    지탄 2002.12.06 14:42
    호오.... 기대 됩니다!!
  • ?
    유민동생 2002.12.06 15:00
    전 A3와 테일즈위버중 어떤것을할지 고민중 ㅡㅡ;(행복한고민)
  • ?
    나야팬클럽 2002.12.06 15:07
    아 울집에서 안되 ㅜㅜ
    어서 글픽카드사야데
  • ?
    방랑야인 2002.12.06 15:12
    제 갠적인 생각입니다만 생각보다는 그렇게 잘만든거 같지는 않더군여
    클로즈때 해봤거든여 너무 아동틱해서 아스가르드와 마찬가지로 어린사람들이 많겠더군여 기대했지만 클로즈 해보고 바로 기대를 버린 껨중에 하나입니다.너무 아동틱하다고 할까 그리고 별다른 특징이 안보이더군여 그냥 평범하다고나 할까 오픈베타 돼니 얼마나 많이 바뀔줄은 모르겠지만 주변에 아는 분들 거의 (20대 후반에서 30대초반)제가 클로즈할때 아동용 껨하냐는 소리들었다는 어른들이 다가서기에는 힘든껨같음
  • ?
    ∑아햏햏 2002.12.06 15:30
    아..감격의 순간..

태일즈 위버 사이트 개편때 부터 기다려 왔던 게임..;;
  • ?
    tOrA 2002.12.06 15:32
    -0-우오 꼭 해야지
  • ?
    킬링머신 2002.12.06 15:45
    전 이겜 그렇게 기대죄지 않습니다. 분명히 창세기전을만든 회사라는 이유로 기대하는 사람 많을건데요 이것두 넥슨 개입한게임 해봐야 알겠지만.....
  • ?
    저사양2D 2002.12.06 15:50
    오픈게임이 팍팍 쏟아져나와서 너무 혼란스럽네....ㅋ
    좋은 일이긴 하지만....ㅋ
  • ?
    마짱뜨까? 2002.12.06 15:52
    우움 제가 어떤게임 하다가 테일즈위버이야기가 나왔는데
    오픈후 10일후인가 유료화 된다는데......
    그게 거짓이길 바랍니다....제발 유료화만은...
  • ?
    화룡장군 2002.12.06 16:01
    이겜너무 아동틱해여? 쩝....어른들만을 위한 게임이 아니어서 다행....요즘게임 너무 잔인한 그런 어른위주의게임이 많이 나오던데...거기에 심의등급가지...ㅡ.ㅡ;;(저 어립니당 푸헤헤...퍽퍽...)
  • ?
    카李 2002.12.06 16:01
    아싸! 오픈이다
    빨리하고싶네....
  • ?
    아스카 2002.12.06 16:07
    아..드디어 오픈이구나..

그리고 10일후인가 유료돼는거 거짓이죠..

그런게임 나올수도 나와서도 안댑니다..

베타족이지만..유료는 테스트거쳐서 일정기간이 지나면

해야됀다고 생각해요..

오픈하면 열심히 합시다..^^

서버문제는 잘해결할수있을려나..

몇만명이 동접할텐디..ㅡㅡ
  • ?
    버터신 2002.12.06 16:08
    뭐야이거

이렇게 한꺼번에 오픈하면 어떻게 해야하는거야..

아 진짜 고민된다
  • ?
    겜인겜 2002.12.06 16:34
    1'2차 테스터에 이어~ 지금 3차 클로즈 테스터 하고있는데여.....

테일즈위버 오픈때.. 기대해도 좋을듯합니다...여러 온라인겜

클로즈베타 테스트 해보았지만. 무척 기대되는 겜이져

지금은 클로즈라 여러가지 버그및 서버 테러블 체크중이라.

겜임의 일부바께 공개가 안돼었지만, 라그나로크 클로즈할때

상태보다는 훨씬 좋습니다. 특히 콤보를 비롯한 전투 타격감은

패키지겜의 대명사 소프트맥스다운 면이 그대로 나타나며,

또 2디 그래픽이나 사운드는 정말 끝내줍니다.

그리고 단순히 글픽만 보면 아동틱하다고 느낄수 있겠지만...

겜을 하다보면 20대인 나두 그런거 못느낌니다.

거기다가 시나리오가 곧 공개 된다고 하니...

더욱더 기대가 되는 게임임니다.

p.s) 한가지 오해하는게 있는거 같은데.테일즈위버는 라그나로크보다 먼저 만든 게임입니다.라그나로크만들었던 그라비티 사장도
    소맥직원 출신입니다. 테일즈위버가 라그나로크를 배꼇다는 말은
    잘 모르고 하는 말입니다.
    그럼 기사단 조직해서 오픈때 한판 붙읍시다....여러분...
  • ?
    나나사랑훼 2002.12.06 16:49
    저이겜진짜 기대 해써염 언능 오픈 했으면

근되 이거 베타근나면 바로 유료화한다고 하던데^^;;
  • ?
    풀잎이루 2002.12.06 16:50
    우오오오오!! 드뎌-_- 기다리고 기다리던겜-_-...
    오픈하는군. 근데 이거 초딩마니해서 쫌 그럴것 같지만...
    그래도! 방학때 허벌나게 해볼라요-_- 울모두 고수됩쉬다-_-;;
  • ?
    다크헌터 2002.12.06 16:51
    저...이거 사운드카드 꼭 있어야하나요?
    제가 사운드카드를 못잡아서요...^^;
  • ?
    다크헌터 2002.12.06 16:52
    저...이거 사운드카드 꼭 있어야하나요?
    제가 사운드카드를 못잡아서요...^^;
    그리구 저두 이거 최고루 기대함...꼭하구시포요~
  • ?
    퓨리건 2002.12.06 16:53
    8개월동안 기다렸던게임 드디어 오픈하네..

빨리하고 잡다~
  • ?
    wkism 2002.12.06 17:03
    드뎌 오픈하는군 3차까지 다 떨어진 그껨 흑흑 넘하고싶다
  • ?
    보리스진네만 2002.12.06 17:10
    참나 저는 이겜을 2년동안 기다린 이유를 모르겟습니다
    3차하고나니 질리는군요 기다리신분 즐테하세요
    아참 텔즈하는사람들 다~ 매너 좋으니까요 좋으실꺼에요
    예전 테스터한테 도와 달라면 도와줄꺼에요 매너가 좋으니까
  • ?
    허접주식회사 2002.12.06 17:10
    캬캬 ~ 드뎌 하는군~_~/
    음.. 좋아 밤샘을 -_-;
  • ?
    그라나스 2002.12.06 17:36
    아씨 -ㅁ-ㅋ 또 넥슨이 서비스 한 이상 재미들이면 안되겠군요.
    보나마나 중독될 쯤이면 29700 일테니. 으, 이제 이 숫자도 싫다.

전 차라리 트릭스터나 하고싶다는. 공포의 29700 덕분에.;
  • ?
    아햏햏 2002.12.06 17:40
    드디어 나오는구낭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할만한겜이생겻꾼..
  • ?
    신조대협 2002.12.06 17:45
    오오오~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    구리구리 2002.12.06 17:48
    와 드디어 한다..ㅎㅎㅎ
  • ?
    惡男페스티벌 2002.12.06 17:58
    드디어드디어 오픈~~!~
  • ?
    크로우^^ 2002.12.06 18:15
    이야 나의 밥줄보다 좋은 게임이여~~~~ 으메 하느님 감사 합니다 11일만 기다리자....
  • ?
    『언』『덕』 2002.12.06 18:30
    아싸......테일즈위버 제가 기대하고 있던 게임이죠....
    요즘 재미있는겜도 없구해서 찿구있던참인데 마침잘됬네요^^
    꼭 한번 해봐야겠어여....근데 왜 테일즈위버는 오픈했는데
    비천무는 오픈을 안하지?ㅡㅡ;;
  • ?
    ⓘⓡⓔⓢ 2002.12.06 18:32
    비천무 기다리다 지쳐 포기한 겜..
    암튼 이거 텔즈위버 기다리는 사람 쥔짜 많당..나두 그중 하나지만..
    텔즈위버에 온라이프 길드라도 만들어야 대는거아닌가여?ㅋㄷㅋㄷ
  • ?
    ▷ㅡㅅㅡ)◁ 2002.12.06 18:37
    ㅜ,.ㅜ 드뎌 하는구료~~ 3번 신청해서 다 떨어졌는데 클럭..;;
    친구한테더 말해주야쥐~~
  • ?
    미초 2002.12.06 18:40
    드뎌 ~~ 탤즈 위버~~ 오픈 ~~ 배타 ~~ 할수이따~~~
  • ?
    이것이다 2002.12.06 18:44
    역시나 방학때 시작하는군요 기대되되여
  • ?
    OASIS 2002.12.06 18:59
    아싸리요~~ 기대하던 겜 오픈이다..아햏햏
  • ?
    사람이유 2002.12.06 19:11
    흠~역시넘넘기분조앙~~~시험끝나면이걸빨리해야겠네
  • ?
    너만사랑할게 2002.12.06 19:37
    꼭 해야지 17일 아자 원석느면 바로 시작해야지
  • ?
    석돌이 2002.12.06 19:38
    님들아

테일즈워버 그래픽 카드 필요하나요??

지포스 그런가

울집 램하고 그래픽 카드가 조금 지난거라..

그리고 테일즈 워버

사양이 어떡해 돼요??
  • ?
    魔腸마짱 2002.12.06 19:46
    헉! 테일즈위버 드디어 오픈하네...
    -_-;;30일정도에 다운받아야지...사람몰리면 열받으니깐...^^
  • ?
    §엘프의숲§ 2002.12.06 20:09
    재미께땅...이거 베타할때는 그떄 컴터가 꼬라서 그랬는데 지금은 괞찬겠군..
  • ?
    소마 2002.12.06 20:18
    1,2,3차 떨어지고 드뎌 오픈베타이구나!!
    아싸!! 이게임이 최고의 대작이 대길 바라며~~~~~~
    세피로스 잼업다..렉두 심하구..ㅡㅡ;;
  • ?
    멋쟁이신사 2002.12.06 20:31
    테일져 위버 아정말 123차 나도 떨어졋는데

그리고 왜이레 늦게 오픈 하는거야구

정말 성나네
  • ?
    체게바라 2002.12.06 20:34
    테일즈 위버... 아동틱한 그래픽이라던지 그딴거 떠나서...
    퀘스트 중심의 온라인 게임이라는게 굉장히 기대되는군요..
    우리나라 게임의 무의미한 레벨 노가다 게임을 워낙 싫어해서..
    차라리 이 게임이 다양한 퀘스트를 지원한다면 차라리 유료화 됬으면 좋겠습니다..
  • ?
    dksr 2002.12.06 21:20
    엄마야..!!($.$)
    드뎌 시작하는구나
    글픽카드도없는데
    돌아가는 테일즈위버 꼭해야지.....
    유료되도 돈모아서해야지
    (정액하면 혼나니까 패키지로.ㅎ)
  • ?
    SKY를향해 2002.12.06 21:22
    1차 2차 3차 다 떨어지구... 오픈늦을까봐 조마조마 했는데 그래도 오픈 빨리하네여......
    빨리 했음 좋겠다.
    사실 친구는 붙어서 겜은 해봤음 친구 아뒤로.
  • ?
    블루워터 2002.12.06 21:49
    테일즈 위버 사양이 어떻게 되나요?
    안나와 있어서리...
  • ?
    †▦善男▦† 2002.12.06 22:00
    초딩들 많이하면 안하는게 어딨냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ╋사각팬티╋ 2002.12.06 22:07
    乃-_-乃 우우 포립아뒤 있어야 하낫...
  • ?
    패천마도사 2002.12.06 23:12
    우어어~ 크로스게이트 확장팩도 나올터인디..
    어느걸 해야될까 고민이네... 행복하당 -ㅅ-;;
    그나저나 온라이프내에는 베타 테스터분이 적은가 보군요
    코멘트 중 테스터분들 말씀이 다른 게임보다 적으니..
  • ?
    천지도야 2002.12.06 23:35
    컥!!!!
    시험끝나고 라그나로크 계정늘껀대 태일즈위버가 오픈이냉;;
  • ?
    캉동 2002.12.06 23:38
    여러분들이 궁금해하는건데염.ㅋ;
  • ?
    캉동 2002.12.06 23:41
    테일즈위버 사양을 대충 가르쳐 드리겠습니다. 최소만욤.ㅋ;
    일단 램은 98램이면 충분하시고욤 팬티엄2 cpu500이면
    잘돌아 갑니다. 일단 좀 사람이 많은 곳은 버벅 거리게쬬...
    그래픽 카드는 3D카드가 필요 한것 같지는 안습니다....
    왜냐면.. 저 3D카드 없는데도 잘 돌아 갔거든욥.ㅋ;;;;;;
    일단 이거는 클로즈 상황에 따른 사양이라서 저두 잘 모릅니다
    그냥 여러분을 위한 참고가 되라곱...ㅋㅋ;;
  • ?
    ∑‡『때빡⑦ 2002.12.07 10:58
    오홋 드디어 기다리던 테일즈위버네 17일이라...
    1~3차 다안됐는데 빨리 해보고프당
  • ?
    ⌒⌒γ 2002.12.07 12:29
    드뎌 오픈 ㅠㅠ 감동의 눈물
    캬~~ 열심히 키워야징
  • ?
    빽호랭 2002.12.07 12:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잼있겠당~~~~~~!!!기대....이빠이.........
  • ?
    마도로스 2002.12.07 15:39
    오 드디어 오픈을 하는군요
    3차까지 다 떨어지구 디드어
    어서 오픈해라....
  • ?
    카류리드 2002.12.07 15:51
    푸훗 테스터 한번이라도 안뽑혀본 사람은 캐릭터 제대로 못키울껄요
    후후
  • ?
    흠흠.. 2002.12.07 16:24
    좋은사람이라는넘 열라 역겹다. 다시는 그딴 코멘트 달지마라 개새꺄
  • ?
    호랭이힘불끈 2002.12.07 16:44
    흠 테일즈위버 정말제미께꾼!

그러나..한가지 진짜 맘에안드는건..넥슨서버를 쓴다는것..ㅠㅠ;;

개렉 전나심하겠네
  • ?
    final 2002.12.07 19:43
    흐~...이제서야..너무 늦었군...사람들이 몰려들기 전에..
  • ?
    이주영 2002.12.07 19:58
    사람들 많으면... 렉 존나 심할텐데..
  • ?
    최찬휘 2002.12.07 20:28
    라그나로크가 먼저 개발됬는데.. -_-;; 몇년 전인가 악튜러스 사고 물어 볼거 있어서 그라비티 홈피갔었는데... 그때 라그나로크 개발중 뭐 그런 로고 붙어있었는데... 그때부터 라그나로크 알았음. 물론 그때도 4leaf를 같이 했기 때문에 테일즈 위버보다 라그나로크가 먼저 개발됬다는건 알고 있지.
  • ?
    『NEO』光 2002.12.07 20:40
    나진짜 이게임에 중독 될꺼 같아여
  • ?
    흠흠.. 2002.12.08 09:20
    이거 근데 게임사양 높을거 같당..; 64램에 돌아가면 좋을텐데..
  • ?
    카리스마조 2002.12.08 12:02
    빨리해야지잼슬거같은데......

• ?
    카리스마조 2002.12.08 12:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    카리스마조 2002.12.08 12:03
    ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
  • ?
    Sweet 2002.12.08 15:24
    대박나라....우할할할할
  • ?
    아햏햏 2002.12.08 17:11
    라그보다 더잼쓸거같당 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    블록버스터 2002.12.08 20:16
    거참 빨리빨리오픈할것이지 우띵 믹스마스터는 언제오픈한디아?
    어여어여 오픈혀 그래야내가해주지 ㅋㅋㅋ
  • ?
    후후 2002.12.08 20:39
    라그 들먹이시는대 라그는 솔직히 운영도 제대로안대고 잦은 서버다운과 암튼 썹초에 고랩대봐도 고렙대면 할거없음 아템사냥도 그렇게잘나오는것도아니구 보스잡다쌈이나하구 80이상에선 아템빨아닌이상 크게 틀리거없음 고렙이라고 으시대야 머 틀린게있어야죠 암튼 그런겜이아니었음 하는바램입니다. 테일즈위버 1년이상을 기다렸네요 그러다 라그나와서 한10개월해봤는대 별루인듯하구요 그럼이만....
  • ?
    coexow 2002.12.08 22:22
    이거 10개월안에 유료화 대면 완전 부시 보다 못하는거죠..
    빨리 17 일이 됐으면.. 또 19 일 날 대통령 선거ㅎㅅㅎ
    김길수가 짱이야 ^^***(스님 짱 스님짱 )
  • ?
    coexow 2002.12.08 22:22
    또 하는 사람들이 많아 비매너 할수도..( 제발 그러지 맙시다~!)
  • ?
    타락천사 2002.12.09 23:31
    아싸 아싸 아싸 아싸~~~ 소프트맥스 4맆 맘에 안들지만 해봐야지...
    전민희 님 얼굴을 봐서라도..ㅡㅡ; 4맆 소프트맥스 정말짱남!!
    툭하면 게정 삭제.!!ㅠ.ㅠ 내 흑태자 돌려줘!!! 세라자드!!! 팬텀데미안!!!ㅜㅠ,ㅠ
  • ?
    사이키 2002.12.10 16:26
    어이 위에 후후님..
    유료화되고 썹 안정되고 큐펫시스템 도입되면서 할일 아직도 많은데요? 베타기간에(썹 불안정~) 해보고서 그런소리 하지 마시길!
  • ?
    바람의길 2002.12.10 16:45
    감동적인 소식 ㅜ.ㅜ 17일까지 3차 연기 후후 .. 너부 기뻐염
  • ?
    오통일코리아 2002.12.10 20:34
    우핫핫핫핫핫
    드디어 테일즈위버가 오픈을한다네~
    시험기간이지만......
  • ?
    매니아s 2002.12.10 23:59
    분명 경쟁. 한마디로 비매너 세상.

온통 테일즈위버를 기다리는군.
  • ?
    류명석 2002.12.11 01:29
    저 이거 3차 클즈베타때 뽑혀서 렙 많이는 아니지만 (렙20정도키움)
    정말 할맛 안나는 게임 입니다..

저도 귀여운 케릭이라서 해봤지만..
    케릭만 귀여울뿐이지.. 렙이 오름 기술이나 렙 둘중에 하나만 올리는 개념은 참신해서 좋은데.. 콤보.. -_- 이건 솔직히 약간 짜증납니다.. 콤보라고 해봤자 마우스2번이나 3번클릭하면 2히트나 3히트되는데.. 그게 끝입니다.. 그리고 경치 오르는 개념도 이상한데.. 다른 여타게임들은 좋은 무기로 뎀쥐가 많이 나옴 뎀쥐많이 나온만큼 경치도 많이 줍니다.. 하지만 테일즈위버.. 몹을 맨손으로때려서 뎀쥐 적게 나와도 경치1주고 엄청좋은 칼끼고 몹 때려도 경치 1줍니다.. 정말 황당한 게임이져.. 네.. 하지만 아직 클즈베타라서 얼마나 변할지는 저도 잘 모르겠지만.. -_-;;
  • ?
    크로우^^ 2002.12.11 14:53
    흠 과연 성공 할것인가...
  • ?
    아햏햏 2002.12.12 00:13
    이게임이 하고싶은겉은 다야한퀘스트던가
    드라마틱한 게임이라고해서 하고싶은거에여~
  • ?
    ▦천재지롱▦ 2002.12.12 12:38
    태일즈위버 기대돼는이유는.................

창새기전 시리즈와 연결된게 많아서 ㅋㅋ 천지파열무 또보내 ㅋ ㅑ

감동의 창세
  • ?
    물뿌려 2002.12.12 23:18
    씨피유400 128램
    -_-; 이란이유로 라그를접고 아이엠을접고
    -_- 이것마저 놓칠수는 없습니다...
    초 개랙이라도 키울껍니다
    제발 잘돌아가야돼는대 우리집에서.......
    포립한지 원2년 이넘어가고 포립초반부터 세어나온소리...좀있으면 게임도 지원이 된대 -_- 그리고 나온거 부르마블 -_-; 실망햇지만
    꿋꿋히 기다린 보람이 있지요....하지만 123 다떨어지고 (개정10개씩 신청 )
    오픈해서 울집에서 만약안됀다면 -_- 소맥가서 컴터 훔처 올껍니다 ..... 긴장들하시길
  • ?
    아햏햏 2002.12.14 10:05
    보리스님 뭐에여? 짜증나게 -_-
    완젼 도배나 다름이없네
  • ?
    다로리 2002.12.14 14:11
    누가 클로즈 공략않쓰나염....
    대충 룰을 알구 시픈뎅......
  • ?
    ⓖⓞⓖⓔⓜ 2002.12.14 15:19
    해볼까나

근데 유료 빨리 된다는 소문이
  • ?
    데빌 2002.12.15 15:51
    무슨 빨리 유료를. . . 말 도 안 되 이거 진짜 잼는데..
  • ?
    메일주소 2002.12.16 11:40
    이거 유료화되면 가격대는 1만원에서 1만5천원대라구
    소맥에서 공포했습니다~~
    무쉰 넥슨이 서버대준다구해서
    넥슨이 가격정하나요 ㅡㅡ;
    확실히 알구 의견적으세요
  • ?
    보거스 2002.12.16 22:37
    이껨 상당히 기대했는데...ㅡ.ㅡ

난 한번두 유료겜을 안해봤는데....흐미/..
  • ?
    썬이꺼~! 2002.12.16 22:57
    진짜~소프트맥스무자게팬인데~

소프트맥스꺼오락이란오락은다해봤는데~ㅋㅋㅋㅋ

이거무쟈게기대된다~

언능해야지~ㅋㅋㅋㅋ

테일즈위버영자님~~~~

이거~상용화는~~~~~

우선베타썹스를~몇달하다가~상용화하세여~~

들리는소문에의하면~

상용화금방된다구하던데...

아흑...제발그러지말기를~^^

글구반드시성공할껄믿구이써여~ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    천군만마 2002.12.17 10:38
    어예 ~ 드뎌 오픈 하는구나 ㅠ.ㅠ
  • ?
    미라클미라클 2002.12.17 10:46
    머지 ㅡㅡ;; 다운이 없잔아!!
  • ?
    쿠키남푠 2002.12.17 12:13
    몇시에 오픈이져? 빨리 빨리 열려야 할텐데....^^

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0